Да было такое, почему вы 5 лет женаты а детей нет, спрашивали))
Батя бывшего мужа спросил, ну когда же внуки будут, а я говорю а где внук спать будет, в комоде?)) второму мужу тоже сказала что не хочу, все равно женился, иногда детей просит, но я сказала что я умру вместе с ребёнком (это реально так), да и истории читала про роды, я так не хочу, я люблю днем поспать. Может возьмём лет через 5 девочку из детдома (муж уже об этом просит)
А вот мои родители не лезут, и сестра, у которой 2 детей, сказала "не рожай, это ужас"
Ведь причин много, у кого-то материальные/ жилищные проблемы, у кого-то работа/учеба/график нагрузки и не до детей. У кого-то со здоровым своим/родных проблемы. Кто-то вообще рожать боится и боится потерять свободу и прочее.
Почему-то люди, не близкие друзья, которые окружат меня считают , что я не не хотела детей( свои причины), а то, что у нас не получаются. Прям именно так и думают .
Вопрос в лоб звучал дважды «у вас не получается? » я сижу и говорю «Да как-то и не пытались , не хочется » Смотрят на меня будто я вру , а я смотрю на них и тоже не по себе.
Хотела спросить у Вас такое было или подобное ? #общество #дети