Вернулась в Мск на пару дней, переехала 4 года назад оттуда, никаких эмоций, что вот знакомые места и тд. Не нравилась никогда энергетика города, причем в других мегаполисах я нормально себя чувствую.
А кто сказал , что это просто? Но напрягаться хочется не всем, как и тебе.
Конечно. Сенсэй, никто ж кроме тебя не знает что делать:) Я про свои доходы не писал. Но ты, как типичный *** , сразу начал всех поучать.
Гость
[2393289623]
Гость
Наверное вся страна может просто так больше зарабатывать.
Когда оценивают страны и города, то смотрят средний заработок и среднедушевой ввп. К тому же в Москве заработок от связей и блата зависит. Будь ты хоть гением, нет связей, никакие хлебные должности не получишь никогда.
Гость
[2393289623]
А так и в Зимбабве есть те, кто получает много. Выше это просто пригожинский тролллль. Только пригожинцы и могут хвалить Москву.
Гость
[2393289623]
Гость
Какие миллионы событий? Парадов *** и фриков с демонстрациями не хватает и перфомансов на асфальте с кетчупом? Музеи, выставки, театры, филармонии - все активно действует и открыто.
Например, нет концертов и фестивалей в Москве достойных. Даже тех, что были до 2020 года. Также в Москве обречен на одиночество. И даже баб по вызову не снимешь в Москве. В отличие от Европы, где все легализовано. Максимум досуга в Москве - это побродить в одиночестве в парке. Но такой досуг уж точно доступен во всем мире ;)
Гость
[2393289623]
Гость
Ага, обиженко всея Москвы, пристроиться не получилось, так надо обос рать. Вот и сиди в своём Ташкенте, не дорос до Москвы 😂
Ну вот плюсы Ташкента посмотрим. В Ташкенте есть риск мобилизации? Нет. В Ташкенте можно доллары хранить на банковском счету и получать 5% и застраховано 100% вкладов, а не лишь 1,4 миллиона как в России. Ставки по вкладам в Ташкенте 23%, что значительно выше, чем в России. Отличный способ заработка. Цены существенно ниже. Рестораны ничем не хуже Москвы. Концертная жизнь лучше. Приезжают не только российские, но и западные звездные имена. Ряд организаторов концертов из Москвы туда уехали. А также в Алматы, Бишкек. Концертная жизнь там лучше Москвы. Один минус. Там будет одиночество в плане личной жизни. И полное отсутствие секса. Но и в Москве будет также. Тоже одиночество и отсутствие секса. Так что, по очкам Ташкент явно лучше.
Гость
[618962553]
Гость
Конечно. Сенсэй, никто ж кроме тебя не знает что делать:) Я про свои доходы не писал. Но ты, как типичный *** , сразу начал всех поучать.
Если б у тебя были «доходы», ты б тут не скулил
Гость
[618962553]
Гость
Когда оценивают страны и города, то смотрят средний заработок и среднедушевой ввп. К тому же в Москве заработок от связей и блата зависит. Будь ты хоть гением, нет связей, никакие хлебные должности не получишь никогда.
Кто очень хочет - без блата и связей прекрасно устраивается по профессии. А кто не хочет - у того всегда причины найдутся.
А так и в Зимбабве есть те, кто получает много. Выше это просто пригожинский тролллль. Только пригожинцы и могут хвалить Москву.
Предсказуемо. Нечего возразить, значит надо обозвать оппонента.
Гость
[618962553]
Гость
Например, нет концертов и фестивалей в Москве достойных. Даже тех, что были до 2020 года. Также в Москве обречен на одиночество. И даже баб по вызову не снимешь в Москве. В отличие от Европы, где все легализовано. Максимум досуга в Москве - это побродить в одиночестве в парке. Но такой досуг уж точно доступен во всем мире ;)
Любой мегаполис - город одиноких людей. Ещё раз: если в Москве нет подходящих тебе парадов фриков, то это не значит, что нет никаких интересных событий.
Гость
[2393289623]
Гость
Предсказуемо. Нечего возразить, значит надо обозвать оппонента.
