С "расплакалась" не надо бороться. Это отличное качество. Вы же не по поводу сломанного ногтя ревете, а по делу. Причем не во время экзамена, а после, когда не сдали. Не сдать экзамен - это обидно. Обида выразилась слезами. Вы прожили эмоцию. Ну и отличненько, зато она не засядет в подкорке.
По поводу экзамена - это вообще нормальная практика. Всем известно, что специально валят. После 2-3 самостоятельной попытки большинство несут деньги и сдают, все счастливы.
Просто настройтесь на 5 попыток площадки и 15 города - и ходите на экзамен как на тренировку))) Нам перед сдачей инструкторы вообще говорили, что вам гаишник начисляет 3 балла штрафа автоматом, еще до всего. До того, как тронулись, до того, как завели, до того, как пристегнулись. Открыл дверь - усе, уже -3 балла) И любой следующий косяк - автоматическая пересдача.
Просто подумайте, что когда вы выедете на дорогу - там за несдачу вам прилетит в опу или бочину автомобилю. А дай бог в опу легковушкой, а не камазом в лоб. Так что лучше пусть на площадке и -3 балла, чем потом чинить машину.
Совершайте ошибки в безопасной среде. Именно так люди учатся.
Всё бы ничего, теория с первого раза и, казалось бы, площадку сдам на раз-два....Но на это мне показали огромный кукиш с маслом, когда ГАИшник сказал, что на одних только поворотниках я набрала 6 баллов.
Сразу же вышла из машины и чуть ли не сразу разревелась....причём о том, что нужно включать поворотник вправо во время параллельной парковки(когда заезжаешь в этот "карман" с выкручиванием руля влево) мне ни разу не говорили.....
В общем вот, суть вопроса в том, что делать, чтобы сразу так не ударяться в сопли-слёзы?
Вроде понимаю, что есть и мои ошибки(прим. первые 3 балла собрала за то, что начала движение прямо без поворотника), но и обидно с другой стороны, что вся группа почему-то знала об этом несчастном поворотнике, а мне ни разу за него ничего не говорили во время занятий(да и во время пробного экзамена), да и инструктор иногда говорит сначала одно, а потом другое, уже хрен знает, что и думать