Если нет семьи в 30 лет, то это абсолютно ничего не значит !!! Стереотипы и ярлыки для неотдаленных людей . Может мужчина поставил сначала цель свое образование , работу, карьеру , свое развитие и финансовое благополучие , и только потом создание семьи. Может он серьезно относится к созданию семьи и не хотел спешить . И с чего вдруг отсутствие семьи у мужчины в 30 лет и более для женщин это показатель брака или отрицательное явление ??? Как жизнь показывает наличие брака ( союза) это еще не признак счастливой и качественной жизни , это не показатель что только такой путь приведет тебя к удовлетворению жизни . И в крайнем случае , каждый человек свободен и сам решает как ему лучше . И такие стереотипы что если мужчина не имеет семьи в 30, то он левый , маменькин сынок, нищеброд и прочая чушь не имеющая с реальностью ничего общего . Скажем мне 29 лет)))) я не был женат и не имею семью. Я счастлив , свободен, зарабатываю для себя, занимался всю молодость собой и своим развитием . Сейчас много время трачу на себя , свое развитие , на работу . для семьи время мало , реал мало. Поэтому либо семья , либо карьера . И там . и там не преуспеешь , если хочешь достичь многого в жизни. Я самодостаточный , самостоятельный . готовлю себе, убираю, стираю и глажу. С женщинами имею общение и кексы . Семью может позже и создам , а может и нет-это только время покажет . У меня все есть!!! Так что не понимаю прикола что если у мужчины нет семьи в 30, то он какой-то не такой . Я серьезно отношусь к созданию семьи , к тому чтобы завести детей , может еще и поэтому я не завел себе семью. Так что не судите , и судимы не будете . Пусть каждый займется собой и своей жизнью!!!