Гость
Статьи
Почему у нас ещё так …
Обсуждение закрыто

Почему у нас ещё так много людей с советским менталитетом?

Ссср нет уже как 31 год,но этот плач "какую страну потеряли" до сих пор никуда не делся,за 31 год уже ни одно поколение выросло,которое об этом ссср лишь понаслышке знает и явно туда не хочет стремится.
Автор
1 686 ответов
Последний — Перейти
Страница 5
Гость
Гость
Потому что поколение, чья молодость была в ссср - самое многочисленное. И все они скучают по своей молодости.
Не скучают. Нормальные люди живут сейчас, а не прошлым
Гость
Гость
По-видимому, людям есть, что вспомнить. Что-то хорошее, доброе, радостное. Нечто такое, чего сейчас больше нет.

И это хорошо, что есть такие люди! Потому что когда их уже не будет, то окажется, что нет никого, кто мог бы сравнить то, что было прежде, и то, что есть теперь. А когда сравнивать не с чем, это плохо.

Если людей с самого детства поместить в клетку, за решётку, и всю жизнь их там держать, - то такие личности будут думать, что ничего лучшего и быть не может. Потому что им будет не с чем сравнивать жизнь за решёткой.

Точно так же современные люди, которым не с чем сравнивать современную жизнь, - и понятия не имеют о том, насколько в СССР кое-что было лучше.
"Точно так же современные люди, которым не с чем сравнивать современную жизнь, - и понятия не имеют о том, насколько в СССР кое-что было лучше."

Или наоборот, при СССР жили как в клетке и не в состоянии воспользоваться и увидеть то, что стало без СССР лучше
Гость
Гость
Почему же тогда развалился СССР, если все были "за" и никто назад не стремится? Более того, воюют, чтобы не объединяться
Мозги промыть можно как угодно.

Сопредельная с Россией территория – яркое тому подтверждение.

Люблю смотреть беседы в чат-рулетке с украинцами, ещё старые на ю-тьюбе видела, до 2022 года. Сейчас бОльшую часть ю-тьюб снёс, увы.

А там и про "море Чёрное копали" было.

Такое несут, что люди в комментариях в шоке, как и когда это сделали с народом.
И технология, на самом деле, нехитрая. Люди вообще падки считать себя выше других. И под этим соусом готовы поверить во всё.

Но я уже написала, что против воссоединения СССР в его полных границах.

А то опять Россия и Белоруссия будут всем донатить.

А те будут об "оккупации" врать.
Гость
Гость
Пропаганда, как всегда.
Если "пропаганда", почему же из не оставили в составе РСФСР, а таки передали, помимо их воли, в УССР?
Гость
Гость
Никогда Украина не была русской. У них своя история, свой язык и своя культура
Какая культура и свой язык?

Если земли Новороссии заселялись при Екатерине крестьянами из тамбовской курской воронежской... губерний
Если после ВОВ восстанавливали русские земли " так называемой УСССР" тысячи выходцев из Центральной России.
Гость
Дочь секретаря райкома
Именно: "в одной только москве". Люмпены поорали и разошлись.

Во всех остальных городах страны на развал совка всем было пофиг, а в республиках этому событию даже радовались.
Я о голосовании только из форума узнала. Голосование прошло мимо меня
Гость
Гость
Не на благо прибалтики они работали, а на благо оккупантов.
То-то и видно, как без "оккупантов" они "расцвели", что аж разбежались от безработицы кто куда. А Западная Европа приобрела-таки себе остарбайтеров, как и хотела.
Дочь секретаря райкома
Гость
Но такое богатство могли себе все позволить, а потому от бедности до богатства был один шаг и бедняки легко богачами становились. А нынче легко ли бедняку стать богачом? Потому и негодуют бедняки и хотят назад в ссср, чтобы радоваться сервизу, ковру и телевизору.
Нет не могли, в убогом совке под занавес его существования было всего 49 легковых автомобилей на 1000 человек, показатель беднейших стран африки. Для сравнения, на тот момент в германии, которая продула две мировые войны, было 500 автомобилей на 1000 человек. + качество немецкого автопрома было на порядок выше.
Гость
Гость
Ну и какое дело России до Прибалтики? Везде надо свой "освободительный" нос сунуть? Пусть живут, как хотят. Милостыню у россиян не просят
А какое дело эмигрантке Магнолии - строй шааболде 70 лет - до русского форума в домене России ВУМАН.РУ
Но... нет. Эта полу-прибалтийская жирная кляча трет здесь свое рыло помойное ГОДАМИ.
Гость
Гость
Вот именно. Что означало богатство в СССР? Наличие ковра на стене и хрусталь в серванте, дача и машина "Запорожец"? Такое богатство сейчас считается бедностью
Вы мыслите мещански. Главное богатство страны – собственные производства. Которые работали вплоть до вступления стран Балтии в ЕС. А чтобы вступить в ЕС, главное условие – уничтожить свои производства.

