Гость
Статьи
Когда мы уже …

Когда мы уже наконец-то победим патриархат?

Почему жизнь женщин такая сложная с точки зрения феминизма? Женщин никто не уважает, но почему-то нас принято обесценивать в нашем обществе. Женщин заставляют рожать и прислуживать мужику. Женщина не может в фалоцентричном мире заявить о себе как о человеке и личности.
Когда же наконец-то придет конец принижению женщин, когда мы победим патриархат и справедливость восторжествует для всех людей?
Автор
548 ответов
Последний — Перейти
Страница 5
Гость
Домохозяйка
А почему полгода, а не полтора и обязанность, чтобы женщина обеспечивала эти полтора года семью?
1. Полгода - минимум. Можно год или полтора. Год сидит женщина+ полгода мужчина - уже ребенка можно отдать в ясли на несколько часов. Может посидеть дольше - велкам, пусть сидят оба по году, это лучше.
2. Пусть мужчина зарабатывает и откладывает на этот год. Есть еще детское пособие. И, да женщина посидев год декрета, идет на работу и зарабатывает, а не спускает в унитаз свое образовоние и квалификацию.

Таким образом, это идеальный выход. И денег хватает, и каждый не теряет слишком много времени в декрете.
Домохозяйка
Гость
Ещё бы и за мужчин платили, было бы вообще зашибись, правда ведь?
Хотите покорных мужиков - платите
Гость
Гость
А зачем же нам разводиться с мужьями, которые сидят с детьми?! Таких мужей любить и ценить нужно. Они снимают с женщин самое тяжелое, потому что да, сильный пол на то и сильный, чтобы делать трудное.
Но мы не садисты, мы готовы с ними эти трудности частично разделять. На столько, на сколько хрупкий женский организм позволяет
Самое тяжёлое это зарабатывать деньги. С детьми попроще будет.
Гость
Домохозяйка
Он адекватный, а я рабыня, серьёзно? 😄
Серьезно. Потому что мужчина на то и мужчина, чтобы брать на себя самое трудное и невыносимое.
Почему в вашей семье это взвалено на вас?
Домохозяйка
Гость
1. Полгода - минимум. Можно год или полтора. Год сидит женщина+ полгода мужчина - уже ребенка можно отдать в ясли на несколько часов. Может посидеть дольше - велкам, пусть сидят оба по году, это лучше.
2. Пусть мужчина зарабатывает и откладывает на этот год. Есть еще детское пособие. И, да женщина посидев год декрета, идет на работу и зарабатывает, а не спускает в унитаз свое образовоние и квалификацию.

Таким образом, это идеальный выход. И денег хватает, и каждый не теряет слишком много времени в декрете.
Почему не поровну и почему он должен рассчитывать на себя, а не на жену? Он в декрете полтора года, она покупает что он скажет, дает деньги на массаж и педикюр, не даёт - он обижается
Гость
Домохозяйка
Где дают? Оплатите мне ресторан и курорт, как делает это муж
Я могу вам подсказать, где получить образование и какое, чтобы вы легко и не напрягаясь себе оплачивали этот курорт и ресторан сами.
Гость
Гость
Ещё бы и за мужчин платили, было бы вообще зашибись, правда ведь?
Кому было бы зашибись непонятно? Мужчинам? Ну, может. Но я за мужчин не плачу, я лучше эти средства проинвестирую куда-то
Гость
Домохозяйка
Ну может они захотят с вами развестись, когда вы начнете их абьющить или зарабатывать недостатосео для содержания семьи и детей
ТОгда есть прекрасная дикси модель. Дети живут 50/50 у папы и у мамы. И никто никому ничего не платит, прикиньте!
При этом мы уже априори имеем дело с заботливым, обученным папой, которому не страшно на неделю отдать ребенка. С которым я буду уверена, что деть вкусно и полезно накормлен, уроки сделаны, секции посещены, на поднявшуюся температуру будет мгновенная и правильная реакция. Потому что папа же декрет отсидел - у него уже все навыки есть.
Домохозяйка
Гость
Я могу вам подсказать, где получить образование и какое, чтобы вы легко и не напрягаясь себе оплачивали этот курорт и ресторан сами.