Ну дело вкуса. Кому нравится Москва, тот остается в ней. Кому не нравится - стремится свалить. А о вкусах не спорят. Мне не нравится Москва.
Гость
[4103842314]
Гость
Москва мало кому нравится, кроме коренных москвичей, которые любят ее, в основном, потому, что для них это город их детства. Остальные здесь не из-за энергетики, эмоций или удобства, а из-за бабла. Им все не нравится, они плюются, но продолжают здесь работать.
Я коренная москвичка, в детстве жили на Таганке, там же ходила в школу. Считаю, что в современной Москве жить невозможно. Давно уже уехала, как и большинство моих одноклассников. Как минимум в область переехали люди, а как максимум - в другие страны.
Ну вот плюсы Ташкента посмотрим. В Ташкенте есть риск мобилизации? Нет. В Ташкенте можно доллары хранить на банковском счету и получать 5% и застраховано 100% вкладов, а не лишь 1,4 миллиона как в России. Ставки по вкладам в Ташкенте 23%, что значительно выше, чем в России. Отличный способ заработка. Цены существенно ниже. Рестораны ничем не хуже Москвы. Концертная жизнь лучше. Приезжают не только российские, но и западные звездные имена. Ряд организаторов концертов из Москвы туда уехали. А также в Алматы, Бишкек. Концертная жизнь там лучше Москвы. Один минус. Там будет одиночество в плане личной жизни. И полное отсутствие секса. Но и в Москве будет также. Тоже одиночество и отсутствие секса. Так что, по очкам Ташкент явно лучше.
Тема называется «нравится ли вам Москва». Создайте свою тему про Ташкент, кому будет интересно - зайдёт и почитает.
Гость
[2393289623]
Гость
Тема называется «нравится ли вам Москва». Создайте свою тему про Ташкент, кому будет интересно - зайдёт и почитает.
Ну так сравниваем разные города. Пока я ни одного плюса Москвы не увидел. Кроме стандартных бла- бла- бла из серии транспорт удобный и цифровизация. Цифровизацию я негативно оцениваю, лучше бы ее и не было. Мне пользы от нее никакой, только вред. На превосходном московском транспорте некуда ездить, т.к. событий нет. А если живешь в малом городе, то и не нужно ездить 2 часа на работу, как в Москве. Если краткое резюме. Москва - город для работы, а не для жизни. При этом, за работу платят деньги маленькие по европейским меркам. Цены неадекватно высокие на все. От баров и до недвижимости. Экология плохая. Далее - деньги заработанные и некуда потратить. А инвестировать в России стремно и ненадежно.
Гость
[618962553]
Гость
Ну так сравниваем разные города. Пока я ни одного плюса Москвы не увидел. Кроме стандартных бла- бла- бла из серии транспорт удобный и цифровизация. Цифровизацию я негативно оцениваю, лучше бы ее и не было. Мне пользы от нее никакой, только вред. На превосходном московском транспорте некуда ездить, т.к. событий нет. А если живешь в малом городе, то и не нужно ездить 2 часа на работу, как в Москве. Если краткое резюме. Москва - город для работы, а не для жизни. При этом, за работу платят деньги маленькие по европейским меркам. Цены неадекватно высокие на все. От баров и до недвижимости. Экология плохая. Далее - деньги заработанные и некуда потратить. А инвестировать в России стремно и ненадежно.
Это вы ввязались в сравнения. А тема о другом.
Гость
[2769215689]
Гость
Для пригожинцев типичные высepы: "работать не пробовали?", "надо пахать, а тебе лень", "я не понимаю как в наше время в России можно зарабатывать меньше 300 000". Был на форуме один кекс, который утверждал, что сидит 8 часов в конторе за 100 000 в месяц, зато после работы делает 700 000 в месяц на ремонте компьютеров. Ещё один вaтник всё кичится тем, что ему в гос учреждении каждый квартал зарплату поднимают на 10 % и "уже подписали приказ об очередном более существенном повышении зп с октября".
