Знакомы мы лет 18, последние 8 лет видимся крайне редко, не чаще, чем раз в год, а раньше хорошо общались. Ей за это время сделали операцию, была онкология. Она набрала на лечение кредиты не в состоянии платить была и теперь долги взыскивают приставы, оставляя от ее зп какую-то часть. Денег ей не хватает, и она пару лет назад начала их просто просить у знакомых. По 500-1000₽, но постоянно. У меня была возможность, я дала 5 тыс как-то, просто, чтоб помочь и без возврата, и с тех пор стабильные просьбы раз в три месяца дать еще. Да, ей тяжело, я понимаю, но и у меня нет родителей, с мужем в разводе, плачу ипотеку одна. В общем, я сначала давала ей эти небольшие суммы, а потом перестала. Но отказы ее не останавливают, вчера вот она опять просила. Я не против иногда общаться, но денег давать в один конец не хочу, мне никто их просто так не дает. Женщине уже под 50 лет там. Скинула ей вакансии, где можно подрабатывать, но она просто ответила «я знаю, спасибо». Вы бы на моем месте давали деньги?
Раньше никто не просил. Помирали и все. Ничего страшного, мы все там будем. Сейчас же взяли моду клянчить у людей. Пишите вон Путину и пусть вам подаст. У него з.п. 800 тыс, он и не думает кому-то помогать. Есть жилье, продавайте и лечитесь. Нет возможности, значит отправляйтесь к Богу и там претензии предъявляйте. Вот эта цыганщина всегда с протянутой рукой, надоела уже. Почему-то всех надо спасать. Как будто никто никогда не умирал до них.
Жестко но правдиво
Мармелад
[1766427657]
Отвечая на вопрос автора, нет не давала бы деньги просто так. Раз такая ситуация, я бы придумала что взамен на мои деньги эта женщина может сделать для меня. Может она мне волосы покрасит или будет иногда прибираться у меня дома
Джафар
[3843422950]
Гость
Я уже прихожу к тому, что попрошайка. Т к можно устроиться и на подработку и эти 500₽ заработать за 2 часа. Комплектовщики заказов на вб так и получают примерно, там ни знаний особых не надо ни перегруза сильного нет, если работать несколько часов.
А ты не думаешь что человеку после такой болезни тяжело вообще то еще и подработки брать???
Джафар
[3843422950]
Я не понимаю какого х детям по федеральным каналам деньги клянчат, почему их родители кредиты не берут??? А взрослые люди сами должны выкручиваться, чем мы хуже детей то? Я б в акуе просто с этого.
Гость
[1802460257]
Джафар
Я не понимаю какого х детям по федеральным каналам деньги клянчат, почему их родители кредиты не берут??? А взрослые люди сами должны выкручиваться, чем мы хуже детей то? Я б в акуе просто с этого.
Согласна. В Минздрав пусть пишут. Взяли моду клянчить у народа. Пусть пишут олигархам.
Гость
[3064035915]
Джафар
А ты не думаешь что человеку после такой болезни тяжело вообще то еще и подработки брать???
Я уже писала, что не знаю ничего о ее самочувствии. И даже если ей тяжело, то я причем тут?
Гость
[2877994361]
Гость
Я уже прихожу к тому, что попрошайка. Т к можно устроиться и на подработку и эти 500₽ заработать за 2 часа. Комплектовщики заказов на вб так и получают примерно, там ни знаний особых не надо ни перегруза сильного нет, если работать несколько часов.
Когда человек болеет, то морально сломлен и опускается до попрошайничества, сбора бутылок и тп. Помню одного бизнесмена, Хонда Аккорд с салона, приехал Москву покорять, но дико обломался, у моей мамки с радостью консервацию и другие продукты принимал. Просто хавать нечего было. Сейчас с этим чучелом не общаюсь. Не хочешь, не помогай.
Гость
[2877994361]
Джон Бон Джови и Опра провели (вроде) эксперимент, помогли деньгами подняться бездомным, кто работу потерял. Почти все встали на ноги.
Гость
[1785938975]
Не нужно судить ту женщину. Радуйтесь, что рак не у вас. Вот кто решает, что одному человеку дом - полная чаша, а другому - вот так?
Гость
[1904107677]
Гость
Не нужно судить ту женщину. Радуйтесь, что рак не у вас. Вот кто решает, что одному человеку дом - полная чаша, а другому - вот так?
Мне иногда кажется, что наши страны Россия/Украина/ Беларусь (хотя белоруссы супер, как правило) - это не Христианские, а языческие страны.
