Обсуждение закрыто
Почему у нас ещё так много людей с советским менталитетом?
Ссср нет уже как 31 год,но этот плач "какую страну потеряли" до сих пор никуда не делся,за 31 год уже ни одно поколение выросло,которое об этом ссср лишь понаслышке знает и явно туда не хочет стремится.
Автор
Мудрость форума: Социальная жизнь
- Лягушка, которая барахталась, но не взбила масло155 418 ответов
- Если мужчина не имеет квартиры в Москве - он не стоит любви?286 ответов
- Еду покорять столицу!1 812 ответов
- Ошибки молодости испортили всю мою жизнь423 ответа
- С какой стати считается, что домохозяйкой быть стыдно!?8 817 ответов
- Отдаю ребенка отцу...4 703 ответа
- Увеличение пенсионного возраста. Мне страшно4 432 ответа
- Почему в РФ так хейтят женщин за возраст438 ответов
- НЕ хозяйстенная и НЕ стыжусь этого :)3 854 ответа
- Хочу жить в патриархате!4 532 ответа
1 686 ответов
Последний —
Перейти
Гость
Противопоставление совка и путинской России бессмысленно.
Нынешняя система выросла из совка (как и сам совок вырос из российской империи) и является его слегка видоизмененным и ухудшенным вариантом.
Ушли неплохие наука и образование, к руководству страной пришло менее ответсвенное поколение, не имевшее опыта ВОВ. С другой стороны добавились рынок и свобода передвижения.
Это большие изменения, но не принципиальные.
Дело в том, что рабско-имперский менталитет народа остался нетронутым.
В него входили и входят трусливое и инфантильное обожание вождей, параноидальная уверенность в том что весь мир спит и видит, как бы отобрать русские богатства, презрение и ненависть к инородцам, неверие в силу закона и народовластие.
Это та русская колея с которой невозможно свернуть переходя от коммунизма к рынку и наоборот.
Ни революция ни реформы 90х не изменили глубинной сущности народа, а это значит, что Россия в очередной раз взбирается по лестнице, ведущей вниз. Просто падение в этот раз может оказаться еще более глубоким.
Нынешняя система выросла из совка (как и сам совок вырос из российской империи) и является его слегка видоизмененным и ухудшенным вариантом.
Ушли неплохие наука и образование, к руководству страной пришло менее ответсвенное поколение, не имевшее опыта ВОВ. С другой стороны добавились рынок и свобода передвижения.
В него входили и входят трусливое и инфантильное обожание вождей, параноидальная уверенность в том что весь мир спит и видит, как бы отобрать русские богатства, презрение и ненависть к инородцам, неверие в силу закона и народовластие.
Это та русская колея с которой невозможно свернуть переходя от коммунизма к рынку и наоборот.
Ни революция ни реформы 90х не изменили глубинной сущности народа, а это значит, что Россия в очередной раз взбирается по лестнице, ведущей вниз. Просто падение в этот раз может оказаться еще более глубоким.
Гость
Я не знаю никого, кто вспоминает СССР, наверное потому что родилась уже в 90-е. Если ваши знакомые вспоминают, значит вы застали то время, и разумеется люди будут вспоминать свое детство и юность с удовольствием, что такого то? Пусть вспоминают,мне лично от этого ни холодно, ни жарко, а вам?
Автор
А живешь в советской квартире?
Если да,то пиши отказ или дарственную)
Не уважаешь Союз,вон с хрущевки))))
Очень остроумно однако,я уже давно живу в своей собственной лично купленной квартире на свои лично заработанные деньги в новом Жк.Да и вообще будет вам известно,что эти якобы бесплатные квартиры стали вашими лишь только в 90-х после приватизации,если бы совок остался,то все это ваше хваленое бесплатное жилье отошло бы назад государству,тогда вы его даже продать права не имели,это ни как сейчас,хоть соседу квартиру оставляй,если хочешь
Гость
Я не знаю никого, кто вспоминает СССР, наверное потому что родилась уже в 90-е. Если ваши знакомые вспоминают, значит вы застали то время, и разумеется люди будут вспоминать свое детство и юность с удовольствием, что такого то? Пусть вспоминают,мне лично от этого ни холодно, ни жарко, а вам?
