Как вы относитесь к тому, чтобы мужчина и женщина пополам оплачивали счет в ресторане?
Автор
Мудрость форума: Социальная жизнь
- Стыдно ли быть домохозяйкой?1 273 ответа
- Статус жены. Чем он всем так важен?8 625 ответов
- С какой стати считается, что домохозяйкой быть стыдно!?8 816 ответов
- Есть ли бумеранг тем, кто разбил чужие семьи?778 ответов
- 30 лет для женщины - закат или расцвет?1 137 ответов
- Отдаю ребенка отцу...5 228 ответов
- Увеличение пенсионного возраста. Мне страшно4 430 ответов
- Одноклассники много лет спустя, или избавление от комплексов233 ответа
- Лягушка, которая барахталась, но не взбила масло155 417 ответов
- Если мужчина не имеет квартиры в Москве - он не стоит любви?285 ответов
36 ответов
Последний —
Перейти
Гость
Для меня не нормально , бывший тоже считал что нужно на пополам жить , отдыхать . Мне было некомфортно . Сейчас много таких мужчин , для которых норма жить на пополам , и также женщин , которым это подходит . Поэтому тут все индивидуально
Гость
Я живу в западной стране и впритруску отношусь к этому нормально, но никогда с эти не сталкивалась. Сама предполагала местным мужчинам поделить счёт, на первых свиданиях все категорически или мягко отказались/настаивали что оплатят сами, в дальнейшем если отношения развивались, оплачивала 1 из 10 раз за нас обоих. Сейчас с мужем у нас общий счёт на расходы и доходы почти одинаковые, но он порой угощает все равно
Гость
Знаете, есть такой тип мужчин, которые именно вначале общения не хотят оплачивать, пока отношения не завязались. У них немного европейский взгляд на все, тем более вы говорите , небедный. Нужно наблюдать дальше. Не стоит рубить с плеча. в этом в принципе ничего нет страшного, если это разовая акций как бы. Хуже, когда он сначала задаривает подарками, а потом начинает жмотиться, ну пыль пускает в глаза
Гость
Отношусь отрицательно. Нормально когда каждый платить сам за себя
Гость
Ненормально это.
Большинство парней даже при встрече вслепую (знакомство в интернете) предлагали оплатить счет, если встреча была в кафе. Даже в случае если они не настаивали на дальнейшем общении. Но я обычно отказывалась и за себя сама платила. Но так чтоб сам предложил пополам оплатить я такого практически не помню.
Большинство парней даже при встрече вслепую (знакомство в интернете) предлагали оплатить счет, если встреча была в кафе. Даже в случае если они не настаивали на дальнейшем общении. Но я обычно отказывалась и за себя сама платила. Но так чтоб сам предложил пополам оплатить я такого практически не помню.
Гость
Не надоело рестораны и долевое участие обсуждать?
Вы-же думаете как понтануться на халяву!
Сразу так и пишите, как мне развести лоха и пожрать вкуснее.
M 1 R A G E
Ну ты поела,ты и оплати за то,что ты себе заказала.Какая разница кто куда и кого пригласил.Ты ему пока еще никто,не жена,не девушка,не постоянный партнёр.
Гость
Правильно,нужно попросить раздельный счёт у официанта .Ну если парень @лень, как говориться жизнь без лоха очень плоха.
Гость
Это абсолютно нормальная ситуация. Можно позволить заплатить за себя близкому человеку, любовнику, родственнику. Да, на встрече одноклассников обычно мальчики складываются и платят за не замужних девочек. Вот и всё. В остальных случаях есть за чужой счёт неприлично. Или, когда люди встречаются, он может заплатить, но в следующий раз она приглашает в кино или ещё что-то подобное.
Гость
всегда было так,если мужчина хочет быть с этой женщиной,то он заботиться о ней морально и материально,если он ещё и позиционирует себя как доминант,то точно обязан,но а если вы как партнёры в отношениях,равноправие и тд,то все правильно
M 1 R A G E
всегда было так,если мужчина хочет быть с этой женщиной,то он заботиться о ней морально и материально,если он ещё и позиционирует себя как доминант,то точно обязан,но а если вы как партнёры в отношениях,равноправие и тд,то все правильно
А как понять в таком случае что женщина тоже серьёзно настроена,как понять что она не пришла просто поесть нахаляву?
Гость
У вас мозги свёрнуты. Платит тот, кто приглашает. Бывает, когда приглашает женщина и платит она, если в обратном не настаивает мужчина, а бывает, что женщине важно, заплатить за то, что было её инициативой. В русской культуре это правило сложилось к середины 19-го века и попытки его пересмотра и отмены начались последние два десятилетия, что свидетельствует о духовной деградации российского общества, в немалой степени связанного и с борьбой с русской культурой.
