Гость
Статьи
Почему у нас ещё так …
Обсуждение закрыто

Почему у нас ещё так много людей с советским менталитетом?

Ссср нет уже как 31 год,но этот плач "какую страну потеряли" до сих пор никуда не делся,за 31 год уже ни одно поколение выросло,которое об этом ссср лишь понаслышке знает и явно туда не хочет стремится.
Автор
1 686 ответов
Последний — Перейти
Страница 10
Гость
Гость
Что и требовалось доказать(пишется/говорится)
В СССР образование хорошее было. А сейчас увы… вы тому доказательство
Вам хочется в это верить. Проблема современного образования в том, что оно до сих пор базируется на советских методичках или современных фантазиях на тему. Исследования не проводятся, ничего нормального не добавляется.

Исключение - пару заведений, типа вышки.
Гость
Всё уже чаастное. Приватизацию пропустили?
Видимо после развала нерушимого эти люди спят все 30 лет или просто не хотят видеть реальных вещей
Потому что советский менталитет -лучшмй!
Гость
Гость
ВСУшники.

Не дали людям выйти из города, чтобы сначала прикрываться ими, а потом тыкать пальцем и орать, что вот, какая Россия плохая, посмотрите-ка все, "людей убила". Спекулировать (да, именно так!) на этом своём преступлении, переводя стрелки, вы будете десятилетиями теперь.

При этом Россия давала зелёный коридор для выхода гражданских! И предлагала Украине, если уж та не хочет в сторону России людей отправлять, сделать такой же коридор в глубь страны, на Запад. Украина же ср...ть хотела на безопасность и вывод людей! Ей они были нужны: 1) как живой щит и 2) погибшие как объект манипуляции, когда всё кончится. Что мы уже и наблюдаем.

Именно те мр...зи, что не выпустили людей, их и убили! Запомните это. И мы вам всё время будем это повторять. Их не выпустили специально! Вам нужна была эта сакральная жертва, чтобы ею трясти потом. Лицемерные, лживые, жестокие рогули.

Кстати. Мариупольцы вспоминают, что "штурм ещё не начался, а по улицам ездили танки ВСУ и стреляли в дома".

Ну как я уже говорила: людей сгоняли в подвалы и перед ними специально ставили военную технику, чтобы в случае ответного удара как можно больше людей в подвале было убито (!), а вы теперь могли тут святую изображать, лицемерно вопрошая: "Кто их убил?" Ответ: ВСУ!
Опять демагогия про выйти. Убивали российские военные.
Murka07
Видимо после развала нерушимого эти люди спят все 30 лет или просто не хотят видеть реальных вещей
Видим мы это гаввно
Видим
Не нравится
Гость
Гость
ВСУшники.

Не дали людям выйти из города, чтобы сначала прикрываться ими, а потом тыкать пальцем и орать, что вот, какая Россия плохая, посмотрите-ка все, "людей убила". Спекулировать (да, именно так!) на этом своём преступлении, переводя стрелки, вы будете десятилетиями теперь.

При этом Россия давала зелёный коридор для выхода гражданских! И предлагала Украине, если уж та не хочет в сторону России людей отправлять, сделать такой же коридор в глубь страны, на Запад. Украина же ср...ть хотела на безопасность и вывод людей! Ей они были нужны: 1) как живой щит и 2) погибшие как объект манипуляции, когда всё кончится. Что мы уже и наблюдаем.

Именно те мр...зи, что не выпустили людей, их и убили! Запомните это. И мы вам всё время будем это повторять. Их не выпустили специально! Вам нужна была эта сакральная жертва, чтобы ею трясти потом. Лицемерные, лживые, жестокие рогули.

Кстати. Мариупольцы вспоминают, что "штурм ещё не начался, а по улицам ездили танки ВСУ и стреляли в дома".

