Гость
Статьи
Новострои. Не понимаю, …

Новострои. Не понимаю, как люди живут в спальных районах Питера

Не понимаю, как люди живут в спальных районах Питера? Год снимала квартиру в новом доме, при мне ставили домофон. Застройщик вроде бы ДСК, мне сказали, что хороший. Во-первых - там очень депрессивно, окна выходят на точно такой же дом. Нет желания находиться в свободное время дома, он вообще не ощущается как дом, а как какое-то место для передержки. Ни одного дерева во дворе, только асфальт и все заставлено машинами. Внутри дома сразу начались проблемы - труба в кухне свистит и воняет, входная дверь ломается раз в месяц, в доме заводятся бомжи. Однажды я ждала лифт слишком долго, решила спуститься по лестнице, дверь была заблокирована спящим бомжом. На первом этаже все было заблевано неделю, никто не убирал, потому что опять же высокая проходимость, все думают, что сделает другой. В коридоре кто-то уронил что-то тяжелое, там сразу же образовалась глубокая вмятина, которую заделали только через полгода. Слышимость такая, что если соседи занимаются сексом, то это как будто происходит у меня на диване.

В общем, через год я оттуда свалила, благо появилась возможность работать удаленно, но до сих пор не понимаю, в чем плюсы такого жилья, если оно для себя, а не для сдачи? Я понимаю, что оно растет в цене, но человек платит временем жизни в этой квартире.
Автор
365 ответов
Последний — Перейти
Страница 3
Красотка
Была у знакомого в новостройке в Москве - то же самое. Он мне ещё говорил, что не высыпается из-за соседей сверху - то музыка, то сексом занимаются, ходит на разборки периодически.
Гость
Красотка
Была у знакомого в новостройке в Москве - то же самое. Он мне ещё говорил, что не высыпается из-за соседей сверху - то музыка, то сексом занимаются, ходит на разборки периодически.
И зачем такая жизнь.
Гость
На парнасе северная долина, такого как Вы рассказываете глобально нет, мелочи решаются жалобами.
Джафар
Гость
Ту тупой? Народился в Спб, а читать не научился? Я ниже ответила - чтобы работу найти.
Как обычно, понаехи не уважают коренных. Приперлась в мой город и смеешь пасть на меня коренного открывать? Не ври, ты не из села, в воронеже дохрена работы. Задрали уже переть в спб.
Гость
Джафар
Как обычно, понаехи не уважают коренных. Приперлась в мой город и смеешь пасть на меня коренного открывать? Не ври, ты не из села, в воронеже дохрена работы. Задрали уже переть в спб.
За что тебя уважать? Уважение надо заслужить. Ну вот и попробуй в Воронеже найти работу с английским или испанский языком с нормальной ЗП, можешь тему свою создать) а не спамить в моей
Гость
Джафар
Сам-то давно стал коренным, умник?

Происхождение имени Джафар: Азербайджанские имена.
Гость
Гость
А в каком спальнике вы живете? Я уехала не только из-за этого, мне климат совершенно не подходит - болею бесконечно с ноября по апрель. В Воронеже и раз в год не болею иногда. Но по Питеру скучаю иногда, бывает, там много ламповых мест.
Витамин д попробуй пить регулярно
Гость
Гость
да, нам очень не хватает солнца и тепла
Гость
Гость
Пила, он по анализам у меня был в норме. Но при этом ноябрь - апрель хронический тонзиллит с регулярными обострениями. В моем городе полгода - и следа от него не осталось. Но больше всего я офигела, когда на мне вырос отрубевидный лишай, сходила тогда по ДМС к дерматологу и спрашиваю - это что вообще такое? Ничего в образе жизни не меняла. Он сказал, ну вот без солнца и при влажности условнопатогенные микроогранизмы могут такое вычудить. И вообще на улицах СПБ очень часто видела людей с кожными проблемами.

Но я не исключаю, что именно мне не подошел климат, кто-то живет и хоть бы хны.
Гость
Знаете, мне больше по душе деревня, чем большой город. Но в нашей деревне я бы не смогла жить. По обмену как-то жила в "поселке" США, это небо и земля. Есть вся инфраструктура, отличные дороги, куча магазинов, но при этом живешь практически в лесу, на заднем дворе олени и барсуки. Очень зеленая местность. Если бы наша деревня была хоть примерно такой.. а так сейчас бабушка осталась доживать в селе, там ближайшая аптека в 1,5 часах езды.

