Новострои. Не понимаю, как люди живут в спальных районах Питера
Не понимаю, как люди живут в спальных районах Питера? Год снимала квартиру в новом доме, при мне ставили домофон. Застройщик вроде бы ДСК, мне сказали, что хороший. Во-первых - там очень депрессивно, окна выходят на точно такой же дом. Нет желания находиться в свободное время дома, он вообще не ощущается как дом, а как какое-то место для передержки. Ни одного дерева во дворе, только асфальт и все заставлено машинами. Внутри дома сразу начались проблемы - труба в кухне свистит и воняет, входная дверь ломается раз в месяц, в доме заводятся бомжи. Однажды я ждала лифт слишком долго, решила спуститься по лестнице, дверь была заблокирована спящим бомжом. На первом этаже все было заблевано неделю, никто не убирал, потому что опять же высокая проходимость, все думают, что сделает другой. В коридоре кто-то уронил что-то тяжелое, там сразу же образовалась глубокая вмятина, которую заделали только через полгода. Слышимость такая, что если соседи занимаются сексом, то это как будто происходит у меня на диване.
В общем, через год я оттуда свалила, благо появилась возможность работать удаленно, но до сих пор не понимаю, в чем плюсы такого жилья, если оно для себя, а не для сдачи? Я понимаю, что оно растет в цене, но человек платит временем жизни в этой квартире.
Я раньше на академической жил лет 7 назад, зелень кругом 9-ти этажный дом, огорожено забором, разметка под стоянку машин, шлагбаум домофоны, никаких бомжей, идеально чисто. Жилье было на тот момент бюджетное. До метро 7 мин пешком. На первом этаже выложено плиткой кафельной, по решению жильцов. Сейчас родственникам продано. Сейчас Парнас 25 этажей, северная долина, мусоропровод заделали по решению жильцов тараканов нет. Остальное тоже не так страшно, как вы пишите, строится поликлиника, несколько дет садов и школ, зазоры между домами большие, деревья и газоны еще растут, 15 мин шуваловский парк, есть подземные паркинги, и как то разграничено место для машин. Летом в зелени вполне прилично смотрятся дворы.
Вот к брату ездил близко к пискаревке, вот это точно каменные джунгли, один ряд кустов, дороги машины, промышлено- торговые центры, кладбище 200 м на искосок. Просто думать надо, что покупаешь.
Гость
[2251463337]
Гость
Я раньше на академической жил лет 7 назад, зелень кругом 9-ти этажный дом, огорожено забором, разметка под стоянку машин, шлагбаум домофоны, никаких бомжей, идеально чисто. Жилье было на тот момент бюджетное. До метро 7 мин пешком. На первом этаже выложено плиткой кафельной, по решению жильцов. Сейчас родственникам продано. Сейчас Парнас 25 этажей, северная долина, мусоропровод заделали по решению жильцов тараканов нет. Остальное тоже не так страшно, как вы пишите, строится поликлиника, несколько дет садов и школ, зазоры между домами большие, деревья и газоны еще растут, 15 мин шуваловский парк, есть подземные паркинги, и как то разграничено место для машин. Летом в зелени вполне прилично смотрятся дворы.
Я как раз в ней похоже жила) корпус на Николая Рубцова 5
Гость
[2251463337]
Гость
Только где вы там летом зелень видели, все закатано в бетон и уставлено машинами..
Гость
[3836896596]
Гость
Врать не мешки ворочить
Могу адрес дать, посмотрите, на новый год проверял, бомжей нет.
Гость
[3836896596]
Гость
Площадок детских полно, что на парнасе что на академической
Гость
[3836896596]
Гость
У меня 12/1
Гость
[3836896596]
Гость
Вот к брату ездил близко к пискаревке, вот это точно каменные джунгли, один ряд кустов, дороги машины, промышлено- торговые центры, кладбище 200 м на искосок. Просто думать надо, что покупаешь.
Но бомжей тоже не видел, парадные чистые.
Гость
[2927235167]
Гость
Я работаю из дома, в офис езжу раз в неделю, так что на пробки мне все равно. Но соглашусь, что для других пробки в кудрово - серьёзный недостаток. Хотя из многих домов можно до метро дойти пешком. Вероятность пожара в кудрово гораздо ниже, чем вероятность того, что вам на голову упадёт сосулька с нечищенных крыш домов на петроградке. Маргиналы в кудрово может и будут лет через 10-20, а на петроградке их уже очень много.