Писала уже здесь, что дело не в детстве или юности, а в стабильности и уверенности в завтрашнем дне. Даже рождаемость об этом говорит, просто сравните рождаемость в годы Брежнева, например и сейчас. Я в 90-е была молодой, замуж вышла, но возврата туда не хочу. А в брежневский "застой" очень хочется. Самое спокойное время было.
Гость
Очень остроумно однако,я уже давно живу в своей собственной лично купленной квартире на свои лично заработанные деньги в новом Жк.Да и вообще будет вам известно,что эти якобы бесплатные квартиры стали вашими лишь только в 90-х после приватизации,если бы совок остался,то все это ваше хваленое бесплатное жилье отошло бы назад государству,тогда вы его даже продать права не имели,это ни как сейчас,хоть соседу квартиру оставляй,если хочешь
Какому государству? В СССР никто квартиры не отбирал, жили поколениями и до сих пор многие живут. И да, не у всех есть возможность сейчас заработать на квартиру, ибо проблема не только с зарплатой, но и с работой в принципе. А в СССР безработицы не было, а коммуналка при этом стоила копейки, а не полпенсии или зарплаты, как сейчас. Так что вы явно плохо информированы.
Автор
Россия удивительная страна. Народу нравится раз за разом наступать на те же грабли.
Деды, поедая оливье в новый год рыдали, когда в сдох сталин, родители за тем же салатом тосковали по брежневу, дети, опять же отведав знаменитого блюда, клянутся, что жить не могут без путина.
Интересно, внуки такие же или что- то изменилось?
Изменилось?
Вряд ли. В России никогда ничего не меняется.
Деды, поедая оливье в новый год рыдали, когда в сдох сталин, родители за тем же салатом тосковали по брежневу, дети, опять же отведав знаменитого блюда, клянутся, что жить не могут без путина.
Изменилось?
Да есть такое.Прямо не можем жить без диктаторов и не восхвалять их и оправдывать их любые шизофренические идеи,причем люто ненавидят демократию,хотя сами то никогда при ней не жили и даже не знают,что это такое,почему то в демократических странах президенты раз в пять лет меняются,а то и чаще,у нас же по 20-30 лет сидят,что в союзе,что сейчас к сожалению пока сознание наших граждан не поменяется,так ничего и не изменится в стране
Автор
Противопоставление совка и путинской России бессмысленно.
Ага,и ещё вечные сказки про "кругом враги",во всем виноватую загнивающую Европу и США,которые уже лет сто длятся,только что то сплошные катаклизмы именно в России происходили и до сих пор длятся,ещё эта любимая песня совок мол развалили США очередной миф,в который наши люди хотят верить,совок именно и развалился потому как был нежизнеспособен,почему то везде где социализм,там всегда вечная нищета и разруха
Гость
Да есть такое.Прямо не можем жить без диктаторов и не восхвалять их и оправдывать их любые шизофренические идеи,причем люто ненавидят демократию,хотя сами то никогда при ней не жили и даже не знают,что это такое,почему то в демократических странах президенты раз в пять лет меняются,а то и чаще,у нас же по 20-30 лет сидят,что в союзе,что сейчас к сожалению пока сознание наших граждан не поменяется,так ничего и не изменится в стране
А смысл в перевыборах, если ничего к лучшему не меняется, а людям только хуже становится. Украина яркий пример. Наскакали себе жизнь райскую, плохо было при Януковиче, только скакуны потом сбежали в Европу, а расхлебывает последствия вся страна.