Так что народ оседает в больших городах, живет в этих ульях, но это не жизнь.
так есть же и промежуточные варианты, между деревней в три двора и миллионником

я уже лет десять наблюдаю, как меняется жизнь в пгт 5 тыщ население - открылись кб-магниты-пятерочки, фонари на улицах появились, асфальт обновили, а где и новый положили (не с первого раза, сначала пересажали администрацию))), облагородили центр, брусчатка, фонтан, ремонт в школе... из минусов - мало работы, там где есть - платят меньше, чем в городе

но для удаленки такие пгт - отличные варианты, тихо-спокойно, зелень кругом, инфраструктура есть

удивилась, как хорошо работают государственные органы, мфц, скорая, больница, милиция
Гость
Ель Сибирская

я уже лет десять наблюдаю, как меняется жизнь в пгт 5 тыщ население - открылись кб-магниты-пятерочки, фонари на улицах появились, асфальт обновили, а где и новый положили (не с первого раза, сначала пересажали администрацию))), облагородили центр, брусчатка, фонтан, ремонт в школе... из минусов - мало работы, там где есть - платят меньше, чем в городе

но для удаленки такие пгт - отличные варианты, тихо-спокойно, зелень кругом, инфраструктура есть

удивилась, как хорошо работают государственные органы, мфц, скорая, больница, милиция
полиция😄
Гость
Ель Сибирская

Да, для удаленщиков это отличный вариант.
Гость
полиция😄
да, я по старинке назвала

в пятницу дома сижу, в своей избушке в пгт - стук в ворота
вышла - менты! думаю - ну мало ли, может понятые нужны
оказалось, что у меня висит старый штраф (езжу без страховки) пицот рублей - так не поленились заехать и напомнить ))))

когда у меня телефон украл сосед-алкаш, так неделю бегали-разбирались, не нашли - но сам факт, что с этим несчастным бэушным ксяоми столько народу время тратили )
когда дед пластанул руку циркуляркой скорая приехала моментально! сколько я шла от дома до ворот (дом в глубине у родителей) столько они ехали... быстро забрали его, руку зашили, они за 50 рублей на такси от больнички доехали домой - заходит участковый! уже сообщили

осмотрел руку, осмотрел циркулярку, убедился что нет криминала

и все очень вежливые и профессиональные, говорю же что удивительно

в том же мфц еще - терпеливые, объясняют по десять раз всем, тоже вежливые, ремонт хороший везде - в сбере, в мфц... но снаружи здания неказистые, та же почта - но в этом есть свой шарм
Гость
Ель Сибирская

+++
Тоже вижу, как облагораживать стали сельскую местность.
Даже удивительно. 😁 Наверное богачи переезжать стали в деревни в свои коттеджи, вот и решили облагородить для себя местность..
Другого объяснения не нахожу.
Гость
Ель Сибирская
да, я по старинке назвала

в пятницу дома сижу, в своей избушке в пгт - стук в ворота
вышла - менты! думаю - ну мало ли, может понятые нужны
оказалось, что у меня висит старый штраф (езжу без страховки) пицот рублей - так не поленились заехать и напомнить ))))

когда у меня телефон украл сосед-алкаш, так неделю бегали-разбирались, не нашли - но сам факт, что с этим несчастным бэушным ксяоми столько народу время тратили )
А я недавно видела новость, где у нас сад, там поселок, так вот там у кого-то велик украли и участковый нашел воров этого велика и сам велик. Я аж удивилась. 🤣 Серьезно. Вот могут работать, когда захотят..
Гость
+++
Тоже вижу, как облагораживать стали сельскую местность.
Даже удивительно. 😁 Наверное богачи переезжать стали в деревни в свои коттеджи, вот и решили облагородить для себя местность..
Другого объяснения не нахожу.
не обязательно коттедж - это прям богач )
обычный айтишник может родителям избушку подновить и забор хороший поставить
да даже пара пенсионеров, если выше среднего пенсии и сдают городскую квартиру - могут иметь на двоих сто тыщ, а расходы там небольшие, могут себе приличный дом поставить
Гость
Ель Сибирская
когда дед пластанул руку циркуляркой скорая приехала моментально! сколько я шла от дома до ворот (дом в глубине у родителей) столько они ехали... быстро забрали его, руку зашили, они за 50 рублей на такси от больнички доехали домой - заходит участковый! уже сообщили

