Гость
Статьи
Знакомая просит денег

Знакомая просит денег

Знакомы мы лет 18, последние 8 лет видимся крайне редко, не чаще, чем раз в год, а раньше хорошо общались. Ей за это время сделали операцию, была онкология. Она набрала на лечение кредиты не в состоянии платить была и теперь долги взыскивают приставы, оставляя от ее зп какую-то часть. Денег ей не хватает, и она пару лет назад начала их просто просить у знакомых. По 500-1000₽, но постоянно. У меня была возможность, я дала 5 тыс как-то, просто, чтоб помочь и без возврата, и с тех пор стабильные просьбы раз в три месяца дать еще. Да, ей тяжело, я понимаю, но и у меня нет родителей, с мужем в разводе, плачу ипотеку одна. В общем, я сначала давала ей эти небольшие суммы, а потом перестала. Но отказы ее не останавливают, вчера вот она опять просила. Я не против иногда общаться, но денег давать в один конец не хочу, мне никто их просто так не дает. Женщине уже под 50 лет там. Скинула ей вакансии, где можно подрабатывать, но она просто ответила «я знаю, спасибо».
Вы бы на моем месте давали деньги?
Автор
156 ответов
Последний — Перейти
Страница 2
Гость
Это правда так и повернулось. Не думала даже, что так будет
убедились на личном опыте, теперь важно сделать вывод правильный, не "небудупомогатьникогда" а то что добрые дела встречают много препятствий, так и подниматься всегда трудней чем опускаться. можете поупражняться кстати, вспомните как богатые поступают? они всегда дают советы вместо денег, вот и вы ей предложите варианты как заработать и считайте это большой помощью! 😁 а если не хочет- то значит ей самой плохо нужно, так ведь?
Гость
Обормот
убедились на личном опыте, теперь важно сделать вывод правильный, не "небудупомогатьникогда" а то что добрые дела встречают много препятствий, так и подниматься всегда трудней чем опускаться. можете поупражняться кстати, вспомните как богатые поступают? они всегда дают советы вместо денег, вот и вы ей предложите варианты как заработать и считайте это большой помощью! 😁 а если не хочет- то значит ей самой плохо нужно, так ведь?
Вы правы) я и совет дала. На что она ответила «я знаю». Это и стало для меня последней каплей и тут я поняла, что мной просто пользуются.
Гость
Я по жизни пофигистка и денег от меня дождёшься . Тем более знакомой .
Гость
Гость
Я уже прихожу к тому, что попрошайка. Т к можно устроиться и на подработку и эти 500₽ заработать за 2 часа. Комплектовщики заказов на вб так и получают примерно, там ни знаний особых не надо ни перегруза сильного нет, если работать несколько часов.
Я не оправдываю попрошаек, но на складах смены по 12 часов и на ногах, там здоровым то тяжко, не то что больным..
Гость
Гость
С онкологией дают инвалидность, для таких лечение по квотам бесплатное, вы сами нищая, все, чем можете помочь это моральная поддержка, так ей и ответьте на просьбы.
Мягко говоря редко дают инвалидность. Это только на 4 стадии, или если конечностей нет. Я про реальную жизнь..
Гость
Гость
Я не оправдываю попрошаек, но на складах смены по 12 часов и на ногах, там здоровым то тяжко, не то что больным..
Сейчас есть возможность работать сдельно, сколько хочешь часов - столько и работай. Начисляют деньги именно за объем работы, т е час можно работать, час отдыхать и тд.
Молодая
Товарищи дорогие!
Запомните и другим передайте!
Лечение от онкологии это только - лучевая и химия терапия и оперативное вмешательство
Все это можно получить по полису в ЛЮБОМ онкодиспансере БЕСПЛАТНО,
Другого лечения от онкологии НЕ СУЩЕСТВУЕТ
Гость
Молодая
Товарищи дорогие!
Лечение от онкологии это только - лучевая и химия терапия и оперативное вмешательство
Может она на лекарства деньги брала в кредит, я не знаю.
Молодая
Гость
Может она на лекарства деньги брала в кредит, я не знаю.
лекарств от онкологии НЕ СУЩЕСТВУЕТ
Гость
Молодая
Товарищи дорогие!
А вы не знали, что поддерживающая терапия после химии стоит денег? Витамины, капельницы, хорошее питание и т.д. Не говорите то, о чем не знаете.
Гость
А то вы тоже заболеете раком.