Автор
Знаете, есть такой тип мужчин, которые именно вначале общения не хотят оплачивать, пока отношения не завязались. У них немного европейский взгляд на все, тем более вы говорите , небедный. Нужно наблюдать дальше. Не стоит рубить с плеча. в этом в принципе ничего нет страшного, если это разовая акций как бы. Хуже, когда он сначала задаривает подарками, а потом начинает жмотиться, ну пыль пускает в глаза
В принципе в тот раз когды мы были в ресторане он сделал мне подарок, естественно за свой счет. Только счет оплачивали пополам.
Гость
А как понять в таком случае что женщина тоже серьёзно настроена,как понять что она не пришла просто поесть нахаляву?
Никак. Это часть рисков, которые вы несёте если хотите построить отношения. У женщины они намного выше - ей надо выбрать того, кто не причинит вреда ее здоровью и репутации и амок главное не промурыжит ее кормя завтраками когда у неё очень ограниченное количество времени на то, чтобы создать семью
Автор
Не надоело рестораны и долевое участие обсуждать?
Причем здесь "развести лоха и пожрать назаляву". Вы о чем вообще? Я спокойно оплатила свой счет, для меня не проблема. И в ресторан я пошла извинмте не "ради пожрать", а чтобы провести приятно время с мужчиной, который мне нравится. Я достаточно зарабатываю и мне нет нужды ходить по ресторанам только для того, как вы выражаетесь "пожрать".
Тася
Если бы вы ему понравились очень, оплатил бы за вас, а так видимо увы, не запал он
Гость
да это не просто,мы те ещё актрисы,но есть на халяву хаха может я что-то не знаю,ну сморите,какая халява,вы хотите провести время в хорошей компании с красивой девушкой и ничего взамен не дать? тогда вы халявщик.а серьёзность выражается в разговорах,вы лучше спросите как она к вам относится
M 1 R A G E
У вас мозги свёрнуты. Платит тот, кто приглашает. Бывает, когда приглашает женщина и платит она, если в обратном не настаивает мужчина, а бывает, что женщине важно, заплатить за то, что было её инициативой. В русской культуре это правило сложилось к середины 19-го века и попытки его пересмотра и отмены начались последние два десятилетия, что свидетельствует о духовной деградации российского общества, в немалой степени связанного и с борьбой с русской культурой.
Где это написано что платит тот,кто приглашает?Это всё придуманная бабами байка для развода лохов.И в каком случае тогда приглашает баба?Да таких случаев 1 на 100000,что говорит о том,что баба по вашей логике не платит вообще..
Автор
Пригласил он, но оплатили пополам, я не увидела в этом проблемы. Про середину 19 веке я думаю это лишнее, за почти 200 лет, знаете, мировоззрение у людей сильно изменилось.
M 1 R A G E
Никак. Это часть рисков, которые вы несёте если хотите построить отношения. У женщины они намного выше - ей надо выбрать того, кто не причинит вреда ее здоровью и репутации и амок главное не промурыжит ее кормя завтраками когда у неё очень ограниченное количество времени на то, чтобы создать семью
Т.е. время мужчины,репутация и его деньги не имеют ценность,а время женщины имеет ценность?Что за двойные стандарты?Удачи с кошками и дилдо с такой логикой!
Эксперты Woman.ru
-
Абрамов СергейПсихолог314 ответов -
Золотых Вера ВладимировнаПсихолог188 ответов -
Елизавета ПолетПсихолог4 801 -
Светлана ТатьяненкоПсихолог16 ответов -
Екатерина МетляеваПсихолог111 ответов -
Кулик Елена БорисовнаСемейный психолог10 ответов -
Владислав ПоляковКоуч индивидуального...36 ответов -
Сергей ГубановПсихолог23 ответа -
Виктория ТолкачеваПсихолог1 ответ -
Садовников ЭрнестПсихолог....1 031
Гость
Т.е. время мужчины,репутация и его деньги не имеют ценность,а время женщины имеет ценность?Что за двойные стандарты?Удачи с кошками и дилдо с такой логикой!
Если для вас дорого угостить понравившуюся девушку несколько раз на свиданиях чтобы завязать отношения и эта такая сумма, с которой вы не готовы расстаться, то может не стоит приглашать туда где вам не по карману? Если для вас любое заведение дорого, то с какими целями вы вообще инициируете знакомства? Серьёзны отношения с возможным созданиях семьи вам обойдутся в разы дороже. Девушки в большинстве своём хотят серьёзные отношения и если вы такой цели не преследуете, то в вы по сути зря тратите ее время. Время не возможно купить ни за какие деньги так что ваши несчастные пару тысяч в общепите - это копейки по сравнению с тем, что вы у девушек крадете без возвратно .
Узбек
Ты живёшь в Москве, ты и оплачивай.
Гость
Пополам?С какой стати?Каждый сам за себя.Счет раздельный.Пожелает оплатить-вуаля,пусть платит.
