Смогу ли я выжить в Москве?
Мне 20 лет, я очень привязана к маминой юбке и в целях своего же саморазвития и наконец, взросления в моральном плане, хочу переехать в Москву одна, оставив предков в своем родном городе, тут ехать 2-3 часа до столицы. Мне плохо в моем городе, тут тихо, нешумно, мало людей, мало КЛАССНЫХ людей, связей, очень депрессивно и грустно, и в итоге, я чувствую себя здесь морально подавленной, а как приезжаю в Москву, так вся цвету, сразу энергия что-то делать, куда-то бежать, заряжаюсь, душевно я здесь себя чувствую "вылеченной", эйфорит. Хочу на первое время снять комнату, если повезет, то напополам с кем-то, но. Каждый раз приезжая в Москву меня здесь очень давит народ. Ну как сказать, мне все талдычат о том, что в Москве большая конкуренция, что ты здесь не выживешь. Смотря на поток народа, я все больше начинаю верить в эти слова. На поток богатого народа, при деньгах, на пафосе, я сразу чувствую себя мизерной, но. Это же повод расти, верно? Смогу ли я вывезти там одна? У меня нет ничего, если честно, образование я только получаю в колледже, учусь на рекламу(может повезет стажировку в Москве-сити пройти), учусь дистанционно в ФЭК в Перми, у меня нет никаких навыков и вообще хочу найти на первое время простецкую работу по типу продавца-консультанта в ЦУМе и т.д. Могу ли я так сделать? Смогу ли я тут обустроиться и не сбежать обратно в свой город? Выдержу ли я давление, "конкуренцию"? Могу ли я просто напросто попробовать или мне не стоит даже думать? Но я понимаю, что в своем городе я оставаться не могу. #переезд
Автор
Мудрость форума: Социальная жизнь
- 30 лет для женщины - закат или расцвет?1 139 ответов
- Если мужчина не имеет квартиры в Москве - он не стоит любви?287 ответов
- Ошибки молодости испортили всю мою жизнь423 ответа
- Отдаю ребенка отцу...5 229 ответов
- Работающие женщины: вы вынуждены или сами захотели?1 226 ответов
- Статус жены. Чем он всем так важен?8 626 ответов
- Почему в РФ так хейтят женщин за возраст438 ответов
- С какой стати считается, что домохозяйкой быть стыдно!?8 817 ответов
- Я в ужасе или надо ли уважать старость?345 ответов
- Стыдно ли быть домохозяйкой?1 272 ответа
45 ответов
Последний —
Перейти
Гость
Сможешь если работать будешь
Автор
Нет. И не пытайся.
Гость
Работать придется много, будьте к этому готовы. Москва-жестокий город, за него надо ногтями цепляться.
Но я вам все равно советую попрбовать. Вы пока молоды, станете старше-вам не до Москвы будет. Не получится-всегда сможете вернуться. Зато не будет сожалений и мыслей "а вот если бы я тогда... "
Но я вам все равно советую попрбовать. Вы пока молоды, станете старше-вам не до Москвы будет. Не получится-всегда сможете вернуться. Зато не будет сожалений и мыслей "а вот если бы я тогда... "
Может тебе для начала мозгов попробовать поднабраться в универе, а потом уже масквабад покорять ?
Люций
Продавца - консультанта в ЦУМе. А чё сразу не топ-менеджером в Лукойле. Ох уж эта лимита.
Василий
Поезжайте и попробуйте. Фиг вас знает, на что вы способны. Образования нет, специальности хорошей нет. Мужа нет....
Пустое место.
Пустое место.
Гость
Так печально, что всё в России вращается вокруг одного, пусть и очень славного города. Такие территории иметь и толпиться в одном городе, странно и очень даже. По теме: конечно, вы выживите, автор, если найдёте дело то бишь работу.
Гость
Может выбрать другой город, Москва слишком близко, не боишься что мама будет постоянно к тебе ездить, всего 2 часа? Тем более она тебе не нравится. Не знаю в каком городе ты живешь, это областной центр? Или поселок
Гость
Конечно можно , темболее если снимать не квартиру , а комнату . Нужно накопить денег на первое время и ехать
Гость
Даже писать ниче не охото уже. Столько этих тел уже. Приезжай,похорони свою жизнь сама, не подключай сюда людей с форума
К поездке надо готовиться серьёзно. У меня в квартире жили две девушки, которые списались заранее.Из разных городов. Приехали, сняли пополам квартиру. Родители одной были подстраховкой им. Оплачивали квартиру несколько месяцев, пока девушки осваивались.
Продавцов-консультантов в ЦУМ берут модельной внешности, с высшим образованием, опытом работы. Подумайте о работе фасовщицей крупного ритейлера. Хотя и там конкуренция.Но приличная зарплата, гарантии, даже медицинская страховка.
Продавцов-консультантов в ЦУМ берут модельной внешности, с высшим образованием, опытом работы. Подумайте о работе фасовщицей крупного ритейлера. Хотя и там конкуренция.Но приличная зарплата, гарантии, даже медицинская страховка.
