Милая автор, можно я вас обниму? Вы такая чудесная! Даже немного завидно, что у вас есть Дело всей жизни, которому вы посвящаете каждый день по много часов, не устаете и кайфуете.
Про 10 000 тысяч часов практики до мастерства слышали? Вот. Это оно. К 30 станете мастером. А они - те, которые говорят, - выйдут замуж, нарожают, возьмут ипотеку и разведутся. У каждого своя жизнь. И свои последствия сделанных выборов.
Но по секрету, я знаю фигову тучу женщин, которые вышли замуж и в 30, и в 45 - и детей родили. Но чот ни одной, которая в этом возрасте стала саксафонисткой)))
Эти ужасные люди, которые болтают - они шевелят языком, потому что вы своим образом жизни рушите им картину мира. У них там в башке чек-лист "девушка в 20+ лет должна..." и странные сентенции, устаревшие лет на 50. И когда они вашу жизнь прикладывают к шаблону, она с ним не совпадает. И им от этого грустно. И они портят настроение вам.
Хотите честно? Они ж несчастливы. Со всеми их прогулками, кафе, друзьями и парнями несчастливы. Счастливые люди не лезут в чужую жизнь, у них своих дел по горло.
Просто держитесь от них подальше. Поменьше контактов, и они переключатся на кого-нить другого. Будут изрекать свои малоценные стереотипы кому-то другому. Но главное, что не вам.
Честно говоря, я не вижу проблем в своём образе жизни, но мои родители, родственники, знакомые и пр. так не считают.
И чтобы ко мне не приставали, я даже начала притворяться не такой, какая я есть. А именно.
Дело в том, как я живу.
Когда я не на учёбе, я занимаюсь). Я играю 6 часов в день. Плюс занимаюсь другими аспектами музыки - гармонией, изучаю историю джаза, анализом муз формат, ещё пою и пр.
Короче, вся моя жизнь состоит из занятий.
Ещё я преподаю сольфеджио онлайн неск ученикам. Выступаю иногда.
И всё. Вот вся моя жизнь. У меня нет друзей и парня, я никуда не хожу.
Мои родители и родственники говорят, что у всех есть парни, а у тебя нет, ты останешься старой девой. У тебя нет друзей. Ты же молодая девушки. Должна ходить в кино, театр, а ты дома сидишь.
Мои знакомые тоже удивляются, что я никуда не хочу, и у меня нет друзей.
Честно? Я не хочу ни с кем общаться и куда то ходить. Я лучше позанимаюсь. Но из за давления, я даже стала ходить на прогулки иногда и выкладывать фото в соцсети, чтобы люди не думали, что я всегда сижу дома. Чтобы не казаться очень странной(
Как вы считаете, мои родители и др люди правы?