Гость
Статьи
Мне 30 лет. Устала …

Мне 30 лет. Устала жить. Нет семьи, детей

Всем добрый день.
Я устала жить. Устала находить и терять людей. Мне 30 лет, не замужем, нет детей (куча страхов на эту тему. И были раньше, и сейчас есть). Уже не верю, что встречу любовь, что будет семья. Меня тошнит от людей. Хорошо, что есть пару подруг, с которыми можно более-менее общаться, гулять, посещать музеи, парки.
К мужчинам стараюсь относится нормально, хотя после стольких предательств, приставании это трудно. Нет ощущения плеча, на которое я могу положиться, который не изменит и не предаст.
Тяжело эмоционально с таким грузом жить.
Хотела бы получить поддержку от форумчан, пообщаться, немного расслабиться и отпустить ситуацию))
Открыта для общения. #жизнь
Автор
1 712 ответов
Последний — Перейти
Страница 2
Гость
Гость
В любом. Заменяют крупными вещами типа машины
В 30 лет у меня была квартира и машина, правда, отцовская. И что в этом такого? Это обычные вещи для жизни. Причём тут мужик, замена и т д? Не поняла, если честно.
Гость
Гость
Так живи одна и все! Ходи в фитнес, в клуб по интересам, можно волонтерством заняться, да чем угодно.
Почему обязательно надо искать каких-то мужиков??? Можете объяснить мне?
Потому что хочется получить заботу, уверенность, защиту. Да, отчасти это должен был дать отец. Увы, отца нет и он не воспитывал. Уж как есть.
В клуб по интересам хожу, не скажу что в восторге от людей там, но уж как есть. Волонтерство....как церковь, на кого нарвёшься. Ох и нарывалась на откровенное *** там. Не дай Бог никому такого опыта.
Гость
Гость
В 30 лет у меня была квартира и машина, правда, отцовская. И что в этом такого? Это обычные вещи для жизни. Причём тут мужик, замена и т д? Не поняла, если честно.
Нива не пойдет
Гость
Гость
Для счастья надо уметь ценить то что имеешь. Далее не надо ни в ком очаровываться. Люди есть люди. Чтоб был стимул двигаться поставьте себе цель. Например-посетить Дубай. А там может кто и подвернется))
Ценю, время от времени. И благодарю. Опять же, запала надолго не хватает. Всё равно хочется закрыться и зарыться в своём мире, в своей норке.
Дубай не вариант, так точно. По духу не то место. Да и вообще несильно интересен внешний мир.
Жора
Гость
Какие приоритеты, когда не знаешь что будет завтра? Вот нацелюсь я, например, на то, чтобы машину купить. А завтра, например, все счета у всех граждан заморозят (деньги для СВО нужны, к примеру)). Это я утрированную ситуацию рисую.
И что? Смысл в этой цели. Опять разочарование.
Да, в голове каша и непонимание как жить.
Чёт у вас совсем как-то грустно с мыслями..
Нужно менять нафик такое мышление!!
Гнать подобное из головы!
ЗЫ. Общайтесь,..
С одним не " прокатило"--другие есть..
Ищите и обрящете..
Никто вам не принесёт, пока сами не возьмёте.
Гость
Гость
привязываться не нужно! на первых порах вам никто не обязан, как и вы. почему вы так быстро привязываетесь, не успев узнать мужчину? может он непорядочный или извращенец? аккуратно общайтесь и не стройте воздушные замки. к построению серьезных отношений нужно ответственно подходить.
Я не говорила, что на первых порах привязываюсь. И очень, очень осторожно строю отношения, тем более после своего опыта.
А извращенец так каждый первый)) Спасибо интернету, можно почитать и узнать на самом деле что у мужчин в голове.

Я не строю воздушные замки и не беру каждого под венец. Спасибо, что не живу в настолько розовом мире, есть понимание реальности.
Гость
Семьи нет?
Можете начать по современному - стройте отношения.
Но счастье от этого не найдёте. Отношения - это рынок.
Гость
Гость
брезгливы к выделениям, а как ребенка делать собираетесь? может отношения пока не ваше, может вы не готовы к ним, мужчины это понимают и исчезают из жизни. вы же не хотите, чтоб вами брезговали? нет же! вам нужно в себе разобраться.
О чем и речь! У меня в характере много но к детям. Не люблю шум, не люблю выделения, не интересно воспитывать детей (ни одной книги о воспитании не читала, нет интереса к теме от слова совсем). Ещё и с родственниками надо отношения выстраивать, угождать всем.