Ну как я уже говорила: людей сгоняли в подвалы и перед ними специально ставили военную технику, чтобы в случае ответного удара как можно больше людей в подвале было убито (!), а вы теперь могли тут святую изображать, лицемерно вопрошая: "Кто их убил?" Ответ: ВСУ!
Вы вообще в курсе, что украинцы в России в фильтрационных лагерях? Оттуда не выйдешь, если слава России не запоёшь.
Beauty
Видим мы это гаввно
Видим
Не нравится
Вы за всех не говорите,вот именно такие как вы и мешают стране идти в светлое будущее,а предпочитают сидеть в вечном дерьме
Гость
Гость
Напоминаю вам, что в военной операции США в Ираке вместе с ними участвовали и граждане других стран, в том числе и кадровые военные Украины в составе аж 1 200 человек. И на их руках в том числе – кровь миллиона гражданских иракцев.

Почему украинские военные не возмутились их отправке "в чужую страну" и "чужие дома" за много километров от Украины, а охотно поехали туда убивать, в том числе и гражданское население? "Что с ними, а заодно и с вами не так?" А, украинцы?
Не путайте понятия граждане и гражданские.

Ни одна страна не посылает гражданских (т.е. обывателей, а не профессиональных военных) в другие страны на войну! Гражданские мобилизуются в самых крайних случаях, для защиты своей страны. А не отправляютс для нападения в чужую.
Автор
Murka07
Автор,судя по ответам здесь 80% совкофилов,я тоже успела пожить в то "прекрасное" время,а моя бабушка и прабабушка успели пожить при Сталине,которого всю жизнь люто ненавидели,а прадедушка после немецкого плена в войну,потом на Родине ещё и в ГУЛАГе успел посидеть,как предатель,из-за того что в этот самый плен попал.Кстати в фильме "Завтра была война" отлично показано то "светлое прекрасное время",а другая моя бабушка проработав всю жизнь в колхозе с утра до ночи заработала себе пенсию аж целых 28 рублей и паспорт только в 70 е получила.В Ссср была идеология,что человеческая жизнь и свобода это ничто,нужно только батрачить на государство и жить так,как партия скажет.Впрочем сейчас мало что поменялось,конечно в каких то моментах стало посвободнее,но идеология все та же-царь хороший,бояре плохие.А любить Родину лишь за то,что здесь родился,да ещё и чуть ли не с пелёнок вдалбливать патриотизм это вообще бред,осознание любви к Родине должно придти само по себе,а не через лозунги и зомбирование мозгов.И потом нам уже столько раз говорили,что Родина вам ничего не должна,но мы получается ей всегда что то должны лишь за факт самого существования?
Согласна с вами,вообще такое ощущение,что здесь просто половина троллей на зарплате,адекватные люди ну просто не могут такой бред нести
Гость
Гость
Да, в ВСУ довольно много таких.

Заключённых так вообще у вас понавыпускали на волю аж ещё в марте, в том числе и осуждённых за военные преступления головорезов подразделения "Торнадо".
К вагнеровцам поступило 40 тысяч российских зэков. Их отправили нападать в Украину.
Гость
Murka07
Вы за всех не говорите,вот именно такие как вы и мешают стране идти в светлое будущее,а предпочитают сидеть в вечном дерьме
А вы про всех знаете. Вот мой муж за советскую власть. При ней он старше меня, он жил дома, в совхозе, получил вышку, по квотам от совхоза и норм себя ощущал. Дальше новое время, сменился язык, на не тот, на котором он думает, его земля вдруг стала чужой, потому что когда—то придурочному первому секретарю партии нужны были голоса, и началось. Да все вернулось на круги своя, да, он из тех, кто голосовал на референдуме и был готов брать в руки оружие, если бы референдум не признали бы. И он благодарен нынешней власти, что ему вернули родину с языком и культурой и с ностальгией вспоминает те времена, когда такого ужаса не было.
Гость
Гость
Тем не менее, аж в самом центре города "театрик" выстроить время нашлось.

У нас тоже подобный театральный безвкусный позор имеется – "Ельцин-центр" называется. Особое внимание уделено тому, как, оказывается, прекрасно всем жилось в 90-х!
Это история страны, а не "театрик". Театрик у вас в голове, тараканы отплясывают.
Гость
Гость
Я лично сразу считала, что контингент в 130 000 на такую территорию слишком мал. Фронт длинный, плюс, позади должны оставаться люди, налаживающие жизнь, налаживающие администрации и т.д. Вот на это, наконец-то, набрали людей.

Почему сначала был малый контингент?