Я разве вас прошу дать мне совет про образование? Про образование я и мужа могу спросить или маму, подругу, соседа, мне нужны те плюшки, котопве дает мне муж, независимо от моего образования, а благодаря патриархату и его любви ко мне
Гость
Домохозяйка
Зарубежом мужики сидят в декрете и пособия получают и за детей борятся. Бывший Бритни Спирс отсудил у неё детей и живет на алименты, ни в чем себе не отказыаая. Хотите чтобы мужтя сидели с детьми, будьте миллионершами и платите честно алтменты, мужики будут рады заниматься детьми, чтобы на работу не ходить
Вы до х аликов платите?посмотри какой долг в пар ашке по аликам.
Гость
Домохозяйка
Если хрупкий женский организм, то будьте сильными в добыче ресурсов и мужики будут делать так, как вы скажете, чтобы не работать и сидеть на вашей шее
Кто сказал не работать или сидеть на шее? Где вы такое прочитали??? У нас мужчины работают, нормально так зарабатывают. Просто мы тоже нормально так зарабатываем и можем себе позволить что хотим на свои деньги. В вашей картине мира это почему-то противоречит тому, что у мужа такие же деньги.
Домохозяйка
Гость
Кому было бы зашибись непонятно? Мужчинам? Ну, может. Но я за мужчин не плачу, я лучше эти средства проинвестирую куда-то
Что и тпкбовалось доказать, а мужчины делятся деньгами с женщинами, поэтому патриархат вечен, если вообще что-то может быть вечным
Гость
Домохозяйка
Вас уничтожить легче, зачем вам платить, что сейчас и происходит
Гость
Домохозяйка
Нет. Это в ваших фантазиях так. Мужики, которые делают все то, что я говорю, это не покорные а НОРМАЛЬНЫЕ мужики. И представляете, они совершенно не требуют, чтобы за их нормальность им платили. Попробуйте принять это, у вас оно просто в картину мира не умещается
Домохозяйка
Гость
Серьезно. Потому что мужчина на то и мужчина, чтобы брать на себя самое трудное и невыносимое.
Почему в вашей семье это взвалено на вас?
Есои он такой сильный и умный, может справиться с трудным, ему и рулить в семье.
Что в моей семье взвалено на меня, борщ? Борщ миссия невыполнима? 😄
Гость
Гость
Самое тяжёлое это зарабатывать деньги. С детьми попроще будет.
Нет, вы не правы. Это ложь. Дети и быт это самое трудное.
Деньги, если есть образование и профессия, они у вас будут. Дальше вы уже решите сколько вам нужно и насколько вам напрягаться. Я напрягаться не люблю, например, люблю заниматься тем, что мне нравится, поэтому не беру на себя на работе лишнего.
Домохозяйка
Гость
ТОгда есть прекрасная дикси модель. Дети живут 50/50 у папы и у мамы. И никто никому ничего не платит, прикиньте!
При этом мы уже априори имеем дело с заботливым, обученным папой, которому не страшно на неделю отдать ребенка. С которым я буду уверена, что деть вкусно и полезно накормлен, уроки сделаны, секции посещены, на поднявшуюся температуру будет мгновенная и правильная реакция. Потому что папа же декрет отсидел - у него уже все навыки есть.
Я об этом много лет назад вела дискуссии на феминистских форумах, всё 50/50, но женшина рржает и писсю рвё, а мужчина получает готового ребёнка. Мужчина в профите
Домохозяйка
Гость
Вы до х аликов платите?посмотри какой долг в пар ашке по аликам.
А посмотрите сколько платят алики, сравните суммы
Домохозяйка
Гость
Кто сказал не работать или сидеть на шее? Где вы такое прочитали??? У нас мужчины работают, нормально так зарабатывают. Просто мы тоже нормально так зарабатываем и можем себе позволить что хотим на свои деньги. В вашей картине мира это почему-то противоречит тому, что у мужа такие же деньги.
Мужчины могли бы меньше работать или на менее опасных работах, больше времени проводить дома, с детьми, с друзьями, с родителями, если бы жеещины больге зарабатывали и обеспечивали семью хотя бы базово, еда, квартплата, отдых
Гость
Домохозяйка
Почему не поровну и почему он должен рассчитывать на себя, а не на жену? Он в декрете полтора года, она покупает что он скажет, дает деньги на массаж и педикюр, не даёт - он обижается
Ну это вы решайте с вашим мужем, если ему нужен педикюр - придется давать. Нам педикюр не нужен ни мне, ни мужу. Супруги рассчитывают на себя и друг на друга - это норма. И совместно строят стратегию на это сложное время.