Мужчины зачастую не платят, не платят алименты, уходят и т.д.
Главное знать бы свою жизнь наперед, чтобы такое можно было бы предотвратить.
Гость
Гость
брезгливы к выделениям, а как ребенка делать собираетесь? может отношения пока не ваше, может вы не готовы к ним, мужчины это понимают и исчезают из жизни. вы же не хотите, чтоб вами брезговали? нет же! вам нужно в себе разобраться.
Да уж сколько можно разбираться в себе. Много что перепробывала. Что они понимают? Да кто их знает что у них в голове.
Гость
Ну вот из фраз форумчанин выше поняла только, что мужчин в 30 лет ищут, когда других развлекух нет.
Пример с машиной тому подтверждение. Типа муж и дети - самое дешевое и доступное из развлекаловки.
Гость
Гость
Согласна. Ключевое "на уровне везения". Все эти коучи, курсы и т.д. это самоуспокоение. Ни о чём. Да и мало что помогают поменять.

Только на случай и везение уповаю.
не всем везет в личной жизни...вам пора уже перестать надеяться
а если будет случай то он вас найдет
Гость
Гость
Ну супер вам конечно , зачем эти обязательства нужны? , подруги есть ,совсем с ума значит не сходите . Я ваша ровесница практически ,а у меня отношения , ребёнок любовник честно так утомляет …живу по энерции ничего не радует , мужчины вообще много энергии высасывают ну их одной классно , всегда можно сорваться и уехать куда глаза глядят
Вот и я не знаю зачем это нужно. причем понимаю, что я амебная: что с семьей буду амебной, что без неё.
Просто непонимание как жить. Напрочь.
Гость
Жора
В экране видно эмоции ( от чего задумалась, в какую сторону разговор вести..)
Важно ПРЯМОЕ общение.
Хватает его по мере сил. И то быстро устаю от людей.
Гость
Гость
Почему это? Ох как давит мама на меня на эту тему. Устала я от этого.
При чем здесь мама? Это ваша жизнь и ваше решение. А маме пора дать понять, что её ваше деторождаемость не касается.
Гость
Гость
Потому что хочется получить заботу, уверенность, защиту. Да, отчасти это должен был дать отец. Увы, отца нет и он не воспитывал. Уж как есть.
В клуб по интересам хожу, не скажу что в восторге от людей там, но уж как есть. Волонтерство....как церковь, на кого нарвёшься. Ох и нарывалась на откровенное *** там. Не дай Бог никому такого опыта.
Эээмммм
Вы часто выйдите заботливых и защищающих мужчин? Место в автобусе не уступят, толкаются, матом кроют, курят… а заступится так вообще 1 из 10.
Вы поменьше фантазируйте и смотрите на реальность. Тогда и депрессии по этому поводу не будет
Жора
Гость
"..а если будет случай то он вас найдет..."
Ага...
Сидим на попе и ждём случая...
Этот случай создать нужно самой!!!
Гость
Гость
Автор!
Мне 37.
Были мужчины, любовники.
Я не заметила каких-то изменений в своей жизни с ними, кроме одного: он тоже меня предал, и после этого я решилась купить квартиру! Это был единственный плюс от мужика. Он как бы меня подтолкнул к этому.
Все! Больше от мужиков я проку не видела. Секс - ну секс и секс, ничего особенного. Ну интересно с мужиком пару месяцев и все! Потом неинтересно!
Я не знаю, что так женщины стонут по мужьям и детям! Вот посижу, послушаю, что там такого интересного у других людей!
А про статус и общество я тебе так скажу: всем плевать и на твой статус, и общество - это кто?? Две бабки у подъезда или тетки с работы? Кому ты хочешь доказать что-то? Обществу плевать на всех.
Я понимаю, что обществу плевать. На работе 50+ тетки намекают, надоели. Надоело слушать их семейные темы. Хорошо что осмелела и стала их затыкать, по крайней мере при мне не общаются на эти темы.
Да, согласна, тема секса раздута, такое количество секса мне уж точно не нужно.
Защита, забота, уверенность нужна. Но не секс.
Видимо слабая отцовская фигура. Мама на себя всё тащила. Мне такая жизнь точно не нужна.
Гость
Гость
Сделала карьеру, работаю. Не ахти какая, по силам уровень. Учиться? Второе высшее получила 5 лет назад. Третье получать?) Не хочу, да и зачем.
