За 40... Женщины за 40к, у которых нет детей
Анфиска
Мудрость форума: Социальная жизнь
- Стыдно ли быть домохозяйкой?1 272 ответа
- Работающие женщины: вы вынуждены или сами захотели?1 226 ответов
- Писать ли заявление в полицию на соседей снизу?156 ответов
- Почему в РФ так хейтят женщин за возраст438 ответов
- Есть ли бумеранг тем, кто разбил чужие семьи?782 ответа
- Лягушка, которая барахталась, но не взбила масло155 418 ответов
- Большой скандал с соседями2 033 ответа
- Жены, почему вы обвиняете любовниц, а не себя?908 ответов
- Что заставляет россиян тосковать по СССР?2 395 ответов
- Еду покорять столицу!1 812 ответов
305 ответов
Последний —
Перейти
Гость
И очень пугает вот такая статистика:/По статистике службы судебных приставов, в первом полугодии 2019 года в ведомстве находилось 1,2 млн судебных решений о взыскании алиментов на 167 млрд рублей. Только десятая часть от этой суммы — дела, которые рассматривали в 2019 году. Основная масса — то, что приставы безуспешно пытаются взыскать с неплательщиков уже не первый год.
Мужчины готовы только сексом заниматься, а дальше бегают от алиментов и не хотят помогать детям.
Мужчины готовы только сексом заниматься, а дальше бегают от алиментов и не хотят помогать детям.
Гость
А женщина, получается. даже если вышла замуж и родила в браке никак не защищена.
Гость
Вот более свежая статистика: Но в то же время увеличилась средняя сумма долга со 162 тысяч рублей до чуть менее 190 тысяч рублей. Подчёркивается, что с 2012 года сумма долга по алиментам выросла в 7 раз.
Гость
А я себя в 40 лет чувствую очень старой. Все кажется ерундой, по сравнению с «мировой революцией». На нового ребенка у меня уже не хватило душевных сил, на внука если только))
Гость
Никто сейчас таким термином не оперирует: старородящая. Да вам и не все равно, как вас назовут. Это личное дело каждого, когда рожать. Может вообще не рожать. Каждый проживает свою жизнь сам и как ему хочется.
Гость
У меня тете 43, нет детей и не хотела никогда. 3 раза была зам ужем + куча мужчин. почти никогда не работала. квартиры. машины и деньги брала с мужчин. сейчас сдает одну квартиру. по-моему, никакие дети ей не нужны. Кстати. сейчас у нее любовник араб богатый какой-то. и она с ним в Дубаи на пляже. а я тут в офисе сижу. ((
Молодец тетя, вот где мозги работают, чтобы так жить. А то тут все хают неработающих, тех, кто за счет мужей живет, типа не развиваются, мужчинам не интересны..
🎇
Мне 28.
И я радуюсь тому, что становлюсь старше.
Обьясню почему. Я и моя жизнь с годами становятся лучше, потому что я работаю над собой, расту, развиваюсь, достигаю целей.
Например, 2 года назад я не умела танцевать вообще, спустя год умела немного, сейчас умею, но очень много работы предстоит еще. Но прогресс поразителен!
А через год, два, три, пять...я же буду лучше и лучше танцевать!
Когда буду в возрасте, физически я не смогу делать что-то так, как в молодости, но...я видела опытных зрелых танцовщиц, там конечно нет акробатики, но есть глубина! То, чего нет у молодых. И это поразительно!
Я хочу это увидеть. Мне интересно, как это будет. Понимаете?
Сейчас я говорю только на английском. А хочу говорить на испанском, французском, немецком, японском. Хочу общаться с носителями, изучать культуру. И это будет, но с годами, когда я буду старше.
Понимаете о чем я?
Но если не развиваться, не учиться и ничего не делать. Ценить себя только за вагину и смазливое лицо, да, печально становиться старше. Ничего не получаешь, только растрачиваешь единственную ценность.
Обьясню почему. Я и моя жизнь с годами становятся лучше, потому что я работаю над собой, расту, развиваюсь, достигаю целей.
Например, 2 года назад я не умела танцевать вообще, спустя год умела немного, сейчас умею, но очень много работы предстоит еще. Но прогресс поразителен!