Василий
Законом не запрещено.
Если это свидание, плохо отношусь к этому
Не вижу смысла идти на второе свидание с таким мужчиной
Не вижу смысла идти на второе свидание с таким мужчиной
Гость
Ну если он хочет быть друзьями, или это вообще деловой партнер - то ок. Я вот когда вижу пополамность, не возражаю, если это друг, коллега, знакомый. А те, кто рассчитывают меня и пать на условиях пополама и всего в таком духе - пусть ищут какую-нибудь бесплатную давалку. или дрочат
Лидия
Лучше раздельный счет тогда, чем пополам.
Гость
Мне больше нравится, когда не пополам, а кто-то один платит. То есть иногда я плачу, иногда она. Аналогично про билеты в кино/театр и т.п. Если девочка совсем ни за что платить не хочет, то выходу из таких отношений как только они меня начинают напрягать. В моём понимании в здоровые отношения вкладываются оба.
Гость
да это не просто,мы те ещё актрисы,но есть на халяву хаха может я что-то не знаю,ну сморите,какая халява,вы хотите провести время в хорошей компании с красивой девушкой и ничего взамен не дать? тогда вы халявщик.а серьёзность выражается в разговорах,вы лучше спросите как она к вам относится
т.е. Вы продаете за еду возможность пообщаться с вами? Если бы я встречался с Вами, я бы конечно заплатил за вас, но вряд ли вы бы стали мне интересны, как-то не не очень уважительно отношусь к девушкам, торгующими своим общением и прочим. Да и вам такой мужчина, готовый покупать к вас ваши ништяки, стал бы не интересен в конце концов. Особенно появись на горизонте тот,кто заплатит дороже. Не так?
Ирина
Если мужчина приглашает, он и оплачивает счёт.
Гость
Много адвокатов, хоть и имеют высокий статус, на самом деле нищие. Сейчас юристов, как и адвокатов, больше, чем клиентов. Одна потерпевшая, рассказала, что у нее адвокат попросил наперед несколько сотен тысяч рублей и так и не отдал их. Расписку она не взяла. Дело доводить до конца тоже не собирался. Так что пусть вас не прельщают разные звания и погоны. Могут наговорить что угодно. Или просто когда-то они были при деньгах, а потом обнищали. Я, попав в одну историю, из-за которой потеряла все свои накопления, уверилась в том, что больше всего мошенников среди юристов. Встречаются и судьи мошенники, как бы это абсурдно ни звучало.
хотьи имеют статус,
хотьи имеют статус,
Допустим, Миша
т.е. Вы продаете за еду возможность пообщаться с вами? Если бы я встречался с Вами, я бы конечно заплатил за вас, но вряд ли вы бы стали мне интересны, как-то не не очень уважительно отношусь к девушкам, торгующими своим общением и прочим. Да и вам такой мужчина, готовый покупать к вас ваши ништяки, стал бы не интересен в конце концов. Особенно появись на горизонте тот,кто заплатит дороже. Не так?
А разве происходит как то по другому в жизни? Более перспективный вариант на горизонте - и вчерашний самый лучший мужчина будет мгновенно заменен. Вкусно кушать и одеваться дамочки любят больше всего. А вот людей они не любят. Никого и никогда
Форум: Социальная жизнь
Всего: 142 572 темы
Новые темы за сутки: 46 тем
- Договор с адвокатом, как правильно?2 ответа
- Павелецкий вокзал - метро какая станция в Москве?2 ответа
- Как отличить бота от живого комментатора?8 ответов
- Люди из прошлого7 ответов
- Мы живём в «Матрице»?2 ответа
- А как у вас с бензином?16 ответов
- Закрываются ли заправки у вас в городе?32 ответа
- Разумность — это привилегия избранных13 ответов
- Жалею что написала на сайте ответы майл ру, теперь доказывай что в заметках1 ответ
- Замучили на ответах майл руНет ответов
Популярные темы за сутки: 11 тем
- Закрываются ли заправки у вас в городе?33 ответа
- Переезд в Россию?25 ответов
- Через сколько времени у вас закончились тяжелые испытания?20 ответов
- А как у вас с бензином?16 ответов
- Преследует иностранец14 ответов
- Разумность — это привилегия избранных13 ответов
- Как отличить бота от живого комментатора?8 ответов
- Люди из прошлого7 ответов
- Что такое «додик»?7 ответов
- Полпятого - это сколько времени цифрами?7 ответов
Следующая тема
Предыдущая тема
В данном случае я не учитываю западные страны. Там понятно, каждый платит за себя, у них это норма. Моя подруга давно живет на западе и говорит что там это в порядке вещей.
Я имею ввиду именно СНГ, потому что не слышала чтобы у нас оплачивали счет пополам. По крайней мере лично с подобным не сталкивалась. Если что я живу в Москве. #пополам