Гость
Статьи
Почему у нас ещё так …
Обсуждение закрыто

Почему у нас ещё так много людей с советским менталитетом?

Ссср нет уже как 31 год,но этот плач "какую страну потеряли" до сих пор никуда не делся,за 31 год уже ни одно поколение выросло,которое об этом ссср лишь понаслышке знает и явно туда не хочет стремится.
Автор
1 686 ответов
Последний — Перейти
Страница 19
Гость
Ттт
Но существующий и существовавший.
Скорее второе, чем первое
Гость
Murena
Может еше Калининград немцам вернуть и Карельский перешеек финнам?
Да кому они нужны? Слишком дорого такие подарки обойдутся. Немцы в 90-е не захотели, а теперь тем более.
Это Орда все захватывает новые территории.
Ттт
Гость
Народ и решил отделиться. И как сейчас показывает практика, борется за свою независимость
Доказательства?
Интересно откуда такое мнение.
Гость
Гость
Я вам ответила в предыдущем посте отношение прибалтийцев и казахов к русским. Теперь вы мне ответьте.
Отвечаю - мнение народа никто не спрашивал. Как Вам совершенно верно написали выше, страну развалил (продал) Горбачёв, а завершил этот развал Ельцин. Так же как сейчас Зеля продал свою страну своим западным хозяевам-кукловодам
Ттт
Гость
СССР вы хотите сказать?
Нет, именно РИ.
Гость
Ттт
Доказательства?
Интересно откуда такое мнение.
Какие ещё вам доказательства нужны. Война идет вовсю
Ттт
Да у меня каждый день как праздник, наступило утро и слава Богу))
Время такое, сезонный завал у тебя...
У нас с температурой в больницу пациенты сами идут, на вызовы фельдшер теперь ходит и только 1 раз.
Вид из окна у тебя зато шикарный)
Холодильник главное чтобы полон был, а потолки высокие...отопления больше надо на обогрев, все к лучшему.
Ты так говоришь как будто болеешь, у тебя все норм?
У нас очень сколько, травма битком , сердечники из за перепадов давления, говорят весь декабрь сильные магнитные бури.
Ты видел вид из моего окна, я как то выкладывала, много неба... Вид на закаты, а когда белые ночи, вижу как солнце дремлет....
Сестра в Германии регулярно сидит без электричества, интернета, отопление не включают, все меняется..
Гость
Гость
Какие ещё вам доказательства нужны. Война идет вовсю
А причём тут Развал СССР?) Вы думаете, что война идёт за территории?🤦‍♀️
Гость
Гость
Отвечаю - мнение народа никто не спрашивал. Как Вам совершенно верно написали выше, страну развалил (продал) Горбачёв, а завершил этот развал Ельцин. Так же как сейчас Зеля продал свою страну своим западным хозяевам-кукловодам
Весь Запад помогает Зеленскому и это неоспоримый факт
Гость
Ттт
Нет, именно РИ.
Вы там справляете день независимости, вот и далее будьте независимыми. Всё слизываете у Запада. Своего ничего нет
Гость
Гость
Весь Запад помогает Зеленскому и это неоспоримый факт
Господи, ну не смешите))) Кто помогает этому наркоману и чем? Накачивает кредитами и оружием, списанным за давностью лет? Хороша помощь
Ттт
Гость
Нет, русская. ДНК сдавала, у меня нет ни капли украинской крови
До чего техника дошла(с)
Гость
Да кому они нужны? Слишком дорого такие подарки обойдутся. Немцы в 90-е не захотели, а теперь тем более.
Это Орда все захватывает новые территории.
Ага, щаз, поляки глаз положили на Калининград.
И на Западную Украину, ну с Украиной пусть они сами разбираются..
Гость
Гость
А причём тут Развал СССР?) Вы думаете, что война идёт за территории?🤦‍♀️
За независимость
Гость
Гость
*** вам СССР? У вас за один газ капало в день миллиард евро. Построили Северный поток 2. И так лохануться. Сейчас санкции, скоро отключат андроид и аос, не будет ничего нового, не сразу, а лет через пять увидете разницу между вами и западом. И чтобы что? Идиоты, и себе подосрали и людям. Еще и молодежь всю поубиваете в глубинке, все вымрет. Деструктивное поведение у вас, а виноват запад. 😅
Ттт
Гость
Скорее второе, чем первое
"Коммунизм это миф" уже не миф?
Гость
Гость
За независимость
За чью независимость и от кого прости господи?))
Гость
Гость
Господи, ну не смешите))) Кто помогает этому наркоману и чем? Накачивает кредитами и оружием, списанным за давностью лет? Хороша помощь
Да-да, поэтому вместо 18 дней это длится уже 10 месяцев. Мне интересно, почему российских мужиков России не жалко?
Гость
Гость
*** вам СССР? У вас за один газ капало в день миллиард евро. Построили Северный поток 2. И так лохануться. Сейчас санкции, скоро отключат андроид и аос, не будет ничего нового, не сразу, а лет через пять увидете разницу между вами и западом. И чтобы что? Идиоты, и себе подосрали и людям. Еще и молодежь всю поубиваете в глубинке, все вымрет. Деструктивное поведение у вас, а виноват запад. 😅
У меня деструктивное поведение?)) А мы с Вами разве знакомы? Вы меня не с кем не путаете?
