Гость
Статьи
Почему у нас ещё так …
Обсуждение закрыто

Почему у нас ещё так много людей с советским менталитетом?

Ссср нет уже как 31 год,но этот плач "какую страну потеряли" до сих пор никуда не делся,за 31 год уже ни одно поколение выросло,которое об этом ссср лишь понаслышке знает и явно туда не хочет стремится.
Автор
1 686 ответов
Последний — Перейти
Страница 6
...
Гость
Ваша Прибалтика жила богаче ВСЕХ. И РСФСР в том числе.

И вообще. 31 год с развала СССР, а вы всё своей жизнью жить не можете. Вечно СССР вспоминаете.

Так "плохо" вам там было, что повспоминать любите =))
Нет, это вы со своим совком ко всем лезете, мечтая возродить это тухлое время.
Гость
Гость
Я сама наполовину прибалтийка. У меня там куча родственников. Никогда Прибалтика не хотела быть в составе СССР
В центре Праги выставка про оккупацию. Мне лично было очень стрёмно это видеть, потому что мне с детства хню в уши заливали, какой славный ссср.
Гость
Гость
На территории Новороссии и Дикого Поля почти не было НАСЕЛЕНИЯ.
Кочевали НОГАЙЦЫ
Какая культура местности - тупица?
Культура может быть только у ЛЮДЕЙ.

Приглашали ТАКЖЕ переселяться евреев греков сербов немцев.
Это конец 18 века. За 19 век сформировалась региональная культура МАЛОРОССИИ на основе русской крестьянской культуры и культуры переселенцев из Европы. Сформировалось также КАЗАЧЕСТВО.
И ...это заняло 100 лет - далее революция и ВОВ выкосили людей.
Восстанавливали после ВОВ уже советские граждане - не " украинцы"

Культура мовы и Галиции - была в Галиции.
Это рогули и селюки. До войны неграмотные селяне.

Тебе школьный курс истории где преподавали?
На хуторе на мове?
Ну что вы! Они "древние укры" и "море копали". Одессу и Харьков основали тоже именно они, а не русские цари и императрицы с императорами, да-да =))
Гость
Гость
Видела интервью с мариупольцами. И чат-рулетку с мариупольцами.

Рассказывают, что ВСУшники не выпускали из города (Россия зелёный коридор предоставила), сгоняли людей в подвалы, а перед ними (подвалами) ставили танки и БТРы. Т.е. если в них от России прилетит, то все в подвале погибнут. ВСУшники это понимали и делали.

Гуманитарки ВСУ не давали. Вся гуманитарка появилась с приходом в город российских войск.

ВСУшников мариупольцы ненавидят, обратно на Украину не хотят.
Какие нехорошие ВСУ, утютю. И до этого прятались в подземельях, видимо, копили злобу
)))
Где вы беретесь такие тупые?
Гость
Гость
Только одна сторона считает территорию своей и другая считает своей. А потому сперва стоит определиться чья эта территория на самом деле.
Здесь не место домыслам, территория украинская официально
Гость
Гость
Где ты радуешься? В США?
Ползая и воняя годами на русском форуме.
Тоже заметили, что пострадавшие от "оккупации" всё никак Россию-матушку забыть не могут?

Видимо, на местных форумах и поговорить не с кем, без "оккупации"-то и людей особо не осталось.
Гость
Гость
Прибалтике грех жаловаться на советскую "оккупацию".

При советской "оккупации" они жили как у Христа за пазухой. Самые богатые республики.

Их сплошного хутора СССР сделал развитые республики с производствами.

А при нынешней оккупации ЕС в Прибалтике было всё разорено и закрыто, молодёжь бродит по всей Европе в поисках работы, чаще всего – самой тяжёлой и неблагодарной.

Но при этом все претензии – к СССР.

