Гость
Статьи
Почему черный и белый- …

Почему черный и белый- не антонимы?

Почему черный и белый- не антонимы? Ведь белый самый светлый а черный самый темный цвет. Почему так?
Гость
38 ответов
Последний — Перейти
Гость
Специально загуглила щас , пишет что это антонимы … хз вообще
Гость
Они являются антонимами, с чего вы взяли что нет?
Гость
Чисто теоретически это не противоположные понятия. Белый - это все цвета (инфракрасное излучение мли гамма-излучение, бета-излучение и альфа-излучение или ультрафиолетовое излучение) , а черный - отсутствие какого-либо цвета, то есть отсутствие какого-либо из этих излучений. Это то же самое, что 100% и 0%, ноль процентов не является антонимов ста процентов, это просто разные понятия.
🍣
Потому что оттенки отличаются.
Гость
Есть еще металик, цвет зеркальной аллюминиевой фольги.
Возможно (версия), потому что чёрный цвет, это самый поглощающий солнечные лучи, а белый - самый отражающий.
Андрей Басмач
Возможно (версия), потому что чёрный цвет, это самый поглощающий солнечные лучи, а белый - самый отражающий.
*НЕ, прошляпил.

Они антонимы.
Гость
Потому что мир уже давно толерантный)
Гость
Ты чё? Анти - противоположный. Чё неясного?
Гость
Гость
Чисто теоретически это не противоположные понятия. Белый - это все цвета (инфракрасное излучение мли гамма-излучение, бета-излучение и альфа-излучение или ультрафиолетовое излучение) , а черный - отсутствие какого-либо цвета, то есть отсутствие какого-либо из этих излучений. Это то же самое, что 100% и 0%, ноль процентов не является антонимов ста процентов, это просто разные понятия.
Ну и всё
Гость
Гость
Потому что мир уже давно толерантный)
Ты аху.ел? Мне Миша ваш не нужен.
Гость
Гость
Специально загуглила щас , пишет что это антонимы … хз вообще
Я тоже думаю что это антонимы но училка по русскому говорит что это не антонимы. Вообще не понимаю😕
Гость
Гость
Они являются антонимами, с чего вы взяли что нет?
Нам училка по русскому так говорит...Странно.
Гость
Гость
Я тоже думаю что это антонимы но училка по русскому говорит что это не антонимы. Вообще не понимаю😕
Ну она же должна быть объяснить своё умозаключение ?
Гость
Андрей Басмач
Спасибо большое
Гость
Андрей Басмач
Идеально черное тело созданое человеком поглощает 99.95%, а по отражению и рассеиванию снег и лучшие белые краски 85%. Зеркало более белое строго говоря отражает 99%, но оно не рассеивает.
Гость
Гость
Ну она же должна быть объяснить своё умозаключение ?
Она типа говорит что с таким же успехом можно взять темно синий и желтый и сказать что это антонимы. Но они не антонимы. Но ведь черный и белый антонимы.
Гость
Гость
Она типа говорит что с таким же успехом можно взять темно синий и желтый и сказать что это антонимы. Но они не антонимы. Но ведь черный и белый антонимы.
Она не говорила что является антонимом черному?
Гость
Гость
Она не говорила что является антонимом черному?
Она сказала что у цветов нет антонимов. Какой бы это ни был: красный, черный, белый. Но антонимы ( по ее словам) считаются темный и светлый. Это очень странно. Я всегда думала что черный и белый- антонимы.
Гость
Гость
Она сказала что у цветов нет антонимов. Какой бы это ни был: красный, черный, белый. Но антонимы ( по ее словам) считаются темный и светлый. Это очень странно. Я всегда думала что черный и белый- антонимы.
Ну вот вам и ответ на вопрос. Потому что у цветов нет антонима. А светлый и тёмный это не цвета
Xyй
В философском смысле антонимы, а как цвета в палитре - нет, иначе тогда противоположный (в инверсии) цвет красному - зеленый, синему - желтый, но вроде эти цвета не назовешь антонимами.
Гость
Идеально черное тело созданое человеком поглощает 99.95%, а по отражению и рассеиванию снег и лучшие белые краски 85%. Зеркало более белое строго говоря отражает 99%, но оно не рассеивает.