Или «у вас» это у россиян? А у вас це гейропейцев оно конструктивное?:)
Гость
Гость
Да-да, поэтому вместо 18 дней это длится уже 10 месяцев. Мне интересно, почему российских мужиков России не жалко?
Почему не жалко? Жалко. И хохлов мирных жалко. Именно поэтому так долго и длится. А Вы бы хотели, чтобы Украину за неделю расфигачили вместе с мирным населением? Вам их не жалко?
Гость
Гость
У меня деструктивное поведение?)) А мы с Вами разве знакомы? Вы меня не с кем не путаете?
Чем вам гeи помешали? П.И. Чайковский и Ю. Богатырев были гeями. И что они были плохими людьми?
Гость
Вот что Раше не жилось? При таких бабках за полезные ископаемые. Всем бы понастроили терема, современные больницы, даже не надо было самим ничего изобретать, все бы купили. Но нет, кто-то никак не нажрется миллиардами. А теперь вообще все, что наживали более 20 лет, просто сжигают. И еще гордятся, что только русские умеют так умирать(Д.Певцов). Даже не знаю, как такое назвать. Тут уже не только чувство собственного достоинства, но и инстинкт самосохранения бо-бо.
Гость
Гость
Почему не жалко? Жалко. И хохлов мирных жалко. Именно поэтому так долго и длится. А Вы бы хотели, чтобы Украину за неделю расфигачили вместе с мирным населением? Вам их не жалко?
Так фигачите и своих и чужих.
Гость
Гость
Вот что Раше не жилось? При таких бабках за полезные ископаемые. Всем бы понастроили терема, современные больницы, даже не надо было самим ничего изобретать, все бы купили. Но нет, кто-то никак не нажрется миллиардами. А теперь вообще все, что наживали более 20 лет, просто сжигают. И еще гордятся, что только русские умеют так умирать(Д.Певцов). Даже не знаю, как такое назвать. Тут уже не только чувство собственного достоинства, но и инстинкт самосохранения бо-бо.
Хохлоботы подъехали, можно расходиться:)
Гость
Гость
Что-то не припомню чтобы европейцы как вы массово швабрами еб ли сь.
Гость
Гость
А вы готовы чтобы вас превентивно атомным оружием расфигачили?
Гость
Гость
Вы больны? Лечитесь если ещё не поздно
Гость
Василиса
Начнём с малого, почему бы не расстрелять наркоманов и навальнят? Не думаю, что страна что-то потеряет с их исчезновением. А кто доносы и зачем писал? Сталин клеветать на соседей не учил вообще-то. Не думаешь, что в обществе было много сторонников репрессий? А исполнители репрессий кто? Нет мысли, что это были простые мужики? И при царе такие тоже были. Но виноват Сталин, а не идиоты, у которых на уме только подлость, потому ложные доносы друг на друга писали.
Не, расстрел надо начать с самых глупых и кровожадных. Они тянут страну на дно. С таких, как вы.
Гость
Гость
Не, расстрел надо начать с самых глупых и кровожадных. Они тянут страну на дно. С таких, как вы.
Вы точно выжили из ума, печально
Гость
Василиса
Эффективную логистику сделать не так трудно, что и было сделано уже давно, ко многим элеваторам подходят железные дороги.
Ага ... давайте, поднимите целину, где-нибудь в богом забытом месте на севере страны, а потом тот жалкий урожай привезите в Москву, например. И поймёте, что вы в минусе.

Бизнесвумен из вас никакущая.
Гость
Эллен
а что же тогда правда? вы из тех, кто ностальгирует по колбасе за 2-20 и автоматам с газировкой на улице?
Что такое правда? Вовсе не то, что вы пишете на этой ветке.
Гость
Гость
Нечего качественного нет. Знакомая недавно отдала 60 тысяч за обследования, а лечения ей не назначили. Деньги на ветер. Сейчас не лечат, а только деньги вымогают. И богатым негде качественно лечится.
Главное заблуждение что платное лучше бесплатного. Это нарушение логики.
Какое же нарушение логики? Чем качественнее услуга, тем выше спрос, тем выше цена.
Гость
Гость
Вы точно выжили из ума, печально
Как и все руководство ЕС.
Гость
Гость
Дно уже близко. Инфляция по Европе галопирует. В домах температура не выше +15. Округ Нью Йорк в США завален снегом и телами замерзших жителей в моргах.
Ттт
Murena
Ты так говоришь как будто болеешь, у тебя все норм?
У нас очень сколько, травма битком , сердечники из за перепадов давления, говорят весь декабрь сильные магнитные бури.
Ты видел вид из моего окна, я как то выкладывала, много неба... Вид на закаты, а когда белые ночи, вижу как солнце дремлет....
Сестра в Германии регулярно сидит без электричества, интернета, отопление не включают, все меняется..
Норм, ттт.
Депрессия, у меня бывает, когда все разом, а потом вроде разгреб, а осадочек остался, переключиться из режима надо.