Сейчас доплачиваю за Солнечный город, как раз ездить не надо. Но извините- там дворы без машин, максимум 8 этажки, зелени море в пешей доступности, залив, 2 бассейна, Жемчужная плаза уж если надо магазинов, в конце концов та же электричка либо трамвай по выделенке. Да ещё и город. Сеттл строит ещё вполне прилично, даже с тёплыми полами и подземными паркингами в каждом доме. И балконы в подарок))
Если не надо ежедневно ездить в город - то как можно выбрать это гетто ??
Гость
[2927235167]
Гость
Только где вы там летом зелень видели, все закатано в бетон и уставлено машинами..
Враньё Калиниский район - один из самых зелёных в городе
Гость
[996524419]
Гость
Да, прямо сейчас обдумываю следующий проект: или кирпичный дом у Вяземского сада или несколько домов у ЧР. Двушка 12-14. Это что то запредельное?
Из Германии видите?
Гость
[2927235167]
Гость
Враньё Калиниский район - один из самых зелёных в городе
Но зачем они покупают такое безумное жильё? Ведь это же их осознанный выбор!
Там половина жильцов по реновации,у них нет выбора,если только сдать,да вот арендаторы поживя в этом кошмаре и ещё перплачивая за коммуналку 20 тыс,в месяц бегут спустя несколько месяцев роняя тапки в обжитые малоэтажные районы с зеленью
Гость
[996524419]
Инфляция в Прибалтике 30% в два раза выше чем в Британии
Гость
[941540386]
Гость
Там никто так не строит потому что продать некому. Людей нет. Не прутся со всей страны 2-3 млн людей. И у нас такие комплексы есть, кстати
Тогда посмотрите аналогичные застрой Хельсинки. Нет человейников. У людей есть достоинство.
Гость
[996524419]
Гость
Ну не знаю, в Барселоне тоже не видела человейников, хотя туда еще как прутся все кому не лень.
Кто прется? Негры с Африки, они в Италии и Германии. Даже Швецию заполонили.
Тогда посмотрите аналогичные застрой Хельсинки. Нет человейников. У людей есть достоинство.
Тот же самый ответ Население Хельсинки? А всей Финки?
Гость
[996524419]
Гость
Претендент в НАТО и утилизацию
Гость
[3836896596]
По ссылке картинок нет, что видели Вы непонятно. Вообще было куча ближайших зеленых пригородов в Питере, юкки например, наверно, что то можно найти зеленое.
Гость
[2251463337]
Гость
Кто прется? Негры с Африки, они в Италии и Германии. Даже Швецию заполонили.
В любой стране есть мигранты, а в Москве и СПб типа нет сотен тысяч перебежчиков из Узбекистана, Таджикистана и тд? И что?
Гость
[996524419]
Гость
В любой стране есть мигранты, а в Москве и СПб типа нет сотен тысяч перебежчиков из Узбекистана, Таджикистана и тд? И что?
Ничего, вы про ад в Барселоне сами написали, мы вас не просили
Гость
[2251463337]
Гость
Ничего, вы про ад в Барселоне сами написали, мы вас не просили
Похоже, ты закладчица, которая свою закладку случайно употребила и решила сюда зайти, да?
Гость
[941540386]
Гость
Согласна с Вами. Мы самые умные и самые о-го-го. Потому мы и живём в человейниках, а эстонцы и финны в зелёных пригородах в 4-х этажках. Им бы у нас поучиться.
Гость
[3836896596]
Гость
Неужто не понятно, выше здание дешевле земля на 1 кв метр квартиры, дешевле подвод канализации, воды. Экономия на фундаменте. Сравните среднюю зарплату финов и питерцев. Кому надо зелень, малоэтажно и не совсем дорого, покупают зеленогорск, первомайское.
Гость
[3836896596]
Гость
Неужто не понятно, выше здание дешевле земля на 1 кв метр квартиры, дешевле подвод канализации, воды. Экономия на фундаменте. Сравните среднюю зарплату финов и питерцев. Кому надо зелень, малоэтажно и не совсем дорого, покупают зеленогорск, первомайское.
Пушкин раньше покупали, Петродворец, что было чуть дороже или на уровне многоэтажного жилья у метро.
Гость
[3836896596]
Гость
Пушкин раньше покупали, Петродворец, что было чуть дороже или на уровне многоэтажного жилья у метро.
