Пора считать травлю в коллективе преступлением!
Автор
Мудрость форума: Социальная жизнь
- С какой стати считается, что домохозяйкой быть стыдно!?8 823 ответа
- Увеличение пенсионного возраста. Мне страшно4 436 ответов
- Почему в РФ так хейтят женщин за возраст452 ответа
- Хочу жить в патриархате!4 539 ответов
- Есть ли бумеранг тем, кто разбил чужие семьи?806 ответов
- Писать ли заявление в полицию на соседей снизу?164 ответа
- Если мужчина не имеет квартиры в Москве - он не стоит любви?291 ответ
- Еду покорять столицу!1 812 ответов
- Работающие женщины: вы вынуждены или сами захотели?1 230 ответов
- НЕ хозяйстенная и НЕ стыжусь этого :)3 854 ответа
32 ответа
Последний —
Перейти
Гость
Послабее*, прошу прощения
Нет, не согласны, фигня это всё, автор занимается чушью и вообще обиженка, может надо просто хорошо делать свою работу?
Гость
Нет, не согласны, фигня это всё, автор занимается чушью и вообще обиженка, может надо просто хорошо делать свою работу?
Я всю жизнь трудолюбивый человек.
Вопрос не о труде. А о травле в коллективе! Травле не по тому, что ты неправильно что-то выполнил. А тогда, когда докапываются до тебя.
Вот в школе например. Отличники часто подвергаются травле. Они же лучше всех свою работу выполняют? И что де? Чем они не угодили??
Вопрос не о труде. А о травле в коллективе! Травле не по тому, что ты неправильно что-то выполнил. А тогда, когда докапываются до тебя.
Вот в школе например. Отличники часто подвергаются травле. Они же лучше всех свою работу выполняют? И что де? Чем они не угодили??
Я всю жизнь трудолюбивый человек.
Виноват не тот, кто обижает, а тот, кого обидели. Хаха, вы что, не знаете где живёте? Хаха
Гость
Кстати, это - виктимблейминг называется.
Когда преступник никогда не виновен, а жертва всегда и во всём.
Допустим, бежит за Вами псих с ножом. Дело доходит сначала до полиции, потом до суда. И судья такой: «ну, конечно, он не виновен! О чем речь! Это все она! Только она виновата! Разбираться и вникать в суть не хочу. Просто хочу, чтобы именно она была виновата и точка!»
Допустим, бежит за Вами псих с ножом. Дело доходит сначала до полиции, потом до суда. И судья такой: «ну, конечно, он не виновен! О чем речь! Это все она! Только она виновата! Разбираться и вникать в суть не хочу. Просто хочу, чтобы именно она была виновата и точка!»
Гость
А потом осуждают Вас. И сажают. За что? Да какая разница за что! ЖЕРВА ВИНОВАТА ЖЕ 😤😤😤😤
А преступник идёт и дальше ножом людям угрожает. А Вы за решеткой. Нравится такая перспектива?!
А преступник идёт и дальше ножом людям угрожает. А Вы за решеткой. Нравится такая перспектива?!
Да, это виктимблейминг, что, не нравится, когда это применяют на тебе самой?
Ну, травля в дет.саде или в школе, я считаю, неизбежна, так как дети, видя кого-то, кто как-то отличается от них, чаще всего решают его "исключить" из компании, затравить, а все из-за детского мышления, они ведь ещё не понимают, какие последствия будет иметь их буллинг для человека, не умеют быть эмпатичными. Тут зависит от воспитания, это уже вопрос к родителям и воспитателям/учителям, чтобы они научили детей быть понимающими и добрыми, но это никак к преступлению нельзя отнести.
А во взрослом коллективе буллинг уже целенаправленный, человек прекрасно понимает, зачем он это делает, уже есть мотив. Я бы ввела за такое штрафы. Или обязательно в каждый коллектив по штатному психологу, который каждую неделю собирает "группу" на занятие/консультацию, где они поговаривают свои проблемы в отношении коллег. Но кто будет с этим заморачиваться? Это и деньги и время, да ещё и многие против будут. Печально. Возможно буллинг это как "естественный отбор" в человеческой коллективной среде.
А во взрослом коллективе буллинг уже целенаправленный, человек прекрасно понимает, зачем он это делает, уже есть мотив. Я бы ввела за такое штрафы. Или обязательно в каждый коллектив по штатному психологу, который каждую неделю собирает "группу" на занятие/консультацию, где они поговаривают свои проблемы в отношении коллег. Но кто будет с этим заморачиваться? Это и деньги и время, да ещё и многие против будут. Печально. Возможно буллинг это как "естественный отбор" в человеческой коллективной среде.
Гость
Ну, травля в дет.саде или в школе, я считаю, неизбежна, так как дети, видя кого-то, кто как-то отличается от них, чаще всего решают его "исключить" из компании, затравить, а все из-за детского мышления, они ведь ещё не понимают, какие последствия будет иметь их буллинг для человека, не умеют быть эмпатичными. Тут зависит от воспитания, это уже вопрос к родителям и воспитателям/учителям, чтобы они научили детей быть понимающими и добрыми, но это никак к преступлению нельзя отнести.
Бывают, выживают лучших. Это же урон для компании/предприятия. Значит, побеждают самые злобные.
