С бордовых я ваще тащусь.. если к ним ещё чёрную смородину заапперитивить! )
Так что там насчёт пищевой промышленности? Ты с мужем выходите на охоту, рыбалку, за грибами? В июне зонтики пойдут- деликатес куриный )
за грибами я одна не хожу, у меня топографический этот... пока собака живая была - с ней ходила, она меня везде выводила, а одна боюсь. когда переедем - возьмем какого-нть породистого песика, сашка таксу хочет, а я бы взяла опять маламута. но только мальчика, девочки уж шибко хитрые
А чё так мало Я вот, за Казанью живу, у меня двор только 17 соток, не считая те, 40 соток шо за курятником
у нас тридцать соток участок, но очень запущенный. так что начинаем с малого. пока что разработаем тот пятачок, который отгорожен (а то коровы потопчут)
за грибами я одна не хожу, у меня топографический этот... пока собака живая была - с ней ходила, она меня везде выводила, а одна боюсь. когда переедем - возьмем какого-нть породистого песика, сашка таксу хочет, а я бы взяла опять маламута. но только мальчика, девочки уж шибко хитрые
Чё за сашка! Кликуха пёсика чтоле? В каком округе то обитаешь? Ты боишься заблудиться или животных? О маньяков не повествуют в последнее время
миша
[393593804]
Гость
Новость пришла ) дева отменила египет, на эти деньги поможет родителям с ремонтом, они что-то обшивают в бане. Когда молодец, тогда не ругаем ) Прислал фото родителей, по крайней мере на фото они прилично выглядят. Мать в моей кружевной блузке, я её сама шила из синего кружева, отдаю хорошую одежду, ей подошло. Мать чуть сурова, устала наверное с москалями, у отца лицо доброе. У меня прямо отлегло… )
у нас тридцать соток участок, но очень запущенный. так что начинаем с малого. пока что разработаем тот пятачок, который отгорожен (а то коровы потопчут)
Вот эта жизнь.. ну лан, с полем ни пуха ни пера! Ни хвоста ни чешуи! ))
Чё за сашка! Кликуха пёсика чтоле? В каком округе то обитаешь? Ты боишься заблудиться или животных? О маньяков не повествуют в последнее время
свердловская область, тугулымский район на речке пышма живем ) которая впадает в туру, она в тобол, он в иртыш, а иртыш уже впадает в обь
медведей в нашем районе почти не видели, волки года четыре были - но на другой стороне реки (овец таскали) или на севере района, за транссибом.
в прошлом году там ребятишки потерялись, с дедом пошли на рыбалку и с двумя щенками. нашумевшая была история, лиза алерт их искали почти неделю и нашли. это вот рядом с нами было как раз. там тоже волки водятся
я у подружки все три куста объедала на даче, пока она ее не продала. у нее никто не ест, так, несколько штучек сорта хорошие, отростков набрала - это из них сейчас у свекрови разрослись (и еще несколько покупных). но все равно самый вкусный тот старый сорт с дачи - крупные черные ягоды, очень сладкие, но с характерной кислинкой из покупных сортов мне понравился темно-коричневый в крапинку, колючек мало, но ягоды не такие крупные, а сорт поздний, до самой осени растет
Если ты 3 куста объедала, значит там неурожай был. Если урожай, то с 3 кустов минимум 10 литров ягод. У нас в прошлом году померзли ягоды, собрала со всех кустов может быть 2 литра крыжовника, отдала, сами не ели, а на сок этого мало. У меня 8 кустов. У тебя с 10 взрослых кустов будет литров 50 крыжовника, это съесть нельзя. Переработать на сок сложно, офигеешь с этого крыжовника. Сок хороший, пектина много. Жалко, что колхозных рынков не стало, я бы с удовольствием собирала и продавала по дешевке быстро. И людям приятно, и мне избавиться.
десять литров - это ведро, причем не самое большое. за раз столько не съесть, а за пару-тройку дней запросто.