Гость
Если и ехать в большой город, то либо к парню, с которым встречаетесь и есть отношения, чтоб хоть первое время адаптироваться, и не думать о жилье, о заработке, или к друзьям.
Если одной ехать, то думаю вас надолго там не хватит.
Если одной ехать, то думаю вас надолго там не хватит.
Гость
К поездке надо готовиться серьёзно. У меня в квартире жили две девушки, которые списались заранее.Из разных городов. Приехали, сняли пополам квартиру. Родители одной были подстраховкой им. Оплачивали квартиру несколько месяцев, пока девушки осваивались.
Вот, кстати, тоже хотела написать.
Не думайте, что жизнь в Москве сразу будет гламурной.
Очень возможно, вы попадете не в ЦУМ, а фасовщицей/бариста/официанткой. И жить будете не в ЦАО, а где-то в Чертаново. И не думайте, что к вам сразу кинутся "классные люди"-в Москве никому ни до кого нет дела.
Если вы к такому не готовы, то лучше не надо в Москву ездить.
Не думайте, что жизнь в Москве сразу будет гламурной.
Очень возможно, вы попадете не в ЦУМ, а фасовщицей/бариста/официанткой. И жить будете не в ЦАО, а где-то в Чертаново. И не думайте, что к вам сразу кинутся "классные люди"-в Москве никому ни до кого нет дела.
Если вы к такому не готовы, то лучше не надо в Москву ездить.
Гость
Пока не попробуете не узнаете. Конечно, образования по сути у вас нет. Даже в нормальный колледж не смогла поступить. Меня больше беспокоит не Москва, а то что ты ленивая или глупая. Надо приличное образование получить. Потом искать работу в Москве. И потом искать мужа с во и приличной работой.
Гость
А чего в ЦУМ, не в "Барвиха Luxury village" сразу?😄👍 не,ну сильно, конечно, сильно))) да езжай,конечно,пробуй. Обещаем, что не будем смеяться громко)))
Судя по другим вашим темам, у вас куча проблем со здоровьем, какая вам Москва?
Гость
автор не гробьте свою жизнь на москву, вы превратите свою молодость в выживание, работу на неквалифицированной работе...на усталость и постоянный недосып, на давку в метро...пока вы молоды - наслаждайтесь жизнью, потом это будет всё сложнее. Тем более у вас цель, которая не подразумевает обязательного переезда именно в москву - самостоятельной можно и в деревне стать
Гость
Пока не попробуете не узнаете. Конечно, образования по сути у вас нет. Даже в нормальный колледж не смогла поступить. Меня больше беспокоит не Москва, а то что ты ленивая или глупая. Надо приличное образование получить. Потом искать работу в Москве. И потом искать мужа с во и приличной работой.
А зачем она то ему???
Сабинка
Устройтесь в цум на первое время ,а потом в бьютти обучитесь ,работайте ,еа дому,потом в свой кабинет (обучаться лучше с наставником ,мастером)чем в большой группе .
Все возможно..!!!
Все возможно..!!!
Сабинка
С квартирой туго ,задо и залог за последний месяц .например студия боижайшее Подмосковье Бутово наприпер ,стоит 25 ,вам нужно отдать 50.
Но если с подругами ,тт можно
Но если с подругами ,тт можно
Эксперты Woman.ru
-
Елизавета ПолетПсихолог4 829 -
Золотых Вера ВладимировнаПсихолог199 ответов -
Абрамов СергейПсихолог314 ответов -
Светлана ТатьяненкоПсихолог16 ответов -
Екатерина МетляеваПсихолог111 ответов -
Кулик Елена БорисовнаСемейный психолог10 ответов -
Владислав ПоляковКоуч индивидуального...36 ответов -
Сергей ГубановПсихолог23 ответа -
Виктория ТолкачеваПсихолог1 ответ -
Садовников ЭрнестПсихолог....1 031
Сабинка
Вы молодая,конечно москва !
Но не выключайте мозги ,не пашите на нелюбимой или бед цели на работе ..в Москве время идет очень быстро ...
Но не выключайте мозги ,не пашите на нелюбимой или бед цели на работе ..в Москве время идет очень быстро ...
Мен
Конечно переезжайте. Москва лучший город в мире, тем более вы и так рядом живете, это очень удобно
Ну в ЦУМ и ГУМ вам может быть сложновато, нужен английский и презентабельная внешность это как минимум, знаю магазины которые китайский просят хотя бы базовый)
Но есть куча других магазинов куда тем же продавцом вполне возможно устроиться.
Если у вас есть цель развиваться, зарабатывать и она вас заряжает и а не пугает - езжайте) попробовать всегда можно
Если цель только сепарироваться можете поспокойнее город выбрать - Питер например
Но есть куча других магазинов куда тем же продавцом вполне возможно устроиться.
Если у вас есть цель развиваться, зарабатывать и она вас заряжает и а не пугает - езжайте) попробовать всегда можно
Если цель только сепарироваться можете поспокойнее город выбрать - Питер например
Гость
Пробуйте , не получится -вернетесь домой, тем более недалеко живете от Москвы
Люций
Да бывала я в ЦУМе. Обычные девушки. Понятно, что с чистой кожей, хорошей фигурой, грамотной речью и опрятные. Но никаких богинь там нет, уверяю вас. Также большие сомнения, что это поголовно коренные москвички.
