Новострои. Не понимаю, как люди живут в спальных районах Питера
Не понимаю, как люди живут в спальных районах Питера? Год снимала квартиру в новом доме, при мне ставили домофон. Застройщик вроде бы ДСК, мне сказали, что хороший. Во-первых - там очень депрессивно, окна выходят на точно такой же дом. Нет желания находиться в свободное время дома, он вообще не ощущается как дом, а как какое-то место для передержки. Ни одного дерева во дворе, только асфальт и все заставлено машинами. Внутри дома сразу начались проблемы - труба в кухне свистит и воняет, входная дверь ломается раз в месяц, в доме заводятся бомжи. Однажды я ждала лифт слишком долго, решила спуститься по лестнице, дверь была заблокирована спящим бомжом. На первом этаже все было заблевано неделю, никто не убирал, потому что опять же высокая проходимость, все думают, что сделает другой. В коридоре кто-то уронил что-то тяжелое, там сразу же образовалась глубокая вмятина, которую заделали только через полгода. Слышимость такая, что если соседи занимаются сексом, то это как будто происходит у меня на диване.
В общем, через год я оттуда свалила, благо появилась возможность работать удаленно, но до сих пор не понимаю, в чем плюсы такого жилья, если оно для себя, а не для сдачи? Я понимаю, что оно растет в цене, но человек платит временем жизни в этой квартире.
А уж из чего стоят такие дома...из г-овна и палок,не успевают въехать начинает всё сыпаться и косоёбиться,кстати в таких домах перестали делать балконы,окна в них неоткрывающиеся противосуицидные,чтобы кто нибудь в окно не вышел от такой адской жизни,так и сидят,запертые в духоте с немытыми окнами
Люди, как правило, выходят в окно не от плохой квартиры, а от одиночества...от отсутствия поддержки, тепла, заботы, любимого и любящего человека рядом....Т.е. - от одиночества. А уж никак от плохого ремонта в доме....
Гость
[2251463337]
Гость
Сообщение было удалено
Вот такие как вы полностью компрометируют патриотичную повестку лучше, чем либералы. Вы критику не умеете принимать вообще. Даже задумаешься, а патриоты ли вы, ведь чтобы что-то поменять, нужно признавать свои ошибки.
Гость
[996524419]
Гость
Вы типичный зритель канала РенТВ и читатель газеты "тайная власть", еще про закон притяжения расскажите. А тысячи квадратных километров отвратительных домов построило минестерство кармы, да?
Тысячи тех домов, что вы описали построены для вас беженцев в Германии
Гость
[2251463337]
Гость
Тысячи тех домов, что вы описали построены для вас беженцев в Германии
Понятно, скабеева головного мозга, это не лечится
Гость
[996524419]
Гость
Вот такие как вы полностью компрометируют патриотичную повестку лучше, чем либералы. Вы критику не умеете принимать вообще. Даже задумаешься, а патриоты ли вы, ведь чтобы что-то поменять, нужно признавать свои ошибки.
Не вижу никакой критики и свои ошибки постарайтесь исправлять сами
Гость
[526171787]
Гость
Вы типичный зритель канала РенТВ и читатель газеты "тайная власть", еще про закон притяжения расскажите. А тысячи квадратных километров отвратительных домов построило минестерство кармы, да?
Их строят частные компании и потому, что есть спрос. Не покупайте и компании будут вынуждены строить маленькие удобные дома. Делать озеленение и детские площадки. Это капитализм. Спрос-предложение.
Гость
[1305199766]
Гость
Ну хорошо, я с вами соглашусь- Ваш застрощик- ОВНО....И ВСЕ ваши несчастья и страдания исключительно из-за вашего застройщика, а не из-за вашей личной жизни, работы и т.д. Всё? Вы удовлетворены??)
Гость
[996524419]
Гость
Ну хорошо, я с вами соглашусь- Ваш застрощик- ОВНО....И ВСЕ ваши несчастья и страдания исключительно из-за вашего застройщика, а не из-за вашей личной жизни, работы и т.д. Всё? Вы удовлетворены??)
