Гость
Статьи
Новострои. Не понимаю, …

Новострои. Не понимаю, как люди живут в спальных районах Питера

Не понимаю, как люди живут в спальных районах Питера? Год снимала квартиру в новом доме, при мне ставили домофон. Застройщик вроде бы ДСК, мне сказали, что хороший. Во-первых - там очень депрессивно, окна выходят на точно такой же дом. Нет желания находиться в свободное время дома, он вообще не ощущается как дом, а как какое-то место для передержки. Ни одного дерева во дворе, только асфальт и все заставлено машинами. Внутри дома сразу начались проблемы - труба в кухне свистит и воняет, входная дверь ломается раз в месяц, в доме заводятся бомжи. Однажды я ждала лифт слишком долго, решила спуститься по лестнице, дверь была заблокирована спящим бомжом. На первом этаже все было заблевано неделю, никто не убирал, потому что опять же высокая проходимость, все думают, что сделает другой. В коридоре кто-то уронил что-то тяжелое, там сразу же образовалась глубокая вмятина, которую заделали только через полгода. Слышимость такая, что если соседи занимаются сексом, то это как будто происходит у меня на диване.

В общем, через год я оттуда свалила, благо появилась возможность работать удаленно, но до сих пор не понимаю, в чем плюсы такого жилья, если оно для себя, а не для сдачи? Я понимаю, что оно растет в цене, но человек платит временем жизни в этой квартире.
Автор
365 ответов
Последний — Перейти
Страница 2
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Тебе нужна. Ты даже не ленишься отыскивать мои посты! Ржака.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
А ты сиди в своем Жмурино. Авось тоже полетаешь))).
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Никто не отозвался, кроме тебя, *** жмуринская).
Гость
Тим
Не будет пятиэтажек. Грядёт реновация, и, чувствую, понастроят бок о бок в 25 этажей, плотненько, вместо пятиэтажных.
Девятиэтажки есть еще. Надеюсь, до них не скоро доберутся.
Гость
Гость
Питер - офигенный город. Другого такого нет. Но спальники.. это жесть, конечно.
Я 5 мес прожила в центре , в переулке, в 150 метрах от Невского пр. Да ну нафиг. Я задыхалась там. Окна, мой не мой, всегда серые от грязи. Переехали в спальный, дышать /гулять есть где. В парнасе была по делам, заблудилась, одинаковые дома и дворы, очень не понравилось. Но есть не только же такие места. Я много гуляю пешком, и очень часто отмечаю симпатичные дома/места
Гость
Это Инфузория Лапоть, дурында, она и в трольной г о вняной теме так же себя вела, 3-е детей, беженка из Краснодара, все обзавидовались ее жизни
Гость
Гость
А ты сиди в своем Жмурино. Авось тоже полетаешь))).
я не живу в Жмурино, дурында, тебя узнали уже😄
Гость
Гость
Там нет водохранки, там понастроили 25+ этажные дома без учета нагрузки на канализацию и жители частенько плавают в своих говнах.
"Зашибись" людям там жить, особенно летом, в жару. Задохнуться можно! В СССР, за это много кого б пересажали и надолго, с конфискацией.
Гость
Гость
Я 5 мес прожила в центре , в переулке, в 150 метрах от Невского пр. Да ну нафиг. Я задыхалась там. Окна, мой не мой, всегда серые от грязи. Переехали в спальный, дышать /гулять есть где. В парнасе была по делам, заблудилась, одинаковые дома и дворы, очень не понравилось. Но есть не только же такие места. Я много гуляю пешком, и очень часто отмечаю симпатичные дома/места
А в каком спальнике вы живете? Я уехала не только из-за этого, мне климат совершенно не подходит - болею бесконечно с ноября по апрель. В Воронеже и раз в год не болею иногда. Но по Питеру скучаю иногда, бывает, там много ламповых мест.
Гость
Гость
Поселок домового типа, ага
Многовато для поселка. Городок целый!
Гость
Гость
Это Инфузория Лапоть, дурында, она и в трольной г о вняной теме так же себя вела, 3-е детей, беженка из Краснодара, все обзавидовались ее жизни
А ты коренная петербурженка в энном поколении, предки которой с Петром первым махали топорами, возводя культурную столицу))).
Причём, стиль изложения сохранился ещё оттуда, от плотников. Высококультурный))).
Гость
Гость
Есть такие зеленые места и недалеко от центра, но и там умудряются что-то перестраивать, к сожалению и высотный регламент перестали соблюдать
Гость
Овуляха, брысь отсюда, не цепляйся к людям, как г о в но к лопате, одноклеточная
Гость
Вот будешь модератором, тогда и будешь распределять кому куда направляться)).
Гость
Гость
Овуляха, брысь отсюда, не цепляйся к людям, как г о в но к лопате, одноклеточная
И к людям я не цепляюсь. Только к тебе, а ты не из их числа)))
Гость
