Новострои. Не понимаю, как люди живут в спальных районах Питера
Автор
Мудрость форума: Социальная жизнь
- Статус жены. Чем он всем так важен?8 626 ответов
- Почему в РФ так хейтят женщин за возраст443 ответа
- Еду покорять столицу!1 812 ответов
- Если мужчина не имеет квартиры в Москве - он не стоит любви?288 ответов
- Увеличение пенсионного возраста. Мне страшно4 433 ответа
- Одноклассники много лет спустя, или избавление от комплексов237 ответов
- Работающие женщины: вы вынуждены или сами захотели?1 227 ответов
- Стыдно ли быть домохозяйкой?1 272 ответа
- Я в ужасе или надо ли уважать старость?346 ответов
- Хочу жить в патриархате!4 534 ответа
365 ответов
Последний —
Перейти
Гость
Я из Воронежа, у нас в нулевых и чуть позже еще строили симпатичные монолитные дома низкой этажности в нормальных районах города. А потом застройщиков как порвало, тоже начали лепить на 25 этажей.
Ваши в Воронеже лучше, даже не сравнить с Питерскими домами ГДСК. И дворов таких жутких в вашем Воронеже нет, специально ходила и смотрела новостройки.
Гость
Наверное, когда берешь там жилье, начинаешь подсознательно искать плюсы для этого выбора. По мне это муравейники в бетоне, разница только в какой цвет оградка покрашена и бренде лифта.
Я собираюсь там купить квартиру, сейчас живу на Политической, в хрущёвке ,и могу сказать , что это жуть, а не жильё. Все старое , узкое и с запахов времени. И мой ремонт в квартире не радует после этой парадной.А в Мурино дома с шикарными вестибюлями, удобными планировками. И есть лифты , в отличии от сталинок , например
Гость
Я собираюсь там купить квартиру, сейчас живу на Политической, в хрущёвке ,и могу сказать , что это жуть, а не жильё. Все старое , узкое и с запахов времени. И мой ремонт в квартире не радует после этой парадной.А в Мурино дома с шикарными вестибюлями, удобными планировками. И есть лифты , в отличии от сталинок , например
Вы не пробовали снимать там жилье и жить? Меня после года на парнасе туда ни за какие деньги не загонишь. А сначала казалось, что всё не так плохо, дом новый, большой, ремонт, вкусвилл под рукой.. А то потом свой хрущ еще вспоминать будете.
Гость
Вы не пробовали снимать там жилье и жить? Меня после года на парнасе туда ни за какие деньги не загонишь. А сначала казалось, что всё не так плохо, дом новый, большой, ремонт, вкусвилл под рукой.. А то потом свой хрущ еще вспоминать будете.
У меня сын живет в Мурино сейчас, его все устраивает . Новый ЖК , все свежее, люди здороваются в лифте друг с другом. ТСЖ работает отлично, нет проблем с уборкой и вывозом мусора. За город выехать на горнолыжный курорт 15 минут на машине . Абсолютно комфорное место для жизни. Лет 40 назад дома на Гражданке так же казались слишком большими и высокими.
Гость
У меня сын живет в Мурино сейчас, его все устраивает . Новый ЖК , все свежее, люди здороваются в лифте друг с другом. ТСЖ работает отлично, нет проблем с уборкой и вывозом мусора. За город выехать на горнолыжный курорт 15 минут на машине . Абсолютно комфорное место для жизни. Лет 40 назад дома на Гражданке так же казались слишком большими и высокими.
Да, казались
и сейчас кажутся
поэтому мои родственники вернулись в центр при первой возможности
и сейчас кажутся
поэтому мои родственники вернулись в центр при первой возможности
Гость
Можно купить убитую квартиру,но в хорошем месте и малоэтажном доме и постепенно ремонтировать. Да много авриантов есть, но почему-то люди раскупают жильё в нечеловеческих человейниках. Потому их и строят! Не покурайте и не будут строить!
Гость
Политехнической?
Гость
Если бесплатно, то ладно. Но ведь люди покупают такое! А некоторые ещё и всю жизнь платят. Лучше переплатить,но жить в комфортном месте и доме. Как можно экономить на этом?