Вам полегчало? Вот и чудесно, не все так мрачно в Германии
Гость
[996524419]
Гость
Понятно, скабеева головного мозга, это не лечится
Вам в Шарите такой счет выпишут, ходите так уж, ладно
Гость
[2251463337]
Гость
Их строят частные компании и потому, что есть спрос. Не покупайте и компании будут вынуждены строить маленькие удобные дома. Делать озеленение и детские площадки. Это капитализм. Спрос-предложение.
То есть люди, у которых есть только вот такая сумма, по вашей логике, должны либо вечно жить на съеме, либо с родителями, либо соглашаться на коммуналки дореволюционной постройки? А маленькие удобные дома никто не строить не будет, это увеличит площадь застройки в сотни раз, соответственно вырастут издержки на инфраструктуру, сложить с дорогой землей и маленькие удобные дома позволят себе только дети чиновья.
То есть люди, у которых есть только вот такая сумма, по вашей логике, должны либо вечно жить на съеме, либо с родителями, либо соглашаться на коммуналки дореволюционной постройки? А маленькие удобные дома никто не строить не будет, это увеличит площадь застройки в сотни раз, соответственно вырастут издержки на инфраструктуру, сложить с дорогой землей и маленькие удобные дома позволят себе только дети чиновья.
Чиновники должны в хрущевке жить со всеми, ага
Гость
[2251463337]
Гость
Рукалицо. У меня изначально пост был про минусы современного жилья. Вы мне на полном серьезе говорите, что 25 этажные дома, которые смотрят другу другу в окна, в которых слышен шепот соседей, мне кажутся плохими из-за моей личной жизни, работы и проч? Это прикол?
Гость
[996524419]
Весь бундестаг с пролетариатом живет на съемных комнатках, так к народу ближе
Гость
[996524419]
Гость
Рукалицо. У меня изначально пост был про минусы современного жилья. Вы мне на полном серьезе говорите, что 25 этажные дома, которые смотрят другу другу в окна, в которых слышен шепот соседей, мне кажутся плохими из-за моей личной жизни, работы и проч? Это прикол?
Не прикол, вам обоссрать нужно все пятиэтажки и многоэтажки согласно методичке, авось дураки поверят
Гость
[2251463337]
Гость
Чиновники должны в хрущевке жить со всеми, ага
Ты тут на работе что ли? А где должно жить чиновье, если у него оф зарплата 70 тысяч по данным росстата?
Согласно данным Росстата, обнародованным в середине января 2022 года, средняя зарплата чиновников по итогам 2020 года составила 65 800.
Гость
[2772107955]
Гость
Автор, я как житель Питера, который живёт давно в Питере- сначала в центре в коммуналке, а теперь в своей квартире в новостройке скажу так- я вообще не люблю Питер и давно мечтаю отсюда свалить! Погода ужасная...в коммуналках жизнь не сахар, в новостройке в принципе не плохо...но сверлят часто....Может это лишь мой пессимизм...Как говорится- хорошо там где нас нет)))
И там плохо, где мы есть😄 А куда нам деться с подводной лодки? В провинции еще хуже
Гость
[1305199766]
Гость
Вам полегчало? Вот и чудесно, не все так мрачно в Германии
Я живв в Мурино, если что)))
Гость
[2251463337]
Гость
Не прикол, вам обоссрать нужно все пятиэтажки и многоэтажки согласно методичке, авось дураки поверят
Глупость не лечится, больше не пишите мне
Гость
[3825358487]
Не знаю. Было время жила на Парнасе, так там все мирно, чинно, благородно, просто отлично, бомжами даже и не пахло. Жаль пришлось переехать, т.к. до работы добираться было ну уж очень далеко. Планирую снова туда вернуться. Мне кажется, что район району рознь, и дом дому рознь. Жаль, что вы попали в такую ситуацию, но не везде так, я думаю. Хотя во время жизни на Парнасе было ой весело. Соседи сверху любили друг друга каждую ночь, и слышимость конечно дикая. Как будто я с ними вместе в этом учавствовала постоянно)))
Гость
[2927235167]
Гость
Давай я тоже тебе буду из словаря слова копипастить, а ты будешь угадывать, а если не угадаешь, то ты тупой, а я умная?