Гость
Уважаемый автор, если у вас есть муж и все хорошо, вас не коснулась онкология, то нужно благодарить за это высшие силы, что этот жребий выпал не вам, и помогать той женщине. Есть люди, к которым Бог плохо относиться, и они болеют, страдают, одиноки. А у вас - полная чаша. Радуйтесь, что есть муж и не ушел к молодой, ведь молодых и коммуникабельных сейчас очень много. ) Многие любят мужчин постарше.
Гость
А вы не думали, что у этой женщины квартира может быть в залоге у банка и она не может ее продать? Ей же не просто так дали кредиты на такие суммы. Или у нее официальная зарплата была большая в тот период? Комнаты да, можно сдавать. Не судите ее за то, что просит. Это тоже не просто, переступить через себя и звонить знакомым и просить. У вас тоже может быть онкология, и неизвестно, какие суммы вы будете должны. Не хотите помогать - не помогайте, но не забывайте благодарить Силы, что этот жребий выпал не вам.
Гость
Молодая
лекарств от онкологии НЕ СУЩЕСТВУЕТ
Существуют.
Гость
Гость
А вы не знали, что поддерживающая терапия после химии стоит денег? Витамины, капельницы, хорошее питание и т.д. Не говорите то, о чем не знаете.
Естественно
Гость
Наверное вы очень хороший человек, раз так все хорошо у вас. )) Или нет?
Гость
Гость
Уважаемый автор, если у вас есть муж и все хорошо, вас не коснулась онкология, то нужно благодарить за это высшие силы, что этот жребий выпал не вам, и помогать той женщине. Есть люди, к которым Бог плохо относиться, и они болеют, страдают, одиноки. А у вас - полная чаша. Радуйтесь, что есть муж и не ушел к молодой, ведь молодых и коммуникабельных сейчас очень много. ) Многие любят мужчин постарше.
Что вы несете? Тему читали? У меня погибли родители, с мужем развелись, какая полная чаша? Я в 30 лет осталась без семьи. Кого и за что мне благодарить?
Гость
Гость
Существуют.
В качестве поддерживающей терапии.
Гость
Гость
А вы не думали, что у этой женщины квартира может быть в залоге у банка и она не может ее продать? Ей же не просто так дали кредиты на такие суммы. Или у нее официальная зарплата была большая в тот период? Комнаты да, можно сдавать. Не судите ее за то, что просит. Это тоже не просто, переступить через себя и звонить знакомым и просить. У вас тоже может быть онкология, и неизвестно, какие суммы вы будете должны. Не хотите помогать - не помогайте, но не забывайте благодарить Силы, что этот жребий выпал не вам.
Квартира не в залоге, она скорее всего арестована приставами. Но сдавать комнаты можно.
Вы так говорите, что она переступает через себя и будто я этого не понимаю. Я понимаю, но к чему меня обременять тем, что я вынуждена отказывать каждый раз. Это ставит меня в неудобное положение. Чем могла я помогла, но я не обязана это делать постоянно.
Гость
Подскажите ей пройти процедуру банкротства, ей это будет стоить 150 тыс, при этом почти у всех фирм рассрочка на год и она освободиться от всех долгов примерно за пол года, даже жкх
Гость
Гость
Подскажите ей пройти процедуру банкротства, ей это будет стоить 150 тыс, при этом почти у всех фирм рассрочка на год и она освободиться от всех долгов примерно за пол года, даже жкх
Подсказала. Более того- была возможность помочь с банкротством. Она отказалась, тк 150 тыс надо где-то взять.
Гость
А если квартира арестована приставами, то можно сдавать комнаты?
Гость
Если банк потребует взыскание долга, то квартира будет выставлена на продажу. Я не знаю всех нюансов, вернут ли ей оставшуюся сумму от продажи после покрытия суммы долга? Наверное это единственный вариант тогда. Размен квартиры с 4хкомнатной на двушку, например. Еще и деньги останутся.
Гость
Гость
А если квартира арестована приставами, то можно сдавать комнаты?
Конечно. Без договора можно многое
Гость
А город - мегаполис? Сколько стоит аренда одной комнаты в среднем?
Гость
Гость
А город - мегаполис? Сколько стоит аренда одной комнаты в среднем?
Тысяч 10, наверно. Я не интересовалась. Но это в любом случае проще, чем просить у кого-то.
Гость
Гость
Если банк потребует взыскание долга, то квартира будет выставлена на продажу. Я не знаю всех нюансов, вернут ли ей оставшуюся сумму от продажи после покрытия суммы долга? Наверное это единственный вариант тогда. Размен квартиры с 4хкомнатной на двушку, например. Еще и деньги останутся.