И уже ясно, что они несправедливы.
... как советские солдаты расстреливали безоружных демонстрантов и насиловали женщин, как родители прятали от оккупантов своих дочерей и материальные ценности. Выставка делает акцент на боли чешского народа, которую ему пришлось вытерпеть на пути к свободе
Гость
Гость
А я вижу как вы тут оскорбляете все сопредельные территории и думаю, вас нельзя в принципе выпускать на волю. Потому что терпение окружающих небесконечно а вы токсичны, обвиняя в своих бедах других. Вы историк или военный? Че вас рвет то на части, что кто-то живет иначе нежели вы и исторически это обусловлено?
Я тут спокойно и корректно объясняю людям причины и следствия.

В отличие от вас.
Гость
Гость
Какая нах справедливость? Отвалите от людей.
Что может быть очевиднее. Все просят их свалить, мильон резолюций, кромешный игнор во всех инстанциях, но с навязчивостью зомби лезут учить жизни. Брр
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Стрелков появился ДО. Когда он и ко начали администрации захватывать, началась АТО.
Гость
Гость
Послушайте, нет смысла обсуждать договоренности, потому что все они давно нарушены всеми членами их подписывающими. Сейчас существует иная реальность и ее итог будет предопределяющим в дальнейшем. Вам это еще не очевидно?
Так Украина первой их нарушила.

А когда Украина первой нарушает, так тут же украинцы и их "команда поддержки" пишут, что "нет смысла обсуждать".

А вот если бы это была бы Россия, то смысл обсуждать, конечно, был бы.

Вот в этом вы все.
Гость
Гость
Ну что вы! Они "древние укры" и "море копали". Одессу и Харьков основали тоже именно они, а не русские цари и императрицы с императорами, да-да =))
А какое ваше собачье дело собсно?
Гость
Гость
За сохранение СССР "в составе обновлённого союзного государства" проголосовало 80%.

Но я уже писала выше причины, по которым обратное объединение лучше не проводить.

Только если с белорусами и Новороссию вернуть от Украины, которая последние годы с новым правительством, простите, с катушек слетела.

Всё.
Проснитесь, шли на Киев и пойдут ещё раз весной. Вы, или поддерживаете это, или нет. Между стульями не усидите.
Гость
Гость
И только молодежь, которая никогда не жила в СССР, кричит больше всех про бесплатные квартиры
Которая жила - кричит. И были квартиры.
Гость
Гость
Я тут спокойно и корректно объясняю людям причины и следствия.

В отличие от вас.
В этом нет корректности, ни в чатрулетках непонятно кем скроенных на коленках, н. В высокомерии к представителям злосчастных республик которых угораздило не отбиться от совка. Ясно что в 90-е кто успел отбился малой кровью, тут уже вопросы к прежнему правительству. Но тем не менее
Гость
Дочь секретаря райкома
"Богатыми" республики выглядели только на фоне абсолютно убогой РСФСР. В чем заключалось мифическое богатство прибалтики и грузии? В том что там продуктов в магазинах было чуть побольше, чем в остальных республиках...или тем, что там свободно продавалась туалетная бумага?
Там мясо и шоколад были в свободном доступе. Люди из России охреневали и даже переспрашивали, можно ли взять товар с прилавка.
Гость
Гость
Английский институт провёл исследование и опубликовал статью, по которой страны Балтии обезлюдят ко второй половине века.

Т.е. никаких литовцев, латышей и даже эстонцев больше не будет, они растворятся в других народах, а их земли поделят межу собой другие страны.

Вот это – оккупация так оккупация.
Вы не видели прогнозов по России, там к 2040 уже печаль полная.
Гость
Гость
Если "пропаганда", почему же из не оставили в составе РСФСР, а таки передали, помимо их воли, в УССР?
Потому что никто был не против.
Гость
Гость
Бесплатные для тех, кто работал, а работали все. Потому и жильем все обеспечены были. А нынче жильем обеспечены даже те, кто не работает. А это даже лучше, чем в ссср было.
Да вы что? И чёй-то мне, работающей, никто жильё не выдал?
Гость
Гость
Сейчас это поколение на пенсии и они составляют 50% населения.
И это всё руководство страны
Гость
Гость
Но там было крепостное право и выжил к прошлому веку только тот самый пролетариат, из крепостных и матросов. Вы из крепостных или из матросов?
Я из рабочих и крестьян. Мои предки жили в Архангельской губернии (были рыбаками-поморами) и в современной Северной Осетии (были терскими казаками. Казаки – это воинское сословие, а никак не национальность, как некоторые ошибочно думают). Сама живу на Севере России.