Еще у людей разные приоритеты. Знал мужика, живущего в убитой вусмерть кировке раздолбанной, но ездил он на крутой тачке за 4 лимона. А некоторым рай и в шалаше, "если милый атташе" - шутка😄
Гость
Я переехала в новострой, правда в Мск, из центра той же Москвы. Небо и земля. Обожаю новострои. Хочу еще и еще в этом же районе! Но пока нет возможности, года 3-4 ждем.
Гость
Это не спальные районы, в спальных районах всё хорошо, а это окраины гетто их так называют все.
Гость
Видела как в Швеции взрывают многоэтажки и сносят эти районы,как рассадник преступности,город в городе,Россия как всегда"впереди планеты всей"
Гость
А уж из чего стоят такие дома...из г-овна и палок,не успевают въехать начинает всё сыпаться и косоёбиться,кстати в таких домах перестали делать балконы,окна в них неоткрывающиеся противосуицидные,чтобы кто нибудь в окно не вышел от такой адской жизни,так и сидят,запертые в духоте с немытыми окнами
Гость
А уж из чего стоят такие дома...из г-овна и палок,не успевают въехать начинает всё сыпаться и косоёбиться,кстати в таких домах перестали делать балконы,окна в них неоткрывающиеся противосуицидные,чтобы кто нибудь в окно не вышел от такой адской жизни,так и сидят,запертые в духоте с немытыми окнами
Какие балконы в нашем климате, если только в Краснодаре. Я при двух одинаковых метражах выбрала квартиру без балкона, это плюс 10 квадратов к жилому помещению. А балконы в другой квартире как раз занимали эти самые 10 квадратов и обходились в 3 млн 300 тыс бесполезной площади. Бельё там сохнет полгода, переоборудование - дорого и не эффективно. Бельё сушит сушка. А балконы муж хламил резиной и удочками, вечные скандалы. Теперь - лепота!
Гость
Неоткрывающиеся? А как там при пожаре тогда с высокого этажа спасаться? Из *** и палок это да, говорю, в коридоре аж вмятина появилась, потому что кто-то что уронил, причем глубокая, сантиметров на 20 точно. Не видела такого раньше
Гость
Какие балконы в нашем климате, если только в Краснодаре. Я при двух одинаковых метражах выбрала квартиру без балкона, это плюс 10 квадратов к жилому помещению. А балконы в другой квартире как раз занимали эти самые 10 квадратов и обходились в 3 млн 300 тыс бесполезной площади. Бельё там сохнет полгода, переоборудование - дорого и не эффективно. Бельё сушит сушка. А балконы муж хламил резиной и удочками, вечные скандалы. Теперь - лепота!
балконы не входят в метраж
Гость
Вам не нужен,другие утепляют и делают рабочую зону,при чем здесь климат?или лоджию со столиком для летнего чаяпития
Эксперты Woman.ru
-
Елизавета ПолетПсихолог4 953 -
Яковенко ДанилПсихолог6 ответов -
Золотых Вера ВладимировнаПсихолог199 ответов -
Абрамов СергейПсихолог314 ответов -
Светлана ТатьяненкоПсихолог16 ответов -
Екатерина МетляеваПсихолог111 ответов -
Кулик Елена БорисовнаСемейный психолог10 ответов -
Владислав ПоляковКоуч индивидуального...36 ответов -
Сергей ГубановПсихолог23 ответа -
Виктория ТолкачеваПсихолог1 ответ
Гость
Но это же уродует фасад дома. Вы хотите жить в доме,который обезобразили соседи? Это и стоимость вашей квартиры снижает.
Можно заказать архитектурный проект застекления лоджий и чтобы все жильцы сделали одинаково. А если каждый делает по-своему кто на что горазд, то любой жилец дома имеет право потребовать снести это уродство.
Гость
Там люди не живут. Это нельзя назвать жизнью. Там существуют. Спят. Едят.
На западе в кварталах с похожими условиями, как правило, живут не очень благополучные люди. А у нас люди без вредных привычек, с хорошим образованием, нормальной работой, обычно могут позволить себе только вот такое. Да и то далеко не все могут позволить.