Когда буду в возрасте, физически я не смогу делать что-то так, как в молодости, но...я видела опытных зрелых танцовщиц, там конечно нет акробатики, но есть глубина! То, чего нет у молодых. И это поразительно!
Сейчас я говорю только на английском. А хочу говорить на испанском, французском, немецком, японском. Хочу общаться с носителями, изучать культуру. И это будет, но с годами, когда я буду старше.
Понимаете о чем я?
Но если не развиваться, не учиться и ничего не делать. Ценить себя только за вагину и смазливое лицо, да, печально становиться старше. Ничего не получаешь, только растрачиваешь единственную ценность.
Вы правильно заметили, многие женщины ценят себя за вагину и смазливое лицо! О духовном развитии вспоминают только на старости
Эксперты Woman.ru
-
Золотых Вера ВладимировнаПсихолог199 ответов -
Абрамов СергейПсихолог314 ответов -
Елизавета ПолетПсихолог4 801 -
Светлана ТатьяненкоПсихолог16 ответов -
Екатерина МетляеваПсихолог111 ответов -
Кулик Елена БорисовнаСемейный психолог10 ответов -
Владислав ПоляковКоуч индивидуального...36 ответов -
Сергей ГубановПсихолог23 ответа -
Виктория ТолкачеваПсихолог1 ответ -
Садовников ЭрнестПсихолог....1 031
Гость
Не знаю счастливых женщин за 40 у которых нет детей. И которые бы не хотели ребенка. Есть близкие подруги по 40 лет без детей. И они жалеют теперь , что не вышло. Другим отвечают , что им и так хорошо, но в душе боль. Мужей нет или ушли к другим. Так что не стоит сразу верить , что все прекрасно у них. Что им еще сказать и чем "прекрыться"?У женщины природой заложено быть матерью.
Ну как то так)
Ну как то так)
Гость
Не знаю счастливых женщин за 40 у которых нет детей. И которые бы не хотели ребенка. Есть близкие подруги по 40 лет без детей. И они жалеют теперь , что не вышло. Другим отвечают , что им и так хорошо, но в душе боль. Мужей нет или ушли к другим. Так что не стоит сразу верить , что все прекрасно у них. Что им еще сказать и чем "прекрыться"?У женщины природой заложено быть матерью.
Ну как то так)
Ну как то так)
Мне 43, я не могу сказать, что 100% каждый день счастлива, да и невозможно это, особенно когда такие в мире события творятся. Но дети - это последнее, что мне нужно в этой жизни. Детей не хочется и не хотелось никогда. Хотелось и хочется совсеееем другого.
Гость
Мне 43, я не могу сказать, что 100% каждый день счастлива, да и невозможно это, особенно когда такие в мире события творятся. Но дети - это последнее, что мне нужно в этой жизни. Детей не хочется и не хотелось никогда. Хотелось и хочется совсеееем другого.
Ну вот видите - вы не 100% счастливы и сами признаете эт.
А если бы вы стали матерью вы были бы счастливы на 110% КАЖДЫЙ день в течений ВСЕЙ оставшейся жизни.
Молодые девочки, посмотрите на эту несчастную женщину 43 лет и не будьте как она, РОЖАЙТЕ. Стране нужны ваши рекорды и ваши дети. Неважно есть ли у вас муж, государство всех воспитает, мальчики ВСЕГДА смогут пойти служить в армию на контракт, а девочки медсетсрами тоже в армию.
РОЖАЙТЕ!
А если бы вы стали матерью вы были бы счастливы на 110% КАЖДЫЙ день в течений ВСЕЙ оставшейся жизни.
Молодые девочки, посмотрите на эту несчастную женщину 43 лет и не будьте как она, РОЖАЙТЕ. Стране нужны ваши рекорды и ваши дети. Неважно есть ли у вас муж, государство всех воспитает, мальчики ВСЕГДА смогут пойти служить в армию на контракт, а девочки медсетсрами тоже в армию.
РОЖАЙТЕ!
Гость
Ну как то так)
Ну как то так)
Конечно, вы АБСОЛЮТНО правы.
Нет ни одной несчастной женщины с ребенком. НИ ОДНОЙ.