Домохозяйка
Гость
Вас уничтожить легче, зачем вам платить, что сейчас и происходит
Уничтожьте, никто не мешает, любой ваш каприз😄
Домохозяйка
Гость
Нет. Это в ваших фантазиях так. Мужики, которые делают все то, что я говорю, это не покорные а НОРМАЛЬНЫЕ мужики. И представляете, они совершенно не требуют, чтобы за их нормальность им платили. Попробуйте принять это, у вас оно просто в картину мира не умещается
Ну всё, мужики такие, как вы хотите, феминизм победил. Ещё что надо?
Гость
Домохозяйка
Мужчины могли бы меньше работать или на менее опасных работах, больше времени проводить дома, с детьми, с друзьями, с родителями, если бы жеещины больге зарабатывали и обеспечивали семью хотя бы базово, еда, квартплата, отдых
Браво! И вы в итоге признали пользу феминизма для всех!

Женщины прекрасно базово обеспечивают семью. Я не знаю, что у вас за знакомые, которые не обеспечивают. И я никогда бы не стала иметь дело с мужчиной, который работает на опасной работе и по этой причине мало времени проводит с семьей. Завел семью - занимайся семьей и уходи на работу, которая это позволяет. Я не обязана впахивать на всех по хозяйству, у меня дела поинтереснее найдутся.
Домохозяйка
Гость
Нет, вы не правы. Это ложь. Дети и быт это самое трудное.
Деньги, если есть образование и профессия, они у вас будут. Дальше вы уже решите сколько вам нужно и насколько вам напрягаться. Я напрягаться не люблю, например, люблю заниматься тем, что мне нравится, поэтому не беру на себя на работе лишнего.
За самое сложное самая большая зарплата. Бебиситтеры не миллионеры 😄
Домохозяйка
Гость
Ну это вы решайте с вашим мужем, если ему нужен педикюр - придется давать. Нам педикюр не нужен ни мне, ни мужу. Супруги рассчитывают на себя и друг на друга - это норма. И совместно строят стратегию на это сложное время.
Всё, феминизм победил, мужчины такие, как надо, откуда это нытьё в темах?
Гость
Домохозяйка
100%!!
Попробуйтероссийским феминисткам сказать, что нужно отменить 3 года декрета и сделатт полгода, как в развитых странах, загрызут. От привилегий отказываться не хотят, хотят ныть, как они за три года декрета потеряли возможность стать миллионершами и что мужики им должны теперь пожизненно, что они соизволили разродиться😁
Именно!
Гость
Домохозяйка
А как их различать? Они и сами между собой спорят, кто истинные феминистки, а кто подлерживает патриархат.
Их легко различить по мизогинному образу мышления.
Патриархалка - это мизогинка чаще всего, она замужняя и детная и видит смысл в жизни только в прислуживание мужу, и из ее лексикона всегда можно услышать что-то вроде конкуренцию за мужиков." мужика себе нашла нормального типа молодец" она может жить только за счет мужика, а сама она не ценна и других женщин тоже обесценивает внутренней мизогинией.
А нормальная женщина феминистских взглядов, за мужика не держится. у нее нормальная самооценка она себя приложением к мужику не считает и всегда имеет женскую солидарность и всегда на стороне женщин. Её отличает стремление чего-то достичь в жизни самой.
Понаблюдайте в вашем окружении среди замужних сто пудов полно патриархальных подстилок, которые только об мужиках и детях говорят и то как бы они жили если бы не нашли себе мужа, то есть они сами себя обесценивают как приложение к мужику.
Гость
Домохозяйка
Я об этом много лет назад вела дискуссии на феминистских форумах, всё 50/50, но женшина рржает и писсю рвё, а мужчина получает готового ребёнка. Мужчина в профите
Да, это пока не зависит от нас. Нет способа вырастить ребенка вне тела женщины. Поэтому если женщина добровольно согласилась подвернуть свое здоровье этому испытанию, то мужчина обязан компенсировать ей это активным участием в послеродовом периоде и декрете. Участием в первую очередь практическим: гулять, давать выспаться, готовить и тд По другому пока не получается. Будет искусственная матка - будут другие условия
Домохозяйка
Гость
Браво! И вы в итоге признали пользу феминизма для всех!

