Я тоже не понимаю. Жила у мужчины на метро Строгино, новый дом. Бомжей там не было, все красивое, в лифтах зеркала. Но вот после лифта уже плюсы кончились по факту. Окна выходят на соседний дом и еще дом за ним. Просто депрессуха. Деревьев почти нет. Я никогда не думала об этом, а тут прямо в лес стала хотеть. А самое ужасное это СЛЫШИМОСТЬ. Причем застройщик сделал изоляцию + мужчина тоже положил кнауф на стены и пол. Ужас, я слышала всех, я в курсе была кто во сколько встает, кто бегает и кто орет, у кого что. Я уехала оттуда, дергалась год от звуков. Сейчас живу в несовременном доме с области проблемами по коммуникациям но с деревьями и знаете, мне лучше. И хочу участок ИЖС купить и потихоньку построить сначала сарайку как дачу летнюю потом дом. Потому что лучше в ведре голову мыть чем слышать шесть квартир.
В общем, через год я оттуда свалила, благо появилась возможность работать удаленно, но до сих пор не понимаю, в чем плюсы такого жилья, если оно для себя, а не для сдачи? Я понимаю, что оно растет в цене, но человек платит временем жизни в этой квартире.