Женщины зачем-то ищут сложные пути к счастью. Но есть короткий путь - РОДИТЬ. Желательно больше 2 детей.
Я поражаюсь тому, что такую простую вещь надо объяснять.
РОДИТЬ = СЧАСТЬЕ в течение всей вашей жизни.
Нет ни одной несчастной женщины с ребенком. НИ ОДНОЙ.
Женщины зачем-то ищут сложные пути к счастью. Но есть короткий путь - РОДИТЬ. Желательно больше 2 детей.
Я поражаюсь тому, что такую простую вещь надо объяснять.
РОДИТЬ = СЧАСТЬЕ в течение всей вашей жизни.
Гость
Мне 28.
Понимаете о чем я?
Понимаете о чем я?
Да, я понимаю. Мне 26, вижу разница с собой прежней. Чего-то жаль, а что-то я приобрела, и не всегда так уж просто мне это давалось. И многие мои приобретения будут ещё очень долго со мной.
Гость
Кто хочет детей, к 40 + - обычно их имеет. У кого к 40 детей нет, тому они не нужны, и хуже всего будет, если женщина послушает не слишком мудрых, мягко говоря, советов, и будет пытаться "вскочить в последний вагон" и родить просто потому, что "ну как же без детей". Тем более усыновлять чужого. Если есть потребность материнства, к 40 она так или иначе будет реализована, в том числе и через усыновление, если по-другому не получится. А возраст 40+ конечно никакя не старость, но извините, уже и не юность, это зрелый человек с устоявшимися привычками и образом жизни. Вписать туда даже партнёра, если долгое время жил один, непросто. Что про ребенка говорить. Когда в 40+ второго (3го, 5го, сколько моглут позволить содержать на достойном уровне) рожают, это одно. Но первого - на фиг, на фиг. Я женщина, замужем, 40+ , двое детей. Не было бы - ни за что сейчас рожать бы не стала, нет, значит нет. А одна из родственниц в 41 первого родила и уже 100 раз закаялась. Да и здоровье резко сдало. А потому, что послушала нудьгу альтернативо одаренной мамаши, мол трагедия, жизнь зря. Ещё и с мужем проблемы начались, нелады, а жили душа в душу. И кому лучше стало? Ребенку, который во всем этом будет расти?
+++++
Гость
Ну, логически, если , например, особь старая в животном мире, для рождения детей...то ,и например, старая для охоты, сорри за сравнение.
Плюс же еще женщинам, часто люьят говорить, кому ты на старости будешь нужна, даже с 25ти. Это , конечно отходит. Но России до Европы далеко. Понятие, какое неприятное, старородящая...словно седая беззубая бабка. Вы разве тоже так называете??? Зря!
Плюс же еще женщинам, часто люьят говорить, кому ты на старости будешь нужна, даже с 25ти. Это , конечно отходит. Но России до Европы далеко. Понятие, какое неприятное, старородящая...словно седая беззубая бабка. Вы разве тоже так называете??? Зря!
Автор, этот термин уже десятки лет не используется в России, потому что медицина не стоит на месте.
У животных, как только особь не способна к воспроизводству, она умирает. У человека совсем не так все устроено, фертильность никак на продолжительность жизни не вляет. Не загоняйтесь.
У животных, как только особь не способна к воспроизводству, она умирает. У человека совсем не так все устроено, фертильность никак на продолжительность жизни не вляет. Не загоняйтесь.
Гость
Да-а-а. 18 это ни о чём, вот сороковник то да! Так и есть, автор.
Психиатр для психологов.
Ну как сказать, я как раз из тех кто на каждом углу кричал про возрастную дискриминацию: когда хочу тогда и рожу. Да хоть в 40-к. Всегда думала что ближе с 40-ка как раз и можно завести, уже ничего не интересно будет, можно себя ребёнку посвятить. Неааа. Так это не работает. Сейчас мне 41, казалось бы ещё есть чуток время прыгнуть в последний поезд, но я понимаю, что посвящать свои следующие 20-ть лет ребёнку нет желания от слова совсем. Я привыкла к своей удобной, спокойной, сытой жизни. Угрызения совести не испытываю и нет ощущения, что чего-то не хватает.
