Заметила всё больше россиян тоскуют по советским временам. По Союзу ностальгируют не только взрослые и пожилые, но и молодые люди, уже не заставшие советского государства. Тенденцию подхватывают и левые блогеры, оправдывающие советскую власть за расстрелы и считающие эпоху «строительства социализма» безоблачным временем. Откуда в России вспыхнула истерическая ностальгия по СССР? Зачем её спонсируют? И почему фанаты СССР никого не слушают?
у меня есть доллары, а у тебя нет! соси *** у коммуняк за хлеб с водой😄
Гость
[3362169587]
Гость
Сообщение было удалено
странно, я не перед кем не пресмыкаюсь, а ты пресмыкаешься перед сралиным, коммунизмом и властью. тебя мама стоя рожала и ты балдой о кафель ударилась?
Гость
[1634990167]
"В час вечерний, в час заката, Каравеллою крылатой..." Помнишь строки перед казнью, Что в застенке родились? Помнишь проклятые даты, Где новейшие пилаты, Души смешивая с грязью, От былого отреклись?
Помнишь "бедных" и "голодных", Благодетелей народных? Помнишь "горьких", сладко пивших С палачами из Чека? Всех "бездомных" и "безродных", Всех бездельников природных, Всех, Россию погубивших За понюшку табака?
До чего скромны и милы Эти люмпены–громилы, – Смотрят ласково с портретов На грядущий свет зари... А когда–то что есть силы Пролетарские гориллы Били мальчиков кадетов, Оскверняли алтари.
И теперь ещё иные Пишут книги заказные, Представляя в добром свете Мрачный гений Ильича. Их бы – в те года чумные, Где тифозные больные, Где потерянные дети Мрут, от голода крича.
Им бы – лагерные нары Как итог партийной свары, "Десять лет без переписки" – Подрасстрельную статью Да тюремные кошмары, Чтоб на дне бессрочной кары Ели варево из миски, Пайку скудную свою.
Лишь испробовав на шкуре Злую суть советской дури, Можно сбросить с глаз завесу И осмелиться тогда Отразить в литературе Все терзания и бури, А не петь осанну бесу Без сомнений и стыда (с)
Гость
[3362169587]
Гость
Сообщение было удалено
да уж
Гость
[1544081892]
Гость
"В час вечерний, в час заката, Каравеллою крылатой..." Помнишь строки перед казнью, Что в застенке родились? Помнишь проклятые даты, Где новейшие пилаты, Души смешивая с грязью, От былого отреклись?
Помнишь "бедных" и "голодных", Благодетелей народных? Помнишь "горьких", сладко пивших С палачами из Чека? Всех "бездомных" и "безродных", Всех бездельников природных, Всех, Россию погубивших За понюшку табака?
До чего скромны и милы Эти люмпены–громилы, – Смотрят ласково с портретов На грядущий свет зари... А когда–то что есть силы Пролетарские гориллы Били мальчиков кадетов, Оскверняли алтари.
И теперь ещё иные Пишут книги заказные, Представляя в добром свете Мрачный гений Ильича. Их бы – в те года чумные, Где тифозные больные, Где потерянные дети Мрут, от голода крича.
Им бы – лагерные нары Как итог партийной свары, "Десять лет без переписки" – Подрасстрельную статью Да тюремные кошмары, Чтоб на дне бессрочной кары Ели варево из миски, Пайку скудную свою.
Лишь испробовав на шкуре Злую суть советской дури, Можно сбросить с глаз завесу И осмелиться тогда Отразить в литературе Все терзания и бури, А не петь осанну бесу Без сомнений и стыда (с)
этот Кузнецов черти когда свои строки написал, а как в воду глядел. Вождь народа стал еще белее и пушистее в новых учебниках, его лик светит святостью все ярче, а сопутствующие потери в виде миллионов сломанных судеб небрежно замелись ножкой под ковер.
Гость
[1544081892]
Гость
кстати, а че с дондоном? почему его несколько раз мертвяком объявляли? он выглядит че-то не очень, пухлый какой-то.