Гость
[3064035915]
Дорогие мои сердобольные христиане и прочие сочувствующие! Я сюда могу скинуть номер ее карты и вы все переведете денег ей.
Друзья по идее для того и существуют, чтобы помочь в трудную минуту. А у неё трудная.
Гость
[3926909730]
Гость
Дорогие мои сердобольные христиане и прочие сочувствующие! Я сюда могу скинуть номер ее карты и вы все переведете денег ей.
Я перевожу только ветеринарам, на котанов и собакенов.
Гость
[3926909730]
Человек получил страшный диагноз, напуган, боится. Думает, что ей деньги и химиотерапия поможет, хотя знает, что нет. Будь хоть чуть чуть снисходительнее.
Гость
[1108937459]
Гость
Увидела одну группу, где волонтеры занимаются собаками. И тоже пишут каждый день дайте-подайте. У самих денег на это нет. Клянчат у людей. А я не понимаю зачем это надо. Я понимаю, если у вас куча денег и вам делать нечего, вы занимаетесь этим. А когда сами без всего и нет спонсора, то зачем это вообще надо? Люди отдают последние свои копейки. Маразм какой-то. А суммы там приличные. На одну собаку тысяч 30 нужно. Лечение, корм и т.п. Набирают этих собак, а сами не тянут. Возьмите одну и на свои деньги лечите.
Фу, злыдень.
Гость
[3064035915]
Гость
Человек получил страшный диагноз, напуган, боится. Думает, что ей деньги и химиотерапия поможет, хотя знает, что нет. Будь хоть чуть чуть снисходительнее.
Вы хоть тему прочли?
Гость
[1108937459]
Какая страшная тема, какие жестокие комменты. Особенно тот, где "раньше помирали, а теперь денег выпрашивают"
Гость
[1108937459]
Гость
А мы все помогаем, кто кому. Вам досталась эта знакомая.
Гость
[1995175485]
Гость
Покурил, подумал. Выше комменты мои. Цинично, но лучше разрывай отношения. Ты уже не поможешь, тему бы просто так не создала. Нормальному человеку не приятно, что отказывает в помощи, возникает чувство вины. У сестры, одна подруга сгорела от рака, вторая тоже деньги просит. Я сказал грубо - в блок.
Гость
[3064035915]
Гость
А мы все помогаем, кто кому. Вам досталась эта знакомая.
Мне досталась младшая сестра, тетки за 70 и еще пару подруг детства.
Гость
[1995175485]
Гость
Мне досталась младшая сестра, тетки за 70 и еще пару подруг детства.
Ситуашечка не самая приятная, не грузись. Лучше и для тебя и неё - это разрыв отношений.. ИМХО
Гость
[1995175485]
Гость
Сообщение было удалено
иди на *** отсюда уепан, под бомбежками был, историк? скотина
Есть возможность, но уже нет желания, я вижу, что человеку проще просить, чем самостоятельно решать свои проблемы. И с чего вдруг я должна подкидывать денег тетке на 20 лет, я не понимаю… у нее сын-студент, 18 лет, пусть идет курьером подрабатывать. Да только ощущение, что эти люди напрягаться совсем не хотят, а неквалифицированный труд рассматривают как унизительный.
Она с сыном вдвоем живет в 4 комнатной квартире?.
Бред сивой Кабыльи
[1821436160]
Гость
А вы не думали, что у этой женщины квартира может быть в залоге у банка и она не может ее продать? Ей же не просто так дали кредиты на такие суммы. Или у нее официальная зарплата была большая в тот период? Комнаты да, можно сдавать. Не судите ее за то, что просит. Это тоже не просто, переступить через себя и звонить знакомым и просить. У вас тоже может быть онкология, и неизвестно, какие суммы вы будете должны. Не хотите помогать - не помогайте, но не забывайте благодарить Силы, что этот жребий выпал не вам.
Переступила она через себя лишь самый первый раз, а потом почувствовала сладкий вкус халявы - можно просить-просить-просить и не отдавать, разве знакомые-займодавцы посмеют требовать возврат долга с бедной больной женщины. То, что человек болен, не делает его святым. А поведение этой дамы выглядит очень некрасиво. Человек, для которого слова "достоинство" и "самоуважение" не пустой звук, не будет постоянно просить денег, тем более после отказов
Гость
[1432952963]
Онкологию же вроде бесплатно лечат? Некоторые больные/родители детей инвалидов, увы, привыкают жить за счет донатов. Иногда сначала на лечение болезни собирают, а потом входят во вкус халявных денег и начинают заниматься мошенничеством. Про одну недавно прочитала, что она, прикрываясь ребенком-инвалидом, на две квартиры себе так наклянчила. По описанию ваша дамочка что-то не очень похожа на находящуюся в безвыходом положении. Скажите ей, что денег у вас нет, ипотека и куча других кредитов. Попросите ее по-дружески помочь с закрытием последнего быстрого кредита 😁
Нет. Вы забираете эти деньги у своего родного ребенка без папы. А дети этой женщины свои дерьги ей не дают
Гость
[2844371453]
Гость
Вот так - это четырехкомнатная квартира в хорошем месте? От семьи причем, тетка не сама на нее зарабатывала.