Гость
[2769215689]
Гость
Кто очень хочет - без блата и связей прекрасно устраивается по профессии. А кто не хочет - у того всегда причины найдутся.
Ок. По профессии. В РФ платят профессору 5000 евро за его квалификацию, как в Европе?
Гость
[905173625]
Какие у вас могут быть эмоции если это чужой вам город? Вы же приезжая наверное ..
Гость
[905173625]
Гость
нет конечно, исключительно гадостный город, неудобный, грязный, тесный, шумный
ну может туристом раз побывать, но ЖИТЬ там 😳
Тесным,грязным и шумным его сделали деревенские жители и жители мелких гродишек которые Москву заполонили. Как медом им тут намазали ..
Гость
[905173625]
гость
Кто что видит.Кто видит небо над головой, а кто выгребные ямы. Так что молчи! Москва прекрасный город, город возможностей для умных и энергичных, город музеев, театров, парков- это культурный мировой центр. А уж для отдыха- правильно тут сказали- прекрасные парки, пруды. Любят же у нас из За ж о пин ска вещать про то, какая плохая Москва, и как хорошо у них в этом самом...За....пинске. Сам-то ты можешь что-то дать Столице с твоим кругозором и образованием? Или только метлой размахивать?
Ну насчёт умных я бы поспорила... У вас может бы 10 высших образований но без лохматой лапки вы будете работу 100 лет искать. Проходить собеседование , а на каждом собеседовании никто ваши дипломы смотеть и не будет, зато скажут ,,мы ещё неделю ищем , и у нас ещё кандидаты на это место,,,Все это я уже прошла .. Зато блатной братец за своим папой нашел высокооплачиваемую работу без каких либо собеседований.....особо на ней не у .....Ся.. . А такие как я вечно бегают по работам. За любую провинность могут и уволить и обмануть в деньгах.... Конечно смотря какое у вас образование . Я например бухгалтер....и без меня конкуренция дикая ..
Гость
[905173625]
гость
Кто что видит.Кто видит небо над головой, а кто выгребные ямы. Так что молчи! Москва прекрасный город, город возможностей для умных и энергичных, город музеев, театров, парков- это культурный мировой центр. А уж для отдыха- правильно тут сказали- прекрасные парки, пруды. Любят же у нас из За ж о пин ска вещать про то, какая плохая Москва, и как хорошо у них в этом самом...За....пинске. Сам-то ты можешь что-то дать Столице с твоим кругозором и образованием? Или только метлой размахивать?
Кстати уважаемый а вы сами то что дали Москве? Странная у вас позиция.
Гость
[905173625]
Гость
еще один недостаток забыл - пафосные мАсквичи, с 3 классами образования - "нищИта"
лапонька, в моем "колхозе" недвижимость стоит дороже твоей болотной столицы
Я не одного пафосного москвича не видела .. .Это интеллигенции люди, которым не нравиться что Москву заполонили колхозники ..
Гость
[905173625]
Гость
бабуля, я тебя расстрою
в августе отдыхал в Хорватии, в конце сентября поеду в Римини на бархатный сезон
пришла бумага с пенсионного фонда - пенсия у меня будет 45 000, хотя я еще относительно молодой и мне пахать и пахать - естественно пенсия вырастет
общественный транспорт меня интересует мало - передвигаюсь только на одном из 3 собственных автомобилей
Вы думаете что все в Москве так живут? Уважаемый вам плевать на Москву и людей ...Вы самовлюбленная быдля и думаете что нужда и горе вас не когда не коснется. ..Смотрите не разочаруйтесь.. ..Вот из за таких как вы Москву и хают! Вам бы только бы ваш холодильник был полон , на все остальное вам плевать ...Видела таких.....жизнь ударит, будет больно. Тогда не нойте!
Москва мало кому нравится, кроме коренных москвичей, которые любят ее, в основном, потому, что для них это город их детства. Остальные здесь не из-за энергетики, эмоций или удобства, а из-за бабла. Им все не нравится, они плюются, но продолжают здесь работать.
