Новострои. Не понимаю, как люди живут в спальных районах Питера
Автор
Мудрость форума: Социальная жизнь
- Рожают чтобы не работать195 ответов
- Что заставляет россиян тосковать по СССР?2 396 ответов
- Еду покорять столицу!1 812 ответов
- Ошибки молодости испортили всю мою жизнь425 ответов
- Отдаю ребенка отцу...5 230 ответов
- Есть ли бумеранг тем, кто разбил чужие семьи?783 ответа
- Почему в РФ так хейтят женщин за возраст443 ответа
- 30 лет для женщины - закат или расцвет?1 141 ответ
- Статус жены. Чем он всем так важен?8 626 ответов
- НЕ хозяйстенная и НЕ стыжусь этого :)3 854 ответа
365 ответов
Последний —
Перейти
Красотка
Была у знакомого в новостройке в Москве - то же самое. Он мне ещё говорил, что не высыпается из-за соседей сверху - то музыка, то сексом занимаются, ходит на разборки периодически.
Гость
На парнасе северная долина, такого как Вы рассказываете глобально нет, мелочи решаются жалобами.
Гость
Как обычно, понаехи не уважают коренных. Приперлась в мой город и смеешь пасть на меня коренного открывать? Не ври, ты не из села, в воронеже дохрена работы. Задрали уже переть в спб.
За что тебя уважать? Уважение надо заслужить. Ну вот и попробуй в Воронеже найти работу с английским или испанский языком с нормальной ЗП, можешь тему свою создать) а не спамить в моей
Гость
Пила, он по анализам у меня был в норме. Но при этом ноябрь - апрель хронический тонзиллит с регулярными обострениями. В моем городе полгода - и следа от него не осталось. Но больше всего я офигела, когда на мне вырос отрубевидный лишай, сходила тогда по ДМС к дерматологу и спрашиваю - это что вообще такое? Ничего в образе жизни не меняла. Он сказал, ну вот без солнца и при влажности условнопатогенные микроогранизмы могут такое вычудить. И вообще на улицах СПБ очень часто видела людей с кожными проблемами.
Но я не исключаю, что именно мне не подошел климат, кто-то живет и хоть бы хны.
Но я не исключаю, что именно мне не подошел климат, кто-то живет и хоть бы хны.
Знаете, мне больше по душе деревня, чем большой город. Но в нашей деревне я бы не смогла жить. По обмену как-то жила в "поселке" США, это небо и земля. Есть вся инфраструктура, отличные дороги, куча магазинов, но при этом живешь практически в лесу, на заднем дворе олени и барсуки. Очень зеленая местность. Если бы наша деревня была хоть примерно такой.. а так сейчас бабушка осталась доживать в селе, там ближайшая аптека в 1,5 часах езды.
Так что народ оседает в больших городах, живет в этих ульях, но это не жизнь.
Так что народ оседает в больших городах, живет в этих ульях, но это не жизнь.
так есть же и промежуточные варианты, между деревней в три двора и миллионником
я уже лет десять наблюдаю, как меняется жизнь в пгт 5 тыщ население - открылись кб-магниты-пятерочки, фонари на улицах появились, асфальт обновили, а где и новый положили (не с первого раза, сначала пересажали администрацию))), облагородили центр, брусчатка, фонтан, ремонт в школе... из минусов - мало работы, там где есть - платят меньше, чем в городе
но для удаленки такие пгт - отличные варианты, тихо-спокойно, зелень кругом, инфраструктура есть
удивилась, как хорошо работают государственные органы, мфц, скорая, больница, милиция
я уже лет десять наблюдаю, как меняется жизнь в пгт 5 тыщ население - открылись кб-магниты-пятерочки, фонари на улицах появились, асфальт обновили, а где и новый положили (не с первого раза, сначала пересажали администрацию))), облагородили центр, брусчатка, фонтан, ремонт в школе... из минусов - мало работы, там где есть - платят меньше, чем в городе
но для удаленки такие пгт - отличные варианты, тихо-спокойно, зелень кругом, инфраструктура есть
удивилась, как хорошо работают государственные органы, мфц, скорая, больница, милиция
Гость
полиция😄
Гость
Да, для удаленщиков это отличный вариант.
