И что плохого в жемчуге искусственного выращивания ?
Ведь это мааразм полный - собирать тысячи диких раковин, убивать их, открывать, чтобы убедиться, что жемчужины в них нет.
Гораздо эффективнее подсадить песчинку в ракушку, и потом ждать, пока маллюск обволочёт её перламутром.
И самих этих маллюсков тоже собрать кучно, на морской плантации.
На выходе продукт ведь один и тот же получается !
Если бы песчинку)
Дорогой жемчуг получается, если в жемчужину вставляют что-то что потом растворяется, а устрица наращивает один перламутр. Это рентгеном вроде смотрят. Когда жемчуг оценивают.
Пресноводный жемчуг выращивают безъядерным методом, то есть он не имеет ядра, что хорошо видно на рентгене. Для того чтобы инициировать процесс формирования жемчужины, в мантию пресноводного моллюска вручную вживляется кусочек мантии другого моллюска.
У меня сегодня вообще нет сил наверное болезнь ещё не отпускает. Хочется лежать и спать с удовольствием смотрю телевизор посмотрела наконец-то полностью фильм три плюс два и сейчас смотрю фильмы про Леонида Гайдая документальные
кики а ты впрок праздничное заказывала? хорошее привезли мне салатов 2 вида мяса дали и пюрешку мясо замозила сегодня завтра буду салаты есть чтобы не испортились
У меня сегодня вообще нет сил наверное болезнь ещё не отпускает. Хочется лежать и спать с удовольствием смотрю телевизор посмотрела наконец-то полностью фильм три плюс два и сейчас смотрю фильмы про Леонида Гайдая документальные
у меня передний зуб болит)) класс на нг - комп сдох зуб болит))
кики а ты впрок праздничное заказывала? хорошее привезли мне салатов 2 вида мяса дали и пюрешку мясо замозила сегодня завтра буду салаты есть чтобы не испортились
ВПРОК всегда хооошее привозят. Свежее. Я только там и заказываю. И готовые блюда вкусные.