Гость
Статьи
Новострои. Не понимаю, …

Новострои. Не понимаю, как люди живут в спальных районах Питера

Не понимаю, как люди живут в спальных районах Питера? Год снимала квартиру в новом доме, при мне ставили домофон. Застройщик вроде бы ДСК, мне сказали, что хороший. Во-первых - там очень депрессивно, окна выходят на точно такой же дом. Нет желания находиться в свободное время дома, он вообще не ощущается как дом, а как какое-то место для передержки. Ни одного дерева во дворе, только асфальт и все заставлено машинами. Внутри дома сразу начались проблемы - труба в кухне свистит и воняет, входная дверь ломается раз в месяц, в доме заводятся бомжи. Однажды я ждала лифт слишком долго, решила спуститься по лестнице, дверь была заблокирована спящим бомжом. На первом этаже все было заблевано неделю, никто не убирал, потому что опять же высокая проходимость, все думают, что сделает другой. В коридоре кто-то уронил что-то тяжелое, там сразу же образовалась глубокая вмятина, которую заделали только через полгода. Слышимость такая, что если соседи занимаются сексом, то это как будто происходит у меня на диване.

В общем, через год я оттуда свалила, благо появилась возможность работать удаленно, но до сих пор не понимаю, в чем плюсы такого жилья, если оно для себя, а не для сдачи? Я понимаю, что оно растет в цене, но человек платит временем жизни в этой квартире.
Автор
365 ответов
Последний — Перейти
Страница 4
Гость
Гость
Я из Воронежа, у нас в нулевых и чуть позже еще строили симпатичные монолитные дома низкой этажности в нормальных районах города. А потом застройщиков как порвало, тоже начали лепить на 25 этажей.
Ваши в Воронеже лучше, даже не сравнить с Питерскими домами ГДСК. И дворов таких жутких в вашем Воронеже нет, специально ходила и смотрела новостройки.
Гость
Гость
Наверное, когда берешь там жилье, начинаешь подсознательно искать плюсы для этого выбора. По мне это муравейники в бетоне, разница только в какой цвет оградка покрашена и бренде лифта.
Я собираюсь там купить квартиру, сейчас живу на Политической, в хрущёвке ,и могу сказать , что это жуть, а не жильё. Все старое , узкое и с запахов времени. И мой ремонт в квартире не радует после этой парадной.А в Мурино дома с шикарными вестибюлями, удобными планировками. И есть лифты , в отличии от сталинок , например
Гость
Гость
Я собираюсь там купить квартиру, сейчас живу на Политической, в хрущёвке ,и могу сказать , что это жуть, а не жильё. Все старое , узкое и с запахов времени. И мой ремонт в квартире не радует после этой парадной.А в Мурино дома с шикарными вестибюлями, удобными планировками. И есть лифты , в отличии от сталинок , например
Вы не пробовали снимать там жилье и жить? Меня после года на парнасе туда ни за какие деньги не загонишь. А сначала казалось, что всё не так плохо, дом новый, большой, ремонт, вкусвилл под рукой.. А то потом свой хрущ еще вспоминать будете.
Гость
Гость
Ваши в Воронеже лучше, даже не сравнить с Питерскими домами ГДСК. И дворов таких жутких в вашем Воронеже нет, специально ходила и смотрела новостройки.
Интересное наблюдение, надо тоже присмотреться
Гость
Гость
Вы не пробовали снимать там жилье и жить? Меня после года на парнасе туда ни за какие деньги не загонишь. А сначала казалось, что всё не так плохо, дом новый, большой, ремонт, вкусвилл под рукой.. А то потом свой хрущ еще вспоминать будете.
У меня сын живет в Мурино сейчас, его все устраивает . Новый ЖК , все свежее, люди здороваются в лифте друг с другом. ТСЖ работает отлично, нет проблем с уборкой и вывозом мусора. За город выехать на горнолыжный курорт 15 минут на машине . Абсолютно комфорное место для жизни. Лет 40 назад дома на Гражданке так же казались слишком большими и высокими.