Нет, развивайтесь духовно и больше отдыхайте. Просто наслаждайтесь жизнью, балуйте себя.
Гость
Жора
Воооот..
Смелость города берёт!!
И что дальше? Общение это общение. И только.
Гость
Гость
Ценю, время от времени. И благодарю. Опять же, запала надолго не хватает. Всё равно хочется закрыться и зарыться в своём мире, в своей норке.
Дубай не вариант, так точно. По духу не то место. Да и вообще несильно интересен внешний мир.
Gto Sti
Телега
Жора
Гость
Хватает его по мере сил. И то быстро устаю от людей.
Тогда тему в топку..
На месте топчемся..
Типа хочу, но нифига делать не буду...
Жора
Гость
И что дальше? Общение это общение. И только.
Причем безопасное ( не нужно ходить " на свидание" ).
Так вы получите столько инфы, сколько не получите при прямых свиданиях.
Гость
Жора
Чёт у вас совсем как-то грустно с мыслями..
Нужно менять нафик такое мышление!!
Гнать подобное из головы!
ЗЫ. Общайтесь,..
С одним не " прокатило"--другие есть..
Ищите и обрящете..
Никто вам не принесёт, пока сами не возьмёте.
Да, с мыслями грустно.
Я уже писала неоднократно, что знакомлюсь, а толку если потом расстаемся? Себя жалко, свои силы.
А если кто появится надолго, то уже нет веры этому. Нет и всё тут.
Я и родню оттолкнула. Деньги нужны - дам. А так не лезьте, тва)ри.
Гость
Гость
Семьи нет?
Можете начать по современному - стройте отношения.
Но счастье от этого не найдёте. Отношения - это рынок.
Семьи нет. Нет веры, что можно построить крепкие отношения. Уже столько было разочарований.
Отношения - рынок, потому чем старше, тем меньше шансов пристроиться.
Гость
Гость
Ну вот из фраз форумчанин выше поняла только, что мужчин в 30 лет ищут, когда других развлекух нет.
Пример с машиной тому подтверждение. Типа муж и дети - самое дешевое и доступное из развлекаловки.
Да)) Семья как развлечение, чтобы не было скучно жить.
Жора
Гость
Да, с мыслями грустно.
Я уже писала неоднократно, что знакомлюсь, а толку если потом расстаемся? Себя жалко, свои силы.
Вот вам ведь предлагают прямое общение---вперёд.
Опыт в копилку.
Выбирайте кого, общайтесь, собирайте инфу---она бесценна.
Гость
Гость
Семьи нет. Нет веры, что можно построить крепкие отношения. Уже столько было разочарований.
Отношения - рынок, потому чем старше, тем меньше шансов пристроиться.
Нашла второй ответ на свои вопрос: женщины, оказывается, пристраиваются. Шанс пристроиться - вот зачем мужик.
Гость
Всё будет. Просто время сейчас такое. Его надо пережить.
Гость
Гость
"а если будет случай то он вас найдет" вот именно. Уже был такой кадр, после которого 10-ый(!) год восстанавливаюсь.

Так и есть. Только эта фраза противоречит вашей фразе "вам пора уже перестать надеяться".
Жора
Гость
Нашла второй ответ на свои вопрос: женщины, оказывается, пристраиваются. Шанс пристроиться - вот зачем мужик.
Нуууу.
Это утрированно ..
Мы все всегда и везде подстраиваемся и пристраиваемся.
Гость
Гость
При чем здесь мама? Это ваша жизнь и ваше решение. А маме пора дать понять, что её ваше деторождаемость не касается.
Да, моё решение, моя ответственность.
Лезет и лезет в мою жизнь. Хамство подключила, уже до такой степени дошла.
Устала от её авторитаризма. В детстве это было полезно, выработалась дисциплина. Сейчас-то что?
Гость
Гость
Да, с мыслями грустно.
Я тоже от родни отказался, свобода важнее
Гость
Гость
Эээмммм
Вы часто выйдите заботливых и защищающих мужчин? Место в автобусе не уступят, толкаются, матом кроют, курят… а заступится так вообще 1 из 10.
Вы поменьше фантазируйте и смотрите на реальность. Тогда и депрессии по этому поводу не будет
Вот-вот. Не часто. Я отдаю себе в этом отчет, потому стараюсь лишний раз их к себе не подпускать.
Гость
Жора
"..а если будет случай то он вас найдет..."
Ага...
Сидим на попе и ждём случая...
Этот случай создать нужно самой!!!
