Мой брат купил шикарную квартиру с видом на кладбище. Квартира реально классная! А насчёт вида с балкона я ему сказала, что лучше иметь вид из окна квартиры на кладбище, чем наоборот)). Ну и соседи напротив уж точно не побеспокоят! Ни музыку громкую не включат, ни в окна не заглянут.
А я сама живу в старинном городе. У нас из старых кладбищ парки делают. Сохранившиеся надгробья и каплицы сносить запрещено - это памятники архитектуры. Их оставляют, а вокруг газончики, клумбы, дорожки, всё ухоженное, каждое строение похоронное вписано в ландшафт. Смотрится стильно.
Я бы поселилась, да. А вот насчёт воды - да, стОит поинтересоваться. Ну или фильтры дома поставьте помощнее. Можно систему осмос, чтоб наверняка.
Подскажите стали бы жить в доме 500 м от кладбища?
Я большая трусиха, боюсь каждого шороха,влияет ли кладбище на жизнь?в окно конечно же мы его не видим,только по карте,думала не так близко к нам,цент кладбища 1,8 км,оно закрыто-действующее и ещё переживаю за воду,пробурена скважина на участке 8 м,воду на анализ сдадим позже ,пока ещё не переехали