Вот такое село понаезжает…. Хорошо хоть кто то обратно к себе валит, обломавшись…
Гость
[1305199766]
Гость
Вы меня простите, Бога ради, но постараюсь Вам объяснить. Все то, что Вы имеете- это то, чего Вы заслужили в Этой жизни! Кто-то заслужил быть бомжом, кто-то заслужил пещерку в горах, кто-то- комнатушку в коммуналке, кто- то- дворец! Кто-то- нары в камере с 10-ю заключенными. Ну а конкретно Вы заслужили в этой жизни- квартиру в новостройке. И уж извините- это не самый плохой вариант- т к многие вообще жилья не имеют. На а вам все мало и все плохо.... Так задумайтесь- в чем проблема- в вас, или в мире???
Маленькие удобные дома не будут строить потому,что вы этого не хотите. Вы хотите жить в доме вместе с 18000 человек. А дом должен быть максимум 45 квартир. Всё.
Гость
[3173329413]
Гость
Не совсем понимаю, как переезд в Кудрово решил проблему бомжей. Они в Спб везде, у меня на Парнасе в новом доме регулярно заводились. Не видела их только когда жила в доме на Звездной, но там район не очень, пустырь какой-то был, но при этом дома были хорошие. А наркоманы, бомжи, алкаши и прочие в Мурино, Кудрово, Шушарах отлично себя чувствуют.
Наркоманы, бомжи и алкаши живут обычно в жилье, доставшемся по наследству или с родителями. Своего они купить не могут. Поэтому в новых районах таких людей почти нет. В кудрово живут преимущества молодые семьи с детьми. Даже пожилых людей здесь мало.
Гость
[2927235167]
Гость
Недалеко от Ломоносовской
На Петроградской полно приличных домов, и даже не прям новостроек, без тараканов. Особенно в северной части города. Есть ещё ЧР в конце концов. Но выбрать Мурино????
Гость
[2251463337]
Гость
Вот такое село понаезжает…. Хорошо хоть кто то обратно к себе валит, обломавшись…
У меня был знакомый, прям как ты. Коренной петербуржец. Душнил людей до смерти поправляя произношение "что" с "ш" на "ч", и говорил, что слово "питерцы" для быдла. Шуточки про провинцию каждый день, естественно, можно уехать из "вставьте город", но "вставьте город" не вывезти из тебя никогда. Это самый позорный тип горожан, который еще и оказывается на поверку функционально тупыми, потому что не могут осознать, что все коренные петербуржцы когда-то туда понаехали)
Наркоманы, бомжи и алкаши живут обычно в жилье, доставшемся по наследству или с родителями. Своего они купить не могут. Поэтому в новых районах таких людей почти нет. В кудрово живут преимущества молодые семьи с детьми. Даже пожилых людей здесь мало.
Не, они не жили, они обосновывались на лестнице и там спали, распивали и тд. Не знаю, как они туда проникали.
Гость
[2251463337]
Гость
Маленькие удобные дома не будут строить потому,что вы этого не хотите. Вы хотите жить в доме вместе с 18000 человек. А дом должен быть максимум 45 квартир. Всё.
Марафонщик Блиновской что ли?
Гость
[3343228296]
Гость
Да наплевать эти застройщики хотели на нас с вами. Они явно в коттеджах живут.
А вот тут вы удивитесь - многие в своих же домах бизнесс-класса и живут.
Гость
[3343228296]
Гость
Когда дом на 600+ квартир, он вообще не ощущается как дом, это общежитие и проходной двор. Но правильно написали, люди не от хорошей жизни это делают.
На 600? Да у Вас, считай, клубный дом. Есть дома и на 1700, и на 2000 квартир.
Гость
[3173329413]
Гость
На Петроградской полно приличных домов, и даже не прям новостроек, без тараканов. Особенно в северной части города. Есть ещё ЧР в конце концов. Но выбрать Мурино????
Во-первых, не мурино, а кудрово. Во-вторых, дело ещё и в стоимости. Никогда на петроградке не купить квартиру за стоимость квартиры в кудрово. У меня хорошая квартира в кудрово без ипотеки, горбатиться 10 лет и выплачивать ипотеку за квартиру на петроградке ради сомнительных преимуществ типа вида из окна я не хочу. А тараканы в старом доме могут прийти от соседей маргиналов в любой момент.
Гость
[2999795716]
Гость
Люди, как правило, выходят в окно не от плохой квартиры, а от одиночества...от отсутствия поддержки, тепла, заботы, любимого и любящего человека рядом....Т.е. - от одиночества. А уж никак от плохого ремонта в доме....