Женщины прекрасно базово обеспечивают семью. Я не знаю, что у вас за знакомые, которые не обеспечивают. И я никогда бы не стала иметь дело с мужчиной, который работает на опасной работе и по этой причине мало времени проводит с семьей. Завел семью - занимайся семьей и уходи на работу, которая это позволяет. Я не обязана впахивать на всех по хозяйству, у меня дела поинтереснее найдутся.
Ну всё, феминизм победил! Что за бред несет автор темы? Чего она ждёт? Что ещё ей надо, феминизм победил, ура!
Гость
Домохозяйка
Есои он такой сильный и умный, может справиться с трудным, ему и рулить в семье.
Что в моей семье взвалено на меня, борщ? Борщ миссия невыполнима? 😄
Это очень неприятна и унизительная миссия. Она на вас свалена. И это же не только борщ и не раз в неделю, правда )
Из того что муж выносливее следует только то, что он может выполнять немного больше неприятной физической работы. Рулить это ему права не дает
Домохозяйка
Гость
Патриархалка - это мизогинка чаще всего, она замужняя и детная и видит смысл в жизни только в прислуживание мужу, и из ее лексикона всегда можно услышать что-то вроде конкуренцию за мужиков." мужика себе нашла нормального типа молодец" она может жить только за счет мужика, а сама она не ценна и других женщин тоже обесценивает внутренней мизогинией.
А нормальная женщина феминистских взглядов, за мужика не держится. у нее нормальная самооценка она себя приложением к мужику не считает и всегда имеет женскую солидарность и всегда на стороне женщин. Её отличает стремление чего-то достичь в жизни самой.
Понаблюдайте в вашем окружении среди замужних сто пудов полно патриархальных подстилок, которые только об мужиках и детях говорят и то как бы они жили если бы не нашли себе мужа, то есть они сами себя обесценивают как приложение к мужику.
То есть, мизогиния это держаться за мудика, семью, детей, а если мужик её выбросил из своей жизни, на детей ей плевать, а семья не нудна, то она любит и уважает женщин, так?
Гость
Кот Бегемот
Феминизм - это движение придуманное глобалистами, для того, чтобы заставить больше народу пахать и платить налоги. Вас нае§али!!!
Патриархат вы УЖЕ победили, превратив своим "феминизмом" мужчин из партнеров в КОНКУРЕНТОВ! Теперь сами за себя платите, заботьтесь о себе, открывайте себе двери, и подавайте пальто...
Удачи! 🤪
Они так не хотят. Они хотят быть феминистками, но на содержании мужчин. Хотим быть равноправными партнёрами, но одна будет потреблять, а другой пахать
Домохозяйка
Гость
Нати себе хорошего мужа это сложно, не каждая имеет.
Домохозяйка
Гость
Да, это пока не зависит от нас. Нет способа вырастить ребенка вне тела женщины. Поэтому если женщина добровольно согласилась подвернуть свое здоровье этому испытанию, то мужчина обязан компенсировать ей это активным участием в послеродовом периоде и декрете. Участием в первую очередь практическим: гулять, давать выспаться, готовить и тд По другому пока не получается. Будет искусственная матка - будут другие условия
А если он не хочет и вообще к детям равнодушен?
Гость
Гость
В том то и дело, что сейчас резко обострилась патриархальная пропаганда уже на гос. уровне.
Женщин заставляют рожать, а женщины ничего не делают для того, чтобы хоть как-то отстоять свои права.
Им запрещают агитируя "традиционными ценностями" я даже не знаю, кому верить. что есть добро а что есть зло, наша страна это добро или все же зло?
Ведь ущемлять женщин прикрываясь "якобы традиционными ценностями" это и есть истинное лицо зла, которое действует через промывку мозгов женщин
То что идёт пропаганда вяликой империи и войны вас не задевает, а вот пропаганда деторождения вас задела? Однако.
Гость
Домохозяйка
Ну всё, мужики такие, как вы хотите, феминизм победил. Ещё что надо?
Они не такие в массе. Нет обязательного декрета.
Чтобы найти такого мужчину, как мне нужно, я 10 лет потратила. Но я умно поступила, я искала среди тех, кто реально феминизм изучал в рамках своей профессии. И у кого сложилось правильное научное отношение к феминизму и верное понимание. Всем так не может подфартить.