Автор
Какому государству? В СССР никто квартиры не отбирал, жили поколениями и до сих пор многие живут. И да, не у всех есть возможность сейчас заработать на квартиру, ибо проблема не только с зарплатой, но и с работой в принципе. А в СССР безработицы не было, а коммуналка при этом стоила копейки, а не полпенсии или зарплаты, как сейчас. Так что вы явно плохо информированы.
Жили,но например если у вас нет детей,то вы не могли их оставить кому угодно после вашей смерти,сейчас одинокая женщина может оставить квартиру кому угодно,а он в свою очередь может ее хоть сдать,хоть продать,раньше продать или сдать было очень проблематично.Вообще не надо мне сказки рассказывать о прекрасном времени,я сама там жила и своими глазами все видела
Гость
Ага,и ещё вечные сказки про "кругом враги",во всем виноватую загнивающую Европу и США,которые уже лет сто длятся,только что то сплошные катаклизмы именно в России происходили и до сих пор длятся,ещё эта любимая песня совок мол развалили США очередной миф,в который наши люди хотят верить,совок именно и развалился потому как был нежизнеспособен,почему то везде где социализм,там всегда вечная нищета и разруха
Это не миф, это правда. СССР как бельмо в глазу было для запада, они много лет готовили его развал. К сожалению, нашли продажных твaрей типа горбача и достигли цели. Ещё и стравили славян между собой, развязали братоубийственную войну...
Только слепой этого не видит и не понимает.
Автор
А смысл в перевыборах, если ничего к лучшему не меняется, а людям только хуже становится. Украина яркий пример. Наскакали себе жизнь райскую, плохо было при Януковиче, только скакуны потом сбежали в Европу, а расхлебывает последствия вся страна.
Что вы все к Украине то пристали? С другими странами не хотите сравнить? Да и не надо мне эти сказки про Украину,у меня там есть друзья,все у них прекрасно было и получше,чем у нас,пока туда сами знаете кто не пришёл убивать
Автор
Это не миф, это правда. СССР как бельмо в глазу было для запада, они много лет готовили его развал. К сожалению, нашли продажных твaрей типа горбача и достигли цели. Ещё и стравили славян между собой, развязали братоубийственную войну...
Слепой то как раз и не видит,что реально происходит,умные люди давно все поняли,вам бы трезво порассуждать мозгами,а не мозгами из телека и пропагандистских сми
Гость
Не стоит поливать грязью свою Родину, это не делает вам чести. Засим откланяюсь. По теме высказалась вполне.
Гость
Слепой то как раз и не видит,что реально происходит,умные люди давно все поняли,вам бы трезво порассуждать мозгами,а не мозгами из телека и пропагандистских сми
Это вы о себе, вероятно. Ибо я ориентируюсь не на сми, а телек много лет не смотрю. А вот у вас и вам подобных мозги промыты пропагандой. Разговор с вами не имеет смысла. Адье.
Автор
Я была на Украине сравнительно недавно в 2019 и никакой разрухи в упор не видела,но вам же так телек сказал.А Родину что только хвалить можно?
Гость
Я была на Украине сравнительно недавно в 2019 и никакой разрухи в упор не видела,но вам же так телек сказал.А Родину что только хвалить можно?
Вы "были", а я жила и живу. Своими глазами видела всё. Ещё раз - телек не смотрю, в отличие от вас. Пропаганда промыла вам мозги. Продолжать с вами разговор не вижу смысла.
Дочь секретаря райкома
А живешь в советской квартире?
Успокойтесь, в убогих хрущебах советской постройки живет только 30% населения страны. И мечтает поскорее с'ехать из этого убожества.
К слову, немцы спокойно ездят по автобанам постоенным в 3-м рейхе, но любви к национал-социализму не питают.
К слову, немцы спокойно ездят по автобанам постоенным в 3-м рейхе, но любви к национал-социализму не питают.
Гость
Так капитализм все поддержали и стали наконец-то жить по-человечески. И развал СССР поддержали все республики. Скажите, какая захотела остаться с Россией? Хотя бы одна осталась???