А может от невозможности платить ипотеку,от депрессионого района вдобавок от монстров в 40 этажей и видом на прм зону ни цветочка ни деревца не говоря о птичках..и близкие здесь ни при чем,или по вашему депрессия бывает исключительно у одиноких?какой примитивный взгляд на жизнь
Гость
[2927235167]
Гость
Во-первых, не мурино, а кудрово. Во-вторых, дело ещё и в стоимости. Никогда на петроградке не купить квартиру за стоимость квартиры в кудрово. У меня хорошая квартира в кудрово без ипотеки, горбатиться 10 лет и выплачивать ипотеку за квартиру на петроградке ради сомнительных преимуществ типа вида из окна я не хочу. А тараканы в старом доме могут прийти от соседей маргиналов в любой момент.
Ещё хуже. В Мурино хоть метро да электричка есть.
Зато сколько лет прогорбатитесь в пробках .
Маргиналов в дешёвых домах, заселённых на 90% понаехами тараканов скоро будет не меньше. Про качество этого жилья, с 10юсаетиметровыми несущими стенами и говорить нечего. Оно загорится - ты труп, даже пожарка не дотянет, если доедет. Как и скорая
Гость
[526171787]
Гость
А может от невозможности платить ипотеку,от депрессионого района вдобавок от монстров в 40 этажей и видом на прм зону ни цветочка ни деревца не говоря о птичках..и близкие здесь ни при чем,или по вашему депрессия бывает исключительно у одиноких?какой примитивный взгляд на жизнь
Но зачем они покупают такое безумное жильё? Ведь это же их осознанный выбор!
Гость
[996524419]
Гость
Ты тут на работе что ли? А где должно жить чиновье, если у него оф зарплата 70 тысяч по данным росстата?
Согласно данным Росстата, обнародованным в середине января 2022 года, средняя зарплата чиновников по итогам 2020 года составила 65 800.
Вам то что? Перделку в Европе не отморозили?
Гость
[996524419]
Гость
Вы меня простите, Бога ради, но постараюсь Вам объяснить. Все то, что Вы имеете- это то, чего Вы заслужили в Этой жизни! Кто-то заслужил быть бомжом, кто-то заслужил пещерку в горах, кто-то- комнатушку в коммуналке, кто- то- дворец! Кто-то- нары в камере с 10-ю заключенными. Ну а конкретно Вы заслужили в этой жизни- квартиру в новостройке. И уж извините- это не самый плохой вариант- т к многие вообще жилья не имеют. На а вам все мало и все плохо.... Так задумайтесь- в чем проблема- в вас, или в мире???
Проблема у вас, так понимаю, голодно вам живется вне Родины и беретесь за самую низкооплачиваемую работу
Не, они не жили, они обосновывались на лестнице и там спали, распивали и тд. Не знаю, как они туда проникали.
Веселая у вас европейская жизнь
А
[232181785]
Гость
Нет денег переплачивать, видимо. Даже в СПБ зарплаты зачастую не фантастические, к сожалению.
Зарплаты у вас в питере как у нас в нижнем новгороде.хотя питер в разы круче
Гость
[996524419]
Гость
Глупость не лечится, больше не пишите мне
Глупость и вы сами в одном лице, не верите? Зеркало перед вами
Гость
[996524419]
Гость
Веселая у вас европейская жизнь
Смешная
Гость
[3343228296]
Гость
Вы цены то видели на Петроградской?
Гость
[3173329413]
Гость
Ещё хуже. В Мурино хоть метро да электричка есть.
Зато сколько лет прогорбатитесь в пробках .
Маргиналов в дешёвых домах, заселённых на 90% понаехами тараканов скоро будет не меньше. Про качество этого жилья, с 10юсаетиметровыми несущими стенами и говорить нечего. Оно загорится - ты труп, даже пожарка не дотянет, если доедет. Как и скорая
Я работаю из дома, в офис езжу раз в неделю, так что на пробки мне все равно. Но соглашусь, что для других пробки в кудрово - серьёзный недостаток. Хотя из многих домов можно до метро дойти пешком. Вероятность пожара в кудрово гораздо ниже, чем вероятность того, что вам на голову упадёт сосулька с нечищенных крыш домов на петроградке. Маргиналы в кудрово может и будут лет через 10-20, а на петроградке их уже очень много.