ватой набили и как новенький
Гость
[618962553]
Гость
Сообщение было удалено
Если по-существу сказать нечего, просто пройди, не мучай форум.
Гость
[1544081892]
Дочь секретаря райкома
Интересно, что делали эти миллионы честных коммунистов, когда злой Горбачев продавал их любимый ссср? В очереди за пломбиром стояли?
это которые честные? которые на западных машинах ездили и в западных магазинах закупались, у которых спецпитание, пятикомнатные хоромы в центре и слуги... Да уж. Оруэлл оччень красиво изобразил этих честных. Только от этой "красоты" тошно.
Гость
[1909207537]
Гость
Сообщение было удалено
Так Россия тоже Европа. И России конец? Ой мама!
Гость
[618962553]
Гость
Сообщение было удалено
Ты про Европу в 1945?))
Гость
[1909207537]
Гость
Ты про Европу в 1945?))
Европа была союзником СССР, за исключением Германии и стран оси. Если уж так хочется *** и типа подколоть, хоть не пиши бред.
Гость
[1872819290]
Гость
Сообщение было удалено
хорошо, простой пример. не будет прав человека. я приду к тебе на участок, насру там, обгажу тебе всю квартиру, трахну твою жену, тебя изобью до полусмерти. и мне ничего за это не будет, потому что я сильнее и прав. тебе нравится такое отсутствие демократии и прав человека?
Гость
[1544081892]
Гость
Сообщение было удалено
Ты не восхищаешься тем, что построила и создала РФ за тридцать лет существования, а пытаешься обкакать чужое. Зачем? Гордись достижениями своей страны не пытаясь унизить другие страны. Это более достойно и тогда не будешь похож на обезьяну, кидающую какашки)
Гость
[618962553]
Гость
Сообщение было удалено
ты видимо о чем-то о своём… проспись
Гость
[1872819290]
Лучше бы вкладывались в мирный проект типа Сколково или Олимпиада. Хоть не срались со всем миром.
Ты если уж отвечаешь, то сначала хотя бы прочитай, а не эмоционируй. Ты в любой стране будешь расходником.
Гость
[1872819290]
Гость
Ты если уж отвечаешь, то сначала хотя бы прочитай, а не эмоционируй. Ты в любой стране будешь расходником.
нет, не буду. им может быть только такой *** как ты. можешь вообще умереть, не жалко. пусть твоя мама изойдется слезами, но *** было растить такого ущербного долбоеба.
Гость
[618962553]
Гость
Европа была союзником СССР, за исключением Германии и стран оси. Если уж так хочется *** и типа подколоть, хоть не пиши бред.
Ты из параллельной реальности? Вот там и сиди.
Гость
[618962553]
Гость
Сообщение было удалено
Ты из унитаза и не выныриваешь, судя по твоей истерике.
хорошо, простой пример. не будет прав человека. я приду к тебе на участок, насру там, обгажу тебе всю квартиру, трахну твою жену, тебя изобью до полусмерти. и мне ничего за это не будет, потому что я сильнее и прав. тебе нравится такое отсутствие демократии и прав человека?
Как соотносятся права человека с дискриминацией гражданских по национальному признаку?
Гость
[1872819290]
Гость
Ты из унитаза и не выныриваешь, судя по твоей истерике.
ты сделал, что тебе сказали? надень кастрюлю на свою лысину и вырежи букву зэ на пузе. иначе убью как предателя. не шучу.
Гость
[618962553]
Гость
ты сделал, что тебе сказали? надень кастрюлю на свою лысину и вырежи букву зэ на пузе. иначе убью как предателя. не шучу.
Нет. Я ж не ты.
Гость
[618962553]
Модераторы, санитаров плиз в студию и смирительные рубашки! Вырубайте в дурке интернет, психи разбушевались.
Гость
[2769215689]
Гость
Ваше право, тогда живите с российским, лет 50 . Либо вы что-то делаете, либо не делаете. Или вы ждёте, что кто-то о вас позаботится?
Вы Каспаров?
Гость
[2769215689]
Гость
И в Союзе (во всяком случае, позднем, который я застала) уважали индивидуальность, личность. И в криминале МЫ значит очень много.
