Гость
Статьи
Какого жить в …

Какого жить в Калининграде?

Здравствуйте, на будущее рассматриваю вариант переехать из СПб в Калининград. Причина - усталость от огромного количества людей, от метро, от мусора и вони от машин. Если вы были в Калининграде как турист или живёте там, поделитесь своими впечатлениями
94 ответа
Последний — Перейти
Страница 2
Непсихолог
мне кажется автор вам там просто надо снять на полгода жилье и пожить у моря а Не в самом Кениге ибо там делать откровенно ну нечего... а так хоть стариком Хэмом себя почувствуете...)
Гость
Гость
Все равно у вас город красивый и море есть хоть и не теплое.
Это не то что я, родилась в Брянске, переехала в Калугу, и кроме уродства города ничего и не видела, вот все живу в мечтах о лучшей жизни в красивом городе.
А не могу, мужа этого бестолкового бросить готова, ему государство дало прекрасную возможность в свое время купить дом в любом городе России, но он выбрал Калугу, я его ненавижу за это. Сейчас я жду пока я доучусь в меде и сваливаю от этого недоумка за лучшей жизнью. Калуга деревня с злыми людьми!!!! Ненавижу!
Действительно виноват! Могла бы и ты купить самостоятельно квартиру или любую другую недвижимость в России. Но что поделать- ты зависишь от мужа, муж от государства
Гость
Гость
Вопрос о Калобласти и Калининграде и для тех, кто хочет туда переехать.. Для переселенцев из сильно замкадного хинтерланда - Кемеровской области, уголовного Забайкалья и Иркутской области, из нищей Курганской области и так далее, Калининград выглядит... пристойно.

Даже для толстомордых московских обывателей местами и на пару дней - тоже. Но для меня эта локация - дыра в балтийском регионе. Такой филиал азиатско-похабного уранового рудника в скупой природе восточной Прибалтики. Особенно бросается в глаза, если вы живете заграницей (я, например, живу).

Переезжаете границу - и вы Калининграде. Вонь от жареной кошатины из каких-то азиатско-кавказских харчевень. Азиатская музыка. Пробки, потому что все машины области собраны в Калининграде. Неумелое латание дыр на дорогах, угробленная ливневая канализация. Даже в центре города в сохранившихся участках исторической застройки - ямы. Чилят по городу какие-то распальц..ованные вахх..абиты.

Русская молодежь есть. Ходит и разговаривает матом. Специально узнал - студенты. Деградация русских по сравнению даже с соседними поляками потрясающая. Все в городе какое-то суетливое, аляповатое, азиатское.
Тут большая часть вумена заграницей живёт. Ну это так сказать-обычное дело. Сарказм офф
Гость
Гость
Правду говорите, мой муж такой же, оттуда
Но купил квартиру в Калуге, люди добрые, скажите ну не д*бил???!!!!
А почему именно в Калуге? Как он это обьяснил ? Или он Калугу с Калининградом перепутал?🙃
Анастасия Зворыгина
Гость
Я с Калининграда. Калининград мой родной город, и как он ужасно изменился за 5 лет как раз из-за понаехов.
Все Калининградцы пишут - НЕ ПРИЕЗЖАЙТЕН К НАМ!
Все засрали, все продукты подорожали, про стоимость недвижки я вообще молчу. Из-за понаехов с Москвы и СПБ цены на недвижку выросли в 3-4 раза. И при всем при этом средняя зп у нас 20 тысяч рублей.
Был спокойный, красивый и уютный тихий город.
Теперь из нас пытаются сделать КУРОРТ! Сосут деньги как могут, застраивают побережье, и еще хотят возить к нам китайцев.
Значит моё лобби идёт полным ходом. Добро пожаловать в капиталистический рай:)
Анастасия Зворыгина
Гость
Ну в Калининград такие же понаехи и попали в советское время. Не знаю, что туда все прутся, посмотрела вакансии и ужаснулась, а ценник запредельный да. Москва и СПб, по мне, самые лучшие города
Это мой город:)
Анастасия Зворыгина
Гость
А что там с вакансиями?
Какие вакансии?:)
Анастасия Зворыгина
Гость
Все очень скудно, особенно с зарплатой.
Отлично:)
Анастасия Зворыгина
Гость
Вакансий мало, обычно все уезжают учиться и работать в СПБ и Москву. Когда я уезжала учится в СПБ, я думала что в Калининград вернусь только чтобы провести там свою старость.
Прекрасно:)
Анастасия Зворыгина
Гость
И нифига Брянск не красивый, люди там тоже злые, деревенские, морды рязанские, засрато все было. Калуга Брянск города уроды.
Аж поехать туда захотелось:)
Анастасия Зворыгина
Гость
В последнее время подорожала недвижка очень сильно и везде очереди из-за туристов. Город маленький и не рассчитан на такое число людей. Очереди на кассах, остановках и т.д. А так - море, побережье, зелень, уютно. Есть плюсы и минусы. Маленькие зарплаты.
Какие зарплаты?:)
Анастасия Зворыгина
Гость
Вопрос о Калобласти и Калининграде и для тех, кто хочет туда переехать.. Для переселенцев из сильно замкадного хинтерланда - Кемеровской области, уголовного Забайкалья и Иркутской области, из нищей Курганской области и так далее, Калининград выглядит... пристойно.

