Можно делать так в магазине?
Девочка лет 7-8 отчитала своего папу за то, что тот открыл бутылку кефира и начал пить прямо в магазине: "Ведь ты еще его не оплатил на кассе, открывать нельзя! И зачем вообще открыл, у нас же есть вода". На что мама девочки сказала, что ничего страшного, пусть попьет, он же оплатит на кассе.
Автор
Мудрость форума: Социальная жизнь
- Рожают чтобы не работать200 ответов
- Отдаю ребенка отцу...4 732 ответа
- Что заставляет россиян тосковать по СССР?2 406 ответов
- Почему в РФ так хейтят женщин за возраст456 ответов
- Хочу жить в патриархате!4 539 ответов
- Жены, почему вы обвиняете любовниц, а не себя?914 ответов
- Увеличение пенсионного возраста. Мне страшно4 437 ответов
- Уважение к беременным1 291 ответ
- Если мужчина не имеет квартиры в Москве - он не стоит любви?292 ответа
- 30 лет для женщины - закат или расцвет?1 149 ответов
35 ответов
Последний —
Перейти
Гость
нельзя так делать
Гость
Может, мама и права, но девочкин подход мне ближе).
Захария
какая неприятная девочка(
прям и отчитала, а не засмущалась, и убеждена, что водой обойдется...
прям и отчитала, а не засмущалась, и убеждена, что водой обойдется...
Гость
Не в смысле, что обойдется, а что если ему так хотелось пить и не мог ждать, мог бы попить воды, наверное у мамы или у него в сумке была с собой вода, а он открыл бутылку, не знаю что точно там было, кефир или питьевой йогурт, но что-то такое, дело было в отделе молочных продуктов.
Гость
Я считаю, что можно. Он же потом на кассе оплатил. И чего тут такого? Он же не прятался с этой бутылкой!
Захария
Не в смысле, что обойдется, а что если ему так хотелось пить и не мог ждать, мог бы попить воды, наверное у мамы или у него в сумке была с собой вода, а он открыл бутылку, не знаю что точно там было, кефир или питьевой йогурт, но что-то такое, дело было в отделе молочных продуктов.
Так может он есть хотел?
Или вода дома, или в машине..
Но это не важно...
Главное, что отчитала.. Да громко
Или вода дома, или в машине..
Но это не важно...
Главное, что отчитала.. Да громко
Гость
нет, это все ещё собственность магазина. потерпеть пару минут ничего не стоит
Гость
Однажды наблюдала как то ли папа, то ли дед отчитывал ребенка на кассе за что-то, что неправильно кладет в пакет или что-то такое, улыбалась и кассирша и вся очередь. Это тоже не ок. Потом пришла то ли мама, то ли бабушка, и девочка сказала ей, что вот отчитал ее перед всей очередью, с ним вообще невозможно разговаривать.
Гость
это не запрещено законом
"Покупатель имеет право попробовать и съесть продукт, который он еще не оплатил, но уже выразил согласие на его покупку, не покинув при этом торговый зал. Существенно лишь то, что покупатель берет на себя обязательство оплатить покупку."
но работникам это может очень не понравиться
"Покупатель имеет право попробовать и съесть продукт, который он еще не оплатил, но уже выразил согласие на его покупку, не покинув при этом торговый зал. Существенно лишь то, что покупатель берет на себя обязательство оплатить покупку."
Гость
Я не следила оплатил или нет, они скрылись от моего взора. Конечно, если оплатит, никаких проблем. Но 100% есть такие, кто вскрыли, попили, откусили и бросили товар.
Вы правы. Мне несколько раз попадались уже открытые бутылки с кефиром, соком. Замечали только дома, к сожалению. Люди ведут себя по - свински.
Захария
Однажды наблюдала как то ли папа, то ли дед отчитывал ребенка на кассе за что-то, что неправильно кладет в пакет или что-то такое, улыбалась и кассирша и вся очередь. Это тоже не ок. Потом пришла то ли мама, то ли бабушка, и девочка сказала ей, что вот отчитал ее перед всей очередью, с ним вообще невозможно разговаривать.
Чему же очередь с кассиршей улыбались?
Ребенка при всех отчитывали ни за что...
Ребенка при всех отчитывали ни за что...
Гость
это не запрещено законом
Задумалась. Захотелось ради эксперимента что ни будь начать есть в большом магазине, и посмотреть, что будет.
Гость
Я так пол булки сьела, а потом оплатила и ничего..
Эксперты Woman.ru
-
Михаил ПанПсихолог275 ответов -
Елизавета ПолетПсихолог5 247 -
Алексей СемкоПерсональный тренер,...60 ответов -
Сергей ЗабиякоСемейный психолог116 ответов -
Сергей ГубановПсихолог34 ответа -
Ольга РебертПсихология человеческих...13 ответов -
Яковенко ДанилПсихолог12 ответов -
Павел ПоповСпециалист по работе с...769 ответов -
Юлия СергеевнаПсихолог. Психотерапевт7 ответов -
Панарина Дарья НиколаевнаПроводник в осознанность и...13 ответов
Гость
Задумалась. Захотелось ради эксперимента что ни будь начать есть в большом магазине, и посмотреть, что будет.
Наверное ничего, тому мужику кроме дочери же никто ничего не сказал. Магазин большой, сотрудники просто не могут за всем проследить, кто где отпил, куснул или бросил товар. Я видела как и маленьким детям давали пончик прямо в магазине есть или сок открывали, скорее всего тоже собирались оплатить.
Гость
Автор,ты владелица этого магазина раз тебя это так ипппет? Если нет, то какая тебе разница?
Гость
Я так целую бутылку воды выдула в магазине, потом просто положила ее (пустую) на ленту с другим товаром и мне ее пробили без проблем.
Гость
Однажды пожалела, что так сделала. Выпила сок, пошла на кассу опоатить, а там громадный хвост очереди. Пришлось стоять!
Гость
При наличии у человека твердого намерения и материальной возможности оплатить товар, он может попробовать его или съесть. Прямого запрета на такие действия в законе нет.
Форум: Социальная жизнь
Всего: 145 270 тем
Новые темы за сутки: 43 темы
- Попросили покинуть ресторанНет ответов
- Люди пишут гадости в соц сетях незнакомцам из-за тяжелой жизни, да?52 ответа
- Со мной никто не общвется везде6 ответов
- Переезд в Невинномысск29 ответов
- Что нужно обязательно сделать осенью7 ответов
- Переезд в Кисловодск8 ответов
- Что делать, если потерял телефон?6 ответов
- Считаете ли вы что люди слушающие рок умные люди?14 ответов
- Стоит ли переезжать с девушкой в другой город7 ответов