Дoxyя уважали. Я тоже СССР застал.
Гость
[2769215689]
Гость
Вообще-то я живу в Прибалтике.🥺
Так не мучайся там. Вернись на благословенную Родину.
Гость
[2769215689]
Гость
Сообщение было удалено
Ну да. Для тебя такие понятия не доступны.
Гость
[2769215689]
Гость
Сообщение было удалено
А-ха-ха.
Гость
[1432433054]
Чего докопались до ЕС и Америки? Закрывай границы Россия и живи отдельно взятой страной. На фига всякие сотрудничества и новые Земли. Своих не измерить. Весь практически Дальний Восток и Крайний Север пора осваивать активно
И как давно погибает?)) Года так с 60го по совковому телевидению вещали про «загнивающий запад»?
Не слишком ли долго он «загнивает»? 😄
Гость
[3879631149]
Дочь секретаря райкома
Ага) погибает, мне об этом еще в нерушимом союзе говорили, когда принимали в октябрята.
Уже третьему поколению одни и те же сказки рассказывают, а эти дурачки ведутся и продолжают смотреть телевизор 😆
Гость
[3879631149]
Гость
Так российская пропаганда действует только на необразованных). Поэтому они фигню тут и пишут 😏
Гость
[3766152655]
Гость
Сообщение было удалено
Я не понимаю, за что боготворят советскую медицину. Аборты без наркоза, отсутствие контрацепции, жуткая стоматология без обезбола, сама в детстве испытала. Советские провинциальные больницы - бомжатники с бухими врачами, крысы в роддомах. Я подчеркну, В ПРОВИНЦИИ. За что боготворят то, Кто-нибудь обьяснит?
Гость
[3766152655]
Гость
Не могут молодые ностальгировать по тем временам, в которых не жили. В СССР была стабильность, образование и медицина на уровне.
Не было в СССР настолько наглых воров. Миллиардами, главные, не крали и в Панаму не вывозили. И к народу на предприятиях руководство как к быдлу не относилось. Поздороваться с уборщицей директору не западло было. А сейчас, наворовал, нос задрал и остальные обслуживающие рабы. А рабами быть, еще многие не приучены... Хотя, еще чуток, вымрут те, кто жил при социализме, а нынешние напялят на себя хомуты рабства. Им уже привычно это.
Йоптель, какая медицина?
Гость
[4014561366]
Гость
Я не понимаю, за что боготворят советскую медицину. Аборты без наркоза, отсутствие контрацепции, жуткая стоматология без обезбола, сама в детстве испытала. Советские провинциальные больницы - бомжатники с бухими врачами, крысы в роддомах. Я подчеркну, В ПРОВИНЦИИ. За что боготворят то, Кто-нибудь обьяснит?
🤷♀️Многоразовыми шприцами спид разносили. Оборудование было допотопное.
Гость
[3381663897]
Знаете как старые неприкаянные тетки бездарно просравшие свою жизнь мечтают вернутся в школьные годы когда они были королевами класса? Тот же принцип. Тетка уже вся обвисла, на голове три жиденьких пера, ни карьеры, ни семьи, а она все пытается одеваться как 20 лет назад и мечтает собрать своих школьных подруг. У них там дети, переезды, повышения, внуки уже скоро пойдут, толькой ей одной занятся нечем.
Гость
[3233098549]
По утверждениям социологов две трети россиян считают, что нет у Запада важнее заботы, чем "сдерживание России". Пропагандисты добавляют, что сдерживанием они хотят «ослабить и унизить» нашу страну. Но дальше всех смотрит Мария Захарова со Смоленки. Она полагает, что "ослабив и унизив" Запад не остановится — он ещё овладеет и надругается.
Гость
[3964577269]
Наше сознание устроено таким образом, что мы запоминаем только приятные моменты, а горести и другая боль поддаются забвению. Многим дорога советская эпоха лишь потому, что в ней прошла их беззаботная юность и молодость, которую уже никогда не вернуть.