Гость
Тебе тут полфорума написали, что даже в мелких городах такого типа застройка, прочитать не судьба? И у меня знакомые, родившиеся в Питере, но в коммуналках, тоже валят в эти спальники, потому что больше некуда. Спальник все еще хуже, чем комната в центре, которая уже крошится.
Соотношение
Понятно?
Или подробнее пояснить?
Понятно?
Или подробнее пояснить?
Гость
Автор, я как житель Питера, который живёт давно в Питере- сначала в центре в коммуналке, а теперь в своей квартире в новостройке скажу так- я вообще не люблю Питер и давно мечтаю отсюда свалить! Погода ужасная...в коммуналках жизнь не сахар, в новостройке в принципе не плохо...но сверлят часто....Может это лишь мой пессимизм...Как говорится- хорошо там где нас нет)))
Гость
Где это м кВ в 330 тыс руб? У какого застройщика площадь балконов платна и за такую цену? И почему людям, покупающим такое жилье «дорого» 3 копейки потратить на его доктнпление?
Что с климатом не так? С мая по сентябрь включительно и белье спокойно сушится, и сама тусишь
Что с климатом не так? С мая по сентябрь включительно и белье спокойно сушится, и сама тусишь
Гость
Я из Питера. Детство провела в коммуналке на петроградке (это старый фонд), потом жила в сталинке, потом в обычной панельке. Сейчас живу в кудрово. И это жилье намного лучше, чем все остальное.
Да, есть минусы - пробки, слышимость и вид из окна.
Но нет бомжей, алкашей, крыс, плохой канализации, тараканов. Парадные чистые, никто не мусорит. В доме и диспетчер, и консьержи, и своя котельная (горячую воду летом не отключают). Куча магазинов вокруг. Ни за что не хочу снова жить в центре или в хрущевке.
Но нет бомжей, алкашей, крыс, плохой канализации, тараканов. Парадные чистые, никто не мусорит. В доме и диспетчер, и консьержи, и своя котельная (горячую воду летом не отключают). Куча магазинов вокруг. Ни за что не хочу снова жить в центре или в хрущевке.
Гость
Я из Питера. Детство провела в коммуналке на петроградке (это старый фонд), потом жила в сталинке, потом в обычной панельке. Сейчас живу в кудрово. И это жилье намного лучше, чем все остальное.
Сочувствую.
Гость
Врать когда закончим? Ни одному слову не верю.
Гость
Где у вас была сталинка?
Гость
Не совсем понимаю, как переезд в Кудрово решил проблему бомжей. Они в Спб везде, у меня на Парнасе в новом доме регулярно заводились. Не видела их только когда жила в доме на Звездной, но там район не очень, пустырь какой-то был, но при этом дома были хорошие. А наркоманы, бомжи, алкаши и прочие в Мурино, Кудрово, Шушарах отлично себя чувствуют.
Гость
Не совсем понимаю, как переезд в Кудрово решил проблему бомжей. Они в Спб везде, у меня на Парнасе в новом доме регулярно заводились. Не видела их только когда жила в доме на Звездной, но там район не очень, пустырь какой-то был, но при этом дома были хорошие. А наркоманы, бомжи, алкаши и прочие в Мурино, Кудрово, Шушарах отлично себя чувствуют.
Вы из Германии вещаете?
Гость
Я живу в Мурино, в новостройке. Ни разу, ни одного бомжа не видела.
Гость
Автор, в каждой стране есть свои проблемы! Есть хорошие районы, а есть плохие. Если вы попали в плохой район, то дело не в районе, а в вас! А точнее- в вашей карме. Смиритесь и живите дальше.
Гость
Автор, в каждой стране есть свои проблемы! Есть хорошие районы, а есть плохие. Если вы попали в плохой район, то дело не в районе, а в вас! А точнее- в вашей карме. Смиритесь и живите дальше.
Вы типичный зритель канала РенТВ и читатель газеты "тайная власть", еще про закон притяжения расскажите. А тысячи квадратных километров отвратительных домов построило минестерство кармы, да?
Следующая тема
Предыдущая тема
В общем, через год я оттуда свалила, благо появилась возможность работать удаленно, но до сих пор не понимаю, в чем плюсы такого жилья, если оно для себя, а не для сдачи? Я понимаю, что оно растет в цене, но человек платит временем жизни в этой квартире.