Кстати, именно поэтому Янокович приостановил евроинтеграцию. Понял, что это условие угробит Украину.

Но Украина сама не преминула угробиться.
Гость
Гость

Если земли Новороссии заселялись при Екатерине крестьянами из тамбовской курской воронежской... губерний
Если после ВОВ восстанавливали русские земли " так называемой УСССР" тысячи выходцев из Центральной России.
А где не было крестьян и крепостных в те времена? Но тем не менее это культуру местности никак не отменяет. Царскую Россию забудьте вспоминать, ее стерли после революции раз и навсегда
Гость
Гость
Не хочет, а вынуждена.

Я уверена, что они с удовольствием работали бы на благо своей страны, а не мыли бы горшки в Польше и Германии, батрача на местного "бюргера" и работая на его экономику и благо вместо своих.
Ох, уж эти пресловутые "горшки". Кому-то понравилась эта мысль и повторяется она из уст в уста😂
Гость
Гость
Мозги промыть можно как угодно.

Сопредельная с Россией территория – яркое тому подтверждение.

Люблю смотреть беседы в чат-рулетке с украинцами, ещё старые на ю-тьюбе видела, до 2022 года. Сейчас бОльшую часть ю-тьюб снёс, увы.

А там и про "море Чёрное копали" было.

Такое несут, что люди в комментариях в шоке, как и когда это сделали с народом.
И технология, на самом деле, нехитрая. Люди вообще падки считать себя выше других. И под этим соусом готовы поверить во всё.

Но я уже написала, что против воссоединения СССР в его полных границах.

А то опять Россия и Белоруссия будут всем донатить.

А те будут об "оккупации" врать.
Но вы же считаете себя выше других, и в чатрулетку не нужно ползать
Гость
Гость
Сейчас это поколение на пенсии и они составляют 50% населения.
И что? По чему там скучать? Сейчас мы радуемся новому поколению, что могут жить по-человечески, а не так, как жили мы
Гость
Гость
Только РСФСР и БССР были "донорами". Все остальные республики были дотационными. Больше всего потребляли, как раз, Прибалтика и Грузия =))

Вот ещё почему лично я не хочу восстановления СССР в полных его границах, ибо до фига кого кормить надо будет в ущерб себе, а они ещё и неблагодарно про "оккупацию" будут врать.
Не РСФСР а Чукотка и крайний север в частности. Оставь РСФСР без Чукотки, ей неоткуда доноров будет брать
Гость
Гость
Современный богач тот, у кого есть смартфон, джинсы, пуховик, кроссовки и иномарка и путевка в теплую страну. А дачп нынче только у бедняков, которые от бедности огурцы и картофель взращивают.
Это точно барачник.

Вы же ещё раньше любили писать, что джинсы, кроссовки и пуховики – это одежда бедняков и рабочих. Их униформа и т.д.
Гость
Гость
Потому что запад давно мечтал развалить СССР и всё для этого делал. Как и сейчас стравил братские народы. Ищите тех, кому выгодно. Так всегда было, есть и будет.
Не нужно искать выгод, все крайне прозрачно. Что зачем куда
Гость
Гость
В декларации о независимости Украина сама подписала, что условие её независимости – это внеблоковый статус.

