Обсуждение закрыто
Почему у нас ещё так много людей с советским менталитетом?
Ссср нет уже как 31 год,но этот плач "какую страну потеряли" до сих пор никуда не делся,за 31 год уже ни одно поколение выросло,которое об этом ссср лишь понаслышке знает и явно туда не хочет стремится.
Автор
Мудрость форума: Социальная жизнь
- Статус жены. Чем он всем так важен?8 626 ответов
- Одноклассники много лет спустя, или избавление от комплексов234 ответа
- Увеличение пенсионного возраста. Мне страшно4 432 ответа
- НЕ хозяйстенная и НЕ стыжусь этого :)3 854 ответа
- Большой скандал с соседями2 033 ответа
- Хочу жить в патриархате!4 532 ответа
- Лягушка, которая барахталась, но не взбила масло155 418 ответов
- Работающие женщины: вы вынуждены или сами захотели?1 226 ответов
- А как вы пережили страшные и голодные 90-е годы?4 703 ответа
- 30 лет для женщины - закат или расцвет?1 137 ответов
1 686 ответов
Последний —
Перейти
Гость
По-видимому, людям есть, что вспомнить. Что-то хорошее, доброе, радостное. Нечто такое, чего сейчас больше нет.
И это хорошо, что есть такие люди! Потому что когда их уже не будет, то окажется, что нет никого, кто мог бы сравнить то, что было прежде, и то, что есть теперь. А когда сравнивать не с чем, это плохо.
Если людей с самого детства поместить в клетку, за решётку, и всю жизнь их там держать, - то такие личности будут думать, что ничего лучшего и быть не может. Потому что им будет не с чем сравнивать жизнь за решёткой.
Точно так же современные люди, которым не с чем сравнивать современную жизнь, - и понятия не имеют о том, насколько в СССР кое-что было лучше.
И это хорошо, что есть такие люди! Потому что когда их уже не будет, то окажется, что нет никого, кто мог бы сравнить то, что было прежде, и то, что есть теперь. А когда сравнивать не с чем, это плохо.
Если людей с самого детства поместить в клетку, за решётку, и всю жизнь их там держать, - то такие личности будут думать, что ничего лучшего и быть не может. Потому что им будет не с чем сравнивать жизнь за решёткой.
Точно так же современные люди, которым не с чем сравнивать современную жизнь, - и понятия не имеют о том, насколько в СССР кое-что было лучше.
"Точно так же современные люди, которым не с чем сравнивать современную жизнь, - и понятия не имеют о том, насколько в СССР кое-что было лучше."
Или наоборот, при СССР жили как в клетке и не в состоянии воспользоваться и увидеть то, что стало без СССР лучше
Или наоборот, при СССР жили как в клетке и не в состоянии воспользоваться и увидеть то, что стало без СССР лучше
Гость
Почему же тогда развалился СССР, если все были "за" и никто назад не стремится? Более того, воюют, чтобы не объединяться
Мозги промыть можно как угодно.
Сопредельная с Россией территория – яркое тому подтверждение.
Люблю смотреть беседы в чат-рулетке с украинцами, ещё старые на ю-тьюбе видела, до 2022 года. Сейчас бОльшую часть ю-тьюб снёс, увы.
А там и про "море Чёрное копали" было.
Такое несут, что люди в комментариях в шоке, как и когда это сделали с народом.
И технология, на самом деле, нехитрая. Люди вообще падки считать себя выше других. И под этим соусом готовы поверить во всё.
Но я уже написала, что против воссоединения СССР в его полных границах.
А то опять Россия и Белоруссия будут всем донатить.
А те будут об "оккупации" врать.
Люблю смотреть беседы в чат-рулетке с украинцами, ещё старые на ю-тьюбе видела, до 2022 года. Сейчас бОльшую часть ю-тьюб снёс, увы.