Даже для толстомордых московских обывателей местами и на пару дней - тоже. Но для меня эта локация - дыра в балтийском регионе. Такой филиал азиатско-похабного уранового рудника в скупой природе восточной Прибалтики. Особенно бросается в глаза, если вы живете заграницей (я, например, живу).

Переезжаете границу - и вы Калининграде. Вонь от жареной кошатины из каких-то азиатско-кавказских харчевень. Азиатская музыка. Пробки, потому что все машины области собраны в Калининграде. Неумелое латание дыр на дорогах, угробленная ливневая канализация. Даже в центре города в сохранившихся участках исторической застройки - ямы. Чилят по городу какие-то распальц..ованные вахх..абиты.

Русская молодежь есть. Ходит и разговаривает матом. Специально узнал - студенты. Деградация русских по сравнению даже с соседними поляками потрясающая. Все в городе какое-то суетливое, аляповатое, азиатское.
🤣🤣🤣
Анастасия Зворыгина
Гость
Продолжение .Нищета как общий фон. В Калининграде средние зарплаты - 30 - 50 тысяч рублей (беру прошлый год). В городках в области - 30-35. И то - надо искать. Система каналов и ирригации к северо-востоку от Калининграда разрушена.

С трудом достроили "приморское полукольцо" - автодорогу от областного центра до приморских локаций. Изначально хотели "кольцо", но не шмогли. 30 лет пытались в систему очистки воды в области. В 2022 году в область должны были быть завезены очистные сооружения из Германии. Но не завезли. . Вода во всей области гов.енного качества.
На окраинах Калининграда типовой россиянский Таджикстрой ху..я..чит муравейники жилых панелек. Вокруг - горы мусора, бурьян и ничегошеньки. Зато хорошо раскупается. Этот же Таджикстрой застроил приморские локации бараками турецкого типа со стеклом, плиткой, сайдингом и прочим говном. Сколько простоит, всем нас..рать. Очистных сооружений для канализации нет, *** сливают прямо в Балтику (должны были завезти из Германии, но... дальше вы все знаете). Цены на все - как в Польше или выше. Калининградский общепит жалок и желудок просится обратно заграницу.. То есть видно, конечно, что местами люди стараются, но... Даже в лучшем случае выглядит хуже и дороже, чем в "соседнем" Гданьске. Сервиса, если не считать доставку, нет. Все делается лениво, на отъе..бись и "я вам что, прислуга?". Общий пох..уи..зм и стремление срубить какое-то случайное бабло.