Гость
[4275022354]
Ель Сибирская
в болталке пишут 300 рублей за сотку трактор берет в поселке у нас там где-то две-три сотки под картошку. если сашка сегодня поедет, то сразу бы и заказал на сегодня или завтра. ну или когда он там сможет, просто открыть ворота на картошке или с соседями договориться чтобы открыли
А он ровно вспашет? Я нанимала трактор когда строились, он за 50 рублей весь участок вспахал, но большими колдобинами, Сажать в это было невозможно. Не знаю, зачем я наняла трактор, может разровнять поверхность. Но все равно земля волнами была, у меня суглинок.
фантом
[2834948128]
Гость
Квартиры давали? Отец моего отца приехал в Мск метро строить в начале 1930гг. А квартиру он получил от Метростроя через 27 лет, до этого жил посреди Мск в бараке в дыркой на улице. И чтобы получить эту квартиру, моей маме пришлось не только в барак прописаться, а приехать жить в туда, из квартиры с телефоном в барак за занавеску. Она там и диплом делала и с токсикозом бегала на улицу в туалет блевать. Иначе бы им дали коммуналку, а не отдельную квартиру. И дед так мучился ради детей, он мог бы в области построить дом, устроиться работать в колхозе, и жить с огородом в 15 соток у реки. Как ты мечтаешь. Но дед понимал, что его выдающимся детям надо учиться.
Ну да, ну да, с Арбата мамо в комуналлку переехала, захотелось поблевать в уличном туалете посреди Москвы🤣 Тут уже не только Уэллс нервно курит, тут уже и братья Гримм в обмороке в гробу лежат😱
А он ровно вспашет? Я нанимала трактор когда строились, он за 50 рублей весь участок вспахал, но большими колдобинами, Сажать в это было невозможно. Не знаю, зачем я наняла трактор, может разровнять поверхность. Но все равно земля волнами была, у меня суглинок.
у родителей вроде ровно пашут. но там давно разработанная земля, все уже давно выровнялось. у нас не знаю как будет, вот и попробуем. если что потом можно культиватором разровнять
там по сути целина, лет тридцать не пахали. вручную практически нереально, это неделя работы как минимум
Гость
[245569834]
Гость
Квартиры давали? Отец моего отца приехал в Мск метро строить в начале 1930гг. А квартиру он получил от Метростроя через 27 лет, до этого жил посреди Мск в бараке в дыркой на улице. И чтобы получить эту квартиру, моей маме пришлось не только в барак прописаться, а приехать жить в туда, из квартиры с телефоном в барак за занавеску. Она там и диплом делала и с токсикозом бегала на улицу в туалет блевать. Иначе бы им дали коммуналку, а не отдельную квартиру. И дед так мучился ради детей, он мог бы в области построить дом, устроиться работать в колхозе, и жить с огородом в 15 соток у реки. Как ты мечтаешь. Но дед понимал, что его выдающимся детям надо учиться.
Да давали деду с бабушкой дали двушку в прекрасном районе Отцу дали трешку после 10-15 лет работы на стройке
фантом
[2834948128]
⎳ 🍁
Не Сашка, а Александр ☝️ Сожитель Ели и мечта Заи.
свердловская область, тугулымский район на речке пышма живем ) которая впадает в туру, она в тобол, он в иртыш, а иртыш уже впадает в обь
медведей в нашем районе почти не видели, волки года четыре были - но на другой стороне реки (овец таскали) или на севере района, за транссибом.
в прошлом году там ребятишки потерялись, с дедом пошли на рыбалку и с двумя щенками. нашумевшая была история, лиза алерт их искали почти неделю и нашли. это вот рядом с нами было как раз. там тоже волки водятся
Я с твоим иртышом запутался.. завлечь в свой уютную иртышечную избушку хочешь.. ))
У нас ток зайцы и насекомые )) В солнечную погоду, под ноги смотри, на чёрную гадюку можешь нарваться Всегда имей нож, наган )) Спички и часы! Компас нахер_ не всрался_ это школьные прибаутки йобт_
фантом
[2834948128]
Гость
Удивила, ты за полтос сама всё колхозное поле перелотишь и глазом не моргнешь💪
гадюка зинаида к нам заходит (заползает) на участок. прошлым летом и позапрошлым видели тоже как раз в мае красивая такая, ромбиками вся греется на трапе к туалету, там как раз самое солнечное место и доска широкая лежит, тепло ей
гадюка зинаида к нам заходит (заползает) на участок. прошлым летом и позапрошлым видели тоже как раз в мае красивая такая, ромбиками вся греется на трапе к туалету, там как раз самое солнечное место и доска широкая лежит, тепло ей
Заю, случаем не Зинаидой звать..? ) Змея же йобт_ ) Стерва! Ведьма!