Банк уже потребовал взыскать долг, иначе долг бы не попал к приставам. Исполнительное производство появляется только после суда. Квартиру ее не продадут, т к это единственное жилье, а прописано там несколько человек, превышения по площади у них нет. Если бы было, то да, большую бы поменяли на меньшую и разницей перекрыли долг.
Но в любом случае- я здесь причем?
Гость
Вы не причем.
донна Ослабелла
Автор, у относительно здоровых зачастую не бывает сил подрабатывать. Как может подрабатывать человек с онкологией, слабо представляю.
Если вам самой едва хватает, не давайте, конечно.
Гость
Так а собственница может сама продать квартиру в текущих условиях?
Гость
Гость
Так а собственница может сама продать квартиру в текущих условиях?
Если не может продать, то может сдать комнату. Тем более у нее сын-студент, наверняка в группе есть кто-то из приезжих.
Гость
донна Ослабелла
Автор, у относительно здоровых зачастую не бывает сил подрабатывать. Как может подрабатывать человек с онкологией, слабо представляю.
Если вам самой едва хватает, не давайте, конечно.
Так и у меня нет сил работать столько сколько я работаю, но у меня выбора нет. Нет ни мамы, ни папы, ни мужа, на которых я могла бы положиться.
Молодая
Гость
какие витамины? какие капельницы?
хорошие питание всем нужно
Молодая
Гость
Существуют.
Какие?
Молодая
Хорошее питание нужно всем. Знакомая на это денег просит?
Витамины нужны всем. После онкологии никаких особенных и дорогих витаминов не нужно. Знакомая на это денег просит?
Капельницы можно поставить с какими-либо укрепляющими лекарствами. Но это тоже сравнительно недорого.
Ну если на это денег даже нет, то дайте чоуж
донна Ослабелла
Гость
Так и у меня нет сил работать столько сколько я работаю, но у меня выбора нет. Нет ни мамы, ни папы, ни мужа, на которых я могла бы положиться.
Автор, вы моложе и онкологии (слава богу и не дай бог) у вас нет.

Предлагатть вниманию больному раком список мест, где можно подрабатыватть, не нужно. Бо это просто издевательство, так как эти больные на основную работу, если и ходят, то из последних сил. Вы, ясное дело, не издевались, но проявиили некоторую инфантильность по незнанию, что такое рак.
В деньгах ей с сожалением отказывайте, говоря, что сама в них очень нуждаетесь и работаете на нескольких работах, чтобы покрывать насущие расходы. Она пути решения своей проблемы пустть ищет сама.
Гость
На вашем месте я бы поступила...как вы😉Просто подарила бы ей определенную сумму,чтоб не возвращать,но ежемесячно бы не помогала. Онкология страшная беда ,да ещё и дорогая,нужно просто помочь. Но если она вылечилась,то должна помаленьку возвращаться к нормальной , трудовой деятельности и долги свои выплатить.
Гость
Гость
Если она работает, значит ей позволят группа инвалидности это делать. Если эта группа вообще есть, она же вылечились по итогу. В конце концов она живет в 4-комнатной квартире, недалеко от института, можно и студентке какой-то комнату сдать.Варианты есть, я считаю, нужно просто их рассмотреть.
Так-то у меня еще есть несколько подруг, которым нужна помощь. Одна из них воспитывает двоих детей на зп 30 тыс. и алименты. У всех есть свои проблемы. Я вот в одни руки себя обеспечиваю, мне никто не помогает и не помогал.
Ну такое большое жильё содержать в наше время,это ж деньги нужны! Намекните знакомой,что она может съехать в квартиру поменьше и закрыть все долги одним махом.
Гость
Гость
На вашем месте я бы поступила...как вы😉Просто подарила бы ей определенную сумму,чтоб не возвращать,но ежемесячно бы не помогала. Онкология страшная беда ,да ещё и дорогая,нужно просто помочь. Но если она вылечилась,то должна помаленьку возвращаться к нормальной , трудовой деятельности и долги свои выплатить.
Именно об этом я и говорю
Гость
донна Ослабелла
Автор, вы моложе и онкологии (слава богу и не дай бог) у вас нет.

Предлагатть вниманию больному раком список мест, где можно подрабатыватть, не нужно. Бо это просто издевательство, так как эти больные на основную работу, если и ходят, то из последних сил. Вы, ясное дело, не издевались, но проявиили некоторую инфантильность по незнанию, что такое рак.