В Европе, где я живу уже много лет, ни одного случая открытой агрессии на дорогах, в Калининграде люди старше 40 лет постоянно орут друг на друга из своих машин. Что хорошего? Его мало, если честно.
Тут нет влияния государства. А вы на что?! Привыкайте!
Анастасия Зворыгина
Гость
Даже если мало хорошего, напишите для объективности, интересно вас читать. Спасибо
Так а тут ничего нет. Поэтому всё так. Но вам срочно нужен... Нет, я не политик:)
Анастасия Зворыгина
Гость
Где вы такие зарплаты увидели? Средняя зарплата - 30 тыс. Вы наверное смотрите hh, где специально пишут другие суммы, заманивают, а на деле - копейки платят. Или пишут без учета налога.
Работу ищите в другом городе!
Гость
Гость
В Калининграде мало мужчин, много женщин. Хотите остаться одна, переезжайте. Много красивых девушек, если я вижу,что идет нормальный мужик и рядом с ним страхолюдина, могу спорить на 100 тыс, что это туристы. В Калининграде так не бывает.
Боже, мне надо туда!:) Мужчина у меня уже есть, он в другой стране живёт. Найду себе в Калининграде красивых подружек и буду тусоваться на море:)
Гость
Недавно ездили в Калининград,остались в полном восторге.
Чудесный город,очень чистый,зеленый,море рядом.
Очень понравилась еда в ресторане,в Рыбной деревне и в отеле мы заказывали на веранду ужин.
Посмотрела недвигу-очень хорошие цены,с нашими конскими не сравнить.
Гость
Гость
Боже, мне надо туда!:) Мужчина у меня уже есть, он в другой стране живёт. Найду себе в Калининграде красивых подружек и буду тусоваться на море:)
Тогда мне тоже надо!)
Гость
Гость
Я с Калининграда. Калининград мой родной город, и как он ужасно изменился за 5 лет как раз из-за понаехов.
Все засрали, все продукты подорожали, про стоимость недвижки я вообще молчу. Из-за понаехов с Москвы и СПБ цены на недвижку выросли в 3-4 раза. И при всем при этом средняя зп у нас 20 тысяч рублей.
Теперь из нас пытаются сделать КУРОРТ! Сосут деньги как могут, застраивают побережье, и еще хотят возить к нам китайцев.
Нет уж,даже не надейтесь)
Мы будем ездить и ездить)
Не только Москва не резиновая.
Гость
Гость