Гость
Домохозяйка
То есть, мизогиния это держаться за мудика, семью, детей, а если мужик её выбросил из своей жизни, на детей ей плевать, а семья не нудна, то она любит и уважает женщин, так?
Не только это, но и это тоже. Мизогиния - это ненависть к женщинам, чаще всего именно замужние и детные патриархалки страдают внутренней мизогиней по отношению к другим женщинам, потому что в их картине мира все женщины такие же как они, тупые и неспособные не на что и ждут любого момента увести мужика
Домохозяйка
Гость
Что изменит искусственная матка? Допустим, жена хочет родить, а муду всё равно, у него дети от первого брака, что изменит искусственная матка?
Гость
Домохозяйка
За самое сложное самая большая зарплата. Бебиситтеры не миллионеры 😄
А какая связь? Это отвратительная, сложная, нудная работа, которую не хочется делать. Из этого не следует что за нее много платят
Домохозяйка
Гость
Они так не хотят. Они хотят быть феминистками, но на содержании мужчин. Хотим быть равноправными партнёрами, но одна будет потреблять, а другой пахать
100% и ртом и попой
Гость
Домохозяйка
А если он не хочет и вообще к детям равнодушен?
Вопрос странный. Тогда если вы не равнодушны к детям и вам они очент нужны, то это просто вообще не ваш человек. Из него не получится партнер. Зачем он вам?
Если вы оба равнодушны к детям, то вы прекрасная пара.
Гость
Домохозяйка
Что изменит искусственная матка? Допустим, жена хочет родить, а муду всё равно, у него дети от первого брака, что изменит искусственная матка?
Зачем им тогда вообще быть мужем и женой объясните?
Домохозяйка
Гость
Это очень неприятна и унизительная миссия. Она на вас свалена. И это же не только борщ и не раз в неделю, правда )
Из того что муж выносливее следует только то, что он может выполнять немного больше неприятной физической работы. Рулить это ему права не дает
Да, борщ в этом году варила один раз, а в бассейне я уже третий раз. Меня жестоко эксплуатируют.
Как это, только физическую работу доверять мужу, а так он тупее жены что ли? И зачем такой муж нужен, в селе забор ставить? 😄
Домохозяйка
Гость
Они не такие в массе. Нет обязательного декрета.
Чтобы найти такого мужчину, как мне нужно, я 10 лет потратила. Но я умно поступила, я искала среди тех, кто реально феминизм изучал в рамках своей профессии. И у кого сложилось правильное научное отношение к феминизму и верное понимание. Всем так не может подфартить.
То есть вы хотите за других женщин решать, каким быть их мужчинам? Так они будут с вами бороться за право самим решать, каких мужчин им выбирать и каким быть их мужьям.
То, что для вас фарт, для другой женщины пустое место
Гость
Домохозяйка
Да, борщ в этом году варила один раз, а в бассейне я уже третий раз. Меня жестоко эксплуатируют.
Как это, только физическую работу доверять мужу, а так он тупее жены что ли? И зачем такой муж нужен, в селе забор ставить? 😄
У мужа на работе полно умственной работы, вот пусть дома поработает физически. Это смена деятельности., она полезна.
В бассейне всего третий раз в году? Да, вас эксплуатируют.
Домохозяйка
Гость
Не только это, но и это тоже. Мизогиния - это ненависть к женщинам, чаще всего именно замужние и детные патриархалки страдают внутренней мизогиней по отношению к другим женщинам, потому что в их картине мира все женщины такие же как они, тупые и неспособные не на что и ждут любого момента увести мужика
Как раз на феминистских форумах все подряд осуждают друг друга за мизогинию, столько мизогинок, сколько на форумах феминисток, я ещё не видала
Домохозяйка
Гость
А радфем готовы убивать мужей, сыновей, отцов женщин, неся им боль, нищету, страх
Гость
Домохозяйка
А радфем готовы убивать мужей, сыновей, отцов женщин, неся им боль, нищету, страх
И что?
Домохозяйка
Гость
У мужа на работе полно умственной работы, вот пусть дома поработает физически. Это смена деятельности., она полезна.
В бассейне всего третий раз в году? Да, вас эксплуатируют.
Что я должна требовать от мужа за борщ раз в году? Ваш муж за борщ что требует?
Домохозяйка
Гость
Зачем им тогда вообще быть мужем и женой объясните?
А зачем вообще брак нужен?
Игра «Ромашка»
Ромашка
0

Найденные слова