А вы?
Гость
Гость
Какая культура и свой язык?

Если земли Новороссии заселялись при Екатерине крестьянами из тамбовской курской воронежской... губерний
Если после ВОВ восстанавливали русские земли " так называемой УСССР" тысячи выходцев из Центральной России.
А если тебе баба поможет и борщ приготовит, то будет ли это поводом для анексии твоей квартиры бабой и ее семьей? Даст ли это им повод в твою квартиру переехать, а тебя либо из нее вышвырнуть, либо сделать из тебя их поислужника?
Гость
Гость
То-то и видно, как без "оккупантов" они "расцвели", что аж разбежались от безработицы кто куда. А Западная Европа приобрела-таки себе остарбайтеров, как и хотела.
У них появилась улучшить свою жизнь, а не в нищите совковой жить и они его сделали. Теперь шикуют.
Гость
Гость
Потому что запад давно мечтал развалить СССР и всё для этого делал. Как и сейчас стравил братские народы. Ищите тех, кому выгодно. Так всегда было, есть и будет.
Вам когда сосед наваляет, он будет виноват, или Марь Ивановна из другого города?
Гость
Гость
Вы мыслите мещански. Главное богатство страны – собственные производства. Которые работали вплоть до вступления стран Балтии в ЕС. А чтобы вступить в ЕС, главное условие – уничтожить свои производства.

Кстати, именно поэтому Янокович приостановил евроинтеграцию. Понял, что это условие угробит Украину.

Но Украина сама не преминула угробиться.
После выхода стран балтии из ссср, вся советская промышленность рухнула.
Гость
Гость
Я из рабочих и крестьян. Мои предки жили в Архангельской губернии (были рыбаками-поморами) и в современной Северной Осетии (были терскими казаками. Казаки – это воинское сословие, а никак не национальность, как некоторые ошибочно думают). Сама живу на Севере России.

А вы?
Я не из рабочих и не из крестьян очевидно. И никогда не считала что любая кухарка может управлять государство. Все это бред сивой кобылы. Вообще осуждаю все что происходило в совке и сегодняшний совок туда же. То что вы из воинственной династии но нигде не воевали очень странно. Хотя бы с бюрократией накрайняк быть может ввяжитесь? Воинский дух нужно выпускать периодически
Гость
Гость
Уроки Географии пропустили? И право вам тоже не преподавали. Тогда бы понимали, что такое границы других стран.

Сейчас ваше вшивое "вон" - дешёвые понты, вы сами-то не с фронта пишите. А воюют молодые мужчины, они чьи-то дети/мужья/отцы. Они не военные, а гражданские, которых отправили на убой.
Вы своих на АТО отправляли по заведомо гражданским стрелять и не ожидали, что Россия всё-таки придёт.

А теперь: "Ой! Ай! За що?"

За вот это самое.

Вы замечательно себя чувствовали, когда в комментариях на разных ресурсах глумились про "дамбили бамбас" (даже здесь писали!) и "жареные личинки ко...радов, гы-гы-гы".

Я вас после всего этого уважать не могу. Как и сочувствовать вам.

Но и не ненавижу.

Презираю правильное слово.

И когда вы пытаетесь сейчас давить на жалость, то это вызывает лишь недоумение. Вам никого жаль не было.
Гость
Гость
Это точно барачник.

Вы же ещё раньше любили писать, что джинсы, кроссовки и пуховики – это одежда бедняков и рабочих. Их униформа и т.д.
Так и в ссср сервиз, телевизор и ковер не говорили никогда о твоей состоятельности , как сегодня наличие кроссовок и джинсов не говорит о том. Богатым во все времена тот был, у кого прислуга была и кто сам не был прислугой.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Очень быстро выяснилось, что у многих из этих людей были российские паспорта. Самый известный случай, когда в Харькове перепутали обладминистрацию с театром (они напротив) и повесили российский флаг над театром. И человек, сделавший это, оказался гражданином России, футбольным фанатом со связями среди радикалов.
Гость
...
Нет, это вы со своим совком ко всем лезете, мечтая возродить это тухлое время.
Я уже объяснила, что возрождать СССР в его прежних границах, где Россия и Белоруссия опять будут обслуживать и обеспечивать все остальные неблагодарные республики, смысла нет.