И сама же его нарушила, вписав в конституцию стремление в НАТО.

Т.е. с этого момента она не имеет право на независимость вообще.
И гарантии неприкосновенности были там же
Гость
Гость
Потому что запад давно мечтал развалить СССР и всё для этого делал. Как и сейчас стравил братские народы. Ищите тех, кому выгодно. Так всегда было, есть и будет.
Значит П. идет на поводу Запада.
Гость
Дочь секретаря райкома
А я видела агитационный ролик министерства пропаганды Гитлеровской Германии, в котором радостные-довольные евреи весело отдыхают а концлагере Бухенвальд.
))
Гость
Гость
Какая Украина? На русских землях которая синтезирована ?
Хохлам в Европу - панам сапоги лизать как и их предки лизали.
С русских земель - вон!
Русские земли закончились в прошлом веке, терь все вокург советское
Гость
Гость
Но такое богатство могли себе все позволить, а потому от бедности до богатства был один шаг и бедняки легко богачами становились. А нынче легко ли бедняку стать богачом? Потому и негодуют бедняки и хотят назад в ссср, чтобы радоваться сервизу, ковру и телевизору.
Ну какое это богатство? Машину редко кто мог себе позволить. Что вы ерунду пишете? Теперь машины практически у каждого
Гость
Гость

Вот именно!

Есть чат-рулеточник, "Вскрытие покажет".

Он любит у щирых украинцев спрашивать, кто и когда разные города Новороссии основал. Ту же Одессу, например, или Харьков. И как те бесятся, когда понимают, что Екатерина, Алексей Михайлович и прочие русские цари и российские императоры.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Донбасс ничего не объявлял, туда завели войска и стали кошмарить народ. Не придумывайте телевизионные басни, сколько можно
Гость
Гость
Никогда Украина не была русской. У них своя история, свой язык и своя культура
Никогда. И РСФСР уже давно не русская
Гость
Гость
Вы ещё про интернет напишите, которого не было в СССР)
При чем здесь Интеренет? Туалетной бумаги не было. Зеленый гороек был дефицитом, хотя его везде завались было.
Гость
Гость
За сохранение СССР "в составе обновлённого союзного государства" проголосовало 80%.

Но я уже писала выше причины, по которым обратное объединение лучше не проводить.

Только если с белорусами и Новороссию вернуть от Украины, которая последние годы с новым правительством, простите, с катушек слетела.

Всё.
)))
Не смешите правительством, слетевшим с катушек, народ
Гость
Гость
Вы всю историю кому-то принадлежали, кто и не думал вас как-то развивать, а как раз наоборот. Гнобили как хотели.

Только СССР вас развил от сплошных хуторов до современной цивилизации.

И именно СССР вы люто ненавидите.

Именно этот парадокс и не даёт людям покоя.

Хотя психологи объясняют это тем, что люди ненавидят тех, кому больше всего обязаны.
А вы чьих будете? Кому принадлежали до сссра? Раз уж все кому-то принадлежали
Гость
Гость
"В одной только" значит, что не только в ней. Грамотейка.

Читала, кстати, комментарий мужчины из Новосибирска.

Писал, что перед развалом СССР волнения в Москве все его родственники, коллеги и знакомые воспринимали как блажь и "походят и успокоятся".

А потом "проснулся в другой стране".

Т.е. он себе развала СССР не хотел и за это не выступал. Как и всё его окружение.
Я не выступала. Восприняла, как должное. Я тогда тоже хотела бы освободиться своей областью от Москвы. Так надоело, что область была богатая, а все отправляли в Москву, и у самих ничего не было
Гость
Гость
Вот пусть на своих землях и сидят, на Западенщине.

Есть сканы газеты "Правда" от 2 и 3 августа 1922 года.

Письма жителей Донбасса о решении правительства СССР о передаче их в состав УССР.

"Мы, жители Мариуполя, не хотим переходить в состав УССР, а хотим остаться в составе РСФСР".