миша
[393593804]
Как-то выкапывала картошку, но сама, без трактора.
миша
[393593804]
Отцу помогала. Он любил там убиваться. А мне его жалко было, и вот я тоже убивалась. Бедная моя спина.
вот он жук хитрый!!! договорились же с сашкой, что раз я работаю, а у него выходной - то он и поедет котов кормить! а он позвонил бате, чтобы он из райцентра съездил и корм им насыпал.... денег на карту скинул пятьсот рублей еще и в плюсе остался )))
из города ехать туда-обратно 600 рублей. плюс по городу 60+ рублей за маршрутку. корм сухой на пару соток, еще сто рублей на головы кур. плюс пиво-сигареты и еда. в общем полторы тысячи минимум одна поездка обходится, а на двоих и того больше
а дед из райцентра до нашей избушки за писят рублей доедет, и за писят обратно ) и на корм хватит и на пиво и на сиги ) еще и карасей взял у бабаси из морозилки, они берут по дешевке у местных, котов кормить. хорошо, что мы им запасные ключи отдали на той неделе )))
сашка решил, что лучше на репетицию пойдет. как раз скрипач приезжает из тобольска... блин, я тоже хочу порепетировать, но я на работе (((((
Не Сашка, а Александр ☝️ Сожитель Ели и мечта Заи.
не сыпь мне соль на рану
Гость
[2102545274]
крыжовник , иргу и облепиху даже не собираю- пусть птички клюют крыжовник не люблю, к ирге равнодушна, облепиху собирать- проще купить, круглогодично заморозка в продаже
фантом
[2834948128]
Гость
Новость пришла ) дева отменила египет, на эти деньги поможет родителям с ремонтом, они что-то обшивают в бане. Когда молодец, тогда не ругаем ) Прислал фото родителей, по крайней мере на фото они прилично выглядят. Мать в моей кружевной блузке, я её сама шила из синего кружева, отдаю хорошую одежду, ей подошло. Мать чуть сурова, устала наверное с москалями, у отца лицо доброе. У меня прямо отлегло… )
Угу, там в твоих потных обносках вся деревня сфоткалась, как же московская барыня изволили их облагодетельствовать, они ж до тебя в рубищах ходили и лыковых лаптях, ты им галоши от Гиббона отправила или зажала? Прикинь, они и потные твои обноски стирать не стали, говорят нам запах столицы дорог и близок, рыдают от счастья, местные газеты писали, там журналюг тьма понаехала, видишь сколько счастья ты хаскам принесла😆
фантом
[2834948128]
Гость
не сыпь мне соль на рану
Зая🤗, не грусти, мы тебе окуена сосватаем, хочешь?
крыжовник , иргу и облепиху даже не собираю- пусть птички клюют крыжовник не люблю, к ирге равнодушна, облепиху собирать- проще купить, круглогодично заморозка в продаже
иргу я редко ем, в основном птичкам достается ) наморозила пакетик на компот, зимой нормально получилось, еще с сушеными яблоками. а облепиха от сорта зависит. мне только один раз вкусная попалась, прямо сладкая и крупная. но собирать ее заколебешься, колючая и растет высоко, и сыпется с нее все в глаза и руки потом липкие. зато витаминов много
Гость
[2102545274]
фантом
Зая🤗, не грусти, мы тебе окуена сосватаем, хочешь?
Если бы муж продукта не принёс ничего бы не стало готовить а то хорошо устроился я сходи за продуктами я приготовь Сварила я ему кашу с курагой Сидит трескает
фантом
[2834948128]
Гость
это да пойду самоубьюся
С дуба порухала?? Никто окуена не хочет, а ты причем? Зая, береги себя, ты нас пугаешь!