А неизвестно. Кто-то создает, кто-то нет. Здесь нет правил "делай то и то, будет так и так".
Гость
Жора
Нуууу.
Это утрированно ..
Мы все всегда и везде подстраиваемся и пристраиваемся.
Тогда зачем пристраиваться к мужчине? Чтобы что?
То есть вот автор сейчас «плохо» живет, ее тетки на работе обсуждали, а найдёт мужика, выйдет замуж, родит, будет считать копейки, бытовуха, ссоры, измены, дети бббыдло - это «хорошо» ?
Подстроилась и пристроилась зато! Так?
Гость
Гость
Нет, развивайтесь духовно и больше отдыхайте. Просто наслаждайтесь жизнью, балуйте себя.
Так и делаю. И ничего не меняется.
Гость
Гость
Gto Sti
Телега
Не могу найти. Меня можно найти по нику @Anast55555
Ник
С какого вы города?
Гость
Гость
Сделала карьеру, работаю. Не ахти какая, по силам уровень. Учиться? Второе высшее получила 5 лет назад. Третье получать?) Не хочу, да и зачем.
Автор ищи работу заграницей и уезжай. Ну мужика еще поищи заграницей
Гость
Жора
Тогда тему в топку..
На месте топчемся..
Типа хочу, но нифига делать не буду...
Я сказала НЕОДНОКРАТНО (почему, интересно, вы этого не видели?), что я себя вытаскиваю в социум. А толку, если нет нужного результата??
Наступает отчаяние и становится ещё хуже.
Гость
Жора
Причем безопасное ( не нужно ходить " на свидание" ).
Так вы получите столько инфы, сколько не получите при прямых свиданиях.
Получаю. Не радует меня это, вот никак вообще. Ещё хуже становится от людей.
Гость
Жора
Вот вам ведь предлагают прямое общение---вперёд.
Опыт в копилку.
Выбирайте кого, общайтесь, собирайте инфу---она бесценна.
Так и делаю, причём давно. Пришли, ушли. Ни о чём это, пустая трата времени.
Гость
Гость
Да, хочется пристроиться, чтобы не быть одной, а быть под защитой, в семье, где есть понимание и уважение.
Жора
Гость
Тогда зачем пристраиваться к мужчине? Чтобы что?
То есть вот автор сейчас «плохо» живет, ее тетки на работе обсуждали, а найдёт мужика, выйдет замуж, родит, будет считать копейки, бытовуха, ссоры, измены, дети бббыдло - это «хорошо» ?
Подстроилась и пристроилась зато! Так?
Ну не так категорично....
В семейной жизни обоим нужно ПОДСТРОИТЬСЯ друг под друга .
В пределах допустимого...
Кто-то думает об этом , стремится найти общий язык, а другая сторона только на себя " тянет одеяло ".
Только ОБОЮДНО это нужно и важно.
Гость
Гость
Всё будет. Просто время сейчас такое. Его надо пережить.
Да сколько можно уже???? 10 лет прошло с болезненного расставания, 3 год назад было болезненный уход с работы. Потом тревога и депрессия пышным цветом расцвели. Подобрали лечение, стало чуть легче. Более-менее хоть.
Гость
Гость
Я тоже от родни отказался, свобода важнее
Вариант. По мне нет, мне важно иметь с ними связь, хоть небольшую.
Гость
Гость
Да, хочется пристроиться, чтобы не быть одной, а быть под защитой, в семье, где есть понимание и уважение.
Такого не бывает в современном мире. Не в рф точно
Гость
Гость
Да сколько можно уже???? 10 лет прошло с болезненного расставания, 3 год назад было болезненный уход с работы. Потом тревога и депрессия пышным цветом расцвели. Подобрали лечение, стало чуть легче. Более-менее хоть.
Вас жизнь выпинывает на другую дорого, а вы сопротевляетесь
Жора
Гость
Тогда прямой вопрос вам: ЧТО ВЫ ХОТИТЕ ОТ НАС ???
Советы вам не интересны ( не нужны ),
И как с вами разговаривать?
Гость
Поддержу, конечно.
Но скребут у меня на душе собаки, что всё в данном случае зависит от внешнего вида, и прежде всего фигуры, комплекции женщины или скажем так, лишнего веса и банальной лени. Тут точно всё нормально? Второе - чудес не бывает. Внутренние особенности характера...
Так что поддерживаю, но дабы не впадать в заблуждение в беседах, все эти нюансы надо знать на берегу...