"На Донбассе живут русские люди, и мы протестуем против украинизации".

Жаль, их не послушали.
Послушали Мариуполь, отчего же, и "спасли". Вы рады за него?
Может подъехать ив ас так же спасти героически. Отбивайте сос, где вы, спасут и выдадут гуманитарку
Гость
Гость
Вы мыслите мещански. Главное богатство страны – собственные производства. Которые работали вплоть до вступления стран Балтии в ЕС. А чтобы вступить в ЕС, главное условие – уничтожить свои производства.

Кстати, именно поэтому Янокович приостановил евроинтеграцию. Понял, что это условие угробит Украину.

Но Украина сама не преминула угробиться.
Слушайте, хоть Януковича спасающего оставьте в покое. Это даже не смешно
Гость
Гость
Вот именно!

Есть чат-рулеточник, "Вскрытие покажет".

Он любит у щирых украинцев спрашивать, кто и когда разные города Новороссии основал. Ту же Одессу, например, или Харьков. И как те бесятся, когда понимают, что Екатерина, Алексей Михайлович и прочие русские цари и российские императоры.
Вы серьезно?
)))))
Гость
Гость
Ох, уж эти пресловутые "горшки". Кому-то понравилась эта мысль и повторяется она из уст в уста😂
Так они там работают на самых тяжелых работах, на которые местные не идут. Как и все гастарбайтеры во всём мире.
Гость
Гость
А где не было крестьян и крепостных в те времена? Но тем не менее это культуру местности никак не отменяет. Царскую Россию забудьте вспоминать, ее стерли после революции раз и навсегда
На территории Новороссии и Дикого Поля почти не было НАСЕЛЕНИЯ.
Кочевали НОГАЙЦЫ
Какая культура местности - тупица?
Культура может быть только у ЛЮДЕЙ.

Приглашали ТАКЖЕ переселяться евреев греков сербов немцев.
Это конец 18 века. За 19 век сформировалась региональная культура МАЛОРОССИИ на основе русской крестьянской культуры и культуры переселенцев из Европы. Сформировалось также КАЗАЧЕСТВО.
И ...это заняло 100 лет - далее революция и ВОВ выкосили людей.
Восстанавливали после ВОВ уже советские граждане - не " украинцы"

Культура мовы и Галиции - была в Галиции.
Это рогули и селюки. До войны неграмотные селяне.

Тебе школьный курс истории где преподавали?
На хуторе на мове?
Гость
Гость
На территории Новороссии и Дикого Поля почти не было НАСЕЛЕНИЯ.
Кочевали НОГАЙЦЫ
Какая культура местности - тупица?
Культура может быть только у ЛЮДЕЙ.

Приглашали ТАКЖЕ переселяться евреев греков сербов немцев.
Это конец 18 века. За 19 век сформировалась региональная культура МАЛОРОССИИ на основе русской крестьянской культуры и культуры переселенцев из Европы. Сформировалось также КАЗАЧЕСТВО.
И ...это заняло 100 лет - далее революция и ВОВ выкосили людей.
Восстанавливали после ВОВ уже советские граждане - не " украинцы"

Культура мовы и Галиции - была в Галиции.
Это рогули и селюки. До войны неграмотные селяне.