в том же мфц еще - терпеливые, объясняют по десять раз всем, тоже вежливые, ремонт хороший везде - в сбере, в мфц... но снаружи здания неказистые, та же почта - но в этом есть свой шарм
И как у деда рука теперь?
Функционирует?
Гость
И как у деда рука теперь?
Функционирует?
все нормально с рукой, быстро зажила
на нем вообще все быстро заживает, всю жизнь плотник-столяр, пальцы почти все на месте )))
Гость
Ель Сибирская

к моим родителям тоже скорая очень быстро приезжает, а вот кто в Кудрово живет и Мурино - считается Ленобласть- там совсем другое финансирование и скорая едет по 3 часа, говорят и к специалистам в поликлинику не записаться, вроде рядом с чертой города, но обслуживание как в деревне, хотя небоскребы стоят по 25 этажей и название улиц - Европейский проспект и т.д. 😄 ну и на вьезде в этот район пробки, как и в Девяткино, кстати - как паста из тюбика😄
Гость
к моим родителям тоже скорая очень быстро приезжает, а вот кто в Кудрово живет и Мурино - считается Ленобласть- там совсем другое финансирование и скорая едет по 3 часа, говорят и к специалистам в поликлинику не записаться, вроде рядом с чертой города, но обслуживание как в деревне, хотя небоскребы стоят по 25 этажей и название улиц - Европейский проспект и т.д. 😄 ну и на вьезде в этот район пробки, как и в Девяткино, кстати - как паста из тюбика😄
вот я и удивилась, что в деревне нормальное обслуживание в поликлиниках, тем более народу меньше и участковые свои участки знают - выслушают бабульку, не глядя в карточку про все болячки расспросят, заодно узнают как там простуда у внучки - такие почти семейные отношения
Гость
Ель Сибирская
вот я и удивилась, что в деревне нормальное обслуживание в поликлиниках, тем более народу меньше и участковые свои участки знают - выслушают бабульку, не глядя в карточку про все болячки расспросят, заодно узнают как там простуда у внучки - такие почти семейные отношения
теперь есть какая-то программа, если муж и жена врачи молодая семья - дают подъемные миллион, по-моему и в области домик приличный, живите, лечите бабушек и наслаждайтесь природой😄 и народу там немного, не то, что у нас в поликлиниках😄
Гость
теперь есть какая-то программа, если муж и жена врачи молодая семья - дают подъемные миллион, по-моему и в области домик приличный, живите, лечите бабушек и наслаждайтесь природой😄 и народу там немного, не то, что у нас в поликлиниках😄
вот к нам бы такие приехали ) а то есть в фельдшерском пункте кабинеты стоматолога и гинеколога - а их сами нет! врачей нет
гинеколог приезжает из райцентра два раза в месяц - в сельпо про это объявление вешают ))
а к стоматологу я езжу в город, привыкла к своей поликлинике, сколько раз переезжала - а все хожу в одно и то же место... но сейчас хочу попробовать как в райцентре зубы делают, там бабулька ушла на пенсию и взяли двух молодых девушек
Истина
Не все новострои в таком окаянном состоянии, можно выбрать гораздо лучшие условия.
Люди живут и в деревнях, и в юртах, и в горах, при холоде и полной скуке.
Для каждого пассажира есть своц поезд.
Гость
Истина
Не все новострои в таком окаянном состоянии, можно выбрать гораздо лучшие условия.
Люди живут и в деревнях, и в юртах, и в горах, при холоде и полной скуке.
Для каждого пассажира есть своц поезд.
Есть, конечно. На Васильевском острове снимала в восьмиэтажном новострое жилье, очень комфортное, до метро 10 минут пешком. Но это элитное жилье, его мало кто потянет, да и строят его мало.
Красотка
Гость
И зачем такая жизнь.
Куда деваться он в Москву зарабатывать приехал, эта квартира в ипотеке.
Гость
Ну, как правило у коренных жителей не одна квартира, поэтому они живут в историческом центре , а сдают в новостройках.
Васька считается центром, но я его почему-то не люблю сейчас там тоже столько новодела наваяли... ветер с финского залива жуткий.
Исключение, пожалуй - сезон белых ночей и новогодние праздники, там все сдается в историческом центре посуточно и цены очень даже...
Гость
Красотка
Куда деваться он в Москву зарабатывать приехал, эта квартира в ипотеке.
В Москве уже не заработаешь по одной простой причине).