да, я по старинке назвала
в пятницу дома сижу, в своей избушке в пгт - стук в ворота
вышла - менты! думаю - ну мало ли, может понятые нужны
оказалось, что у меня висит старый штраф (езжу без страховки) пицот рублей - так не поленились заехать и напомнить ))))
когда у меня телефон украл сосед-алкаш, так неделю бегали-разбирались, не нашли - но сам факт, что с этим несчастным бэушным ксяоми столько народу время тратили )
оказалось, что у меня висит старый штраф (езжу без страховки) пицот рублей - так не поленились заехать и напомнить ))))
когда у меня телефон украл сосед-алкаш, так неделю бегали-разбирались, не нашли - но сам факт, что с этим несчастным бэушным ксяоми столько народу время тратили )
когда дед пластанул руку циркуляркой скорая приехала моментально! сколько я шла от дома до ворот (дом в глубине у родителей) столько они ехали... быстро забрали его, руку зашили, они за 50 рублей на такси от больнички доехали домой - заходит участковый! уже сообщили
осмотрел руку, осмотрел циркулярку, убедился что нет криминала
и все очень вежливые и профессиональные, говорю же что удивительно
в том же мфц еще - терпеливые, объясняют по десять раз всем, тоже вежливые, ремонт хороший везде - в сбере, в мфц... но снаружи здания неказистые, та же почта - но в этом есть свой шарм
в том же мфц еще - терпеливые, объясняют по десять раз всем, тоже вежливые, ремонт хороший везде - в сбере, в мфц... но снаружи здания неказистые, та же почта - но в этом есть свой шарм
Гость
+++
Тоже вижу, как облагораживать стали сельскую местность.
Даже удивительно. 😁 Наверное богачи переезжать стали в деревни в свои коттеджи, вот и решили облагородить для себя местность..
Другого объяснения не нахожу.
Даже удивительно. 😁 Наверное богачи переезжать стали в деревни в свои коттеджи, вот и решили облагородить для себя местность..
Гость
да, я по старинке назвала
А я недавно видела новость, где у нас сад, там поселок, так вот там у кого-то велик украли и участковый нашел воров этого велика и сам велик. Я аж удивилась. 🤣 Серьезно. Вот могут работать, когда захотят..
+++
не обязательно коттедж - это прям богач )
обычный айтишник может родителям избушку подновить и забор хороший поставить
да даже пара пенсионеров, если выше среднего пенсии и сдают городскую квартиру - могут иметь на двоих сто тыщ, а расходы там небольшие, могут себе приличный дом поставить
обычный айтишник может родителям избушку подновить и забор хороший поставить
да даже пара пенсионеров, если выше среднего пенсии и сдают городскую квартиру - могут иметь на двоих сто тыщ, а расходы там небольшие, могут себе приличный дом поставить
Гость
когда дед пластанул руку циркуляркой скорая приехала моментально! сколько я шла от дома до ворот (дом в глубине у родителей) столько они ехали... быстро забрали его, руку зашили, они за 50 рублей на такси от больнички доехали домой - заходит участковый! уже сообщили
И как у деда рука теперь?
Функционирует?
Функционирует?
Гость
к моим родителям тоже скорая очень быстро приезжает, а вот кто в Кудрово живет и Мурино - считается Ленобласть- там совсем другое финансирование и скорая едет по 3 часа, говорят и к специалистам в поликлинику не записаться, вроде рядом с чертой города, но обслуживание как в деревне, хотя небоскребы стоят по 25 этажей и название улиц - Европейский проспект и т.д. 😄 ну и на вьезде в этот район пробки, как и в Девяткино, кстати - как паста из тюбика😄
к моим родителям тоже скорая очень быстро приезжает, а вот кто в Кудрово живет и Мурино - считается Ленобласть- там совсем другое финансирование и скорая едет по 3 часа, говорят и к специалистам в поликлинику не записаться, вроде рядом с чертой города, но обслуживание как в деревне, хотя небоскребы стоят по 25 этажей и название улиц - Европейский проспект и т.д. 😄 ну и на вьезде в этот район пробки, как и в Девяткино, кстати - как паста из тюбика😄
вот я и удивилась, что в деревне нормальное обслуживание в поликлиниках, тем более народу меньше и участковые свои участки знают - выслушают бабульку, не глядя в карточку про все болячки расспросят, заодно узнают как там простуда у внучки - такие почти семейные отношения
Гость
вот я и удивилась, что в деревне нормальное обслуживание в поликлиниках, тем более народу меньше и участковые свои участки знают - выслушают бабульку, не глядя в карточку про все болячки расспросят, заодно узнают как там простуда у внучки - такие почти семейные отношения