Во-вторых, я понимаю, что ребёнка просто физически уже не потяну. У всех организм разный, но я последние лет 5 страдаю проблемами со спиной. Очень много времени на терапию спины. И иногда бессонница достаёт. Нет. Не такая когда травки выпил и все.
Единственное, да, одинокая старость пугает. Но рожать из-за этого? Это не показатель. Моя бабка умирала от рака, ни один сын не приехал навестить за пол-года..
Можно сказать, а как же любовь к детям? Вот кто детей сильно любит, пусть те и рожают, они достойны быть матерьми.
Во-вторых, я понимаю, что ребёнка просто физически уже не потяну. У всех организм разный, но я последние лет 5 страдаю проблемами со спиной. Очень много времени на терапию спины. И иногда бессонница достаёт. Нет. Не такая когда травки выпил и все.
Единственное, да, одинокая старость пугает. Но рожать из-за этого? Это не показатель. Моя бабка умирала от рака, ни один сын не приехал навестить за пол-года..
Можно сказать, а как же любовь к детям? Вот кто детей сильно любит, пусть те и рожают, они достойны быть матерьми.
Тебя понять можно. Как и остальных вуманш. Ты уже профукала свой шанс. Впустую потратила 40 лет своей жизни. Молодость у тебя уже позади. Родить без осложнений уже не сможешь. Если вообще сможешь. Да и не захочет никакой мужик с 40 летней теткой детей заводить. В свои 40 ты уже более меннее думать научилась. И поэтому все поняла. Детей не будет. Мужа не будет. Молодость упустила. Здоровье уже не то. А чтобы не чуствовать себя слишком уж ущербно - ты начала искать оправдания своим ошибкам. А заодно и других женщин уговаривать быть одинокими. Чтобы вам было радоснее что вы и других затащили в яму неудачниц.
Психиатр для психологов.
У меня тете 43, нет детей и не хотела никогда. 3 раза была зам ужем + куча мужчин. почти никогда не работала. квартиры. машины и деньги брала с мужчин. сейчас сдает одну квартиру. по-моему, никакие дети ей не нужны. Кстати. сейчас у нее любовник араб богатый какой-то. и она с ним в Дубаи на пляже. а я тут в офисе сижу. ((
Сказочница ты. Погугли сайты содержанок в Дубае. Там очередь на более менее обеспеченных арабов. На десять лет вперед. Очередь из девушек 18 - 25 лет максимум. Арабы очень избаловались. Даже 26 летних они уже старыми считают. И меняют как перчатки юных девушек. А ты тут про старую тетку 40+ заливаешь . 😄.Или в Ютуб загляни. Там много бывших содержанок рассказывают как их десятками возили на самолете в Дубай на спец вечеринки. Где бизнесмены выбирали себе девушек на месяц-другой. 18-25 летних оставляли. Остальных даже в самолет не пускали.
Психиатр для психологов.
Кто хочет детей, к 40 + - обычно их имеет. У кого к 40 детей нет, тому они не нужны, и хуже всего будет, если женщина послушает не слишком мудрых, мягко говоря, советов, и будет пытаться "вскочить в последний вагон" и родить просто потому, что "ну как же без детей". Тем более усыновлять чужого. Если есть потребность материнства, к 40 она так или иначе будет реализована, в том числе и через усыновление, если по-другому не получится. А возраст 40+ конечно никакя не старость, но извините, уже и не юность, это зрелый человек с устоявшимися привычками и образом жизни. Вписать туда даже партнёра, если долгое время жил один, непросто. Что про ребенка говорить. Когда в 40+ второго (3го, 5го, сколько моглут позволить содержать на достойном уровне) рожают, это одно. Но первого - на фиг, на фиг. Я женщина, замужем, 40+ , двое детей. Не было бы - ни за что сейчас рожать бы не стала, нет, значит нет. А одна из родственниц в 41 первого родила и уже 100 раз закаялась. Да и здоровье резко сдало. А потому, что послушала нудьгу альтернативо одаренной мамаши, мол трагедия, жизнь зря. Ещё и с мужем проблемы начались, нелады, а жили душа в душу. И кому лучше стало? Ребенку, который во всем этом будет расти?