И технология, на самом деле, нехитрая. Люди вообще падки считать себя выше других. И под этим соусом готовы поверить во всё.
Гость
Какая культура и свой язык?
Если земли Новороссии заселялись при Екатерине крестьянами из тамбовской курской воронежской... губерний
Если после ВОВ восстанавливали русские земли " так называемой УСССР" тысячи выходцев из Центральной России.
Если земли Новороссии заселялись при Екатерине крестьянами из тамбовской курской воронежской... губерний
Если после ВОВ восстанавливали русские земли " так называемой УСССР" тысячи выходцев из Центральной России.
Дочь секретаря райкома
Но такое богатство могли себе все позволить, а потому от бедности до богатства был один шаг и бедняки легко богачами становились. А нынче легко ли бедняку стать богачом? Потому и негодуют бедняки и хотят назад в ссср, чтобы радоваться сервизу, ковру и телевизору.
Нет не могли, в убогом совке под занавес его существования было всего 49 легковых автомобилей на 1000 человек, показатель беднейших стран африки. Для сравнения, на тот момент в германии, которая продула две мировые войны, было 500 автомобилей на 1000 человек. + качество немецкого автопрома было на порядок выше.
Гость
Ну и какое дело России до Прибалтики? Везде надо свой "освободительный" нос сунуть? Пусть живут, как хотят. Милостыню у россиян не просят
А какое дело эмигрантке Магнолии - строй шааболде 70 лет - до русского форума в домене России ВУМАН.РУ
Но... нет. Эта полу-прибалтийская жирная кляча трет здесь свое рыло помойное ГОДАМИ.
Но... нет. Эта полу-прибалтийская жирная кляча трет здесь свое рыло помойное ГОДАМИ.
Гость
Вот именно. Что означало богатство в СССР? Наличие ковра на стене и хрусталь в серванте, дача и машина "Запорожец"? Такое богатство сейчас считается бедностью
Вы мыслите мещански. Главное богатство страны – собственные производства. Которые работали вплоть до вступления стран Балтии в ЕС. А чтобы вступить в ЕС, главное условие – уничтожить свои производства.
Кстати, именно поэтому Янокович приостановил евроинтеграцию. Понял, что это условие угробит Украину.
Но Украина сама не преминула угробиться.
Кстати, именно поэтому Янокович приостановил евроинтеграцию. Понял, что это условие угробит Украину.
Гость
А где не было крестьян и крепостных в те времена? Но тем не менее это культуру местности никак не отменяет. Царскую Россию забудьте вспоминать, ее стерли после революции раз и навсегда
Гость
Не хочет, а вынуждена.
Я уверена, что они с удовольствием работали бы на благо своей страны, а не мыли бы горшки в Польше и Германии, батрача на местного "бюргера" и работая на его экономику и благо вместо своих.
Я уверена, что они с удовольствием работали бы на благо своей страны, а не мыли бы горшки в Польше и Германии, батрача на местного "бюргера" и работая на его экономику и благо вместо своих.
Ох, уж эти пресловутые "горшки". Кому-то понравилась эта мысль и повторяется она из уст в уста😂
Гость
Мозги промыть можно как угодно.
Но вы же считаете себя выше других, и в чатрулетку не нужно ползать
Гость
Только РСФСР и БССР были "донорами". Все остальные республики были дотационными. Больше всего потребляли, как раз, Прибалтика и Грузия =))
Вот ещё почему лично я не хочу восстановления СССР в полных его границах, ибо до фига кого кормить надо будет в ущерб себе, а они ещё и неблагодарно про "оккупацию" будут врать.
Вот ещё почему лично я не хочу восстановления СССР в полных его границах, ибо до фига кого кормить надо будет в ущерб себе, а они ещё и неблагодарно про "оккупацию" будут врать.