У нас любят кучковаться у метро, поэтому земля вблизи дорогая, остальные иностранцы на машины расчитывают.
Сейчас доплачиваю за Солнечный город, как раз ездить не надо. Но извините- там дворы без машин, максимум 8 этажки, зелени море в пешей доступности, залив, 2 бассейна, Жемчужная плаза уж если надо магазинов, в конце концов та же электричка либо трамвай по выделенке. Да ещё и город. Сеттл строит ещё вполне прилично, даже с тёплыми полами и подземными паркингами в каждом доме. И балконы в подарок))
Если не надо ежедневно ездить в город - то как можно выбрать это гетто ??
Да, район тот я хорошо знаю, он неплохой. Но солнечный город - точно такие же человейники, как кудрово. И по качеству стройки (половина кудрово застроена тем же Сетлом) и по тесноте застройки. Когда я покупала квартиру в кудрово, удаленно я ещё не работала, а выезжать из солнечного города гораздо сложнее, чем из кудрово. До метро там пешком добраться нереально.
Гость
[3836896596]
Гость
У нас любят кучковаться у метро, поэтому земля вблизи дорогая, остальные иностранцы на машины расчитывают.
Кузьмолово очень близко дома 5-9 этажей, жилью ближе к бюджетному, тоже зелень бывает и разные бизнес фишки.
Гость
[996524419]
Гость
Похоже, ты закладчица, которая свою закладку случайно употребила и решила сюда зайти, да?
Слишком забористое употребляете
Гость
[996524419]
Гость
Согласна с Вами. Мы самые умные и самые о-го-го. Потому мы и живём в человейниках, а эстонцы и финны в зелёных пригородах в 4-х этажках. Им бы у нас поучиться.
Они уже учатся, постоять в очередях за бесплатной едой, как все европейцы
Гость
[2999795716]
Гость
Ну что вы - какие 40 этажей в Мурино. Всего 25.
46 этжей строят человейники в Москве,всех желающих понаехов в 25 уже не уместить,а у вас пока 25?ну чудненько..
Гость
[941540386]
Гость
Они уже учатся, постоять в очередях за бесплатной едой, как все европейцы
Учаться у русских стоять в очередях за бесплатной едой? Это где это в России такие очереди? Кастрюльку сними)
Гость
[2999795716]
Гость
40 этажей ........пирдец шедевр ботофермы 🤣🤣🤣🤣
Ты нить разговора потеряло,не 40 а 46 этажей в московских новостройках
Гость
[996524419]
Гость
46 этжей строят человейники в Москве,всех желающих понаехов в 25 уже не уместить,а у вас пока 25?ну чудненько..
Чудесный взгляд из Германии
Гость
[2772107955]
Осторожно , троллятина, не ведитесь! Просто игнор.
Я работаю из дома, в офис езжу раз в неделю, так что на пробки мне все равно. Но соглашусь, что для других пробки в кудрово - серьёзный недостаток. Хотя из многих домов можно до метро дойти пешком. Вероятность пожара в кудрово гораздо ниже, чем вероятность того, что вам на голову упадёт сосулька с нечищенных крыш домов на петроградке. Маргиналы в кудрово может и будут лет через 10-20, а на петроградке их уже очень много.
ну если вам удобно - значит это ваше
Гость
[996524419]
Гость
Осторожно , троллятина, не ведитесь! Просто игнор.
Учи гимн России, скоро русские танки с цветами будешь встречать!
Гость
[2772107955]
Гость
думаю, это не предел и недолго осталось😄 застройщики жадные
Гость
[2772107955]
Гость
Учи гимн России, скоро русские танки с цветами будешь встречать!
ОТ СО СИ😄
Гость
[2999795716]
Гость
Чудесный взгляд из Германии
Не из Германии,а из Москвы,взгляд на жк построенный вдали от Москва-сити..в 46 этажей без балконов с неоткрывающимеся противосуициднами окнами,чтобы кто нибудь от такой жизни в них не вышел,государство заботится о своих рабах,ипотеки должен оплачивать все 30 лет,раньше уйти и думать не моги
В общем, через год я оттуда свалила, благо появилась возможность работать удаленно, но до сих пор не понимаю, в чем плюсы такого жилья, если оно для себя, а не для сдачи? Я понимаю, что оно растет в цене, но человек платит временем жизни в этой квартире.