Гость
[1802460257]
Гость
Фу, злыдень.
Добренькая, лечите собак за свой счет, а не за счет других. Какие проблемы? Спасатели ххххуевы.
Гость
[1802460257]
Гость
Какая страшная тема, какие жестокие комменты. Особенно тот, где "раньше помирали, а теперь денег выпрашивают"
А чем вы лучше тех, кто помер? Или вы особенные? Чтобы помогать, надо самим иметь нескончаемый кошелек. Или вы предлагаете Автору взять подработку и содержать постороннюю тетку 50 лет? Оххххуенно придумали.
Гость
[2153167786]
Гость
Если она работает, значит ей позволят группа инвалидности это делать. Если эта группа вообще есть, она же вылечились по итогу. В конце концов она живет в 4-комнатной квартире, недалеко от института, можно и студентке какой-то комнату сдать.Варианты есть, я считаю, нужно просто их рассмотреть. Так-то у меня еще есть несколько подруг, которым нужна помощь. Одна из них воспитывает двоих детей на зп 30 тыс. и алименты. У всех есть свои проблемы. Я вот в одни руки себя обеспечиваю, мне никто не помогает и не помогал.
А кто то должен еще взрослую тетку обеспечивать и кто, позвольте вас спросить?
Гость
[3064035915]
гость
Она с сыном вдвоем живет в 4 комнатной квартире?.
Да
Гость
[2040148660]
Гость
Увидела одну группу, где волонтеры занимаются собаками. И тоже пишут каждый день дайте-подайте. У самих денег на это нет. Клянчат у людей. А я не понимаю зачем это надо. Я понимаю, если у вас куча денег и вам делать нечего, вы занимаетесь этим. А когда сами без всего и нет спонсора, то зачем это вообще надо? Люди отдают последние свои копейки. Маразм какой-то. А суммы там приличные. На одну собаку тысяч 30 нужно. Лечение, корм и т.п. Набирают этих собак, а сами не тянут. Возьмите одну и на свои деньги лечите.
Знаете ли, люди охотно деньги жертвуют на собачек, а если собачка типа больная, то и еще больше готовы отдать. Если сложить все пожертвования, думаю, там очень неплохо выходит. А что мешает кураторам таких групп писать одно, а делать другое? Получили, скажем, деньги, часть забрали себе, а собачке какое-нибудь менее дорогое лечение и менее дорогой корм. Не каждая группа выкладывает фин. отчетность, и не у каждого хватит духу и нервов просить эту отчетность. А даже если отчетность и есть, там видны только те средства, которые на собак потратили, а остальное кто видит? Кто видит общую сумму пожетвований? Не думаю, что в таких группах прям все сплошь и рядом альтруисты, немало тех, кто на этом зарабатывает.
Гость
[3064035915]
Гость
Знаете ли, люди охотно деньги жертвуют на собачек, а если собачка типа больная, то и еще больше готовы отдать. Если сложить все пожертвования, думаю, там очень неплохо выходит. А что мешает кураторам таких групп писать одно, а делать другое? Получили, скажем, деньги, часть забрали себе, а собачке какое-нибудь менее дорогое лечение и менее дорогой корм. Не каждая группа выкладывает фин. отчетность, и не у каждого хватит духу и нервов просить эту отчетность. А даже если отчетность и есть, там видны только те средства, которые на собак потратили, а остальное кто видит? Кто видит общую сумму пожетвований? Не думаю, что в таких группах прям все сплошь и рядом альтруисты, немало тех, кто на этом зарабатывает.
Да, есть такие, ктг действительно из этих сумм берут деньги. А есть и те, кто еще и из своего кармана доплачивает и лечит этих собак за свой счет. У меня есть такая подруга. Она в приюте 3 собак курирует и к себе на передержку постоянно кого-то берет, сама лечит и сама еще доставку этой собаки в другой город обеспечивает, когда эту собаку кто-то берет. Вот она мне и рассказала как хозяйка приюта и ее дочь себе машины новые внезапно купили. А собаки в приюте содержатся не за счет пожертвований, а за счет таких кураторов, как она.