Не РСФСР а Чукотка и крайний север в частности. Оставь РСФСР без Чукотки, ей неоткуда доноров будет брать
Гость
Современный богач тот, у кого есть смартфон, джинсы, пуховик, кроссовки и иномарка и путевка в теплую страну. А дачп нынче только у бедняков, которые от бедности огурцы и картофель взращивают.
Это точно барачник.
Вы же ещё раньше любили писать, что джинсы, кроссовки и пуховики – это одежда бедняков и рабочих. Их униформа и т.д.
Вы же ещё раньше любили писать, что джинсы, кроссовки и пуховики – это одежда бедняков и рабочих. Их униформа и т.д.
Гость
Но такое богатство могли себе все позволить, а потому от бедности до богатства был один шаг и бедняки легко богачами становились. А нынче легко ли бедняку стать богачом? Потому и негодуют бедняки и хотят назад в ссср, чтобы радоваться сервизу, ковру и телевизору.
Ну какое это богатство? Машину редко кто мог себе позволить. Что вы ерунду пишете? Теперь машины практически у каждого
Эксперты Woman.ru
-
Золотых Вера ВладимировнаПсихолог199 ответов -
Абрамов СергейПсихолог314 ответов -
Елизавета ПолетПсихолог4 801 -
Светлана ТатьяненкоПсихолог16 ответов -
Екатерина МетляеваПсихолог111 ответов -
Кулик Елена БорисовнаСемейный психолог10 ответов -
Владислав ПоляковКоуч индивидуального...36 ответов -
Сергей ГубановПсихолог23 ответа -
Виктория ТолкачеваПсихолог1 ответ -
Садовников ЭрнестПсихолог....1 031
Гость
Вот именно!
Есть чат-рулеточник, "Вскрытие покажет".
Он любит у щирых украинцев спрашивать, кто и когда разные города Новороссии основал. Ту же Одессу, например, или Харьков. И как те бесятся, когда понимают, что Екатерина, Алексей Михайлович и прочие русские цари и российские императоры.
Он любит у щирых украинцев спрашивать, кто и когда разные города Новороссии основал. Ту же Одессу, например, или Харьков. И как те бесятся, когда понимают, что Екатерина, Алексей Михайлович и прочие русские цари и российские императоры.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Донбасс ничего не объявлял, туда завели войска и стали кошмарить народ. Не придумывайте телевизионные басни, сколько можно
Гость
За сохранение СССР "в составе обновлённого союзного государства" проголосовало 80%.
Но я уже писала выше причины, по которым обратное объединение лучше не проводить.
Только если с белорусами и Новороссию вернуть от Украины, которая последние годы с новым правительством, простите, с катушек слетела.
Всё.
Но я уже писала выше причины, по которым обратное объединение лучше не проводить.
Только если с белорусами и Новороссию вернуть от Украины, которая последние годы с новым правительством, простите, с катушек слетела.
Всё.
)))
Не смешите правительством, слетевшим с катушек, народ
Не смешите правительством, слетевшим с катушек, народ
Гость
Вы всю историю кому-то принадлежали, кто и не думал вас как-то развивать, а как раз наоборот. Гнобили как хотели.
Только СССР вас развил от сплошных хуторов до современной цивилизации.
И именно СССР вы люто ненавидите.
Именно этот парадокс и не даёт людям покоя.
Хотя психологи объясняют это тем, что люди ненавидят тех, кому больше всего обязаны.
Только СССР вас развил от сплошных хуторов до современной цивилизации.
И именно СССР вы люто ненавидите.
Именно этот парадокс и не даёт людям покоя.
Хотя психологи объясняют это тем, что люди ненавидят тех, кому больше всего обязаны.
А вы чьих будете? Кому принадлежали до сссра? Раз уж все кому-то принадлежали
Гость
"В одной только" значит, что не только в ней. Грамотейка.
Читала, кстати, комментарий мужчины из Новосибирска.
Писал, что перед развалом СССР волнения в Москве все его родственники, коллеги и знакомые воспринимали как блажь и "походят и успокоятся".