До фига остались. Население плавно перетекло;)) я помню СССР, была ребёнком и подростком. Уж извините /будете минусить — по фиг/, самое удобное было — я жила в городе, где просто так не осядешь. Прописка. И мне мой город нравился. Сейчас в ужасе, во что превратили. Муравейник. Есть в наше время и плюсы конечно. Сохранился бы тот строй я бы не занималась тем, чем увлечена. Под запретом все было. Плюсы и минусы есть везде. Но не знаю где больше. А ещё один плюс — работа для всех, и не было такого, чтобы молодежь была в приоритете, начинай с табуретки, а не так как сейчас, вместо одного 50 плюс наберём трёх молодых долбоклюев;)) и не было того, что молодежи сразу кто—то, что—то задолжал.
Эксперты Woman.ru
-
Золотых Вера ВладимировнаПсихолог199 ответов -
Абрамов СергейПсихолог314 ответов -
Елизавета ПолетПсихолог4 801 -
Светлана ТатьяненкоПсихолог16 ответов -
Екатерина МетляеваПсихолог111 ответов -
Кулик Елена БорисовнаСемейный психолог10 ответов -
Владислав ПоляковКоуч индивидуального...36 ответов -
Сергей ГубановПсихолог23 ответа -
Виктория ТолкачеваПсихолог1 ответ -
Садовников ЭрнестПсихолог....1 031
Гость
"...а только в Мариуполе погибло мирных граждан в разы больше"
Так ВСУшники не дали им выйти из города. Ни в сторону России, ни в противоположную.
Ставили технику среди домов и у подвалов с людьми.
Вот к ним и адресуйте свои вопросы по поводу погибших.
Для меня однозначно в их гибели виноваты ВСУ.
Россия давала все возможности выйти людям из города.
Так ВСУшники не дали им выйти из города. Ни в сторону России, ни в противоположную.
Ставили технику среди домов и у подвалов с людьми.
Вот к ним и адресуйте свои вопросы по поводу погибших.
Для меня однозначно в их гибели виноваты ВСУ.
Россия давала все возможности выйти людям из города.
У вас вариантов нет в выборе виноватых. Иначе срок и когнитивный диссонанс. Мы вас отлично понимаем. Ваш выбор но не вашу рекламу пропаганды
Гость
А, ну и ещё. Получается вы опровергаете утверждение вашей... кхм... "товарки" по поводу: "Еще варианты. Вы сможете, крестьяне азбуку то хоть учили или ток шашкой махать горазды?"
Это (нечто несвязное, кстати) она написала в комментарии 351.
=))
Вы там договоритесь как-то между собой по поводу того, грамотными крестьяне были или нет.
Это (нечто несвязное, кстати) она написала в комментарии 351.
=))
Вы там договоритесь как-то между собой по поводу того, грамотными крестьяне были или нет.
))
Даже не пытайтесь всех здесь сдернуть до своего колхозного уровня. Лучше рекламируйте его как самый прогрессивный, у вас получится
Даже не пытайтесь всех здесь сдернуть до своего колхозного уровня. Лучше рекламируйте его как самый прогрессивный, у вас получится
Гость
А вот это интересно!
Т.е., условно говоря, западЭнцы и примкнувшие к ним центральные позавидовали тому, что самый промышленно развитый регион, который и давал стране больше всего дохода, вдруг стал получать чуть больше, чем они? ПрЭлЭстно!
Это как в Ивано-Франковске на днях.
Соседи пожаловались на дом, который никогда не обесточивался, даже во время обстрелов. Написали в администрацию, чтобы его отключили! Мол, а ч0 мы одни в темноте сидим? Пусть и эти тоже! И его-таки отключили!
Вот он – рогулизм!
Сам не ам и другому не дам!
А могли бы ходить к ним греться и телефоны заряжать за малую денежку или ещё чего.
Т.е., условно говоря, западЭнцы и примкнувшие к ним центральные позавидовали тому, что самый промышленно развитый регион, который и давал стране больше всего дохода, вдруг стал получать чуть больше, чем они? ПрЭлЭстно!
