Был один парень. Приезжал раз в месяц на контрольные или зачеты. Или просто если ему было скучно. Просто сидел, ничего не сдавал, не отвечал. Мог в телефоне по залипать, в наушниках музыку послушать. Получал повышеную стипендию. Сдал диплом на отлично. Папа депутат) он сейчас тоже)
Еще была девочка отличница. Весь первый курс ее мама приводила на лекции, потом забирала. Ходила к преподам с вопросами «как там моя Марина, что ей надо лучше учить?» и тд. Иногда могла сидеть на лекциях, чтоб наблюдать как дочка отвечает. Эта Марина была очень красивая девочка. Умная, не забитая, общалась со всеми хорошо. Но конечно на нее многие смотрели как на заучку мамину и смеялись. На втором курсе на экзамене она что-то ответила не так и ей назначили пересдачу. (Причем там был какой то не важный зачет или экзамен, что нам даже не оценки ставили , а просто «сдал/не сдал». Она заревела и убежала в туалет. Через 10 минут ее там нашли на полу, инсульт случился. Потом нам сказали что у нее вся левая сторона не двигается. Маман там судилась с преподавателем, который 4 поставил. Ничего не добилась. И они пропали. Сейчас даже не знаю что с ней. Но знаю четко, что никогда в жизни не буду заставлять сына так зубрить учебу.