Магнитные бури ощущаются как никогда, причем многими из окружения: то вообще уснуть невозможно, давление шпарит, то наоборот отключаешься просто закрыв глаза.
Ты мне показывала вид заката из окна, впечатляет.
У меня напротив окна другого дома, есть одни соседи молодые, у них нет штор и обзор такой хороший при включенном свете в ночи.
Когда бессонница смотрю как они пьют чай/кофе, курят, раздеваются и вырубают свет на самом интересном месте.
Не знаю видят они меня тоже или нет.
С закатом не сравнить, но хоть какое-то зрелище)
Немцы опять побегут в Россию, теперь чтобы обогреться?)
Гость
Гость
У вас память шваброй отшибло.
Гость
Ттт
Норм, ттт.
Депрессия, у меня бывает, когда все разом, а потом вроде разгреб, а осадочек остался, переключиться из режима надо.
Магнитные бури ощущаются как никогда, причем многими из окружения: то вообще уснуть невозможно, давление шпарит, то наоборот отключаешься просто закрыв глаза.
Ты мне показывала вид заката из окна, впечатляет.
У меня напротив окна другого дома, есть одни соседи молодые, у них нет штор и обзор такой хороший при включенном свете в ночи.
Когда бессонница смотрю как они пьют чай/кофе, курят, раздеваются и вырубают свет на самом интересном месте.
Не знаю видят они меня тоже или нет.
С закатом не сравнить, но хоть какое-то зрелище)
Немцы опять побегут в Россию, теперь чтобы обогреться?)
Немцы не добегут и до Польши, половина погибнет в дороге от голода и холода как армия Наполеона в 1812г.
Гость
Гость
Хохлоботы подъехали, можно расходиться:)
Они не уходили, форум под контролем западных спецслужб 24/7.
Ттт
Гость
Вы там справляете день независимости, вот и далее будьте независимыми. Всё слизываете у Запада. Своего ничего нет
"Вы "там", а вы где?
Гость
Гость
Чем вам гeи помешали? П.И. Чайковский и Ю. Богатырев были гeями. И что они были плохими людьми?
Получше вас, если подумать.
Гость
Ттт
"Вы "там", а вы где?
Все там, а мы тут
Гость
Гость
Все уже давно продано и перепродано, украинцам ничто на родине не принадлежит. Самый ценный ресурс -зерно.
Гость
Гость
Дно уже близко. Инфляция по Европе галопирует. В домах температура не выше +15. Округ Нью Йорк в США завален снегом и телами замерзших жителей в моргах.
Ой-ой, как страшно. Это всё российские сми пишут? Забейте в поисковик температуру в Нью-Йорке. +2С, а к Новому Году будет +10С. Какие замерзшие тела? Бред своих сми не повторяйте.
Гость
Гость
Ой-ой, как страшно. Это всё российские сми пишут? Забейте в поисковик температуру в Нью-Йорке. +2С, а к Новому Году будет +10С. Какие замерзшие тела? Бред своих сми не повторяйте.
Вам страшно? Бойтесь на здоровье, вы заслужили засыпать в ужасе, не понимая что происходит. Куда девалась хваленая сытая жизнь.
Ттт
Гость
Ну все сырье именно из РФ на Западе для "своего" закупается.
Теперь РФ запустило производство всего "своего", которого не доставало, причем из собственного сырья.
И кто от кого зависит.
Гость
Ттт
"Вы "там", а вы где?
На "гнилом" Западе😜
Гость
Гость
На "гнилом" Западе😜
Как вам душок? Пахнете на славу, если правительство призывает реже мыться 😂
Гость
Гость
Получше вас, если подумать.
Я себяс ними и не сравниваю. Первый был гением, а второй просто талантливый актер и замечательной души человек. Сильно страдал из-за своей ориентации, из-за таких как вы с традиционной, блин, ориентацией, чего у нас в России люди на дух не переносят
Гость
Гость
Не. Ещё один фактор. 20 лет назад мне было 24 года допустим. И я знала — весь мир передо мной. Сейчас я понимаю, хочется мне не хочется, устала или не устала. Но вот перешла с корпоратива, трезвая и села дома другую работу работать через зум. Потому что эта вторая прокормит меня в мои 50+. А есть куча моих ровесников, у кого не случилось возможности получить доп образование и соответственно это внушает им страх перед будущим. Сейчас эпоха эджизма. Возраст. Чтобы заработать, а с пенсиями нас кинули, нужна постоянная прокачка знаний. Да, это возможно. Но тоже есть нюансы. Вот я 15 тысяч в месяц плачу и больше за доп образование. Но я свободна от детей. А представьте другую женщину, которая учит детей, тратит все ресурсы на них, у неё не времени, не сил, не денег нет на развитие и она рискует рухнуть в бедность в свои 50. А тогда были гарантии. Что никто не посмеет уйти с работы, не заплатить . Есть масса хорошего, но нет безопасности и социалки. Пока молод это не нужно. А потом нужно ещё как.
Безопасность и социалка возможно без ссср.
Ттт
Гость
*** в РФ никто не запрещал, только пропаганду оного движения среди несовершеннолетних.