Это как в Ивано-Франковске на днях.
Соседи пожаловались на дом, который никогда не обесточивался, даже во время обстрелов. Написали в администрацию, чтобы его отключили! Мол, а ч0 мы одни в темноте сидим? Пусть и эти тоже! И его-таки отключили!
Вот он – рогулизм!
Сам не ам и другому не дам!
А могли бы ходить к ним греться и телефоны заряжать за малую денежку или ещё чего.
Условно говоря вы завидуете всем, исходя из уровня желчи с которой вы смакуете дешевые байки
Гость
Ещё раз: какая сейчас уже волна мобилизации на Украине?
Куда остальные "делись" вы не думали?
"Американский институт войны" в ноябре 2022 года дал оценку в 400 000 погибших ВСУшников.
Раненых, значит, втрое больше.
Куда остальные "делись" вы не думали?
"Американский институт войны" в ноябре 2022 года дал оценку в 400 000 погибших ВСУшников.
Раненых, значит, втрое больше.
Если бы так было, в порядке бреда, что бы это изменило в вашей картине мира? Продолжали бы горлопанить, что верной дорогой идете, товарищи?
Автор
Вы "были", а я жила и живу. Своими глазами видела всё. Ещё раз - телек не смотрю, в отличие от вас. Пропаганда промыла вам мозги. Продолжать с вами разговор не вижу смысла.
Так и я телек не смотрю,у меня есть реальные источники инфоомации,вообще не знаю где вы там живете,но мне друзья лично рассказывали,что 99% украинцев совсем не рады пришедшим "освободителям",хотя они рассказывали,что и там тоже есть поклонники плешивого,но их очень-очень мало,возможно вы в их числе
Гость
Россия удивительная страна. Народу нравится раз за разом наступать на те же грабли.
Изменилось?
Изменилось?
Как причудливо тасуется колода
Гость
ВСУшники.
Не дали людям выйти из города, чтобы сначала прикрываться ими, а потом тыкать пальцем и орать, что вот, какая Россия плохая, посмотрите-ка все, "людей убила". Спекулировать (да, именно так!) на этом своём преступлении, переводя стрелки, вы будете десятилетиями теперь.
При этом Россия давала зелёный коридор для выхода гражданских! И предлагала Украине, если уж та не хочет в сторону России людей отправлять, сделать такой же коридор в глубь страны, на Запад. Украина же ср...ть хотела на безопасность и вывод людей! Ей они были нужны: 1) как живой щит и 2) погибшие как объект манипуляции, когда всё кончится. Что мы уже и наблюдаем.
Именно те мр...зи, что не выпустили людей, их и убили! Запомните это. И мы вам всё время будем это повторять. Их не выпустили специально! Вам нужна была эта сакральная жертва, чтобы ею трясти потом. Лицемерные, лживые, жестокие рогули.
Кстати. Мариупольцы вспоминают, что "штурм ещё не начался, а по улицам ездили танки ВСУ и стреляли в дома".
Ну как я уже говорила: людей сгоняли в подвалы и перед ними специально ставили военную технику, чтобы в случае ответного удара как можно больше людей в подвале было убито (!), а вы теперь могли тут святую изображать, лицемерно вопрошая: "Кто их убил?" Ответ: ВСУ!
Не дали людям выйти из города, чтобы сначала прикрываться ими, а потом тыкать пальцем и орать, что вот, какая Россия плохая, посмотрите-ка все, "людей убила". Спекулировать (да, именно так!) на этом своём преступлении, переводя стрелки, вы будете десятилетиями теперь.
При этом Россия давала зелёный коридор для выхода гражданских! И предлагала Украине, если уж та не хочет в сторону России людей отправлять, сделать такой же коридор в глубь страны, на Запад. Украина же ср...ть хотела на безопасность и вывод людей! Ей они были нужны: 1) как живой щит и 2) погибшие как объект манипуляции, когда всё кончится. Что мы уже и наблюдаем.
