Деревенские люди более хитрые, чем городские?
Деревенские люди более хитрые, чем городские?
Мудрость форума: Социальная жизнь
- Почему в РФ так хейтят женщин за возраст438 ответов
- НЕ хозяйстенная и НЕ стыжусь этого :)3 854 ответа
- Что заставляет россиян тосковать по СССР?2 395 ответов
- Статус жены. Чем он всем так важен?8 626 ответов
- Рожают чтобы не работать194 ответа
- А как вы пережили страшные и голодные 90-е годы?4 703 ответа
- А как вы пережили страшные и голодные 90-е годы?4 703 ответа
- Писать ли заявление в полицию на соседей снизу?156 ответов
- Ошибки молодости испортили всю мою жизнь423 ответа
- Хочу жить в патриархате!4 532 ответа
171 ответ
Последний —
Перейти
Гость
нищие деревенщины, что в деревнях живут - это алкаши. но они живут в деревнях недолго. либо на погосте оказываются до 30 лет не дожив, либо в города уезжают, где оседают и живут, как их другие деревенщины в многоэтажках. откуда, по-твоему, многоэтажки все эти взялись и откуда в них взялись ныне живущие люди? это и есть деревенщины-алкаши, которые даже в деревнях устроиться не смогли.
Все равно они нищие и одеты плохо, поведение эмоциональное тормозной с заскоками. Навязчивые, они себя сразу выдают
Вот ты например из деревни
Гость
Все равно они нищие и одеты плохо, поведение эмоциональное тормозной с заскоками. Навязчивые, они себя сразу выдают
важно не из деревни ты или из города, а важно из какой ты семьи.
богачи в деревнях живут в шикарных особняках и коттеджах, а бедняки - в избах.
в городах богачи живут в особняках и коттеджах, а в бедняки - в многоэтажках.
богачи в деревнях живут в шикарных особняках и коттеджах, а бедняки - в избах.
в городах богачи живут в особняках и коттеджах, а в бедняки - в многоэтажках.
Гость
Деревенские более наглые и глупые, а не хитрые. Чтобы быть хитрым, нужно на пять шагов вперед думать в деле, где смысл есть быть этим самым хитрым. А деревенский человек быстрее всех задом стул занял или впереди всей очереди лезет и это за хитрость считает.
Деревенский более толковый, потому что его жизнь зависела всегда от того, как он распланирует свой труд, более трудолюбив и больше придерживается правил общения, потому что живёт у всех на виду. Это городской может нагадить соседу под дверью, и никто не узнает, кто это сделал
Гость
Гость
Одинъ мой дѣрѣвѣнскийъ сосѣдъ убилъ бобра за то что тотъ делалъ плотину и хотелъ пруды сотворить, вѣрнуть назадъ как раньшѣ было. Въ результатѣ стоимость дѣрѣвѣнскихъ участковъ зѣмли упала потому что дѣрѣвня без прудовъ для купания и рыбалки нѣ интѣрѣсна покупатѣлямъ.
Глупость нѣкоторыхъ дѣрѣвѣнскихъ людѣйъ связана по большѣйъ части со спиртнымъ и табакомъ готорые губятъ здоровье людѣй, в том числѣ плохо влияютъ на разумы и на мозги.
Глупость нѣкоторыхъ дѣрѣвѣнскихъ людѣйъ связана по большѣйъ части со спиртнымъ и табакомъ готорые губятъ здоровье людѣй, в том числѣ плохо влияютъ на разумы и на мозги.
Симонян вот городская предлагала бобров на консервы отправлять. А в деревне бобр часто не нужен, он превращает в болото окружающую территорию, это вам булки с дерева срывать, а деревенским их растить нужно
ГостьяН
Я из Мегаполиса,но по глупости переехали в маленький провинциальный городок. Скажу,честно людей очень люблю,но таких редких итиотов никогда еще не видела)))
Дело,в том,что когда человек живет в мегаполисе,город воспитывает его. Кругом много людей и ты учишься как себя правильно вести. Учишся держать лицо, быть более гибким и договариваться. Ты не можешь ржать как конь,не можешь пялится на всех.