Гость
Гость
Ну, как правило у коренных жителей не одна квартира, поэтому они живут в историческом центре , а сдают в новостройках.
Васька считается центром, но я его почему-то не люблю сейчас там тоже столько новодела наваяли... ветер с финского залива жуткий.
Исключение, пожалуй - сезон белых ночей и новогодние праздники, там все сдается в историческом центре посуточно и цены очень даже...
Под сдачу там много вариантов, да. Но по-моему не большинство - как-то следила за квартирами в уже сданном доме, чтобы на пониже этаж переехать, квартиры не так часто всплывают. При этом я понимаю логику людей, которые вписываются в ипотеку - а смысл платить за дядю, если можно платить за себя. Но вот как они годами там живут, там год-то сложно продержаться. Или там с ипотекой должны бесплатно антидепрессанты выдавать, не знаю. Почему такое убожество строят и навязывают людям, восприятие дома сильно на психику влияет.
Гость
Гость
Я из Воронежа, у нас в нулевых и чуть позже еще строили симпатичные монолитные дома низкой этажности в нормальных районах города. А потом застройщиков как порвало, тоже начали лепить на 25 этажей.
Так из за Вас, понаехавших, и начали строить г****.
Раньше тоже нормальные дома возводили.
Гость
Гость
Так из за Вас, понаехавших, и начали строить г****.
Раньше тоже нормальные дома возводили.
Тебе тут полфорума написали, что даже в мелких городах такого типа застройка, прочитать не судьба? И у меня знакомые, родившиеся в Питере, но в коммуналках, тоже валят в эти спальники, потому что больше некуда. Спальник все еще хуже, чем комната в центре, которая уже крошится.
Гость
Гость
Тебе тут полфорума написали, что даже в мелких городах такого типа застройка, прочитать не судьба? И у меня знакомые, родившиеся в Питере, но в коммуналках, тоже валят в эти спальники, потому что больше некуда. Спальник все еще хуже, чем комната в центре, которая уже крошится.
Все еще лучше*
Кисси
Гость
Есть статья "Мурино: Город, в котором молодые люди падают из окон", там посчитали, что каждый месяц куча людей каким-то образом вываливается из окон и разбивается насмерть... общее ощущение от такого района (я жила на Парнасе) очень гнетущее. Ладно бы такое жилье давали бесплатно. Но там все вкалывают еще 20 лет на него. Нет, понятно, что не от лучшей жизни это все.. но застройщики не видят, что делают??
Мурино - красивый современный район!!! Что Вы такое говорите!
Кисси
Гость
Мурино называют Муркины жопки, там проблемы на проблемах, очистные сооружения плохо работают, добираться невозможно, да еще и один из самых криминальных районов.
Не правда - Мурино красивый, новый, современный район Санкт-Петербурга (хоть он и административно относится с Ленинградской области)
Гость
Кисси
Мурино - красивый современный район!!! Что Вы такое говорите!
Вы серьезно? А что именно там красивое и современное?
Красотка
Гость
В Москве уже не заработаешь по одной простой причине).
Какой?
Гость
Гость
Раньше, в советское время можно было из коммуналки выехать в спальный район бесплатно, была очередь на квартиры, мои родственники так же получили в Купчино и на Гражданке, а потом вернулись в исторический центр, но уже в квартиру, спустя много лет.
также у кого были деньги, могли построить кооперативную квартиру тоже в новостройках. У кого получилось, вернулись обратно в центр.
Но это было еще до кризиса, когда цены на недвижимость взлетели до небес. Сейчас это уже невозможно, когда простенькая однушка стоит больше 5 лимонов. Про центр вообще не говорю. В золотом треугольнике золотые цены.
Кисси
Гость
Я из Спб. Живу в спальном районе. Окна с видом на парк. Красота. Рядом во дворе еще одна новостройка, ее втиснули между старыми домами, двор колодец получился,тесно, темно, все окна выходят на дома.. Тут да.. От места же зависит
Я тоже живу в спальном районе СПб. У нас абсолютная тишина по ночам. Свежий воздух. Деревья и парки.
Гость
Кисси
Не правда - Мурино красивый, новый, современный район Санкт-Петербурга (хоть он и административно относится с Ленинградской области)