Подскажите пожалуйста, где вы за границей? Где нет деградации? Честное слово, даже не знаю куда податься, от этого населения.
Гость
Числа или хрена ?
Гость
Продавшица из Пятёрочки
Перед кем извиняешься? Ты знаешь кто по ту сторону?
Да и если дпже сам идеал напишет такое тебе, нах и перед ним извиняться!
Запомни. Нужно знатб за ЧТО и ПЕРЕД КЕМ извиняться.
Тебе не за что просить прощения и не перед кем.
Хоть раз по теме что то сказала
Гость
Гость
С Калининграда?
Гость
Ну что, жила я в Москве и в Калининградской области, Москву я не люблю, но если выбирать между этими двумя, конечно, Москва. И дело не в заработке, а в людях. Москвичи более терпимые к тем, кто от них отличается, и если есть недостатки, ты их сразу видишь, а не так, что живешь год с человеком бок о бок, а потом здрасьте приехали, такое *** лезет, такие мерзости, и все это с милой улыбочкой под песенку "мыжпочтиевропейцы". Хотя там такая грязь и кумовство, ну с центральных улиц убирают, конечно. Я постоянно чужой мусор там убирала, забор красила, а им все равно - льется г-но за пределы участка, ну и льется, не на свой же выливать. Ну и высокомерие к жителям других регионов, конечно. В Москве всё равно кто ты, откуда. А там - "мы тут этих москвичей не любим", "эти из Сибири всё скупили", эти "кубаноиды" (ни разу не слышала, чтобы калининградские говорили "кубанцы"). И попробуй только покритикуй их регион, сразу обида на всю жизнь и предложения "валить, откуда приехала" и "это ты еще с кубаноидами не общалась". Хотя я общалась. И они мне больше нравятся, более открытые и отходчивые. Ну и свалила, конечно, откуда приехала. Больше даже туристом не поеду, и родственники мои не поедут, им рассказов хватило. Единственное, что там хорошего - это аисты. Если вы лживый и высокомерный человек, который любит считать себя лучше других, а еще вы не любите тех, кто от вас сильно отличается и выделяется, готовы жить не по закону, а по понятиям и кумовству, и не критиковать этот регион - добро пожаловать! Вы приживетесь. Ну а если вы, как я, человек яркий, но нуждающийся вот в каком-то законе и порядке - вам будет тяжело, и вы либо сломаетесь, либо, как я, потеряете во времени и деньгах, но сбежите оттуда.
Гость
Я живу в Калининграде рождения. Из плюсов для меня: природа, много зелени, много красивых мест в городе, архитектура, климат (да, очень изменчивая погода, но жара летом и сильный минус со снегом зимой - это скорее исключение, чем правило); возможность выезда в европу (была раньше). Из минусов: очень дорогое жилье, низкие зарплаты (от 15 до 40 т в лучшем случае), дорогие продукты, постоянные пробки, так как узкие дороги и по городу всего две полосы движения. Летом забитые электрички и автобусы с самого утра до позднего вечера, 10 бальные пробки на выезде из города; нехватка мед персонала в больницах. Обособленность от россии, чтобы выехать, нужно иметь загран паспорт (плюс: для жителей региона он бесплатный). Очень много мигрантов, узбеков, все рынки ими забиты, в центре постоянно сидят попрошайки, торговцы на$ваем, алкаши, никто их не разгоняет. В последнее время люди стали озлобленные в городе.
Короче, для меня минусов значительно больше, чем плюсов. Наш город уже не тот , что прежде, и с каждым годом становится всё хуже в плане уровня жизни, тк все деньги власти вкладывают в туризм, от этого страдает обычный люд. Здесь вся моя семья, поэтому не могу переехать. Мой муж с Ростова, каждый год ездим на юг, там мне нравится , я бы променяла калининград на какой-нибудь город на юге. Кён хорош только для отдыха, но не для жизни.
Гость
Переехала из Сибири 6 лет назад. Ни одного счастливого года и всё из-за людей… зависть, открытая и скрытая, палки в колеса… друзья из местных - самые неискренние люди… очень двуличные и злорадствующие… очень много дают непрошеных советов. В общем, люди, живущие здесь давно - г…но)
Гость
Гость
Все равно у вас город красивый и море есть хоть и не теплое.
Это не то что я, родилась в Брянске, переехала в Калугу, и кроме уродства города ничего и не видела, вот все живу в мечтах о лучшей жизни в красивом городе.