Ходит такая версия, что всякие медведчуки и им подобные заверили Путина, что стоит только российской армии зайти, а уж украинцы сами присоединятся к ней и пойдут дружно сметать и Зелю, и всех, кто за ним стоит. Мол, всех эта власть и так уже достала, вам только рады будут. А тут раз – и сурпрыз.

Как всегда – послушай украинца и сделай наоборот.

Я в этом плане всё время вашу Монтяншу вспоминаю. Тоже такая же. Переобувница. И вашим, и нашим. Засланный казачок. И ведь есть и у неё фанаты в России.
В России армия - 900 000. Но понадобились гражданскии.

Нех лезть захватывать сужие страны.
Гость
Гость
Так вы уже с майдана убивать начали.

Потом – Одесса 2 мая 2014 года, Мариуполь 9 мая 2014 года, Донбасс...

Мало поубивали, считаете?
Начали избивать студентов, за них уже вышли остальные. Но это их дело, украинцев. Куда Россия полезла?
Гость
Ненавижу советский менталитет, советских теток и их философию, когда суют свой нос в любое проявление жизни
Гость
Гость
А вы про всех знаете. Вот мой муж за советскую власть. При ней он старше меня, он жил дома, в совхозе, получил вышку, по квотам от совхоза и норм себя ощущал. Дальше новое время, сменился язык, на не тот, на котором он думает, его земля вдруг стала чужой, потому что когда—то придурочному первому секретарю партии нужны были голоса, и началось. Да все вернулось на круги своя, да, он из тех, кто голосовал на референдуме и был готов брать в руки оружие, если бы референдум не признали бы. И он благодарен нынешней власти, что ему вернули родину с языком и культурой и с ностальгией вспоминает те времена, когда такого ужаса не было.
Почему он в 90-е не свинтил, вслед за языком? Тогда многие переселялись так как им удобно, пока капитализм не набрал обороты и все были заняты переделом государственного имущества
Гость
Гость
Начали избивать студентов, за них уже вышли остальные. Но это их дело, украинцев. Куда Россия полезла?
Ну как же, свергли приемника и вообще вели себя буйно. Надобно чтоб народ знал строгую дисциплину, иначе он начинает думать в неправильном направлении
Дочь секретаря райкома
Гость
Да жрать было нечего, как и одеть. Но те, у кого ностальгия по тем временам - хотят всё назад.
Будем честны, отдельным личностям при совке жилось очень неплохо.

Например, алкашам. В ссср бухло никогда не входило в категорию дефицитных товаров. С работы за пьянку никто не увольнял. Различные парткомы отстаивали права алкаша быть свиньей и дегенератом. Например, мой отец будучи партийным куратором крупного завода, главной обязанностью считал добится того, чтобы предприятию дали настолько низкий план, чтобы любой пожилой алканоид трясущимися руками мог его выполнить на 100%.
Гость
Полная аналогия с царем, с одной лишь поправкой, что царем можно было стать по крови. Эт когда твой род чем-то прославился в прошлом, во времена короля Артура и прочих героических личностей. А сейчас право на престол определяется желанием персонажей. Хочу быть владычицей морскою и баста
Гость
Я лишь знаю,что большинство адекватных людей не хотят возврата этого ужаса,и кстати ни я,ни мои родственники никто не испытывает ностальгии,а бабушка мне всегда говорила-надеюсь вы будете жить лучше.Но вот к сожалению,пока весь совок не выветрится из мозгов наших граждан,то светлого будущего явно не видать,только сколько лет ещё ждать 20,30? Жить то хочется здесь и сейчас,пока ещё сравнительно молодая.
Гость
Гость
Значит есть что вспомнить, и дело не в молодости, я например в 90-е была молодой, замуж вышла, но возврата к тем временам не хочу, ибо начался беспредел. А вот в 70-80 е вернулась бы с удовольствием, самое лучшее время было, самое стабильное, до прихода предателя горбача. Вот тут квартиры советские бесплатные обcирают, а сами живут в них с рождения либо ждут их как наследство. Да и всё построено в СССР в основном, все ключевые важные объекты. И да, обcирая СССР, вы унижаете поколение своих родителей, бабушек и дедушек, которые строили это всё ради вашего будущего. И они имеют право ностальгировать по своему прошлому, по своей уверенности в завтрашнем дне, которой сейчас нет и в помине.
Я была тоже в 90-е, но возврата в прошлое НЕ ХОЧУ. Как вспомню, жуть, дефицит всего. Только в 1992 году с приходом капитализма жизнь улучшилась ощутимо. Ненавижу вранье и замалчивание. Хорошее - мы имели 105 кв квартиру от совка, и на этом всё. Жрать было нечего, носить нечего, пусть провалятся в прошлое все эти совки.
Дочь секретаря райкома
Мои предки исключительно Русские люди, совков среди них не было.
Не поняла, вы дочь секретаря, райкома и совков у вас не было
Выйти сухим из воды еще никому не удавалось
Я дочь антисоветчика, если что
Дочь секретаря райкома
Murena
Не поняла, вы дочь секретаря, райкома и совков у вас не было
Выйти сухим из воды еще никому не удавалось
Я дочь антисоветчика, если что
А что в этом уивительного?
Гость
Гость
"...а только в Мариуполе погибло мирных граждан в разы больше"