А потом "проснулся в другой стране".
Т.е. он себе развала СССР не хотел и за это не выступал. Как и всё его окружение.
Читала, кстати, комментарий мужчины из Новосибирска.
Писал, что перед развалом СССР волнения в Москве все его родственники, коллеги и знакомые воспринимали как блажь и "походят и успокоятся".
А потом "проснулся в другой стране".
Т.е. он себе развала СССР не хотел и за это не выступал. Как и всё его окружение.
Я не выступала. Восприняла, как должное. Я тогда тоже хотела бы освободиться своей областью от Москвы. Так надоело, что область была богатая, а все отправляли в Москву, и у самих ничего не было
Гость
Вот пусть на своих землях и сидят, на Западенщине.
Есть сканы газеты "Правда" от 2 и 3 августа 1922 года.
Письма жителей Донбасса о решении правительства СССР о передаче их в состав УССР.
"Мы, жители Мариуполя, не хотим переходить в состав УССР, а хотим остаться в составе РСФСР".
"На Донбассе живут русские люди, и мы протестуем против украинизации".
Жаль, их не послушали.
Есть сканы газеты "Правда" от 2 и 3 августа 1922 года.
Письма жителей Донбасса о решении правительства СССР о передаче их в состав УССР.
"Мы, жители Мариуполя, не хотим переходить в состав УССР, а хотим остаться в составе РСФСР".
"На Донбассе живут русские люди, и мы протестуем против украинизации".
Жаль, их не послушали.
Послушали Мариуполь, отчего же, и "спасли". Вы рады за него?
Может подъехать ив ас так же спасти героически. Отбивайте сос, где вы, спасут и выдадут гуманитарку
Может подъехать ив ас так же спасти героически. Отбивайте сос, где вы, спасут и выдадут гуманитарку
Гость
Вы мыслите мещански. Главное богатство страны – собственные производства. Которые работали вплоть до вступления стран Балтии в ЕС. А чтобы вступить в ЕС, главное условие – уничтожить свои производства.
Слушайте, хоть Януковича спасающего оставьте в покое. Это даже не смешно
Гость
Вот именно!
Вы серьезно?
)))))
)))))
Гость
А где не было крестьян и крепостных в те времена? Но тем не менее это культуру местности никак не отменяет. Царскую Россию забудьте вспоминать, ее стерли после революции раз и навсегда
На территории Новороссии и Дикого Поля почти не было НАСЕЛЕНИЯ.
Кочевали НОГАЙЦЫ
Какая культура местности - тупица?
Культура может быть только у ЛЮДЕЙ.
Приглашали ТАКЖЕ переселяться евреев греков сербов немцев.
Это конец 18 века. За 19 век сформировалась региональная культура МАЛОРОССИИ на основе русской крестьянской культуры и культуры переселенцев из Европы. Сформировалось также КАЗАЧЕСТВО.
И ...это заняло 100 лет - далее революция и ВОВ выкосили людей.
Восстанавливали после ВОВ уже советские граждане - не " украинцы"
Культура мовы и Галиции - была в Галиции.
Это рогули и селюки. До войны неграмотные селяне.
Тебе школьный курс истории где преподавали?
На хуторе на мове?
Кочевали НОГАЙЦЫ
Это конец 18 века. За 19 век сформировалась региональная культура МАЛОРОССИИ на основе русской крестьянской культуры и культуры переселенцев из Европы. Сформировалось также КАЗАЧЕСТВО.
На хуторе на мове?
Гость
На территории Новороссии и Дикого Поля почти не было НАСЕЛЕНИЯ.
Кочевали НОГАЙЦЫ
На хуторе на мове?
Кочевали НОГАЙЦЫ
На хуторе на мове?