А не могу, мужа этого бестолкового бросить готова, ему государство дало прекрасную возможность в свое время купить дом в любом городе России, но он выбрал Калугу, я его ненавижу за это. Сейчас я жду пока я доучусь в меде и сваливаю от этого недоумка за лучшей жизнью. Калуга деревня с злыми людьми!!!! Ненавижу!
Вы думаете в Калининграде добрые люди?)
Гость
КакоГО? Ахах
Гость
Гость
Скорее всего вы плохо знаете историю РФ. Что значит понаехи ? За Калининградскую область в которой Вы коренной житель- родились , бился весь СССР
Гость
Гость
Я живу в Калининграде рождения. Из плюсов для меня: природа, много зелени, много красивых мест в городе, архитектура, климат (да, очень изменчивая погода, но жара летом и сильный минус со снегом зимой - это скорее исключение, чем правило); возможность выезда в европу (была раньше). Из минусов: очень дорогое жилье, низкие зарплаты (от 15 до 40 т в лучшем случае), дорогие продукты, постоянные пробки, так как узкие дороги и по городу всего две полосы движения. Летом забитые электрички и автобусы с самого утра до позднего вечера, 10 бальные пробки на выезде из города; нехватка мед персонала в больницах. Обособленность от россии, чтобы выехать, нужно иметь загран паспорт (плюс: для жителей региона он бесплатный). Очень много мигрантов, узбеков, все рынки ими забиты, в центре постоянно сидят попрошайки, торговцы на$ваем, алкаши, никто их не разгоняет. В последнее время люди стали озлобленные в городе.
Короче, для меня минусов значительно больше, чем плюсов. Наш город уже не тот , что прежде, и с каждым годом становится всё хуже в плане уровня жизни, тк все деньги власти вкладывают в туризм, от этого страдает обычный люд. Здесь вся моя семья, поэтому не могу переехать. Мой муж с Ростова, каждый год ездим на юг, там мне нравится , я бы променяла калининград на какой-нибудь город на юге. Кён хорош только для отдыха, но не для жизни.
Вам в Казахстан надо!
Пожить годик, другой, вот тогда почувствуете разницу😂
Ничего личного!😏
Гость
А я наоборот живу в Клде и собираюсь в Питер. Дочка поступила туда учиться и я за ней побегу, что аж пятки мои сверкать будут)))
Все ответы не читала, может повторяться буду, но скажу, что из плюсов только природа и море, которое я не люблю. И всё. Остальное это минусы, но как по мне самый жирный минус это что такого быдляцкого народа, как в Клде я не встречала нигде. Живу здесь очень долго.
Гость
Гость
Скорее всего вы плохо знаете историю РФ. Что значит понаехи ? За Калининградскую область в которой Вы коренной житель- родились , бился весь СССР
Так это вам ***, про которое я выше писала и отвечает, удивительно, что ещё культурно, а не сразу найух посылает, как тут принято)))
Гость
Жила в Калининграде 10 лет и рада, что уехала, этот город мне всю жизнь сломал
Гость
Гость
Я вот согласна , я сама сЛенинградской области , у нас тоже был тихий зеленый городок, как построили завод ,так сразу народ разношерстный и сразу город стал грязный мини Питер , но душа хочет к предкам в Калининград , там дедушка родился . Сейчас пишите ,что стал город грязный и мне прям обидно , а так хотелось переехать
Гость
Гость
А что там с вакансиями?
ЖЖ полное. При нынешних ценах, основная часть зп 30-40к, хоть и требуют человека с образованием и опытом
Гость
Гость
50 тыс - хорошая зарплата для Калининграда считается.
Только цены говорят обратное
Гость
Главное,чтобы звёздочки погонам соответствовали.Учитесь,как надо "размачивать теорию" и дорожку себе стелить, гадить коллегам и станете,как мочалка :на должность заместителя начальника Калининградской областной таможни назначен подполковник таможенной службы Михаил Алексеевич Мочалин.
Михаил Алексеевич родился 19 мая 1991 года в Челябинске.
В 2013 году окончил Челябинский государственный университет по специальности «Таможенное дело».
В 2016 году получил диплом магистра с отличием по специальности «Менеджмент» Южно-Уральского государственного университета.
В таможенных органах с января 2014 года. Начинал службу в должности старшего государственного таможенного инспектора отдела инспектирования и профилактики правонарушений Челябинской таможни.