Гость
Гость
У меня сын живет в Мурино сейчас, его все устраивает . Новый ЖК , все свежее, люди здороваются в лифте друг с другом. ТСЖ работает отлично, нет проблем с уборкой и вывозом мусора. За город выехать на горнолыжный курорт 15 минут на машине . Абсолютно комфорное место для жизни. Лет 40 назад дома на Гражданке так же казались слишком большими и высокими.
Да, казались
и сейчас кажутся
поэтому мои родственники вернулись в центр при первой возможности
Гость
Гость
Нет денег переплачивать, видимо. Даже в СПБ зарплаты зачастую не фантастические, к сожалению.
Можно купить убитую квартиру,но в хорошем месте и малоэтажном доме и постепенно ремонтировать. Да много авриантов есть, но почему-то люди раскупают жильё в нечеловеческих человейниках. Потому их и строят! Не покурайте и не будут строить!
Гость
Гость
Политехнической?
Гость
Гость
Если бесплатно, то ладно. Но ведь люди покупают такое! А некоторые ещё и всю жизнь платят. Лучше переплатить,но жить в комфортном месте и доме. Как можно экономить на этом?
Еще у людей разные приоритеты. Знал мужика, живущего в убитой вусмерть кировке раздолбанной, но ездил он на крутой тачке за 4 лимона. А некоторым рай и в шалаше, "если милый атташе" - шутка😄
Гость
Я переехала в новострой, правда в Мск, из центра той же Москвы. Небо и земля. Обожаю новострои. Хочу еще и еще в этом же районе! Но пока нет возможности, года 3-4 ждем.
Гость
Гость
Политехнической?
Да .Опечатка получилась)
Гость
Это не спальные районы, в спальных районах всё хорошо, а это окраины гетто их так называют все.
Гость
Видела как в Швеции взрывают многоэтажки и сносят эти районы,как рассадник преступности,город в городе,Россия как всегда"впереди планеты всей"
Гость
А уж из чего стоят такие дома...из г-овна и палок,не успевают въехать начинает всё сыпаться и косоёбиться,кстати в таких домах перестали делать балконы,окна в них неоткрывающиеся противосуицидные,чтобы кто нибудь в окно не вышел от такой адской жизни,так и сидят,запертые в духоте с немытыми окнами
Гость
Гость
А уж из чего стоят такие дома...из г-овна и палок,не успевают въехать начинает всё сыпаться и косоёбиться,кстати в таких домах перестали делать балконы,окна в них неоткрывающиеся противосуицидные,чтобы кто нибудь в окно не вышел от такой адской жизни,так и сидят,запертые в духоте с немытыми окнами
Какие балконы в нашем климате, если только в Краснодаре. Я при двух одинаковых метражах выбрала квартиру без балкона, это плюс 10 квадратов к жилому помещению. А балконы в другой квартире как раз занимали эти самые 10 квадратов и обходились в 3 млн 300 тыс бесполезной площади. Бельё там сохнет полгода, переоборудование - дорого и не эффективно. Бельё сушит сушка. А балконы муж хламил резиной и удочками, вечные скандалы. Теперь - лепота!
Гость
Гость
Неоткрывающиеся? А как там при пожаре тогда с высокого этажа спасаться? Из *** и палок это да, говорю, в коридоре аж вмятина появилась, потому что кто-то что уронил, причем глубокая, сантиметров на 20 точно. Не видела такого раньше
Гость
Гость
Какие балконы в нашем климате, если только в Краснодаре. Я при двух одинаковых метражах выбрала квартиру без балкона, это плюс 10 квадратов к жилому помещению. А балконы в другой квартире как раз занимали эти самые 10 квадратов и обходились в 3 млн 300 тыс бесполезной площади. Бельё там сохнет полгода, переоборудование - дорого и не эффективно. Бельё сушит сушка. А балконы муж хламил резиной и удочками, вечные скандалы. Теперь - лепота!