А у нас бывают необычные какие-то? С двумя головами, двухгорбые? Вы сами ответили на свой вопрос. Девушки с грамотной речью и опрятные. А авторша два предложения без ошибок написать не смогла.
Гость
А у нас бывают необычные какие-то? С двумя головами, двухгорбые? Вы сами ответили на свой вопрос. Девушки с грамотной речью и опрятные. А авторша два предложения без ошибок написать не смогла.
Нормально она пишет. Она в ЦУМе будет одежду продавать, а не поэмы писать. А не возьмут, так полно элитных тц: Времена года, Смоленский пассаж, Петровский пассаж, Цветной, куда-то да возьмут.
Вообще, не понимаю мечты работать консультантом в тц, пусть и дорогом. Тяжелый труд и обслуживание весьма специфического контингента.
Вообще, не понимаю мечты работать консультантом в тц, пусть и дорогом. Тяжелый труд и обслуживание весьма специфического контингента.
Автор,вы такая наивная!
Ну кто возьмет девушку без опыта в Цум? Нет,приехать в Москву вы,конечно,можете. Но бросать колледж я не рекомендую.
Ну кто возьмет девушку без опыта в Цум? Нет,приехать в Москву вы,конечно,можете. Но бросать колледж я не рекомендую.
Люций
Нормально она пишет. Она в ЦУМе будет одежду продавать, а не поэмы писать. А не возьмут, так полно элитных тц: Времена года, Смоленский пассаж, Петровский пассаж, Цветной, куда-то да возьмут.
В х уюме. На рынке она максимум и то, если возьмут, чебуреками торговать будет. А если не повезёт, то своим вареником на дороге приторговывает будет.
Гость
В х уюме. На рынке она максимум и то, если возьмут, чебуреками торговать будет. А если не повезёт, то своим вареником на дороге приторговывает будет.
У вас какая-то аномально агрессивная реакция, как будто автор у вас кусок хлеба изо рта вырывает. Вы работаете в ЦУМе? Нет. Ну, и все, значит автор у вас работу не отбирает. А в Москве на всех места хватит. Город сам отсеет тех, кто ему нужен, это бизнес.
Люций
У вас какая-то аномально агрессивная реакция, как будто автор у вас кусок хлеба изо рта вырывает. Вы работаете в ЦУМе? Нет. Ну, и все, значит автор у вас работу не отбирает. А в Москве на всех места хватит. Город сам отсеет тех, кто ему нужен, это бизнес.
Не понятно что-ли? Москва не резиновая. Перенаселена уже мигрантами, гэкающими и прочими отбросами. Ещё лимиты не хватает бесконечной. Сидите у себя и работайте у себя. В Москве вас никто не ждёт, вы там не нужны.
Гость
Не понятно что-ли? Москва не резиновая. Перенаселена уже мигрантами, гэкающими и прочими отбросами. Ещё лимиты не хватает бесконечной. Сидите у себя и работайте у себя. В Москве вас никто не ждёт, вы там не нужны.
Чувство, как будто стоит будка, из нее высовывается *** и лает время от времени. Злобно, громко и бесмысленно. Такая ассоциация с вашими ответами.
Если нечего сказать, кроме какие все вокруг убогие, не сидите на этой ветке.
Люций
Чувство, как будто стоит будка, из нее высовывается *** и лает время от времени. Злобно, громко и бесмысленно. Такая ассоциация с вашими ответами.
Ну понятно. Вместо головы - качан капусты. Бессмысленно дальше разговаривать.
Форум: Социальная жизнь
Всего: 143 034 темы
Новые темы за сутки: 51 тема
- Возле подъезда чужие коляску поставили8 ответов
- Почему в нашей стране грубые люди?65 ответов
- Что действительно делает человека счастливым, а что лишь красивая иллюзия, навязываемая современным обществом?22 ответа
- Про будущее1 ответ
- Дисфункциональная семья и судьбаНет ответов
- Если в 30 мужчина ничего не добился, то он всё?3 ответа
- Дискотека, домик и голый торс: как мы сдали вожатую с потрохами»5 ответов
- Кератин на домуНет ответов
- Почему мне завидуют, хотя я не даю повода?14 ответов
- не могу почувствовать себя женственной из за роста!32 ответа
Популярные темы за сутки: 23 темы
- Ничего не добилась?264 ответа
- Почему в нашей стране грубые люди?65 ответов
- А вы отвечаете на хамство ?61 ответ
- Ужасная жара и свидания по парку47 ответов
- Расскажите про свои знакомства42 ответа
- не могу почувствовать себя женственной из за роста!32 ответа
- Вам портят настроение люди с проблемами ?26 ответов
- Девушки полицейские25 ответов
- Что действительно делает человека счастливым, а что лишь красивая иллюзия, навязываемая современным обществом?22 ответа
- Соседка сверху поставила цветы в кашпо при поливе вся вода льется мне на балкон22 ответа
Следующая тема
Предыдущая тема