Давай вынь изо рта тушенку и спокойно, че сказать хотело. Я не твоя маманя или с кем ты там существуешь в деревянном тереме
Гость
Не считаю. Это сопредельная территория считает. Причём перед своими же согражданами! Они и до 2013-2014 годов жителей Донбасса мерзкими словами обзывали. Те это терпели до поры. Но терпение тоже небесконечно. Я это понимаю прекрасно.
Гость
Не считаю. Это сопредельная территория считает. Причём перед своими же согражданами! Они и до 2013-2014 годов жителей Донбасса мерзкими словами обзывали. Те это терпели до поры. Но терпение тоже небесконечно. Я это понимаю прекрасно.
А я вижу как вы тут оскорбляете все сопредельные территории и думаю, вас нельзя в принципе выпускать на волю. Потому что терпение окружающих небесконечно а вы токсичны, обвиняя в своих бедах других. Вы историк или военный? Че вас рвет то на части, что кто-то живет иначе нежели вы и исторически это обусловлено?
Гость
...
Я не выступала. Восприняла, как должное. Я тогда тоже хотела бы освободиться своей областью от Москвы. Так надоело, что область была богатая, а все отправляли в Москву, и у самих ничего не было
Я тоже не удивилась развалу совка. Все к этому шло. Помню, когда пионерию с комсомолом распустили, так никто против не выступил. Даже шныри из совета дружины, которые рассказывали байки про 45 Смоленских пионеров которых якобы расстреливали фашики за отказ снять галстук, призывая при первом удобном случае поступить также.
Гость
Ваша Прибалтика жила богаче ВСЕХ. И РСФСР в том числе.
И вообще. 31 год с развала СССР, а вы всё своей жизнью жить не можете. Вечно СССР вспоминаете.
Так "плохо" вам там было, что повспоминать любите =))
И вообще. 31 год с развала СССР, а вы всё своей жизнью жить не можете. Вечно СССР вспоминаете.
Так "плохо" вам там было, что повспоминать любите =))
Гость
Какая Украина? На русских землях которая синтезирована ?
Хохлам в Европу - панам сапоги лизать как и их предки лизали.
С русских земель - вон!
Хохлам в Европу - панам сапоги лизать как и их предки лизали.
С русских земель - вон!
Уроки Географии пропустили? И право вам тоже не преподавали. Тогда бы понимали, что такое границы других стран.
Сейчас ваше вшивое "вон" - дешёвые понты, вы сами-то не с фронта пишите. А воюют молодые мужчины, они чьи-то дети/мужья/отцы. Они не военные, а гражданские, которых отправили на убой.
Сейчас ваше вшивое "вон" - дешёвые понты, вы сами-то не с фронта пишите. А воюют молодые мужчины, они чьи-то дети/мужья/отцы. Они не военные, а гражданские, которых отправили на убой.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Какая нах справедливость? Отвалите от людей.
Гость
Послушали Мариуполь, отчего же, и "спасли". Вы рады за него?
Видела интервью с мариупольцами. И чат-рулетку с мариупольцами.
Рассказывают, что ВСУшники не выпускали из города (Россия зелёный коридор предоставила), сгоняли людей в подвалы, а перед ними (подвалами) ставили танки и БТРы. Т.е. если в них от России прилетит, то все в подвале погибнут. ВСУшники это понимали и делали.
Гуманитарки ВСУ не давали. Вся гуманитарка появилась с приходом в город российских войск.
ВСУшников мариупольцы ненавидят, обратно на Украину не хотят.
Рассказывают, что ВСУшники не выпускали из города (Россия зелёный коридор предоставила), сгоняли людей в подвалы, а перед ними (подвалами) ставили танки и БТРы. Т.е. если в них от России прилетит, то все в подвале погибнут. ВСУшники это понимали и делали.
Гуманитарки ВСУ не давали. Вся гуманитарка появилась с приходом в город российских войск.
ВСУшников мариупольцы ненавидят, обратно на Украину не хотят.
Следующая тема
Предыдущая тема