Почему черный и белый- не антонимы?
Почему черный и белый- не антонимы? Ведь белый самый светлый а черный самый темный цвет. Почему так?
Гость
Мудрость форума: Социальная жизнь
- С какой стати считается, что домохозяйкой быть стыдно!?8 817 ответов
- А как вы пережили страшные и голодные 90-е годы?4 703 ответа
- Стыдно ли быть домохозяйкой?1 272 ответа
- 30 лет для женщины - закат или расцвет?1 137 ответов
- А как вы пережили страшные и голодные 90-е годы?4 703 ответа
- НЕ хозяйстенная и НЕ стыжусь этого :)3 854 ответа
- Увеличение пенсионного возраста. Мне страшно4 432 ответа
- Хочу жить в патриархате!4 532 ответа
- Жены, почему вы обвиняете любовниц, а не себя?906 ответов
- Большой скандал с соседями2 033 ответа
38 ответов
Последний —
Перейти
Гость
Специально загуглила щас , пишет что это антонимы … хз вообще
Гость
Они являются антонимами, с чего вы взяли что нет?
Гость
Чисто теоретически это не противоположные понятия. Белый - это все цвета (инфракрасное излучение мли гамма-излучение, бета-излучение и альфа-излучение или ультрафиолетовое излучение) , а черный - отсутствие какого-либо цвета, то есть отсутствие какого-либо из этих излучений. Это то же самое, что 100% и 0%, ноль процентов не является антонимов ста процентов, это просто разные понятия.
🍣
Потому что оттенки отличаются.
Гость
Есть еще металик, цвет зеркальной аллюминиевой фольги.
Возможно (версия), потому что чёрный цвет, это самый поглощающий солнечные лучи, а белый - самый отражающий.
Гость
Потому что мир уже давно толерантный)
Гость
Ты чё? Анти - противоположный. Чё неясного?
Гость
Чисто теоретически это не противоположные понятия. Белый - это все цвета (инфракрасное излучение мли гамма-излучение, бета-излучение и альфа-излучение или ультрафиолетовое излучение) , а черный - отсутствие какого-либо цвета, то есть отсутствие какого-либо из этих излучений. Это то же самое, что 100% и 0%, ноль процентов не является антонимов ста процентов, это просто разные понятия.
Ну и всё
Гость
Возможно (версия), потому что чёрный цвет, это самый поглощающий солнечные лучи, а белый - самый отражающий.
Идеально черное тело созданое человеком поглощает 99.95%, а по отражению и рассеиванию снег и лучшие белые краски 85%. Зеркало более белое строго говоря отражает 99%, но оно не рассеивает.
Гость
Она сказала что у цветов нет антонимов. Какой бы это ни был: красный, черный, белый. Но антонимы ( по ее словам) считаются темный и светлый. Это очень странно. Я всегда думала что черный и белый- антонимы.
Ну вот вам и ответ на вопрос. Потому что у цветов нет антонима. А светлый и тёмный это не цвета
Xyй
В философском смысле антонимы, а как цвета в палитре - нет, иначе тогда противоположный (в инверсии) цвет красному - зеленый, синему - желтый, но вроде эти цвета не назовешь антонимами.
Эксперты Woman.ru
-
Золотых Вера ВладимировнаПсихолог199 ответов -
Абрамов СергейПсихолог314 ответов -
Елизавета ПолетПсихолог4 801 -
Светлана ТатьяненкоПсихолог16 ответов -
Екатерина МетляеваПсихолог111 ответов -
Кулик Елена БорисовнаСемейный психолог10 ответов -
Владислав ПоляковКоуч индивидуального...36 ответов -
Сергей ГубановПсихолог23 ответа -
Виктория ТолкачеваПсихолог1 ответ -
Садовников ЭрнестПсихолог....1 031
Гость
Она типа говорит что с таким же успехом можно взять темно синий и желтый и сказать что это антонимы. Но они не антонимы. Но ведь черный и белый антонимы.
У некоторых заучек именно цвет белый-черный не являються антонимами, а но является ими только по значениям в переносном смысле. Логику не понял до конца. Вопрос спорный. Это может как к чему привязать сладкое к горькому кислому или соленому.