А в провинции,они слово дети полей. Более агрессивные,беспардонные. Им никто не указ,гуляй рванина как говорится.
Дело,в том,что когда человек живет в мегаполисе,город воспитывает его. Кругом много людей и ты учишься как себя правильно вести. Учишся держать лицо, быть более гибким и договариваться. Ты не можешь ржать как конь,не можешь пялится на всех.
А в провинции,они слово дети полей. Более агрессивные,беспардонные. Им никто не указ,гуляй рванина как говорится.
Гость
Не подебеш - не проживеш
Гость
Я из Мегаполиса,но по глупости переехали в маленький провинциальный городок. Скажу,честно людей очень люблю,но таких редких итиотов никогда еще не видела)))
Я из Питера в 40 лет переехала в городок в 50 км, это нечто. Люди совершенно такие, как вы описали.
Игорь
фигня. Живу в поселке - у нас каждый год (ну раньше) проводили музыкальный фестиваль. Когда все это начинается - жесть! едут, в основном, с мАсквы и питера. Таааакой срач разводят! ссут прямо вдоль дороги. Наши "деревенские" такого себе не позволяют.
А я по Вашему где живу? А то, что на рокфестивалях продают пиво, а кабинки элементарно не поставили, то кто в этом виноват?!!Людям то что делать?
Если ты продаешь пиво, то озаботься и вопросом куда его потом слить...Это - нормально.
Если ты продаешь пиво, то озаботься и вопросом куда его потом слить...Это - нормально.
Игорь
И хватит наверное уже гнать на деревенских. Нормальные люди везде есть. Как везде есть и дер**мо...
В городе даже поболее будет...
Про разницу в ценах - насмешили...Еще расскажите про полки в магазине с надписью "только для белых"
Какому то хмырю приезжему по репе настучали? Так выделываться меньше нужно, никто и стучать не будет. А выдашь заявление типа вы - все - гав**но, а я тут один в белом фраке. Ну и получишь соответственно...
В городе даже поболее будет...
Про разницу в ценах - насмешили...Еще расскажите про полки в магазине с надписью "только для белых"
Какому то хмырю приезжему по репе настучали? Так выделываться меньше нужно, никто и стучать не будет. А выдашь заявление типа вы - все - гав**но, а я тут один в белом фраке. Ну и получишь соответственно...
Игорь
Моя больная тема.
Для меня, как руководство к действию стала "теория разбитых окон". Поэтому, в месте, где я гуляю, своими силами стараюсь поддерживать порядок, "озеленяю", благоустраиваю и собираю мусор, чтобы вновь появившейся бросался в глаза.
Для меня, как руководство к действию стала "теория разбитых окон". Поэтому, в месте, где я гуляю, своими силами стараюсь поддерживать порядок, "озеленяю", благоустраиваю и собираю мусор, чтобы вновь появившейся бросался в глаза.
Я же аналогично делаю на протяжении всей улицы по перекрестка.
Гость
А я по Вашему где живу? А то, что на рокфестивалях продают пиво, а кабинки элементарно не поставили, то кто в этом виноват?!!Людям то что делать?
На рок-фестивалях безобразная организация туалетной поблемы, поражает, что за столько лет это никак не решается.
Мои впечатления о жизни всего-то в 50 км от Петербурга.
У людей, хотя почти все постоянно ездят в культурную столицу, какой-то провинциальный тупой менталитет. Например, медицинская безграмотность. У человека ребенок поносит, простите, человек не может элементарно зайти в интернет и посмотреть, что при поносе нельзя запихивать молоко и чернослив в ребенка. Интернет у человека в смартфоне. Человеку 30 лет. Суеверия. Все верят в колдовство, какие-то порчи. Некультурность в общении: на улице могут показать пальцем, орать с балкона что-то с пятого этажа своим знакомым. Наивность: вот выйду замуж за кого-то он мне тут же отпишет в Питере квартиру (взрослая женщина, имеющая ребенка). Неспособность анализировать информацию. Много всего. Переехала из-за природы и воздуха, сейчас в раздумях.