Так ВСУшники не дали им выйти из города. Ни в сторону России, ни в противоположную.

Ставили технику среди домов и у подвалов с людьми.

Вот к ним и адресуйте свои вопросы по поводу погибших.

Для меня однозначно в их гибели виноваты ВСУ.

Россия давала все возможности выйти людям из города.
ЭТО ЛОЖЬ!!!!
ХВАТИТ ВРАТЬ!!!
ТЕБЕ КИСЕЛЁВЩИНОЙ МОЗГИ ЗАГАДИЛИ!!!
Гость
Гость
Я была тоже в 90-е, но возврата в прошлое НЕ ХОЧУ. Как вспомню, жуть, дефицит всего. Только в 1992 году с приходом капитализма жизнь улучшилась ощутимо. Ненавижу вранье и замалчивание. Хорошее - мы имели 105 кв квартиру от совка, и на этом всё. Жрать было нечего, носить нечего, пусть провалятся в прошлое все эти совки.
Вот не надо так явно врать, в 90-х была тотальная нищета и разруха. Улучшилось только к нулевым. А в период застоя Брежнева было самое лучшее время.
Дочь секретаря райкома
А что в этом уивительного?
Вы говорите что у вас не было совков имея отца секретаря райкома, которому надо было кланяться в красный угол, петь гимны и писать доносы
Это и есть совок
Гость
Гость
Вот не надо так явно врать, в 90-х была тотальная нищета и разруха. Улучшилось только к нулевым. А в период застоя Брежнева было самое лучшее время.
Вот врете как раз вы,в 90 е кто хотел,тот зарабатывал,потому как как раз больше возможностей появилось для заработка,мои родители уже тогда свой собственный бизнес открыли,да и из нашего окружения все неплохо жили,никто не голодал,все даже на море умудрялись ездить,а некоторые уже и заграницу,мы сами с семьей поехали первый раз в Германию уже в 93 году,я только на форумах в интернете читаю,что все 90 е ели одну морковку и ходили в рваных штанах,кстати именно совкофилы люто 90 е и ненавидят
Дочь секретаря райкома
Murena
Вы говорите что у вас не было совков имея отца секретаря райкома, которому надо было кланяться в красный угол, петь гимны и писать доносы
Это и есть совок
И что?) Вся страна тогда кланялась в красный угол и пела гимны. Только мой папа делал это ради материальных благ, прекрасно понимая все убожество советской системы.
Гость
Гость
Писала уже здесь, что дело не в детстве или юности, а в стабильности и уверенности в завтрашнем дне. Даже рождаемость об этом говорит, просто сравните рождаемость в годы Брежнева, например и сейчас. Я в 90-е была молодой, замуж вышла, но возврата туда не хочу. А в брежневский "застой" очень хочется. Самое спокойное время было.
То есть, вы были уверены в завтрашнем дне и стабильности, а потом - бах, и проснулись в январе 92-го? Грош цена значит такой 'стабильности' и 'уверенности в завтрашнем дне'.
И да, спокойное время 'брежневского застоя' - это не заслуга Брежнева. Это в основном результат работы и политики 'оттепели' Хрущёва. Всегда есть временной лаг от проведения реформ до их результатов. А Брежнев никаких рыночных реформ делать не стал ( в отличие отДэн Сяопина), затеял войну в Афганистане, и помер благополучно оставив своё наследие на 80-е. Вот 80-е это и есть 'брежневское время' Плюс у следующего после Брежнева старца хватило ума сбить южнокорейский Боинг, чем навлёк на страну санкции. А разгребать это все пытался Горбачев, но было поздно.
Гость
Дочь секретаря райкома
И что?) Вся страна тогда кланялась в красный угол и пела гимны. Только мой папа делал это ради материальных благ, прекрасно понимая все убожество советской системы.
Тут уже не раз описали все убожество той системы и привели реальные факты,но видимо одурачивание масс все же не проходит зря.Кстати тоже знаю немало людей,которые рассказывали что также пели гимны лишь потому что боялись и ради своей выгоды,но в душе все это люто презирали