Вот так тролли поганят темы, а свои куни каждый день обсуждают и супчики-кашки с потрахушками в темах ни о чем и обо всем по 50 постов в сутки фигачат, им платят за это - обнаглели совсем, мухосранские
Гость
Гость
Вот так тролли поганят темы, а свои куни каждый день обсуждают и супчики-кашки с потрахушками в темах ни о чем и обо всем по 50 постов в сутки фигачат, им платят за это - обнаглели совсем, мухосранские
Завидуешь?)))
Гость
Гость
А в каком спальнике вы живете? Я уехала не только из-за этого, мне климат совершенно не подходит - болею бесконечно с ноября по апрель. В Воронеже и раз в год не болею иногда. Но по Питеру скучаю иногда, бывает, там много ламповых мест.
Выборгский район. Рядом Калининский .Тут много симпатичных мест. Зелени много. Сосновка, муринский парк. Есть очень симпатичные места.
Гость
Гость
Да, климат мне тоже не нравится. Когда серость и нет солнца,прям депрессуха..И влажность эта ужасная.Но я родилась и выросла здесь, почти все мои родственники тоже здесь... Думала как -то куда бы я хотела переехать ,так и не придумала.
Гость
Гость
Наверное, потому что Питер и Москва единственные места для вменяемой жизни.
Соглашусь
Гость
Гость
Есть такие зеленые места и недалеко от центра, но и там умудряются что-то перестраивать, к сожалению и высотный регламент перестали соблюдать
Есть конечно. знаю и в центре очень хорошие места где уютно))Но не всем повезло там жить. Очень дорого,да и почти не продаются.А в том переулке где я жила был газон и одно дерево , и то наискосок если из окна смотреть)))
Гость
Гость
Есть конечно. знаю и в центре очень хорошие места где уютно))Но не всем повезло там жить. Очень дорого,да и почти не продаются.А в том переулке где я жила был газон и одно дерево , и то наискосок если из окна смотреть)))
Догадываюсь, где)
Гость
Нам нужны новые законы регулирующие подобные застройки… сама не хочу покупать жилье в таком районе
Гость
Россия это не страна для людей. Здесь люди для страны, как расходный материал. На скотофермах ведь тоже животных держат в тесных клетушках. Люди не хотят проявлять активную гражданскую позицию. А то меньшинство, которое пытается что-то менять, очень часто перемалывается мясорубкой и все. Огромные уголовные сроки ни за что и т.д.
Гость
Так не только в Питере, в городе где я живу также. Многоэтажки унылые по 100 штук на маленьком пятачке, неуютно, дворы мрачные, теснота. А парадокс в том что кругом куча пустой территории, люди уезжают, но вот если строят то тесно и некрасиво. Не знаю почему так.
Гость
Потому что люди дураки - покупают квартиры в таких домах. Перестаньте покупать и они перестанут строить такие дома, где слышно каждый чих и вздох соседей. Что касается грязи в подьездах, то во 1 х жители многие ведут себя как св@ньи, во2х уборщицы должны убирать в подьездах
Гость
Вам все всегда и везде будет плохо. Все и всегда, даже на Марсе. Вас слишком много и вы хотите потреблять, вот вас и сокращают. Вы всегда всем недовольны. Наркоманы, вам мало телефона, вам нужен еще более телефонистый телефон и тд. А вы никому не нужны. Нормальному человеку вообще мало надо. А высотки как раз для таких понтовщиков как вы, новое, зеркала, вы же этого хотели? кушайте
Гость
Живу в обычной девятиэтажке 96 года постройки, вообще ничего не слышно, даже на ламинате сверху маленького ребенка, уж если они только мебель собирают или сверлят. А ребенка слышно еле еле когда я лежу в тишине, в туалете вообще ничего не слышно, только отдаленные голоса в вентиляции
Гость
ко мне студенты приходили, одна по телефону другой говорит тут хрущевка, какая нахрен хрущевка 9 этажная 96 года? тупицы, ей наверное нравится картонные новострои. Была в турции, да все новое, но там вообще как домик в лесу, тонкая перегородка, вот там вообще все на свете слышно, тем более с моим слухом, и душ, и фен и прочее. Зато новое стеклянно красивое. И отели и дома там такие же новые такого качества
Джафар
Гость
Я из Воронежа, у нас в нулевых и чуть позже еще строили симпатичные монолитные дома низкой этажности в нормальных районах города. А потом застройщиков как порвало, тоже начали лепить на 25 этажей.
Как вы достали понаехи, заколебали уже переть в Спб, продыха от вас нет. Ты еще смеешь жаловаться на мой город, понаехавшая? Вы все наивно думаете что во дворце жить будете, во клоуны)))) так тебе и нпдо, слава богам ты свалила. Воронеж кстати норм город, но вы все прете в спб чо вам тут медом намазано???
Гость
Так вопрос то к жильцам свинтусам. Заббблевал же подъезд не застройщик? И вмятину делал не он. Не удивлюсь если уже и лифт разрисовали, и кнопки пожгли.