Кстати, у меня родственница (не кровная) сама психолог и травит некоторых членов семьи. И сидит на успокоительных. Вот придёшь к психологу с проблемой, а он сам псих…
Кстати, у меня родственница (не кровная) сама психолог и травит некоторых членов семьи. И сидит на успокоительных. Вот придёшь к психологу с проблемой, а он сам псих…
Wel come
Под суд
Неприкосновенность личности статья Конституции
Неприкосновенность личности статья Конституции
Я считаю, что это отвратительно, когда человек уже взрослый. В школе и детском саду, не считается, так как психика и рациональное мышление еще не развиты. А вот взрослые, это обычные куски ***, которые до сих пор не могут справиться со своими детскими травмами или навалившимися проблемами. Но опять же, нужно помнить, что и вы уже не маленький ребенок и можете за себя постоять. Обратитесь к работодателю и объясните, что подобное ситуация мешает вам выполнять свои рабочие обязанности, да и вообще подобное не допустимо. Если он нормальный, то решит этот вопрос, если нет, то уйти и не жалеть.
Гость
Убогая тема. Автор, придумай что-то получше.
Гость
Никогда не будут травить, если умеете давать отпор и держать себя уверенно. Все просто. К сожалению, у многих в подростковом возрасте виктимная психика в связи с властными родителями. Но во взрослом возрасте что мешает постебать ответчика в ответ или спокойно отбить словесное нападение? Опыт все таки копится.
Эксперты Woman.ru
-
Павел ПоповСпециалист по работе с...743 ответа -
Юлия СергеевнаПсихолог. Психотерапевт6 ответов -
Елизавета ПолетПсихолог5 158 -
Сергей ЗабиякоСемейный психолог84 ответа -
Сергей ГубановПсихолог29 ответов -
Панарина Дарья НиколаевнаПроводник в осознанность и...13 ответов -
Виолетта БарковскаяТелесный психолог1 ответ
-
Алексей СемкоПерсональный тренер,...15 ответов -
Елена ДробышеваКризисный психолог17 ответов -
Максим ХолизмПрактикующий психолог1 184
Гость
Никогда не будут травить, если умеете давать отпор и держать себя уверенно. Все просто. К сожалению, у многих в подростковом возрасте виктимная психика в связи с властными родителями. Но во взрослом возрасте что мешает постебать ответчика в ответ или спокойно отбить словесное нападение? Опыт все таки копится.
А, если травля за спиной? Человек в глаза тебе улыбается. А потом кто-то говорит тебе, что он сказал про тебя то-то и то-то.
Ты подходишь к нему, спрашиваешь правда ли это. А он отвечает: «ну ты что?? Мы же хорошо всегда общаемся! Ты же помнишь!». И предьявить нечего
Ты подходишь к нему, спрашиваешь правда ли это. А он отвечает: «ну ты что?? Мы же хорошо всегда общаемся! Ты же помнишь!». И предьявить нечего
Гость
А, если травля за спиной? Человек в глаза тебе улыбается. А потом кто-то говорит тебе, что он сказал про тебя то-то и то-то.
Так надо стебать в ответ и говорить, что со мной такие вещи не прокатят, приводить факты и загонять их под плинтус. Такие не любят громких разборок, можно даже в ответ матом обложить, сразу зауважают. Вы сс++ыте что ли? Нападают на слабого и молчаливого, запомните. Один раз четким голосом проговорите, что с вами это неприемлемо, желательно при свидетелях, ваш обидчик сразу побоится нападать еще раз.
Гость
Конечно какой ид.. Т на вопрос , а ты говорил про меня что то скажет правду, вы наивная такая))) Люди всегда на публику хотят быть Вау, а вы на публику выставите их такими, какие они есть, в след раз будет неповадно
Гость
ну раз такая обидчивая, то увольняйся.
Гость
Мне вот вообще по барабану, кто про меня что говорит, хоть папой римским называют лишь бы платили хорошо))) автору надо к психологу, идеального мирка где говорят только зефирные нежности и не льют д.. Рьмо за спиной нет, идеальных коллективов не бывает
Вы тоже проанализируйте обидчиков, у кого зубы кривые, лишний вес, муж алкаш или изменщик, плохое образование, дети спиногрызы и тд и поймете, что идеальных нет, просто нет. Вам так важно их мнение о себе?))
Вы тоже проанализируйте обидчиков, у кого зубы кривые, лишний вес, муж алкаш или изменщик, плохое образование, дети спиногрызы и тд и поймете, что идеальных нет, просто нет. Вам так важно их мнение о себе?))
Гость
Конечно какой ид.. Т на вопрос , а ты говорил про меня что то скажет правду, вы наивная такая))) Люди всегда на публику хотят быть Вау, а вы на публику выставите их такими, какие они есть, в след раз будет неповадно
Так вопрос был не про меня, а про травлю людей в целом. У меня нет травли на работе.
Гость
Мне вот вообще по барабану, кто про меня что говорит, хоть папой римским называют лишь бы платили хорошо))) автору надо к психологу, идеального мирка где говорят только зефирные нежности и не льют д.. Рьмо за спиной нет, идеальных коллективов не бывает
Зачем мне к психологу? У меня нет никакой травли. Я просто спросила мнение людей как социологический вопрос, а вы скорее втаптываться в грязь. К психологу, психиатру, тарологу, рунологу, сомнологу отправляете… Можно ещё и к маркетологу, а то всех обошла, один остался без внимания
Форум: Социальная жизнь
Всего: 144 711 тем
Новые темы за сутки: 45 тем
- Нормально ли для женщины ездить на близкие расстояния по району на машине или сильно лениво?11 ответов
- Уехать в Москву или жить дома?33 ответа
- Завидую соседям7 ответов
- Не могу справится с эмоциямиНет ответов
- Ваши способы зарядки1 ответ
- Отношения с соседями2 ответа
- Как мыть коврик для мыши?4 ответа
- Можно ли в грозу играть в компьютер?7 ответов
- Тема для женского форума !1 ответ
- Кто скрывается под ником Гость?Нет ответов
Популярные темы за сутки: 20 тем
- Бабы содержанки342 ответа
- Как побороть демографическую катастрофу. Зацените идею135 ответов