Мурашко не депутат, а министр здравоохранения. Это значит, что его зарплата в районе 2млн в месяц, плюс по-любому есть какой-то бизнес, числящийся на родственниках. Он и рассуждает как любой обеспеченный мужчина, что для женщины в приоритете семья, а деньги и остальное обеспечит муж. Если вы ему скажете: " Ну я ж вышла замуж за Васька, который и себя то прокормить не в состоянии. Как же я без карьеры то?" Он вполне логично спросит: "А зачем ты за него выходила то?" Логика в его словах есть. Денег никогда не бывает много, а время, которое отведено на рождение и воспитание детей ограничено. Тут вопрос приоритетов, что важнее карьера или дети. мурашку хочет, чтобы дети были в приоритете. У самого Мурашко двое детей, кстати
"Совершенно порочная практика, которая сформировалась в обществе, — я вчера об этом говорил, — когда сформировалось убеждение, что женщина должна получить образование, дальше сделать карьеру, потом материальную базу себе обеспечить и только после этого, уже подходя, так сказать, к такому сложному возрасту репродуктивному, озаботиться деторождением", — отметил министр.