Потому что вот те кто тут из за бабла загадили всю Москву! А плюються потому что не знают Москву и не чувствуют ее....Такие не знают истории Москвы, не были живя в Москве не в одном театре, не в одном музее ,не одну выставку не посетили.. Им не когда...они живут на съемной квартире..
Гость
[905173625]
Гость
зачем Париж? я был в Нормандии и О-де-Франс Довиль-Трувиль, Онфлер, Кале, Лилль
А в России вы где были, ура патриот? Что же вы про Россию ничего не говорите? Вам она как страна не интересна? Вот поэтому и такой бардак в стране что 90 процентов ура патриотов в этой стране, таких вот как вы! В Нормандии он был ...а чего там не остались? Вы страну давно уже разменяли на Нормандию, фигандию и прочий Запад!
Гость
[905173625]
yotg2009
Первые 30 лет прожил в Москве, сбежал в Подмосковье на природу и счастлив, Москва для меня отвратительна
Каждому по способностям....Видимо Москва с театрами и музеями не для вас.. Ну слушайте пение птичек.....
Гость
[905173625]
yotg2009
Всем. Давящий на мозги шум. Отсутствие экологии. Пробки. Слишком много людей везде. Постоянная спешка.
Спешка всегда в большом городе
Гость
[905173625]
Гость
Москва не нравится. И никогда особо не нравилась. При Лужкове была лучше. Из минусов назову плохую экологию, скученность, отсутствие досуга, высокие цены, равнодушные люди, недоступность секса. На выборах мэра голосовать не буду, т.к. все равно. На день Москвы вообще уеду и на любые выходные стараюсь уезжать из Москвы.
Уважаемый вы дурак? За доступным сексом поезжайте в свой колхоз! А что касается досуга то он доступен для вас всегда пивко и секс.. Музеи и театры думаю не для вас...
Гость
[905173625]
Гость
Да в Москве некуда ходить. Деньги роли не играют. Где концерты западных исполнителей, например, в Москве? ;) Куда ходить- то? Одно место достойное на всю Москву. Это Электротеатр Станиславский. И то не заявлено ничего нового. Делать нечего в Москве. Если работать на удаленке, то Москва и даром не нужна.
Да что вы! Вам шепнуть турфирму которая предлагает 90 экскурсий только по одной Москве! Не судите мир по своей убогой колокольни! А за западными концертами поезжайте на запад....вам там будем много сподручнее жить! Что вы в Москве забыли я не знаю....
Гость
[905173625]
Гость
У меня мать никаких бесплатных путевок от Москвы не видела. И пенсии московской не хватает ни на что. На дачу переехала подальше от Москвы, чтобы жить за счет огорода, т.к. огромной московской пенсии не хватает на жизнь.
Это писал какой то блатной.. Ему плевать на то как вы живёте, он видит мир со своего мирка..
Гость
[905173625]
Гость
Лезут только из- за зарплат. Все остальное в Москве - это жирный минус. Была бы возможность лезли бы в Берлин и Вену. Практически любой европейский город всегда был лучше Москвы. А теперь и подавно. В связи с этим мне всегда непонятны были цены на недвижимость в Москве. Если много денег, то что в Москве делать? Почему жилье в Европе не купить?
Покупайте и до свиданья! Скатертью дорога....вон из Москвы ...и вообще из России!
Гость
[905173625]
Гость
Зарплаты востребованных специалистов в Москве вполне среднеевропейского уровня. А европейский кассир в супермаркете заплатой тоже не доволен. А так да, раньше то конечно и деревья были выше и трава зеленее. Немцы тоже по покупательской способности марки ностальгируют, не сравнимой с евро, тем более при нынешней инфляции и скачке цен.
А кто востребован в Москве?
Гость
[905173625]
Гость
Зарплаты востребованных специалистов в Москве вполне среднеевропейского уровня. А европейский кассир в супермаркете заплатой тоже не доволен. А так да, раньше то конечно и деревья были выше и трава зеленее. Немцы тоже по покупательской способности марки ностальгируют, не сравнимой с евро, тем более при нынешней инфляции и скачке цен.
Я работала бухгалтером в Москве, с кучей обязанностей а зарплата как у кассира!