Вернуть Новороссию и, если народ Белоруссии пожелает, объединиться с ней в одно государство.

Всё.
Гость
Гость
Ну какое это богатство? Машину редко кто мог себе позволить. Что вы ерунду пишете? Теперь машины практически у каждого
Машина таксистам нужна.
Гость
Гость
В центре Праги выставка про оккупацию. Мне лично было очень стрёмно это видеть, потому что мне с детства хню в уши заливали, какой славный ссср.
Вам было стрёмно от того, какой эти выставки "кринж", как сейчас модно говорить.

На них часто народ "чисто поржать" ходит.

Видела я это убожество.
Гость
Гость
Вы своих на АТО отправляли по заведомо гражданским стрелять и не ожидали, что Россия всё-таки придёт.

За вот это самое.

Вы замечательно себя чувствовали, когда в комментариях на разных ресурсах глумились про "дамбили бамбас" (даже здесь писали!) и "жареные личинки ко...радов, гы-гы-гы".

Но и не ненавижу.

И когда вы пытаетесь сейчас давить на жалость, то это вызывает лишь недоумение. Вам никого жаль не было.
Тем временем из Москвы раздавались предостережения, а фактически угрозы в адрес киевских властей. Повсюду говорили, что Украина рассыпется и будет организована федерация юго-восточных областей.

АТО как раз была ответом на эти митинги, которые на самом деле очень быстро перетекали в захваты административных зданий и отделов милиции, когда неизвестные проникали в оружейные комнаты и забирали оружие с собой. По всему Донбассу прокатилась волна захватов: в Дружковке, Горловке, Славянске, Краматорске, Дзержинске. Многие из тех, кто в этом участвовал, оказались потом в отряде Стрелкова-Гиркина. В ответ на эти действия [Александр] Турчинов и начал антитеррористическую операцию.
Гость
Гость

За вот это самое.

Но и не ненавижу.

Там пользователь вас откровенно оскорбляет, и есть за что - за тупизм, какая ж там жалость. Вас несет уже по-моему. И я таких как вы в принципе тоже презираю, тех что портят ахинею за деньги. А если уж даром то только пожалеть. Меня друзья всегда осуждают как я могу жалеть уродов моральных. А как из можно осуждать. Это как Шариков, он не виноват что мозга нет
Гость
Гость
Вот именно!

Есть чат-рулеточник, "Вскрытие покажет".

Он любит у щирых украинцев спрашивать, кто и когда разные города Новороссии основал. Ту же Одессу, например, или Харьков. И как те бесятся, когда понимают, что Екатерина, Алексей Михайлович и прочие русские цари и российские императоры.
Что такое основал?
Гость
Гость
Какие нехорошие ВСУ, утютю. И до этого прятались в подземельях, видимо, копили злобу
)))
Где вы беретесь такие тупые?
Вопрос, где ВЫ такие берётесь?

Как Мариуполь "правые" молодчики 9 мая 2014 года кошмарили, вы тоже "не заметили"?

Как там антимайданщиков устраняли без суда и следствия, тоже пропустили?
Гость
Гость
Я не выступала. Восприняла, как должное. Я тогда тоже хотела бы освободиться своей областью от Москвы. Так надоело, что область была богатая, а все отправляли в Москву, и у самих ничего не было
Чем богатая была? И откуда богатство это в области твоей бралось?
Гость
Гость
... как советские солдаты расстреливали безоружных демонстрантов и насиловали женщин, как родители прятали от оккупантов своих дочерей и материальные ценности. Выставка делает акцент на боли чешского народа, которую ему пришлось вытерпеть на пути к свободе
Про изнасилованного попугайчика ещё не забудьте.