Приказ,есть приказ:В июле 2017 года назначен на должность заместителя начальника отдела государственной службы и кадров Челябинской таможни.В декабре 2018 года стал заместителем начальника отдела государственной службы и кадров Московской таможни, а в сентябре 2019 г. – начальником этого же отдела. Успел отметиться, целым рядом скандалов,с незаконным увольнением инспекторов цэда.,подсовывал несуществующие графики отпусков,а заявления на отпуск у авраменко не подписывал,так как у них был давний конфликт.авраменко был против его назначения начальником отдела кадров.После череды скандалов и провалов в кадровой работе,В октябре 2023 года назначен на должность заместителя начальника Брянской таможни.Не смог удержаться на должности, так как имел пробелы в знаниях таможенного законодательства,а С 22 января 2025 года по н.в. нашёл последнее пристанище - заместитель начальника Калининградской областной таможни.Имеет ведомственные награды Федеральной таможенной службы,которые выдают всем,кто работает в этой системе.
Гость
Гость
Так там тоже город большой, и все его прелести будут такими же.
Главное,чтобы звёздочки погонам соответствовали.Учитесь,как надо "размачивать теорию" и дорожку себе стелить, гадить коллегам и станете,как мочалка :на должность заместителя начальника Калининградской областной таможни назначен подполковник таможенной службы Михаил Алексеевич Мочалин.
В 2013 году окончил Челябинский государственный университет по специальности «Таможенное дело».
В 2016 году получил диплом магистра с отличием по специальности «Менеджмент» Южно-Уральского государственного университета.
В таможенных органах с января 2014 года. Начинал службу в должности старшего государственного таможенного инспектора отдела инспектирования и профилактики правонарушений Челябинской таможни.
Приказ,есть приказ:В июле 2017 года назначен на должность заместителя начальника отдела государственной службы и кадров Челябинской таможни.В декабре 2018 года стал заместителем начальника отдела государственной службы и кадров Московской таможни, а в сентябре 2019 г. – начальником этого же отдела. Успел отметиться, целым рядом скандалов,с незаконным увольнением инспекторов цэда.,подсовывал несуществующие графики отпусков,а заявления на отпуск у авраменко не подписывал,так как у них был давний конфликт.авраменко был против его назначения начальником отдела кадров.После череды скандалов и провалов в кадровой работе,В октябре 2023 года назначен на должность заместителя начальника Брянской таможни.Не смог удержаться на должности, так как имел пробелы в знаниях таможенного законодательства,а С 22 января 2025 года по н.в. нашёл последнее пристанище - заместитель начальника Калининградской областной таможни.Имеет ведомственные награды Федеральной таможенной службы,которые выдают всем,кто работает в этой системе.
Гость
ахах,вы еще в московском цэде на радиальной улице,6 не работали...вот.где циркачи сидят. в бытность начальником таможенного поста зверев практиковал отмечать дни рождения с таможенным размахом (алкоголь,гулянья,приставания). ему всё равно было,что оружейка неподалёку,курить в кабинете курил. у зверева даже пепельница с золотым отливом стояла на столе. гулящий работник года.
Гость
Гость
ахах,вы еще в московском цэде на радиальной улице,6 не работали...вот.где циркачи сидят. в бытность начальником таможенного поста зверев практиковал отмечать дни рождения с таможенным размахом (алкоголь,гулянья,приставания). ему всё равно было,что оружейка неподалёку,курить в кабинете курил. у зверева даже пепельница с золотым отливом стояла на столе. гулящий работник года.
Гость
уманский д.в.,уже поискал в центре электронного декларирования:одна инспектор ему отказала,так он заставил её извиняться за непонятно что,другая отказала-он уволил её из таможенных органов,по надуманным основаниям. Воруют и незаконно обогащаются романовский (миллионер из таможни),уманский,мочалин(калиниградская областная таможня,ранее московская областная таможня) и зверев(лауреат на пост ректора росссийской таможенной академии,поборы с околотаможенного бизнеса с безносиковым),а извиняются и увольняют инспекторов центра электронного декларирования- ло_ги_ка.
Форум: Социальная жизнь
Всего: 69 405 тем
Новые темы за сутки: 33 темы
Популярные темы за сутки: 16 тем