теперь есть какая-то программа, если муж и жена врачи молодая семья - дают подъемные миллион, по-моему и в области домик приличный, живите, лечите бабушек и наслаждайтесь природой😄 и народу там немного, не то, что у нас в поликлиниках😄
Эксперты Woman.ru
-
Елизавета ПолетПсихолог4 953 -
Яковенко ДанилПсихолог6 ответов -
Золотых Вера ВладимировнаПсихолог199 ответов -
Абрамов СергейПсихолог314 ответов -
Светлана ТатьяненкоПсихолог16 ответов -
Екатерина МетляеваПсихолог111 ответов -
Кулик Елена БорисовнаСемейный психолог10 ответов -
Владислав ПоляковКоуч индивидуального...36 ответов -
Сергей ГубановПсихолог23 ответа -
Виктория ТолкачеваПсихолог1 ответ
теперь есть какая-то программа, если муж и жена врачи молодая семья - дают подъемные миллион, по-моему и в области домик приличный, живите, лечите бабушек и наслаждайтесь природой😄 и народу там немного, не то, что у нас в поликлиниках😄
вот к нам бы такие приехали ) а то есть в фельдшерском пункте кабинеты стоматолога и гинеколога - а их сами нет! врачей нет
гинеколог приезжает из райцентра два раза в месяц - в сельпо про это объявление вешают ))
а к стоматологу я езжу в город, привыкла к своей поликлинике, сколько раз переезжала - а все хожу в одно и то же место... но сейчас хочу попробовать как в райцентре зубы делают, там бабулька ушла на пенсию и взяли двух молодых девушек
гинеколог приезжает из райцентра два раза в месяц - в сельпо про это объявление вешают ))
а к стоматологу я езжу в город, привыкла к своей поликлинике, сколько раз переезжала - а все хожу в одно и то же место... но сейчас хочу попробовать как в райцентре зубы делают, там бабулька ушла на пенсию и взяли двух молодых девушек
Истина
Не все новострои в таком окаянном состоянии, можно выбрать гораздо лучшие условия.
Люди живут и в деревнях, и в юртах, и в горах, при холоде и полной скуке.
Для каждого пассажира есть своц поезд.
Гость
Не все новострои в таком окаянном состоянии, можно выбрать гораздо лучшие условия.
Есть, конечно. На Васильевском острове снимала в восьмиэтажном новострое жилье, очень комфортное, до метро 10 минут пешком. Но это элитное жилье, его мало кто потянет, да и строят его мало.
Гость
Ну, как правило у коренных жителей не одна квартира, поэтому они живут в историческом центре , а сдают в новостройках.
Васька считается центром, но я его почему-то не люблю сейчас там тоже столько новодела наваяли... ветер с финского залива жуткий.
Исключение, пожалуй - сезон белых ночей и новогодние праздники, там все сдается в историческом центре посуточно и цены очень даже...
Васька считается центром, но я его почему-то не люблю сейчас там тоже столько новодела наваяли... ветер с финского залива жуткий.
Исключение, пожалуй - сезон белых ночей и новогодние праздники, там все сдается в историческом центре посуточно и цены очень даже...
Гость
Ну, как правило у коренных жителей не одна квартира, поэтому они живут в историческом центре , а сдают в новостройках.
Под сдачу там много вариантов, да. Но по-моему не большинство - как-то следила за квартирами в уже сданном доме, чтобы на пониже этаж переехать, квартиры не так часто всплывают. При этом я понимаю логику людей, которые вписываются в ипотеку - а смысл платить за дядю, если можно платить за себя. Но вот как они годами там живут, там год-то сложно продержаться. Или там с ипотекой должны бесплатно антидепрессанты выдавать, не знаю. Почему такое убожество строят и навязывают людям, восприятие дома сильно на психику влияет.
Гость
Тебе тут полфорума написали, что даже в мелких городах такого типа застройка, прочитать не судьба? И у меня знакомые, родившиеся в Питере, но в коммуналках, тоже валят в эти спальники, потому что больше некуда. Спальник все еще хуже, чем комната в центре, которая уже крошится.
Гость
Кисси
Есть статья "Мурино: Город, в котором молодые люди падают из окон", там посчитали, что каждый месяц куча людей каким-то образом вываливается из окон и разбивается насмерть... общее ощущение от такого района (я жила на Парнасе) очень гнетущее. Ладно бы такое жилье давали бесплатно. Но там все вкалывают еще 20 лет на него. Нет, понятно, что не от лучшей жизни это все.. но застройщики не видят, что делают??
Мурино - красивый современный район!!! Что Вы такое говорите!
Кисси
Мурино называют Муркины жопки, там проблемы на проблемах, очистные сооружения плохо работают, добираться невозможно, да еще и один из самых криминальных районов.