Гость
[2251463337]
Гость
Я работаю из дома, в офис езжу раз в неделю, так что на пробки мне все равно. Но соглашусь, что для других пробки в кудрово - серьёзный недостаток. Хотя из многих домов можно до метро дойти пешком. Вероятность пожара в кудрово гораздо ниже, чем вероятность того, что вам на голову упадёт сосулька с нечищенных крыш домов на петроградке. Маргиналы в кудрово может и будут лет через 10-20, а на петроградке их уже очень много.
Сосулька или балкон, всегда было страшно под этими ветхими балконами ходить, да.
Гость
[3343228296]
Гость
Ну что вы - какие 40 этажей в Мурино. Всего 25.
Гость
[996524419]
Гость
Ну что вы - какие 40 этажей в Мурино. Всего 25.
Из Германии все 40 видно, вы что не видите 55 этаж? Вкурите как авторы опусов о Питере и еще не по увидите в дыму
Гость
[3836896596]
Гость
Врать когда закончим? Ни одному слову не верю.
Я раньше на академической жил лет 7 назад, зелень кругом 9-ти этажный дом, огорожено забором, разметка под стоянку машин, шлагбаум домофоны, никаких бомжей, идеально чисто. Жилье было на тот момент бюджетное. До метро 7 мин пешком. На первом этаже выложено плиткой кафельной, по решению жильцов. Сейчас родственникам продано. Сейчас Парнас 25 этажей, северная долина, мусоропровод заделали по решению жильцов тараканов нет. Остальное тоже не так страшно, как вы пишите, строится поликлиника, несколько дет садов и школ, зазоры между домами большие, деревья и газоны еще растут, 15 мин шуваловский парк, есть подземные паркинги, и как то разграничено место для машин. Летом в зелени вполне прилично смотрятся дворы.
Гость
[3768725156]
Гость
Где это м кВ в 330 тыс руб? У какого застройщика площадь балконов платна и за такую цену? И почему людям, покупающим такое жилье «дорого» 3 копейки потратить на его доктнпление? Что с климатом не так? С мая по сентябрь включительно и белье спокойно сушится, и сама тусишь
С мая по сентябрь? А остальные полгода его на батареях развешивать? Утеплять? Вложиться в дорогие московские метры, сделать ремонт с бетона от возведения стен, и еще утеплять непонятные закутки 4.8 квадратных метра? А если дом панельный, то при входе на балкон там огромный порожек, который нельзя сносить, но и про незаконное утепление уже писали выше. А главное более 3 млн. руб. - под кладовку или пространство не ясного назначения. Нет уж. Теперь я за сушилки и сьем складовок, как в нормальной цивилизации, а не устраивать хранилище ненужных вещей по цене трёшки в регионе.
Гость
[996524419]
40 этажей ........пирдец шедевр ботофермы 🤣🤣🤣🤣
Гость
[996524419]
Гость
Я раньше на академической жил лет 7 назад, зелень кругом 9-ти этажный дом, огорожено забором, разметка под стоянку машин, шлагбаум домофоны, никаких бомжей, идеально чисто. Жилье было на тот момент бюджетное. До метро 7 мин пешком. На первом этаже выложено плиткой кафельной, по решению жильцов. Сейчас родственникам продано. Сейчас Парнас 25 этажей, северная долина, мусоропровод заделали по решению жильцов тараканов нет. Остальное тоже не так страшно, как вы пишите, строится поликлиника, несколько дет садов и школ, зазоры между домами большие, деревья и газоны еще растут, 15 мин шуваловский парк, есть подземные паркинги, и как то разграничено место для машин. Летом в зелени вполне прилично смотрятся дворы.
Врать не мешки ворочить
Гость
[2927235167]
Гость
Вы цены то видели на Петроградской?
Да, прямо сейчас обдумываю следующий проект: или кирпичный дом у Вяземского сада или несколько домов у ЧР. Двушка 12-14. Это что то запредельное?
В общем, через год я оттуда свалила, благо появилась возможность работать удаленно, но до сих пор не понимаю, в чем плюсы такого жилья, если оно для себя, а не для сдачи? Я понимаю, что оно растет в цене, но человек платит временем жизни в этой квартире.