Видела я такое, в абсолютно новом доме были вы куплены квартиры под расселение ветхого жилья. И этот новый дом стал ветхим уже через пару месяцев и сделал это не застройщик
Гость
Гость
Так не только в Питере, в городе где я живу также. Многоэтажки унылые по 100 штук на маленьком пятачке, неуютно, дворы мрачные, теснота. А парадокс в том что кругом куча пустой территории, люди уезжают, но вот если строят то тесно и некрасиво. Не знаю почему так.
Потому что чем больше протяжённость коммуникаций тем дороже и строительство и обслуживание. Вам коммуналка на этой пустой территории золотой станет
Гость
Джафар
Как вы достали понаехи, заколебали уже переть в Спб, продыха от вас нет. Ты еще смеешь жаловаться на мой город, понаехавшая? Вы все наивно думаете что во дворце жить будете, во клоуны)))) так тебе и нпдо, слава богам ты свалила. Воронеж кстати норм город, но вы все прете в спб чо вам тут медом намазано???
ТВОЙ город. Ржака. Прихватизировал его целиком или один район?
Ты лучше за собакой своей *** убирай, понаоставшийся. 20 лет тут живу и НИ РАЗУ не видела, чтоб за собаками своими убирали, гадят даже на детских площадках. Свиньи вы коренные, а не люди.
Трансвестит
Не понимаю зачем снимать квартиру в Спб за дорого и мучиться,когда можро снимать дом в пригороде дешевле и жить спокойно.
Гость
Гость
Питер - офигенный город. Другого такого нет. Но спальники.. это жесть, конечно.
это правда, другого такого нет, несмотря не все минусы( погода, новостройки, убитые вусмерть дворы-колодцы, галдящитолпы туристов),
в отъезде всегда скучаю, не хватает его
Джафар
Гость
ТВОЙ город. Ржака. Прихватизировал его целиком или один район?
Ты лучше за собакой своей *** убирай, понаоставшийся. 20 лет тут живу и НИ РАЗУ не видела, чтоб за собаками своими убирали, гадят даже на детских площадках. Свиньи вы коренные, а не люди.
Лол, какая собака, я их ненавижу. Мимо.
Гость
Джафар
Ту тупой? Народился в Спб, а читать не научился? Я ниже ответила - чтобы работу найти.
Гость
Трансвестит
Не понимаю зачем снимать квартиру в Спб за дорого и мучиться,когда можро снимать дом в пригороде дешевле и жить спокойно.
Добираться до работы потом адово.
Гость
Гость
это правда, другого такого нет, несмотря не все минусы( погода, новостройки, убитые вусмерть дворы-колодцы, галдящитолпы туристов),
в отъезде всегда скучаю, не хватает его
Да, есть в нем что-то. Душа)
Гость
Джафар
Лол, какая собака, я их ненавижу. Мимо.
Ты сам животное, Шариков. До интернета добрался, а разговаривать с людьми не научился.
Гость
Гость
Выборгский район. Рядом Калининский .Тут много симпатичных мест. Зелени много. Сосновка, муринский парк. Есть очень симпатичные места.
Мне лично Пушкин очень нравится, если бы не уехала и была возможность удаленить, там бы осела. Люблю мелкие, тихие города.
Василий
Это бывает в любом городе.... вы одинокая!
Гость
Гость
До этого жила на Чкаловской, дом дореволюционной постройки. Там потолок сыпется на вас, а когда мимо проезжает трамвай, у вас вибрируют стопы ног. Потом переехала на парк победы, вот сталинка была очень удачной. Лучшее жилье, пожалуй. Брежневка на Московской - жесть, слизняки и тараканы в ванной.
Тоже жили в сталинке, самое лучшее жилье за всю жизнь.
Потолки высокие, дом двухэтажный, в однушке санузел раздельный, да и сама квартира была 38 квадратов, в окнах зелени много, машину было куда поставить, народу мало в соседях, тишина была, красота.
Но черт дёрнул переехать. 😢
Гость
Тоже из-за всего того, что вы написали не хочется в новострое покупать. Вообще что-то расхотелось жить в большом городе(
Гость
Василий
Это бывает в любом городе.... вы одинокая!
Тема про ЗАСТРОЙКУ, вы, вып#рдыши АБФ, можете вообще о чем-то кроме одиноких женщин говорить?
Гость
Гость
Тоже из-за всего того, что вы написали не хочется в новострое покупать. Вообще что-то расхотелось жить в большом городе(
у маленьких городков - маленькие проблемы, у больших - большие😄
Гость
Гость
Тема про ЗАСТРОЙКУ, вы, вып#рдыши АБФ, можете вообще о чем-то кроме одиноких женщин говорить?
а им все равно, о чем говорить, лишь бы говорить, лезут без мыла в задницу, а потом кричат - памагите, нас обидели! Наняты за гроши
Гость
Гость
у маленьких городков - маленькие проблемы, у больших - большие😄
Ну это да.
Жили как-то в поселке рядом с мегаполисом и это был п@здец 😁 Я даже не знала, что люди могут так жить. 😁
Гость
ну вот кому совсем тяжело нашел такой выход 😄
---------------------------------------------------------------------------------------
хочу уехать из мегаполиса в деревню