И унитазы с "Нутеллой".
Гость
Гость
Так они там работают на самых тяжелых работах, на которые местные не идут. Как и все гастарбайтеры во всём мире.
Так это так первое поколение мигрантов трудовых работает.
Гость
Гость
Я уже объяснила, что возрождать СССР в его прежних границах, где Россия и Белоруссия опять будут обслуживать и обеспечивать все остальные неблагодарные республики, смысла нет.

Вернуть Новороссию и, если народ Белоруссии пожелает, объединиться с ней в одно государство.

Всё.
)))
Уж год закончился, где Новороссия. Зин? Белгорода бы не лишиться
Дочь секретаря райкома
Гость
Так и в ссср сервиз, телевизор и ковер не говорили никогда о твоей состоятельности , как сегодня наличие кроссовок и джинсов не говорит о том. Богатым во все времена тот был, у кого прислуга была и кто сам не был прислугой.
Вы просто в условиях совковой нищеты и дефицита не жили. И не понимаете, как сложно было для обычного раба ссср достать "фирму". Даже имея для этого средства)

Представляете, шахтер донбаса мог зарабатывать ацким трудом 600 р. в месяц....но жить в вонючей мазанке с сортиром во дворе и мечтать достать резину на свой несчастгый запорожец, за которым он в очереди 5 лет стоял.
Гость
Гость
А какое ваше собачье дело собсно?
Аргументы кончились.

Скатывание до обзывалок через 3... 2... 1...
Гость
Гость
Вопрос, где ВЫ такие берётесь?

Как Мариуполь "правые" молодчики 9 мая 2014 года кошмарили, вы тоже "не заметили"?

Как там антимайданщиков устраняли без суда и следствия, тоже пропустили?
Зато терь кошмарить нечего. Ну про молодчиков расскажете когда рядом с вами начнут их чистить. Отпишитесь непременно
Гость
Гость
Ваша Прибалтика жила богаче ВСЕХ. И РСФСР в том числе.

И вообще. 31 год с развала СССР, а вы всё своей жизнью жить не можете. Вечно СССР вспоминаете.

Так "плохо" вам там было, что повспоминать любите =))
Если бы работать на заводе в деревне было бы выгоднее, тогда все так и делали бы. Только это не так выгодн, как работать в германии и даже польше.
Гость
Гость
Проснитесь, шли на Киев и пойдут ещё раз весной. Вы, или поддерживаете это, или нет. Между стульями не усидите.
Я считаю, что жаль, что Россия не объявила СВО ещё в 2014-ом.

Да, я знаю, что экономически и в военном плане Россия тогда ещё не была готова.

Но, всё же, очень жаль.

Было бы неплохо сразу ещё тогда гнать АТОшников до самой Польши после очередного их позорного котла.
Гость
Гость
Там мясо и шоколад были в свободном доступе. Люди из России охреневали и даже переспрашивали, можно ли взять товар с прилавка.
Так вы, выходит, подтверждаете, что РСФСР, которую вы якобы "кормили" ничего этого не видела?
Гость
Гость

Рассказывают, что ВСУшники не выпускали из города (Россия зелёный коридор предоставила), сгоняли людей в подвалы, а перед ними (подвалами) ставили танки и БТРы. Т.е. если в них от России прилетит, то все в подвале погибнут. ВСУшники это понимали и делали.

Гуманитарки ВСУ не давали. Вся гуманитарка появилась с приходом в город российских войск.

Подвалы - бомбоубежища. Защищали народ. И народ сам просил защитников их защитить.
Гость
Гость
Аргументы кончились.

Скатывание до обзывалок через 3... 2... 1...
Но вы не ведете дискуссию, вы как в дешевых купленных СМИ несете беспонтовую повестку, которая не подкрепляется ничем кроме того что вы увидели в чатрулетке или услышали по телевизору. Такие персонажи как вы у меня вызывают недоумение, зачем переться в темы если не рубите. Это если мне ввязаться в профессиональный балет и обсуждать размах фуэте
Гость
Гость

Гуманитарки не давали потому, что ее не было. Но как появилась, так стали давать.
Гость
Гость
Что такое основали?