Гость
[1802460257]
Гость
И такое тоже может быть! Сейчас вон в детских домах б/у одежду не берут. Им все новое нужно привозить. Технику современную только и т.п. Раньше радовались любым отдачам, а сейчас все только новое давайте. У нас на работе постоянно приходили эти письма "счастья", что детдомам нужны новые товары и т.п. Живут лучше, чем те, кто им помогает. Очень современные детские дома стали.
Гость
[1802460257]
По-моему, мы сами и породили этих попрошаек. Посадили себе на шею. Просьба с протянутой рукой стала уже как работа.
Да конечно она могла бы сдавать комнаты в квартире но сейчас не просто найти порядочных квартирантов. Но подумать она конечно может кто мог бы жить в комнатах. А про ее сына 18 летнего но не все же взрослые дети хотят работать к некоторым приходится применять меры например не давать денег на еду или вообще жить отдельно от ребенка. Конечно неизвестно может она вообще не просила сына подработать.. А вы автор конечно можете ей не помогать,вы же уже помогли и хватит. Автор просто мысль пришла если вы не ездили в поездки то могли бы может быть сразу всю ипотеку выплатить.. Но понимаю я вас поездки тоже нужны чтобы отдохнуть.
гость
[1397179512]
Гость
Нет. Вы забираете эти деньги у своего родного ребенка без папы. А дети этой женщины свои дерьги ей не дают
А у автора есть ребенок??.Я не видела чтобы она про ребенка писала
Гость
[765949083]
Гость
++++
Гость
[765949083]
гость
А при чем тут это? Она ипотеку еле платит, какой ещё ребёнок? Вы в своем уме? А•хуевшие
Гость
[765949083]
Гость
И такое тоже может быть! Сейчас вон в детских домах б/у одежду не берут. Им все новое нужно привозить. Технику современную только и т.п. Раньше радовались любым отдачам, а сейчас все только новое давайте. У нас на работе постоянно приходили эти письма "счастья", что детдомам нужны новые товары и т.п. Живут лучше, чем те, кто им помогает. Очень современные детские дома стали.
В итоге потом дети эти вещи не получат, а «помогальщицы» продадут все на авито и наварятся…
Гость
[765949083]
Гость
А кто то должен еще взрослую тетку обеспечивать и кто, позвольте вас спросить?
При чем совершенно левую даже не дальняя родственница…
Гость
[3064035915]
гость
Нет, у меня нет детей, я не знаю, что тут уже за сочинения пошли от комментаторов.
Гость
[3064035915]
Гость
А при чем тут это? Она ипотеку еле платит, какой ещё ребёнок? Вы в своем уме? А•хуевшие
Именно
Гость
[3064035915]
Гость
При чем совершенно левую даже не дальняя родственница…
И даже не подруга. А просто знакомая.
гость
[1397179512]
Гость
Она писала в поездки какие то ездиет(не рабочие я так поняла).Кто совсем еле концы с концами сводит тот дома сидит. Но автор не обязана помогать и так уже помогла чем смогла.....
гость
[1397179512]
гость
Она писала в поездки какие то ездиет(не рабочие я так поняла).Кто совсем еле концы с концами сводит тот дома сидит. Но автор не обязана помогать и так уже помогла чем смогла.....
Автор извиняюсь если я не так поняла и это рабочие поездки.
гость
[1397179512]
гость
В комментариях про поездки писала
Гость
[2844371453]
гость
Да конечно она могла бы сдавать комнаты в квартире но сейчас не просто найти порядочных квартирантов. Но подумать она конечно может кто мог бы жить в комнатах. А про ее сына 18 летнего но не все же взрослые дети хотят работать к некоторым приходится применять меры например не давать денег на еду или вообще жить отдельно от ребенка. Конечно неизвестно может она вообще не просила сына подработать.. А вы автор конечно можете ей не помогать,вы же уже помогли и хватит. Автор просто мысль пришла если вы не ездили в поездки то могли бы может быть сразу всю ипотеку выплатить.. Но понимаю я вас поездки тоже нужны чтобы отдохнуть.
Вы правда не сопоставляете стоимость поездок и ипотеки? Ипотека не выплачивается за 3-5-7 поездок.
Гость
[3064035915]
гость
Автор извиняюсь если я не так поняла и это рабочие поездки.
Я езжу в поездки в отпуск или на выходные. Имею на это полное право, я заработала и деньги и право на отдых. И не обязана этим жертвовать ради знакомых. И да, пару раз съездить в отпуск - не то же самое, что платить ипотеку пол жизни.
Вы бы на моем месте давали деньги?