может он и красивый, но там пахнет фекалиями из-за большой нагрузки на очистные сооружения, мои знакомые там сдают жилье и жалеют, что купили.
Гость
Кисси
Я тоже живу в спальном районе СПб. У нас абсолютная тишина по ночам. Свежий воздух. Деревья и парки.
Ну кому удобно там жить и в центр не надо ехать по пробкам на работу - наверное - да, там экология получше, но это исключение кмк
Гость
Гость
Раньше, в советское время можно было из коммуналки выехать в спальный район бесплатно, была очередь на квартиры, мои родственники так же получили в Купчино и на Гражданке, а потом вернулись в исторический центр, но уже в квартиру, спустя много лет.
также у кого были деньги, могли построить кооперативную квартиру тоже в новостройках. У кого получилось, вернулись обратно в центр.
Но это было еще до кризиса, когда цены на недвижимость взлетели до небес. Сейчас это уже невозможно, когда простенькая однушка стоит больше 5 лимонов. Про центр вообще не говорю. В золотом треугольнике золотые цены.
Купчино и Гражданка намного лучше, там инфраструктура есть и в целом не так депрессивно. Гражданский проспект вообще достаточно зеленый, друзья там квартиру снимали. Треш, который происходит в новых спальниках, кмк, уже никак не исправить. Там на каждый метр напихали эти 25этажные поселки домового типа, окна в окна. А где не напихали, впилили дорогу.
Гость
Гость
может он и красивый, но там пахнет фекалиями из-за большой нагрузки на очистные сооружения, мои знакомые там сдают жилье и жалеют, что купили.
Когда говорят, что Мурино - красивый город, сразу вспоминаю видео "Ипотека в Синей Долине". Для кого-то и это эстетика, конечно.
Гость
Красотка
Какой?
Население прибавляется, а жилья больше не становится. А спрос такой же. Плюс дети и внуки уже претендуют как на недвижку, так и на хорошую работу.
Гость
Гость
Вы серьезно? А что именно там красивое и современное?
Прекрасный, современный городок . В Западном Мурино много ЖК комфорт уровня с классными площадками для детей и взрослых. Все благоустраивается сейчас активно, ранее замороженные стройки строятся активно.
Гость
Гость
Потому что люди дураки - покупают квартиры в таких домах. Перестаньте покупать и они перестанут строить такие дома, где слышно каждый чих и вздох соседей. Что касается грязи в подьездах, то во 1 х жители многие ведут себя как св@ньи, во2х уборщицы должны убирать в подьездах
Тоже не понять таких кто сами покупают в человейниках,потом ноют. Это ваш выбор. По-моему нельзя жить в доме выше пятиэтажки. Оптимально 3-4 этажа. И чтобы деревья выше домов.
Гость
Гость
Тоже не понять таких кто сами покупают в человейниках,потом ноют. Это ваш выбор. По-моему нельзя жить в доме выше пятиэтажки. Оптимально 3-4 этажа. И чтобы деревья выше домов.
Думаю, они не от хорошей жизни покупают там и снимают, а потому что дешевле или работа недалеко, это существенный фактор. Как говорится, по одежке протягивай ножки
Гость
Гость
Прекрасный, современный городок . В Западном Мурино много ЖК комфорт уровня с классными площадками для детей и взрослых. Все благоустраивается сейчас активно, ранее замороженные стройки строятся активно.
Наверное, когда берешь там жилье, начинаешь подсознательно искать плюсы для этого выбора. По мне это муравейники в бетоне, разница только в какой цвет оградка покрашена и бренде лифта.
Гость
Гость
Когда дом на 600+ квартир, он вообще не ощущается как дом, это общежитие и проходной двор. Но правильно написали, люди не от хорошей жизни это делают.
Гость
Гость
Думаю, они не от хорошей жизни покупают там и снимают, а потому что дешевле или работа недалеко, это существенный фактор. Как говорится, по одежке протягивай ножки
Если бесплатно, то ладно. Но ведь люди покупают такое! А некоторые ещё и всю жизнь платят. Лучше переплатить,но жить в комфортном месте и доме. Как можно экономить на этом?
Гость
Гость
Если бесплатно, то ладно. Но ведь люди покупают такое! А некоторые ещё и всю жизнь платят. Лучше переплатить,но жить в комфортном месте и доме. Как можно экономить на этом?
Нет денег переплачивать, видимо. Даже в СПБ зарплаты зачастую не фантастические, к сожалению.
Игра «Ромашка»
Ромашка
0

Найденные слова