У людей, хотя почти все постоянно ездят в культурную столицу, какой-то провинциальный тупой менталитет. Например, медицинская безграмотность. У человека ребенок поносит, простите, человек не может элементарно зайти в интернет и посмотреть, что при поносе нельзя запихивать молоко и чернослив в ребенка. Интернет у человека в смартфоне. Человеку 30 лет. Суеверия. Все верят в колдовство, какие-то порчи. Некультурность в общении: на улице могут показать пальцем, орать с балкона что-то с пятого этажа своим знакомым. Наивность: вот выйду замуж за кого-то он мне тут же отпишет в Питере квартиру (взрослая женщина, имеющая ребенка). Неспособность анализировать информацию. Много всего. Переехала из-за природы и воздуха, сейчас в раздумях.
Гость
Многие местные никогда никуда не ездили. У них нет потребности узнавать новое. Максимум - пляжный отдых. И не в деньгах дело, деньги тут у многих есть. Как сказал мне взрослый мужчина местный: "Зачем я поеду в Суздаль, у меня там никого нет".
Гость
Да, да, да. А люди богатые, более сильные, чем люди бедные. А люди образованные более изощрённые, чем люди без образования. А блондинки тупее брюнеток. А пышки интересней, чем худышки. А... ну, и так далее.
Игорь
На рок-фестивалях безобразная организация туалетной поблемы, поражает, что за столько лет это никак не решается.
А по мне так классно. Главное, воздух чистый и вода...Захотел мясо пожарить, не нужно для этого полтора часа на машине пилить - вышел во двор и - пожарил...
Работы, конечно, по участку много, на то она и деревня, чтобы не спать...Но все компенсируется...
Работы, конечно, по участку много, на то она и деревня, чтобы не спать...Но все компенсируется...
Гость
Вот типичный деревенский менталитет! Они уверены, что если мы не роемся в земле, то это значит, что на работе мы баклуши бьем и ничего не делаем. А своим умишком необразованным, извините уж, но это суровая правда, понять, что городские за своими ноутбуками обеспечивают гораздо более важные процессы, чем посадку картошки - понять не могут!
Да этот то юродивый все прекрасно понимает, это он тут просто на публику выступает. Но в большинстве деревня так и считает - не упахиваешься на тяжёлом физическом труде, значит и не работаешь. Голова у них только для того чтобы в нее есть и пить. Умственный труд они за труд не считают. А то , что интернет не на тракторе напахали, они даже и вообразить себе не могут.
Гость
Вот ни разу не минус. Спрс превышает предложение, несмотря на конские цены. Проспал, приехал к автолавке в 11 утра - давай, до свиданья!
Если б спрос превышал предложение, то деревня бы богатела на глазах. А она нищает чем дальше, тем больше. Прет деревня в города на заработки, вымирает деревня.