Гость
У некоторых заучек именно цвет белый-черный не являються антонимами, а но является ими только по значениям в переносном смысле. Логику не понял до конца. Вопрос спорный. Это может как к чему привязать сладкое к горькому кислому или соленому.
Хорошо. Почему большой и маленький- антонимы, а белый и черный - не антонимы?
Гость
Ну так что к сладкому привязать?, нечеткие источники привязывают все и горький и соленый, что противоречит четкому определению строго противоположного значения. На детском уровне черный и белый антонимы, а если переходить в квантовую науку появляються сомнения.
Гость
Ну так что к сладкому привязать?, нечеткие источники привязывают все и горький и соленый, что противоречит четкому определению строго противоположного значения. На детском уровне черный и белый антонимы, а если переходить в квантовую науку появляються сомнения.
К этому же и вопрос о зеркале, идеально белом и идеально черном теле. Одному понятию присваються 2 противоположных, но это лично моя философия. Что фактически не знаю.
Гость
Большой маленький имеет более строгие границы, громадный крошечный, большой маленький. И не уходит в аналогичные параллельные определения типа, розовый-коричневый, и сладкий кислый, горький, соленый.
Есть жизнь полоса черная, а потом белая. Тут явно антоним, противоставление не относящееся к цвету. Но я не согласен с ее русичкой, в школе лезть в такие дебри, это для совещения филологов.
Есть жизнь полоса черная, а потом белая. Тут явно антоним, противоставление не относящееся к цвету. Но я не согласен с ее русичкой, в школе лезть в такие дебри, это для совещения филологов.
Гость
Большой маленький имеет более строгие границы, громадный крошечный, большой маленький. И не уходит в аналогичные параллельные определения типа, розовый-коричневый, и сладкий кислый, горький, соленый.
"Но я не согласен с ее русичкой, в школе лезть в такие дебри, это для совещения филологов." да ей уже 83 года. Может с головой проблемы.
Гость
Если всего 10000 цветов (условно)
То из них..чёрный-САМЫЙ тёмный, а белый-САМЫЙ светлый.
Четко под полную противоположность попадает.
То из них..чёрный-САМЫЙ тёмный, а белый-САМЫЙ светлый.
Четко под полную противоположность попадает.
Если тупо поискать антоним красный, выдаст тоже белый. Но вообще во всех нормальных источниках белый и черный цвет антонимы, даже в языковых докладах университетов. А по другим цветам противопоставления запрещены по цветам, кроме таких зеленый зрелый, красная армия белая армия.
Гость
Тему создала трололо
Она сегодня уже узнает про то, как назвать свою дочь
https://www.woman.ru/kids/baby-name/thread/5815913/2/#m88281219
Она сегодня уже узнает про то, как назвать свою дочь
https://www.woman.ru/kids/baby-name/thread/5815913/2/#m88281219
Гость
с чего взяли что не антонимы? всегда ими были
Форум: Социальная жизнь
Всего: 142 753 темы
Новые темы за сутки: 49 тем
- Дело Грачева и дело НуржановойНет ответов
- Пережила изнасилование13 ответов
- У меня неудачная жизнь. Я даже креветку не могу съесть нормально8 ответов
- Как понять, кому можно доверять, а кому нет?14 ответов
- Я неприкосновенна?13 ответов
- Кто-то снова проник в мой гараж. Наглухо закрытый, с сигнализацией, с замками, которые не открыть без ключа5 ответов
- Просто решила тоже поделиться тем, что когда-то пережила4 ответа
- Мне почти 30, а у меня ни квартиры, ни машины. Это норм или нет?10 ответов
- Бесит одна женщина с работы6 ответов
- Добро и зло!14 ответов
Популярные темы за сутки: 21 тема
- Вы когда - нибудь сталкивались с духовными проблемами, которые влияли на Вашу физическую жизнь?37 ответов
- Пирамиды построили инопланетяне26 ответов
- Куда переехать в России и какой самый лучший город для жизни?25 ответов
- Грустно этим летом.25 ответов
- Я мылся штанами23 ответа
- Не хочу жить вместе с кем-то в доме19 ответов
- Вы умеете говорить нет?17 ответов
- Спор про религию15 ответов
- Добро и зло!14 ответов
- Как понять, кому можно доверять, а кому нет?14 ответов
Следующая тема
Предыдущая тема