Гость
Гость
Тут уже не раз описали все убожество той системы и привели реальные факты,но видимо одурачивание масс все же не проходит зря.Кстати тоже знаю немало людей,которые рассказывали что также пели гимны лишь потому что боялись и ради своей выгоды,но в душе все это люто презирали
Можно подумать гимны не поют по сей день включительно. Ничего инфернального в пении гимнов нет, если это не в квартирах по ночам или вместо уроков в школе или того хуже на работе
Гость
Murka07
Я лишь знаю,что большинство адекватных людей не хотят возврата этого ужаса,и кстати ни я,ни мои родственники никто не испытывает ностальгии,а бабушка мне всегда говорила-надеюсь вы будете жить лучше.Но вот к сожалению,пока весь совок не выветрится из мозгов наших граждан,то светлого будущего явно не видать,только сколько лет ещё ждать 20,30? Жить то хочется здесь и сейчас,пока ещё сравнительно молодая.
Моя бабушка родилась в переполненной коммуналке и жила жутко. С 13 лет на военном заводе, война. А так, потом окончила торговый техникум, другая бабушка такая же. У них была своя история. Они жили хорошо. Потом, в брежневские времена. Единственное, что не нравилось бабушке, она была человеком канона, а тогда за это по головке бы не погладили бы, узнай, что она и партийная и верующая;)) к временам относятся согласно личному бэкграунду. Я 90 вспоминаю с ужасом. Я с 17 лет работала, девчонка, зарплата гроши, хозяева одуревшие фирм, вчерашние бандиты или охреневшие недобизнесмены, не знающие, что такое ТК. Жуть. А кто сумел рубить бабки шальные вспоминают с ностальгией тот бардак. У всех свои воспоминания. Ну да, у меня лично больше выбора, тогда бы, при сссре мне после вуза прямая дорога была бы школу 8 вида, я же сразу поняла — к чертям собачьим мне такая свадьба, работала не по специальности ми параллельно получала за деньги реальные знания, не теорию, а действительно как согнать человека с края крыши и успеть вызвать спасателей. Как с ним говорить. Это советское образование не давало, а западные программы были под запретом. А там было 50 лет наработок.
Гость
Гость
Почему он в 90-е не свинтил, вслед за языком? Тогда многие переселялись так как им удобно, пока капитализм не набрал обороты и все были заняты переделом государственного имущества
Свинтил. В Москву.
Дочь секретаря райкома
Гость
В советские принципы верило от силы 2-3% населения. ) В основном это были детки блатных.
Со мною в школе училась дочка товароведа, так девочка до 10 класса была уверена, что живет лучше 95% сверстников, только оттого, что у ее мамы хорошая зарплата.
Гость
Гость
Свинтил. В Москву.
И там же в референдуме поучаствовал, на тему?
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Эт еще нужно проверить, че вы там поете и все ли слова выучили
Василиса
Дочь секретаря райкома
Вот такие как твой папаша СССР довели, при Сталине таких НКВД искало и стреляло, потому промышленность развивалась.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Ванга из вас такая себе. Думайте еще по поводу моего кошелька. Кстати, а вы деньги в кошельке носите по сей день? Вот ведь)
Гость
Гость
Сообщение было удалено
МДА,с таким народом реально все запущено.. Я вам привела факты из своей жизни и знакомых,но вам видимо не хочется видеть правды о такой "прекрасной стране",живите дальше в своих иллюзиях
Гость
Гость
И там же в референдуме поучаствовал, на тему?
Самолеты и поезда ходили и летали. У него там родители. В чем проблема? Полететь или уехать было? Виз не было.
Гость
Дочь секретаря райкома
В советские принципы верило от силы 2-3% населения. ) В основном это были детки блатных.