"зеркало", это вроде бы как НЕ цвет.
Гость
Гость
У некоторых заучек именно цвет белый-черный не являються антонимами, а но является ими только по значениям в переносном смысле. Логику не понял до конца. Вопрос спорный. Это может как к чему привязать сладкое к горькому кислому или соленому.
Гость
Гость
У некоторых заучек именно цвет белый-черный не являються антонимами, а но является ими только по значениям в переносном смысле. Логику не понял до конца. Вопрос спорный. Это может как к чему привязать сладкое к горькому кислому или соленому.
Хорошо. Почему большой и маленький- антонимы, а белый и черный - не антонимы?
Гость
Гость
Ну так что к сладкому привязать?, нечеткие источники привязывают все и горький и соленый, что противоречит четкому определению строго противоположного значения. На детском уровне черный и белый антонимы, а если переходить в квантовую науку появляються сомнения.
Гость
Гость
Ну так что к сладкому привязать?, нечеткие источники привязывают все и горький и соленый, что противоречит четкому определению строго противоположного значения. На детском уровне черный и белый антонимы, а если переходить в квантовую науку появляються сомнения.
Ладно...
Гость
Гость
К этому же и вопрос о зеркале, идеально белом и идеально черном теле. Одному понятию присваються 2 противоположных, но это лично моя философия. Что фактически не знаю.
Гость
Гость
Большой маленький имеет более строгие границы, громадный крошечный, большой маленький. И не уходит в аналогичные параллельные определения типа, розовый-коричневый, и сладкий кислый, горький, соленый.
Есть жизнь полоса черная, а потом белая. Тут явно антоним, противоставление не относящееся к цвету. Но я не согласен с ее русичкой, в школе лезть в такие дебри, это для совещения филологов.
Гость
Гость
Большой маленький имеет более строгие границы, громадный крошечный, большой маленький. И не уходит в аналогичные параллельные определения типа, розовый-коричневый, и сладкий кислый, горький, соленый.
Есть жизнь полоса черная, а потом белая. Тут явно антоним, противоставление не относящееся к цвету. Но я не согласен с ее русичкой, в школе лезть в такие дебри, это для совещения филологов.
"Но я не согласен с ее русичкой, в школе лезть в такие дебри, это для совещения филологов." да ей уже 83 года. Может с головой проблемы.
Гость
Гость
"Но я не согласен с ее русичкой, в школе лезть в такие дебри, это для совещения филологов." да ей уже 83 года. Может с головой проблемы.
Это как на совещании биологов арбуз ягода, помидор ягода, клубника ложная ягода или многоорешек.
Гость
Если всего 10000 цветов (условно)
То из них..чёрный-САМЫЙ тёмный, а белый-САМЫЙ светлый.

Четко под полную противоположность попадает.
Гость
Андрей Басмач

Ну я о том же. Почему они не могут быть противоположностью?
Гость
Ну я о том же. Почему они не могут быть противоположностью?
Просто учитель русского языка учит по правилам заученным. Быть умной, она не обязана.
Гость
Андрей Басмач

Если тупо поискать антоним красный, выдаст тоже белый. Но вообще во всех нормальных источниках белый и черный цвет антонимы, даже в языковых докладах университетов. А по другим цветам противопоставления запрещены по цветам, кроме таких зеленый зрелый, красная армия белая армия.
Гость
Андрей Басмач
Просто учитель русского языка учит по правилам заученным. Быть умной, она не обязана.
Возможно
Гость
Андрей Басмач
Тему создала трололо

Она сегодня уже узнает про то, как назвать свою дочь

https://www.woman.ru/kids/baby-name/thread/5815913/2/#m88281219
Гость
с чего взяли что не антонимы? всегда ими были
Форум: Социальная жизнь
Всего: 69 702 темы
Новые темы за сутки: 65 тем
Популярные темы за сутки: 35 тем
Следующая тема
Игра «Ромашка»
Ромашка