Гость
[1634990167]
Гость
А еще были поселковые фельдшерские пункты. Это полный ужас. Я на таком практику проходила, когда в меде при совке училась.
По жалобам на все болезни Вас принимал фельдшер. У которого в "медПТУ" курс марксизьма ленинизьма был длиннее, чем основы акушерского дела или ортопедии.
Оборудования почти не было. Диагностировать болячки на ранних стадиях было практически невозможно. Диагнозы ставили наугад. Возможности лечения были минимальные.
Направления в город в "нормальную" были строго лимитированы, ибо плановая экономика. Их держали прозапас для крайних случаев. мой фельдшер, например, планировал эти направления поменять ближе к зиме на мясо и дрова.
Ну и еще раз напоминаю. У врачей и медсестер при совке были нищенские ставки. Меньше чем у чернорабочих. У медсестры 70 р. у врача 100 р. Нормально жить на эти копейки было невозможно, поэтому поборы с пациентов брали будь здоров.
Гость
[4259348522]
Гость
А еще были поселковые фельдшерские пункты. Это полный ужас. Я на таком практику проходила, когда в меде при совке училась.
По жалобам на все болезни Вас принимал фельдшер. У которого в "медПТУ" курс марксизьма ленинизьма был длиннее, чем основы акушерского дела или ортопедии.
Оборудования почти не было. Диагностировать болячки на ранних стадиях было практически невозможно. Диагнозы ставили наугад. Возможности лечения были минимальные.
Направления в город в "нормальную" были строго лимитированы, ибо плановая экономика. Их держали прозапас для крайних случаев. мой фельдшер, например, планировал эти направления поменять ближе к зиме на мясо и дрова.
Ну и еще раз напоминаю. У врачей и медсестер при совке были нищенские ставки. Меньше чем у чернорабочих. У медсестры 70 р. у врача 100 р. Нормально жить на эти копейки было невозможно, поэтому поборы с пациентов брали будь здоров.
Особенно удивляют женщины стремящиеся в ссср, обеспечунов нет практически совсем, после работы надо идти искать красивую одежду, и косметику стоять в очередях, потом готовить закрутки на зиму, квасить капусту, изучать журналы кройки, искать портных. Мужики то одели любые брюки от костюма хоть советский хоть иностранный или спецовку которую выдавали на работе, еда без изысков была.
Гость
[1634990167]
Гость
Особенно удивляют женщины стремящиеся в ссср, обеспечунов нет практически совсем, после работы надо идти искать красивую одежду, и косметику стоять в очередях, потом готовить закрутки на зиму, квасить капусту, изучать журналы кройки, искать портных. Мужики то одели любые брюки от костюма хоть советский хоть иностранный или спецовку которую выдавали на работе, еда без изысков была.
Все было очень просто.) При совке женщин воспитывали под девизом: "Работа. Дети. Кухня." Возможностей для нормального заработка у женщин было очень немного. Умственный труд не ценили, а для тупого физического труда женщина приспособлена гораздо хуже мужчины. + Право пожить в государственной квартире при совке давали тем, у кого есть дети. Поэтому нужно было рожать. Желательно побольше. + Красиво выглядеть в совке считалось позором. Осуждалось. Типа мещанство и преклонение перед западом. Правда, на жен и дочерей партийного начальства это правило не распространялось.
Гость
[4259348522]
Гость
Все было очень просто.) При совке женщин воспитывали под девизом: "Работа. Дети. Кухня." Возможностей для нормального заработка у женщин было очень немного. Умственный труд не ценили, а для тупого физического труда женщина приспособлена гораздо хуже мужчины. + Право пожить в государственной квартире при совке давали тем, у кого есть дети. Поэтому нужно было рожать. Желательно побольше. + Красиво выглядеть в совке считалось позором. Осуждалось. Типа мещанство и преклонение перед западом. Правда, на жен и дочерей партийного начальства это правило не распространялось.
Легче было, не пробивным, семейным мужикам плывущим по течению, чтобы найти девушку, который сейчас получают в глубинке 20-40, и в деревне, мелких городах где все развалено и нет работы, и боязно выехать где лучше. Остальным пока ещё сейчас лучше.