Именно те мр...зи, что не выпустили людей, их и убили! Запомните это. И мы вам всё время будем это повторять. Их не выпустили специально! Вам нужна была эта сакральная жертва, чтобы ею трясти потом. Лицемерные, лживые, жестокие рогули.
Кстати. Мариупольцы вспоминают, что "штурм ещё не начался, а по улицам ездили танки ВСУ и стреляли в дома".
Ну как я уже говорила: людей сгоняли в подвалы и перед ними специально ставили военную технику, чтобы в случае ответного удара как можно больше людей в подвале было убито (!), а вы теперь могли тут святую изображать, лицемерно вопрошая: "Кто их убил?" Ответ: ВСУ!
А кто это такие, куда они пришли, чьи права нарушили?
Гость
Нашей стране нужна декоммунизация. Переименовать улицы названные в честь советских палачей, убрать мумию из мавзолея, вернуть доброе имя жертвам репрессий. Вот тогда жизнь в стране наладится.
Гость
Если вы родились в 90-е, то ваши родители вполне себе были пионэрами
Гость
Занимайтесь уже своими непосредственными проблемами и отцепитесь от других стран
Автор
Успокойтесь, в убогих хрущебах советской постройки живет только 30% населения страны. И мечтает поскорее с'ехать из этого убожества.
Люди видимо считают,что большинство просто не в состоянии сейчас заработать себе на квартиры,и живут в бабушкиных хрущевках доставшихся от прекрасного совка.Лично в моем окружении многие сами себе сейчас заработали на квартиры,включая меня.И сейчас можешь себе сама выбрать любую квартиру,а не радоваться тому,что дали.Складывается впечатление,что в совок хотят те,кто ни на что не годен и привык жить нахаляву и радоваться любым подачкам.У меня кстати в то время одноклассница семьей из семи человек жили в двухкомнатной хрущевке,вот радость то была,зато бесплатно
Гость
Пример чего? Я не смотрю намеренно и не выкладываю в интернете где по вашей территории коллапсы с теплоэнергией и прочими прелестями, не изучаю ваши коррупционные схемы. Могу наткнуться в ТГ, но не стану углубляться потому как не мое дело. В каждой стране есть граждане, которых эти проблемы должны беспокоить и которые будут их решать
Обычная сошка, ничем не помогающая своей стране, не имеет морального права совать нос в дела других стран. Но не все в курсе что есть моральное право, это да
Обычная сошка, ничем не помогающая своей стране, не имеет морального права совать нос в дела других стран. Но не все в курсе что есть моральное право, это да
Автор
Это точно,вождь всегда прав,а кто против вождя тот враг и предатель.Причём неважно,что этот самый вождь творит,это как в старом анекдоте-у нас тоже может каждый выйти на Красную площадь и крикнуть президент Америки дурак,я успела пожить в Европе,так вот там если скажешь президент дурак,то вообще до этого никому нет дела,так как это твоё свободное мнение.
Гость
Это ж какие бабушки кровожадные с советским менталитетом.
Это ведь и детей и внуков тоже с ненавистью в душе воспитывают.
И,главное,всех под одну гребёнку,не разбираясь кто прав,кто виноват
Это ведь и детей и внуков тоже с ненавистью в душе воспитывают.
И,главное,всех под одну гребёнку,не разбираясь кто прав,кто виноват
Гость
Это точно,вождь всегда прав,а кто против вождя тот враг и предатель.Причём неважно,что этот самый вождь творит,это как в старом анекдоте-у нас тоже может каждый выйти на Красную площадь и крикнуть президент Америки дурак,я успела пожить в Европе,так вот там если скажешь президент дурак,то вообще до этого никому нет дела,так как это твоё свободное мнение.
Вождь прав, когда у тебя уже совершенно нет прав, и это мало того что устраивает, так еще за это дерется глотка. Выходит сам против себя же
Гость
общество перестраивается за два поколения... это 40 лет примерно... вспоминайте притчу о моисее водившим свой народ по пустыне 40 лет...