Гость
Когда-то за мной пытался "ухаживать"чувак из деревни, я так и сказала, что ничего не будет, он-ну ты зря делишь людей на село и не село, мол, хорошие люди тоже есть. Ну я видела его мать и сестру. Обе хабалистые, урвать, дочь выдать замуж подороже, беспардонные, вопросы неприятные о достатке, жилье, на ком квартира, "давай скорее замуж, а то потом не женится никто". Ну т.е не мои люди однозначно
Эксперты Woman.ru
-
Золотых Вера ВладимировнаПсихолог199 ответов -
Абрамов СергейПсихолог314 ответов -
Елизавета ПолетПсихолог4 801 -
Светлана ТатьяненкоПсихолог16 ответов -
Екатерина МетляеваПсихолог111 ответов -
Кулик Елена БорисовнаСемейный психолог10 ответов -
Владислав ПоляковКоуч индивидуального...36 ответов -
Сергей ГубановПсихолог23 ответа -
Виктория ТолкачеваПсихолог1 ответ -
Садовников ЭрнестПсихолог....1 031
Гость
ага... потому и живут в деревне и пашут за копейки
Манюня
Надо ж... Нашлись несогласные с тем, что и в городе не без быдла) А если говорить о воспитании, то я так и не привыкла к тому, что мегаполис равнодушен. Люди годами могут жить в одном доме и не здороваться. Что уж говорить о том, что по-соседски пару яиц не забежишь занять. Иначе рождаются темы о любителях халявы)))
Игорь
Жаль, ветка долго не продержится. Я б вам наснимала дома. Вон, Казачинское как расстроилось. Сколько-то лет назад горело, а теперь любо-дорого смотреть. Хотя это районный центр, конечно...
У меня в пгт МКД строится...Молодежи - тьма...Правда досуга нет ни хрена, на свидания на жд вокзал ходят...
Разберусь со своим участком, что нибудь придумаю на этот счет...
Манюня
У меня в пгт МКД строится...Молодежи - тьма...Правда досуга нет ни хрена, на свидания на жд вокзал ходят...
Досуг - да, тема провальная. Поэтому душе привольно там только пенсионерам и людям среднего возраста, не любящим движуху, но любящим землю.
Манюня
Снобизм, конечно, расстраивает. Как будто место рождения - это пожизненное клеймо...
Игорь
Досуг - да, тема провальная. Поэтому душе привольно там только пенсионерам и людям среднего возраста, не любящим движуху, но любящим землю.
Ну почему...За моим участком бесхозная земля, соток шесть...Уберу оттуда сорняк, поставлю корт, буду с местными теннис гонять...
Опять же близлежащая пересеченка - отличное место для небольшого бизнеса - квадроциклы. Не все же им по Кавказам ездить...
Опта же для молодежи. Там есть место прикольное - водопад. Не Гранд Каньон конечно, но где такие водопады еще есть...поставил беседку, мангальчики, соорудил очаг для открытого огня, это - недорого, пусть тусуются...
Опять же близлежащая пересеченка - отличное место для небольшого бизнеса - квадроциклы. Не все же им по Кавказам ездить...
Опта же для молодежи. Там есть место прикольное - водопад. Не Гранд Каньон конечно, но где такие водопады еще есть...поставил беседку, мангальчики, соорудил очаг для открытого огня, это - недорого, пусть тусуются...
Гость
Есть и родовые гетто. С местным пролетариатом в ххх колене.
Таки отказываете деревенским в воспитании и образовании?
Таки отказываете деревенским в воспитании и образовании?
Климов Чугункины - это только одна из прослоек к городе. В деревне же это основной контингент. Ограниченность ума в ХХХ колене. Откуда там взяться воспитанию и образованию? В городе хоть по сторонам можно посмотреть и потянуться к лучшему, а деревня - это полная безнадёга. Нет, конечно, самородки бывают. Да только они ещё больше оттеняют беспросветность общей массы.
Манюня
Климов Чугункины - это только одна из прослоек к городе. В деревне же это основной контингент. Ограниченность ума в ХХХ колене. Откуда там взяться воспитанию и образованию? В городе хоть по сторонам можно посмотреть и потянуться к лучшему, а деревня - это полная безнадёга. Нет, конечно, самородки бывают. Да только они ещё больше оттеняют беспросветность общей массы.
Для преподавателя вы больно предвзяты. А так хотелось верить в то, что сеятели разумного, доброго, вечного не перевелись на земле русской. Ан нет...
