Дальняя родственница уже в возрасте, племянники ей никак не помогают, редко звонят и навещают, но кто-то на днях задал вопрос насчет ее дома, мол кому она его оставит. На это бабулька сказала, что завещает свой дом пансионату, куда переберется доживать свою старость. В ответ на нее окрысились все... А я считаю, что ну правильно: сама когда-то заработала, это ее жизнь, ее желания, ее право. А как считаете вы?
Чтобы попасть в пансионат, надо отдавать 75% пенсии по Закону, но, чтобы попасть в приличный пансионат, приходится оформить свою недвижимость в счёт ухода. День пребывания в пансионате стоит от 45 до 70 тысяч рублей. Её решение логичное. У неё нет альтернативы.
Секси Котёнок
[678717656]
Считаю надо оставить тому, кто реально помогает бабушке. Остальные пусть идут лесом. Это справедливо.
Секси Котёнок
[678717656]
Гость
Судя по тому то она сейас не нужна. То потом тем более. Пока в здравии может имуществом распорядится своим.
Чтобы попасть в пансионат, надо отдавать 75% пенсии по Закону, но, чтобы попасть в приличный пансионат, приходится оформить свою недвижимость в счёт ухода. День пребывания в пансионате стоит от 45 до 70 тысяч рублей. Её решение логичное. У неё нет альтернативы.
Не день, конечно. Месяц пребывания стоит от 45 тысяч до 790 тысяч рублей.
День пребывания от 45 до 70 тыс. это 1350000 - 2100000 в месяц. Вопрос, сколько стоит дом бабушки, чтобы она могла не гостях побывать в таком пансионате, а поселиться там. Или домик находится на Круазетт? Вуман болен сверхбольшими цифрами.
Гость
[1700279497]
Ирина
День пребывания от 45 до 70 тыс. это 1350000 - 2100000 в месяц. Вопрос, сколько стоит дом бабушки, чтобы она могла не гостях побывать в таком пансионате, а поселиться там. Или домик находится на Круазетт? Вуман болен сверхбольшими цифрами.
Не должны. Как и она никому тогда наследство оставить не должна.
Гость
[2678112979]
Гость
Детям ее надо бвнло раньше отжать дом, теперь уже поздно.
Отжать - это в каком смысле? Отжималка не треснет?
Гость
[2678112979]
Гость
Почему она вообще должна отписать наследство своим племянникам??? У ней нет детей?
Детей у нее нет. Да если и дети, а не племянники... Должна ли она была бы детям, которые о ней не заботятся?
Гость
[2678112979]
Секси Котёнок
Права конечно. Хозяин барин! Как говорится.. Однако, если вдруг ей потребуется уход, пусть не удивляется, что никто приходить не будет.
К ней уже показали отношение. Отсюда и ее выводы.
Гость
[2678112979]
Ирина
Откуда у вас такие данные по поводу платы за сутки? :))
Откуда у вас такие данные по поводу платы за сутки? :))
Да, цифры недетские))), в районе 15-20 тыс. долл. по текущему курсу. Заведения на Новой Риге, насколько мне известно, обслуживают на отличном уровне за 5-7 тыс. долл. в месяц. Но это не уровень здешнего форума.
Детей у нее нет. Да если и дети, а не племянники... Должна ли она была бы детям, которые о ней не заботятся?
Послушайте, "должна-не должна" - это не тема для разговора, никто никому ничего не должен. Но. Если есть дети и если даже они не помогают - то все-таки кровь людская не водица, в отношениях между людьми (тем более родителями и детьми) руководствуются не математическими функциями, а гораздо более субъективными понятиями - симпатия/антипатия, "сердцу не прикажешь", "все-таки он мой сын" и т.п. бесконечными нюансами. Я вон своих племянников уже лет 30 не видел и почти не общался за эти годы, детьми еще маленькими они были, но тем не менее они моя ближайшая родня после своих детей и я их люблю именно как ближайших родственников.
Гость
[2678112979]
Гость
Сообщение было удалено
Так давайте, расскажите, кто и почему кому должен.
Гость
[2678112979]
Ирина
Да, цифры недетские))), в районе 15-20 тыс. долл. по текущему курсу. Заведения на Новой Риге, насколько мне известно, обслуживают на отличном уровне за 5-7 тыс. долл. в месяц. Но это не уровень здешнего форума.
А как считаете вы?