Автор,судя по ответам здесь 80% совкофилов,я тоже успела пожить в то "прекрасное" время,а моя бабушка и прабабушка успели пожить при Сталине,которого всю жизнь люто ненавидели,а прадедушка после немецкого плена в войну,потом на Родине ещё и в ГУЛАГе успел посидеть,как предатель,из-за того что в этот самый плен попал.Кстати в фильме "Завтра была война" отлично показано то "светлое прекрасное время",а другая моя бабушка проработав всю жизнь в колхозе с утра до ночи заработала себе пенсию аж целых 28 рублей и паспорт только в 70 е получила.В Ссср была идеология,что человеческая жизнь и свобода это ничто,нужно только батрачить на государство и жить так,как партия скажет.Впрочем сейчас мало что поменялось,конечно в каких то моментах стало посвободнее,но идеология все та же-царь хороший,бояре плохие.А любить Родину лишь за то,что здесь родился,да ещё и чуть ли не с пелёнок вдалбливать патриотизм это вообще бред,осознание любви к Родине должно придти само по себе,а не через лозунги и зомбирование мозгов.И потом нам уже столько раз говорили,что Родина вам ничего не должна,но мы получается ей всегда что то должны лишь за факт самого существования?
И по поводу плохого Запада и плохих США,которые якобы наши враги,на свете есть много независимых стран кроме Ес и США,и что то эти страны спокойно живут,никуда не лезут,не видят вокруг себя врагов,и только бедную Россиюшку все пытаются развалить уже лет 200,да все никак не могут.Если посмотреть глубже,то враги то всегда были явно не в Америке и Европах,а внутри страны,ведь именно они всегда уничтожали свой собственный народ
Гость
Уважение,взаимопомощь,интернационализм,безопасность,безработицы не было и т.д. Самое главное уверенность в завтрашнем дне.
Я в шоколаде жила в СССР,потому и приятные воспоминания.
А вот моя знакомая люто ненавидит совдепию.А как оказалось родители пи£Дили ее смертные боем и кушать нечего было. У всех по-разному
Я в шоколаде жила в СССР,потому и приятные воспоминания.
А вот моя знакомая люто ненавидит совдепию.А как оказалось родители пи£Дили ее смертные боем и кушать нечего было. У всех по-разному
Да жрать было нечего, как и одеть. Но те, у кого ностальгия по тем временам - хотят всё назад.
Гость
Нашей стране нужна декоммунизация. Переименовать улицы названные в честь советских палачей, убрать мумию из мавзолея, вернуть доброе имя жертвам репрессий. Вот тогда жизнь в стране наладится.
А давайте с точки зрения специалиста поговорим. Что есть власть? Диктатура? Это строгий отец. Это тяга к строгому отцу. Который и люлей даст и ответственность за ребёнка возьмёт. Мткропроцессы строятся по одному и тому же алгоритму, что и макропроцессы. То есть общество сейчас подростковое. Хочется свободы, но ответственность делигировать строгому родителю и бунт против его строгости. Подростковая история. Общество, как и люди к осознанности приходят не сразу. Надо повзрослеть для этого. Что есть взрослость — я не отвергаю советы предков, но трансформирую их в то, что принесёт пользу мне и выкидываю в помойку то, что мне мешает. Самостоятельно формирую реальность под себя, и отвечаю за свои выборы. Сколько таких людей вы знаете? Их не так много. Среди всех категорий. Походите по аквариумам, это демонстрационные сессии таких как я. Упадёте. Взрослые люди впадают в прострацию на фразе «это был твой выбор, так жить». Поэтому да, общество потихоньку взрослеет. Это не быстро. Особенно при выученной беспомощности до этого. Крепостное право, потом советская власть, не было задачи думать своей головой. Ребёнок не вырос.
Следующая тема
Предыдущая тема