Со мною в школе училась дочка товароведа, так девочка до 10 класса была уверена, что живет лучше 95% сверстников, только оттого, что у ее мамы хорошая зарплата.
Мне кажется, больше
Дочь секретаря райкома
Гость
Сообщение было удалено
И то, как народ вышел защищать любимый совок в 90-е, тому наглядное доказательство.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Почитайте историю создания сссра на досуге и вход туда Украины, а также всех остальных республик. Вам много нового прояснится
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Это то, что было в моей жизни. Я всегда смотрю со всех сторон. Было и плохое и хорошее. Не надо что—то очернять и обелять. Всегда надо смотреть на конкретную ситуацию, с точки зрения конкретного человека. Тогда можно увидеть. А общей точки зрения, с которой будут согласны все не существует. И вот ещё. Так случилось, что в этом году прут молодые. Екарный бабай, там такие шторма у молодежи в башке, жуть. Устойчивость нулевая к переменам. Паника, страх, ужас.
Гость
Гость
Это то, что было в моей жизни. Я всегда смотрю со всех сторон. Было и плохое и хорошее. Не надо что—то очернять и обелять. Всегда надо смотреть на конкретную ситуацию, с точки зрения конкретного человека. Тогда можно увидеть. А общей точки зрения, с которой будут согласны все не существует. И вот ещё. Так случилось, что в этом году прут молодые. Екарный бабай, там такие шторма у молодежи в башке, жуть. Устойчивость нулевая к переменам. Паника, страх, ужас.
Потому что будущее туманно, оттуда ужас. В вашей молодости не предвиделось катастроф. Все было предопределено, в этом был плюс той системы кстати. Стабильность
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Это вы видимо о себе
Гость
Гость
Сообщение было удалено
И да, я не скрываю — я ребёнок из семьи торговых работников. Которые крутились и вертелись как могли. Да я мечтала заниматься наукой, но когда поняла, что это годами за копейки общаться с полоумными детишками и их родителями — я пошла зарабатывать деньги. Да в моей семье в идеологию не верили, и судили по делам конкретным. Я взрослая, но так и не поняла людей, которые месяцами уй сосали без зарплат в 90е, вместо того, чтобы да, пойти торговать, сесть за руль такси, что—то придумать. Нет, мы благородно будем страдать и упиваться своим благородством. Отвратительно.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Эту промышленность строили американские инженеры.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Безусловно. Военная. А людям кроме танков нужен годный пылесос, стиральная машина. Вам приходилось выжимать белье на крутилке от машинки вручную? Ползать с щёткой по ковру, думая о том, что корейская кухня вполне себе тема? Потому что тот пылесос шерсть не вычищал? Подшивать и перешивать почти всю одежду? Ну вот такие бытовые мелочи, из них состоит жизнь и это для обычного человека здесь и сейчас важнее чем модель танка. Ну тут выше писали, мне не повезло с пастью, и то, что творили при СССРе все пришлось полностью переделывать. Загубили все.
Дочь секретаря райкома
Василиса
Вот такие как твой папаша СССР довели, при Сталине таких НКВД искало и стреляло, потому промышленность развивалась.
О да....НКВД искало, сажало и расстреливало за милую душу. Например, вредителей Королева и Вавилова ловко вычислили. Или врага народа Лангемака (создателя "Катюши"). Из крупных руководителей проводивших индустриализацию, выжили единицы.
Да и сами НКВДшные упыри бодро шли в расход. Лаврентий Палыч в итоге тоже оказался врагом народа.)
Игра «Ромашка»
Ромашка
Вы разгадали:
0/0