Наконец, разобралась в себе - и поняла, жизнь в мегаполисе (Питер) не доставляет мне радости, только напрягает. Экология, пробки, множество людей, убогие жилищные условия(1-комнатная в спальном районе), которых не улучшить (в ипотеку под пистолетом не пойду), природы вокруг нет никакой, все это суррогат жизни, суета сплошная, изгрызенные ногти и нервяк постоянный. Кто со мной согласен? У кого есть положительные примеры, может, сами, или знакомые меняли образ жизни? Мне и страшно с одной стороны, а с другой - я понимаю, что всю жизнь вот так вот, испытывая дискомфорт, не проживешь...

11 мая 2008, 12:58
маша
[4108540749]
Гость
Гость
ну вот кому совсем тяжело нашел такой выход 😄
---------------------------------------------------------------------------------------
хочу уехать из мегаполиса в деревню

Наконец, разобралась в себе - и поняла, жизнь в мегаполисе (Питер) не доставляет мне радости, только напрягает. Экология, пробки, множество людей, убогие жилищные условия(1-комнатная в спальном районе), которых не улучшить (в ипотеку под пистолетом не пойду), природы вокруг нет никакой, все это суррогат жизни, суета сплошная, изгрызенные ногти и нервяк постоянный. Кто со мной согласен? У кого есть положительные примеры, может, сами, или знакомые меняли образ жизни? Мне и страшно с одной стороны, а с другой - я понимаю, что всю жизнь вот так вот, испытывая дискомфорт, не проживешь...

11 мая 2008, 12:58
маша
[4108540749]
Знаете, мне больше по душе деревня, чем большой город. Но в нашей деревне я бы не смогла жить. По обмену как-то жила в "поселке" США, это небо и земля. Есть вся инфраструктура, отличные дороги, куча магазинов, но при этом живешь практически в лесу, на заднем дворе олени и барсуки. Очень зеленая местность. Если бы наша деревня была хоть примерно такой.. а так сейчас бабушка осталась доживать в селе, там ближайшая аптека в 1,5 часах езды.

Так что народ оседает в больших городах, живет в этих ульях, но это не жизнь.
Игра «Ромашка»
Ромашка
0

Найденные слова