балконы не входят в метраж
Гость
Гость
Вам не нужен,другие утепляют и делают рабочую зону,при чем здесь климат?или лоджию со столиком для летнего чаяпития
Гость
Гость
балконы не входят в метраж
У нас видимо входят)) Говорят сразу общий метраж, а не жилой
Гость
Гость
Неоткрывающиеся? А как там при пожаре тогда с высокого этажа спасаться? Из *** и палок это да, говорю, в коридоре аж вмятина появилась, потому что кто-то что уронил, причем глубокая, сантиметров на 20 точно. Не видела такого раньше
На это очевидно не расчитано...
Гость
Гость
Вам не нужен,другие утепляют и делают рабочую зону,при чем здесь климат?или лоджию со столиком для летнего чаяпития
балконы нельзя утеплять.
Гость
Гость
У нас видимо входят)) Говорят сразу общий метраж, а не жилой
Но ведь платишь только за жилой метраж. И стомсть квадратного метра только за жилую площадь высчитывается.
Гость
Гость
балконы нельзя утеплять.
Так их и застеклить теперь нельзя,однако же утепляют
Гость
Гость
Так их и застеклить теперь нельзя,однако же утепляют
Но это же уродует фасад дома. Вы хотите жить в доме,который обезобразили соседи? Это и стоимость вашей квартиры снижает.
Гость
Гость
Но это же уродует фасад дома. Вы хотите жить в доме,который обезобразили соседи? Это и стоимость вашей квартиры снижает.
Можно заказать архитектурный проект застекления лоджий и чтобы все жильцы сделали одинаково. А если каждый делает по-своему кто на что горазд, то любой жилец дома имеет право потребовать снести это уродство.
Гость
Там люди не живут. Это нельзя назвать жизнью. Там существуют. Спят. Едят.
На западе в кварталах с похожими условиями, как правило, живут не очень благополучные люди. А у нас люди без вредных привычек, с хорошим образованием, нормальной работой, обычно могут позволить себе только вот такое. Да и то далеко не все могут позволить.
Гость
Гость
Тебе тут полфорума написали, что даже в мелких городах такого типа застройка, прочитать не судьба? И у меня знакомые, родившиеся в Питере, но в коммуналках, тоже валят в эти спальники, потому что больше некуда. Спальник все еще хуже, чем комната в центре, которая уже крошится.
Соотношение
Понятно?
Или подробнее пояснить?
Гость
Автор, я как житель Питера, который живёт давно в Питере- сначала в центре в коммуналке, а теперь в своей квартире в новостройке скажу так- я вообще не люблю Питер и давно мечтаю отсюда свалить! Погода ужасная...в коммуналках жизнь не сахар, в новостройке в принципе не плохо...но сверлят часто....Может это лишь мой пессимизм...Как говорится- хорошо там где нас нет)))
Гость
Гость
Где это м кВ в 330 тыс руб? У какого застройщика площадь балконов платна и за такую цену? И почему людям, покупающим такое жилье «дорого» 3 копейки потратить на его доктнпление?
Что с климатом не так? С мая по сентябрь включительно и белье спокойно сушится, и сама тусишь
Гость
Я из Питера. Детство провела в коммуналке на петроградке (это старый фонд), потом жила в сталинке, потом в обычной панельке. Сейчас живу в кудрово. И это жилье намного лучше, чем все остальное.
Да, есть минусы - пробки, слышимость и вид из окна.
Но нет бомжей, алкашей, крыс, плохой канализации, тараканов. Парадные чистые, никто не мусорит. В доме и диспетчер, и консьержи, и своя котельная (горячую воду летом не отключают). Куча магазинов вокруг. Ни за что не хочу снова жить в центре или в хрущевке.
Гость
Гость
Я из Питера. Детство провела в коммуналке на петроградке (это старый фонд), потом жила в сталинке, потом в обычной панельке. Сейчас живу в кудрово. И это жилье намного лучше, чем все остальное.