Вы правы. В 40 уже женщине невозможно ни родить. Ни семью создать. Поэтому все нужно делать вовремя. До 25 лет выходить замуж. И детей рожать. А не торчать на вумане среди неудачниц.
Гость
Единственная ценность бабы - ее молодость. Баба, должна по молодости, успеть выйти замуж. И родить. Пока, на нее, есть спрос. Но многие клуши, свою молодость, в унитаз спускают. На всякую, ненужную глупость. Типа, саморазвития и образования. А к 40 годам, спохватываются. Я же, такая саморазвитая. С 2 ВУЗами. Почему, никому не нужна в жены ? Потому что, уже не молодая. И лишнее образование бабы- это еще один минус, для любого мужика. Образованные бабы часто мозгоклюйки. Таких, в жены не берут.
Какой колхоз, сочувствую, что вокруг вас одни бабы)) Совдеповское мышление
Гость
Тебя понять можно. Как и остальных вуманш. Ты уже профукала свой шанс. Впустую потратила 40 лет своей жизни. Молодость у тебя уже позади. Родить без осложнений уже не сможешь. Если вообще сможешь. Да и не захочет никакой мужик с 40 летней теткой детей заводить. В свои 40 ты уже более меннее думать научилась. И поэтому все поняла. Детей не будет. Мужа не будет. Молодость упустила. Здоровье уже не то. А чтобы не чуствовать себя слишком уж ущербно - ты начала искать оправдания своим ошибкам. А заодно и других женщин уговаривать быть одинокими. Чтобы вам было радоснее что вы и других затащили в яму неудачниц.
Да ладно жути наводить. Сразу говорю, я замужем и дети есть😄 Но это не обязательно, у каждого своя судьба. Дети это прекрасно, семья тоже, но это если муж хороший, если повезло встретить своего человека. А если нет, то это каторга.
Несчастным человек может быть и в браке с детьми и нет. Как и счастливым. Это состояние вообще не зависит от внешних факторов. Иначе все были бы замужем и никто никогда не разводился бы.
Несчастным человек может быть и в браке с детьми и нет. Как и счастливым. Это состояние вообще не зависит от внешних факторов. Иначе все были бы замужем и никто никогда не разводился бы.
Гость
Все почему?
Современные саморазвитые все танцульками занимаются, шитьем и эзотерикой. Ума получить качественное высшее образование у них нет. Не корочку бесполезную, а вуз серьезный окончить!
Я МГУ окончил и жена моя тоже. Она таких ошибок никогда бы не допустила. Дочка будет поступать на инжинера. МФТИ, ВШЭ, Плешка - не ниже. Я дочери привил ценность образования, но не всем повезло с родителями.
Современные саморазвитые все танцульками занимаются, шитьем и эзотерикой. Ума получить качественное высшее образование у них нет. Не корочку бесполезную, а вуз серьезный окончить!
Я МГУ окончил и жена моя тоже. Она таких ошибок никогда бы не допустила. Дочка будет поступать на инжинера. МФТИ, ВШЭ, Плешка - не ниже. Я дочери привил ценность образования, но не всем повезло с родителями.
Ну если на инжИнера, то все понятно 😁
Гость
*Впустую потратила 40 лет своей жизни*
Она их потратила на себя. В этом и есть смысл жизни. Те, кто выходят замуж и рожают, делают то же самое, реализовывают свои хотелки.
Она их потратила на себя. В этом и есть смысл жизни. Те, кто выходят замуж и рожают, делают то же самое, реализовывают свои хотелки.
Следующая тема
Предыдущая тема
И получается,что если старая для рождения, то и старая по жизни? Но мне,кажется, этр абсурд...много молодых энергичных девушек-женщин за 40 +..с детьми или нет... Веселых, и оптимистичных. Многие начинают или меняют личную.жизнь. Отдыхают, ярко одеваются, живут в кайф.Почему общество и врачи, так несправедливы к возрасту?
Многие, девушки, считают,что жизнь после 40ка только начинается...но может и старше. А в18ть не самый хороший возраст.
Никого не хочу обидеть постом, а самая недоумеваю, что за ярлыки.
Спасибо!