Не правда - Мурино красивый, новый, современный район Санкт-Петербурга (хоть он и административно относится с Ленинградской области)
Гость
Тебе тут полфорума написали, что даже в мелких городах такого типа застройка, прочитать не судьба? И у меня знакомые, родившиеся в Питере, но в коммуналках, тоже валят в эти спальники, потому что больше некуда. Спальник все еще хуже, чем комната в центре, которая уже крошится.
Раньше, в советское время можно было из коммуналки выехать в спальный район бесплатно, была очередь на квартиры, мои родственники так же получили в Купчино и на Гражданке, а потом вернулись в исторический центр, но уже в квартиру, спустя много лет.
также у кого были деньги, могли построить кооперативную квартиру тоже в новостройках. У кого получилось, вернулись обратно в центр.
Но это было еще до кризиса, когда цены на недвижимость взлетели до небес. Сейчас это уже невозможно, когда простенькая однушка стоит больше 5 лимонов. Про центр вообще не говорю. В золотом треугольнике золотые цены.
также у кого были деньги, могли построить кооперативную квартиру тоже в новостройках. У кого получилось, вернулись обратно в центр.
Но это было еще до кризиса, когда цены на недвижимость взлетели до небес. Сейчас это уже невозможно, когда простенькая однушка стоит больше 5 лимонов. Про центр вообще не говорю. В золотом треугольнике золотые цены.
Кисси
Я из Спб. Живу в спальном районе. Окна с видом на парк. Красота. Рядом во дворе еще одна новостройка, ее втиснули между старыми домами, двор колодец получился,тесно, темно, все окна выходят на дома.. Тут да.. От места же зависит
Я тоже живу в спальном районе СПб. У нас абсолютная тишина по ночам. Свежий воздух. Деревья и парки.
Гость
Раньше, в советское время можно было из коммуналки выехать в спальный район бесплатно, была очередь на квартиры, мои родственники так же получили в Купчино и на Гражданке, а потом вернулись в исторический центр, но уже в квартиру, спустя много лет.
Купчино и Гражданка намного лучше, там инфраструктура есть и в целом не так депрессивно. Гражданский проспект вообще достаточно зеленый, друзья там квартиру снимали. Треш, который происходит в новых спальниках, кмк, уже никак не исправить. Там на каждый метр напихали эти 25этажные поселки домового типа, окна в окна. А где не напихали, впилили дорогу.
Гость
Потому что люди дураки - покупают квартиры в таких домах. Перестаньте покупать и они перестанут строить такие дома, где слышно каждый чих и вздох соседей. Что касается грязи в подьездах, то во 1 х жители многие ведут себя как св@ньи, во2х уборщицы должны убирать в подьездах
Тоже не понять таких кто сами покупают в человейниках,потом ноют. Это ваш выбор. По-моему нельзя жить в доме выше пятиэтажки. Оптимально 3-4 этажа. И чтобы деревья выше домов.
Гость
Тоже не понять таких кто сами покупают в человейниках,потом ноют. Это ваш выбор. По-моему нельзя жить в доме выше пятиэтажки. Оптимально 3-4 этажа. И чтобы деревья выше домов.
Думаю, они не от хорошей жизни покупают там и снимают, а потому что дешевле или работа недалеко, это существенный фактор. Как говорится, по одежке протягивай ножки
Гость
Прекрасный, современный городок . В Западном Мурино много ЖК комфорт уровня с классными площадками для детей и взрослых. Все благоустраивается сейчас активно, ранее замороженные стройки строятся активно.
Наверное, когда берешь там жилье, начинаешь подсознательно искать плюсы для этого выбора. По мне это муравейники в бетоне, разница только в какой цвет оградка покрашена и бренде лифта.
Гость
Когда дом на 600+ квартир, он вообще не ощущается как дом, это общежитие и проходной двор. Но правильно написали, люди не от хорошей жизни это делают.
Гость
Думаю, они не от хорошей жизни покупают там и снимают, а потому что дешевле или работа недалеко, это существенный фактор. Как говорится, по одежке протягивай ножки
Если бесплатно, то ладно. Но ведь люди покупают такое! А некоторые ещё и всю жизнь платят. Лучше переплатить,но жить в комфортном месте и доме. Как можно экономить на этом?
Следующая тема
Предыдущая тема
В общем, через год я оттуда свалила, благо появилась возможность работать удаленно, но до сих пор не понимаю, в чем плюсы такого жилья, если оно для себя, а не для сдачи? Я понимаю, что оно растет в цене, но человек платит временем жизни в этой квартире.