В деньгах ей с сожалением отказывайте, говоря, что сама в них очень нуждаетесь и работаете на нескольких работах, чтобы покрывать насущие расходы. Она пути решения своей проблемы пустть ищет сама.
Я не знаю как она себя чувствует, но знаю, что ведет обычный образ жизни, без особых ограничений. Не вижу инфантильности в своем предложении, ведь она сама вправе решать пользоваться советом или нет, ведь я не в курсе ее физического состояния.
Гость
Гость
Ну такое большое жильё содержать в наше время,это ж деньги нужны! Намекните знакомой,что она может съехать в квартиру поменьше и закрыть все долги одним махом.
Да пусть уже сама решает, она мне в матери годится, а я все буду с советами лезть. Я и так их достаточно уже дала. А заставлять я никого не буду. Чем еще могу помочь-это вещи какие-то свои отдать.
Мне жаль, что с ней это все произошло, но я и не обязана ничем.
Гость
Гость
Да пусть уже сама решает, она мне в матери годится, а я все буду с советами лезть. Я и так их достаточно уже дала. А заставлять я никого не буду. Чем еще могу помочь-это вещи какие-то свои отдать.
Мне жаль, что с ней это все произошло, но я и не обязана ничем.
Так и есть,автор,у женщины совершеннолетний сын,он ей помочь обязан по закону,а не вы.
Гость
Гость
Мягко говоря редко дают инвалидность. Это только на 4 стадии, или если конечностей нет. Я про реальную жизнь..
Х•ерню не пиши, даже при удалении органов, в том числе желудка дают инвалидность.
Гость
Автор, если у вас есть возможность давать ей небольшую сумму время от времени, то даваите. Конечно без серьезного ущерба себе. Обычно я не очень поддерживаю прошение денег, но ее болезнь ето уважительная. Если бы не можете помочь, то просто отвечаите, что в данный моемент не можете, но как только появятся дополнителные деньги, то переведете ей.
Гость
Гость
Автор, если у вас есть возможность давать ей небольшую сумму время от времени, то даваите. Конечно без серьезного ущерба себе. Обычно я не очень поддерживаю прошение денег, но ее болезнь ето уважительная. Если бы не можете помочь, то просто отвечаите, что в данный моемент не можете, но как только появятся дополнителные деньги, то переведете ей.
С какого перепугу???
У больнусеньки имеется взрослый и работоспособный сын.
Пусть сыначка переводится на заочку и идёт работает.
Автор и остальные ничем этой тётке не обязаны, у всех свои трудности.
А уж если имеется огромная квартира, которую можно продать, то попытки выклянчить деньги для меня вообще дно.
Нет. Не стала бы давать. Ее проблемы,что она,набрала кредиты. Блокируйте ее. Халявщица об.ор.зевшая
донна Ослабелла
Гость
Я не знаю как она себя чувствует, но знаю, что ведет обычный образ жизни, без особых ограничений. Не вижу инфантильности в своем предложении, ведь она сама вправе решать пользоваться советом или нет, ведь я не в курсе ее физического состояния.
Что-то мне вспомнилась одна фраза, входящая в список самых циничных. Это совет "если у народа нет хлеба, пусть ест пирожные".

Если у вашей знакомой такая форма и стадия рака, когда это никак не отражается на привычном образе жизни, то никакой онкологии у неё нет.
И соответственно деньги вообще не надо было ей даватть. А серьёзно инвалидам и реально онкобольным советоватть, где можно подработать, тем более, не зная ничего об их самочувствии, не нужно. Нужно тактично отказать в деньгах, если нет возможности или желания их им давать.
Гость
Вначале вашего рассказа было жалко вашу знакомую . А потом прочла что вы ей и так деньги давали просто так . Пусть сама короче крутится , у всех свои проблемы , у вас мужа даже нет чтобы обеспечивать вас
Гость
Гость
Так я так и сказала Люсе, почему вы думаете, что я молчу? Она извиняется и через два-три месяца делает следующий заход. Есть люди, которым хоть кол на голове теши, они все равно будут пытаться получить свое.
Скажи в более грубой форме тогда
Гость
Гость
Я привожу доводы потому что я анализировала ситуацию, чтобы понять: у человека реально опа или он просто офигел. И анализ показал второе.
Честно говоря, я не испытываю чувства вины за то, что не помогаю никак и начала игнорировать. Просто попытки просить денег после отказов меня стали бесить.
Это любого будет бесить
Игра «Ромашка»
Ромашка
0

Найденные слова