Продолжение .Нищета как общий фон. В Калининграде средние зарплаты - 30 - 50 тысяч рублей (беру прошлый год). В городках в области - 30-35. И то - надо искать. Система каналов и ирригации к северо-востоку от Калининграда разрушена.
С трудом достроили "приморское полукольцо" - автодорогу от областного центра до приморских локаций. Изначально хотели "кольцо", но не шмогли. 30 лет пытались в систему очистки воды в области. В 2022 году в область должны были быть завезены очистные сооружения из Германии. Но не завезли. . Вода во всей области гов.енного качества.
На окраинах Калининграда типовой россиянский Таджикстрой ху..я..чит муравейники жилых панелек. Вокруг - горы мусора, бурьян и ничегошеньки. Зато хорошо раскупается. Этот же Таджикстрой застроил приморские локации бараками турецкого типа со стеклом, плиткой, сайдингом и прочим говном. Сколько простоит, всем нас..рать. Очистных сооружений для канализации нет, *** сливают прямо в Балтику (должны были завезти из Германии, но... дальше вы все знаете). Цены на все - как в Польше или выше. Калининградский общепит жалок и желудок просится обратно заграницу.. То есть видно, конечно, что местами люди стараются, но... Даже в лучшем случае выглядит хуже и дороже, чем в "соседнем" Гданьске. Сервиса, если не считать доставку, нет. Все делается лениво, на отъе..бись и "я вам что, прислуга?". Общий пох..уи..зм и стремление срубить какое-то случайное бабло.
В Европе, где я живу уже много лет, ни одного случая открытой агрессии на дорогах, в Калининграде люди старше 40 лет постоянно орут друг на друга из своих машин. Что хорошего? Его мало, если честно.