Но нет бомжей, алкашей, крыс, плохой канализации, тараканов. Парадные чистые, никто не мусорит. В доме и диспетчер, и консьержи, и своя котельная (горячую воду летом не отключают). Куча магазинов вокруг. Ни за что не хочу снова жить в центре или в хрущевке.
Сочувствую.
Уборщицы нет ?
Гость
Гость
Врать когда закончим? Ни одному слову не верю.
Гость
Гость
Сочувствую.
Денег ей вышлите, помирает с голода в Европе.
Гость
Гость
Денег ей вышлите, помирает с голода в Европе.
Я была бы рада жить в Европе, но живу в России.
Верить или нет, дело ваше.
Гость
Гость
Сочувствую.
Чему? У меня жизнь обычная, как у большинства россиян.
Гость
Гость
Соотношение
Понятно?
Или подробнее пояснить?
Давай я тоже тебе буду из словаря слова копипастить, а ты будешь угадывать, а если не угадаешь, то ты тупой, а я умная?
Гость
Гость
Где у вас была сталинка?
Гость
Гость
Чему? У меня жизнь обычная, как у большинства россиян.
Большинство россиян живет в разы лучше европейцев
Гость
Гость
Я была бы рада жить в Европе, но живу в России.
Верить или нет, дело ваше.
Рады и живите в своей Европе, голодайте, всем пофиг
Гость
Гость
Не совсем понимаю, как переезд в Кудрово решил проблему бомжей. Они в Спб везде, у меня на Парнасе в новом доме регулярно заводились. Не видела их только когда жила в доме на Звездной, но там район не очень, пустырь какой-то был, но при этом дома были хорошие. А наркоманы, бомжи, алкаши и прочие в Мурино, Кудрово, Шушарах отлично себя чувствуют.
Гость
Гость
Не совсем понимаю, как переезд в Кудрово решил проблему бомжей. Они в Спб везде, у меня на Парнасе в новом доме регулярно заводились. Не видела их только когда жила в доме на Звездной, но там район не очень, пустырь какой-то был, но при этом дома были хорошие. А наркоманы, бомжи, алкаши и прочие в Мурино, Кудрово, Шушарах отлично себя чувствуют.
Вы из Германии вещаете?
Гость
Гость
Я живу в Мурино, в новостройке. Ни разу, ни одного бомжа не видела.
Гость
Гость
Вы из Германии вещаете?
А что, критикуешь, значит, сразу либерал из Германии, где эмигранты женщин насилуют? Я же рассказывала, что жила в Спб 5 лет и переехала в другой город РФ.
Гость
Гость
Я живу в Мурино, в новостройке. Ни разу, ни одного бомжа не видела.
Вам, наверное, повезло. В новостях регулярно мелькает, что Мурино стало новым наркотическим хабом
Гость
Гость
Питер депрессивный город, этого у него не отнять. Несчастные горожане.
Мурино это не Петербург, а Ленинградская область. А горожане очень счастливые. Пётр очень старался, а вы так: «депрессивный». Вы были в домике Петра, видели как человек жил, что бы был у России выход в море?
Гость
Автор, в каждой стране есть свои проблемы! Есть хорошие районы, а есть плохие. Если вы попали в плохой район, то дело не в районе, а в вас! А точнее- в вашей карме. Смиритесь и живите дальше.
Гость
Гость
Автор, в каждой стране есть свои проблемы! Есть хорошие районы, а есть плохие. Если вы попали в плохой район, то дело не в районе, а в вас! А точнее- в вашей карме. Смиритесь и живите дальше.
Вы типичный зритель канала РенТВ и читатель газеты "тайная власть", еще про закон притяжения расскажите. А тысячи квадратных километров отвратительных домов построило минестерство кармы, да?
Гость
Гость
Где у вас была сталинка?
Недалеко от Ломоносовской