Тебе школьный курс истории где преподавали?
На хуторе на мове?
Давай вынь изо рта тушенку и спокойно, че сказать хотело. Я не твоя маманя или с кем ты там существуешь в деревянном тереме
Гость
Гость
Но вы же считаете себя выше других, и в чатрулетку не нужно ползать
Не считаю. Это сопредельная территория считает. Причём перед своими же согражданами! Они и до 2013-2014 годов жителей Донбасса мерзкими словами обзывали. Те это терпели до поры. Но терпение тоже небесконечно. Я это понимаю прекрасно.
Гость
Гость
И что? По чему там скучать? Сейчас мы радуемся новому поколению, что могут жить по-человечески, а не так, как жили мы
Где ты радуешься? В США?
Ползая и воняя годами на русском форуме.
Гость
Гость
И гарантии неприкосновенности были там же
Только если условие о внеблоковости и НЕстремлении к нему соблюдается
Гость
Гость
Не считаю. Это сопредельная территория считает. Причём перед своими же согражданами! Они и до 2013-2014 годов жителей Донбасса мерзкими словами обзывали. Те это терпели до поры. Но терпение тоже небесконечно. Я это понимаю прекрасно.
А я вижу как вы тут оскорбляете все сопредельные территории и думаю, вас нельзя в принципе выпускать на волю. Потому что терпение окружающих небесконечно а вы токсичны, обвиняя в своих бедах других. Вы историк или военный? Че вас рвет то на части, что кто-то живет иначе нежели вы и исторически это обусловлено?
Гость
Гость
Только если условие о внеблоковости и НЕстремлении к нему соблюдается
Послушайте, нет смысла обсуждать договоренности, потому что все они давно нарушены всеми членами их подписывающими. Сейчас существует иная реальность и ее итог будет предопределяющим в дальнейшем. Вам это еще не очевидно?
...
Гость
Я не выступала. Восприняла, как должное. Я тогда тоже хотела бы освободиться своей областью от Москвы. Так надоело, что область была богатая, а все отправляли в Москву, и у самих ничего не было
Я тоже не удивилась развалу совка. Все к этому шло. Помню, когда пионерию с комсомолом распустили, так никто против не выступил. Даже шныри из совета дружины, которые рассказывали байки про 45 Смоленских пионеров которых якобы расстреливали фашики за отказ снять галстук, призывая при первом удобном случае поступить также.
Гость
Гость
Донбасс ничего не объявлял, туда завели войска и стали кошмарить народ. Не придумывайте телевизионные басни, сколько можно
Так я и говорю, что не объявлял и тем более отделяться и не собирался!
Гость
Гость
А вы чьих будете? Кому принадлежали до сссра? Раз уж все кому-то принадлежали
Я из РСФСР, как раз.
Гость
Гость
Так я и говорю, что не объявлял и тем более отделяться и не собирался!
Туда завели войска. Тчк
Гость
Гость
Я из РСФСР, как раз.
Но там было крепостное право и выжил к прошлому веку только тот самый пролетариат, из крепостных и матросов. Вы из крепостных или из матросов?
Гость
Гость
Ваша Прибалтика жила богаче ВСЕХ. И РСФСР в том числе.

И вообще. 31 год с развала СССР, а вы всё своей жизнью жить не можете. Вечно СССР вспоминаете.

Так "плохо" вам там было, что повспоминать любите =))
Гость
Гость
Какая Украина? На русских землях которая синтезирована ?
Хохлам в Европу - панам сапоги лизать как и их предки лизали.
С русских земель - вон!
Уроки Географии пропустили? И право вам тоже не преподавали. Тогда бы понимали, что такое границы других стран.

Сейчас ваше вшивое "вон" - дешёвые понты, вы сами-то не с фронта пишите. А воюют молодые мужчины, они чьи-то дети/мужья/отцы. Они не военные, а гражданские, которых отправили на убой.
Гость
Гость
Защитники своей родины должны защищать её на своей территории
Защитники и защищают на своей, а фашисты идут из России.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Какая нах справедливость? Отвалите от людей.
Гость
Гость
Послушали Мариуполь, отчего же, и "спасли". Вы рады за него?
Может подъехать ив ас так же спасти героически. Отбивайте сос, где вы, спасут и выдадут гуманитарку
Видела интервью с мариупольцами. И чат-рулетку с мариупольцами.

Рассказывают, что ВСУшники не выпускали из города (Россия зелёный коридор предоставила), сгоняли людей в подвалы, а перед ними (подвалами) ставили танки и БТРы. Т.е. если в них от России прилетит, то все в подвале погибнут. ВСУшники это понимали и делали.

Гуманитарки ВСУ не давали. Вся гуманитарка появилась с приходом в город российских войск.

ВСУшников мариупольцы ненавидят, обратно на Украину не хотят.
Игра «Ромашка»
Ромашка
Вы разгадали:
0/0