Гость
Когда-то за мной пытался "ухаживать"чувак из деревни, я так и сказала, что ничего не будет, он-ну ты зря делишь людей на село и не село, мол, хорошие люди тоже есть. Ну я видела его мать и сестру. Обе хабалистые, урвать, дочь выдать замуж подороже, беспардонные, вопросы неприятные о достатке, жилье, на ком квартира, "давай скорее замуж, а то потом не женится никто". Ну т.е не мои люди однозначно
У меня такой же ухажер из деревни был. Более наглого существа вообще не встречала. Встретилась с ним три раза, до сих пор помню. Ухаживание кончилось тем, что он напросился в гости чинить мне розетку. А потом сказал, ну вот, я починил, значит, уже в этой квартире угнездился.
Гость
Надо ж... Нашлись несогласные с тем, что и в городе не без быдла) А если говорить о воспитании, то я так и не привыкла к тому, что мегаполис равнодушен. Люди годами могут жить в одном доме и не здороваться. Что уж говорить о том, что по-соседски пару яиц не забежишь занять. Иначе рождаются темы о любителях халявы)))
В городе есть маргинальные элементы. Но бегать по соседям занимать соль и яйца - абсолютно ненормально. Это невоспитанность и нахальство. Мы в городе здороваемся с соседями, это - вежливость, как и с кассирами, и спасибо и пожалуйста говорим. А вот в деревне я такого не встречала. Там не принято "спасибо" говорить в кассе РЖД. Только яйца и ходите занимать.
Манюня
В городе есть маргинальные элементы. Но бегать по соседям занимать соль и яйца - абсолютно ненормально. Это невоспитанность и нахальство. Мы в городе здороваемся с соседями, это - вежливость, как и с кассирами, и спасибо и пожалуйста говорим. А вот в деревне я такого не встречала. Там не принято "спасибо" говорить в кассе РЖД. Только яйца и ходите занимать.
Ппппапазвольте! Что тут нахального? Я прямо и написала - "не забежишь". Все друг другу чужие. Что за агрессия в мою сторону?
Манюня
Правильно соскакиваете, ибо не вывезете. Можно говорить только за себя, а не мыкать. Жильцы моего дома большей частью не здороваются, а кое-кто умудряется и кнопку лифта перед носом нажать. Наверное, тоже деревня виновата?
Гость
Хитрые - точно нет. Жадные, завистливые - да. Не у всех деревенских удовлетворены базовые потребности. У нас была девушка в группе, она завидовала даже тому, что дома у нас всегда есть горячая вода. Хотя почему в деревне не поставить было бойлер? Говорила, что стоит бойлер, но часто электричество отключают. На вопрос, почему не купят генератор - "дорого". Очень много говорила о деньгах.
Гость
Мегаполис привлекает разных людей. Маргиналы тоже есть. Но это % от общего населения, а не основная часть. Что касается равнодушия мегаполиса, в этом плюс, а не минус. Мегаполис говорит тебе: делай что хочешь. пока ты не вредишь окружающим. Носи что хочешь, крась волосы в сиреневый. Работай, не работай, занимайся волонтерством. Дело твое. Твой выбор. В деревне могут осудить за то, что отличаешься от других.
Гость
Мой личный опыт: были во Владимирской области одно лето, сняли домик, свежий воздух ребенку и пр. Нас там невзлюбили. Не столько за то, что мы городские, а за то... что мы непьющие! При этом бокал вина - не считается за выпить. Пьют они самогонку. Много. Часто.
Гость
Мой личный опыт: были во Владимирской области одно лето, сняли домик, свежий воздух ребенку и пр. Нас там невзлюбили. Не столько за то, что мы городские, а за то... что мы непьющие! При этом бокал вина - не считается за выпить. Пьют они самогонку. Много. Часто.
Да, и это ещё одна из причин деградации деревни- просто спивается деревня. Алкоголь разрушал и разрушает генетику сельского населения страшными темпами.
Гость
В подавляющем большинстве случаев это именно так. Через поколение-два городской жизни уже будут получше, если ума всё-таки хватит не за свои гов-нные "традиции" держаться, а учиться и впитывать из вне другие нормы жизни.
Следующая тема
Предыдущая тема