Сама удивляюсь.
Я музыкант, красиво играю, чисто пою и у меня хороший слух.
И люди часто говорят: офигеть, ты так непринужденно такое выдаешь, вот же талант.
Или - надо же без музыки, а спела как под запись, вот это слух. И любую мелодию подберешь за секунды.
Я благодарила за комплимент, но уточняла, что это все результат 15 лет работы. А до этого я не могла спеть чисто даже гамму до мажор, не отличала тонику от доминанты, а играть так вообще...мучалась года 3 просто чтобы руки нормально поставить и скоординировать.
Но люди все равно меня же убеждали, что нет! Значит были предпосылки, без способностей и таланта, хоть прибей, я бы не смогла этого добиться. А у них нет таланта и толку заниматься нет.
Сколько ты им не говори обратного, и сколько раз не объясняй, что все они могут, это бесполезно.
Поэтому я уже давно ничего не объясняю, а просто говорю: спасибо
Вот например, я стройная. Замужняя и после родов тоже немного набрала. Но я купила себе самокат и велик, и езжу где могу на них, у мужа машину беру только когда ну никак без нее… могу весь город исколесить, а потом такое чувство приятной усталости и хочется снова в путь! Плюсом идет подтянутое тело, ноги, пресс, ягодицы, руки. Но это реально мои усилия (хоть и в радость), мой труд, мое время… чтобы не чувствовать усталости нужно было много таких тренировок!
И вот захожу в магазин, мне продавец говорит: «такая худенькая, стройная, здорово! Я тоже в молодости была такой, такая легкость, когда худенькая!», я отвечаю, что нужно поддерживать спортом.. и тут моя собеседница возмущается и начинает причитать: «хм! Спорт! Пробовала я этот спорт! Спорт тоже мне!»…
А тем временем, мое тело-результат работы над собой, того же спорта, правильного питания… У меня тоже и ляхи появлялись и жирок на бедрах хотел появляться!
Не понимаю почему люди так себя ведут и высмеивают то, что ты добился своим потом, хотят того же, а сами палец об палец не ударили для этого!!!