Почему люди спрашивают "почему вы не хотите детей"?
Когда нас спрашивают, почему у нас нет детей - без проблем абсолютно честно отвечаем, что не хотим. И тут настигает вопрос "а почему" и вот он уже меня ставит в ступор. Неужели люди над каждым своим "не хочу" как-то глубинно задумываются? Да нет, не хочу и все. Неинтересно, не вижу необходимости, не понимаю в чем прикол, просто не хочу и все. Зачем обязательно нужно своему нежеланию что-то делать искать какие-то оправдания? И почему именно нежелание заводить детей вызывает такие вопросы? Никто же не спрашивает "а почему ты не хочешь переехать во Францию?", "а почему ты не хочешь научиться кататься на сноуборде?", и тд? Ну не хочет человек и не хочет, подумаешь. Никто так глубинно не задумывается над такими вопросами, просто хочется - делаешь, не хочется - не делаешь, элементарно.
Автор
Мудрость форума: Социальная жизнь
- 30 лет для женщины - закат или расцвет?1 139 ответов
- Одноклассники много лет спустя, или избавление от комплексов236 ответов
- Отдаю ребенка отцу...4 703 ответа
- Уважение к беременным1 283 ответа
- Отдаю ребенка отцу...5 229 ответов
- Что заставляет россиян тосковать по СССР?2 395 ответов
- Статус жены. Чем он всем так важен?8 626 ответов
- Большой скандал с соседями2 033 ответа
- Работающие женщины: вы вынуждены или сами захотели?1 226 ответов
- Стыдно ли быть домохозяйкой?1 272 ответа
34 ответа
Последний —
Перейти
Гость
Ну потому что они как все, а вы не как все. Вот до них не доходит, что можно было и так.
Гость
Не хочу и все. Вот такой ответ. Что вы тут хотите обсуждать?
Это Ваша жизнь и Вам решать, рожать или нет, шлите лесом таких с такими вопросами
Гость
так разве это не желание самого человека определяет, как "можно было" и "нельзя было"? дети же это не что-то обязательное. хочешь - заводишь, не хочешь - не заводишь, тут как бы нечего усложнять ))
Ну, это понятно про желания, просто многие не живут по своим желаниям, а живут, как все. Надо жениться и родить детей, как все. А когда что-то выходит вне рамок, то тут ступор. Мы же в России живем, а не в продвинутом обществе, где такие вопросы глупо задавать)
Гость
Какая ты сознательная. Обычно рожают кому-то назло.
Гость
У меня такое же спрашивают, я отвечаю, что не хочу и...начинается...
Ищут причины в моем детстве, в жизни, в школе, в учебе после школы, в здоровье, в деньгах, в жилищных условиях, в мировоззрении и т.д😂
То есть максимально начинают допрашивать, а я и ответить не знаю что, просто не хочу и всё.
Неинтересно мне быть матерью, поэтому и не хочу. Кстати, когда говорю, что не интересно, мне говорят:" так как тебе неинтересно, если ты даже не была матерью, вот попробуй, а потом и говори, что неинтересно". 😂
Короче хз как отвечать на такое.
Ищут причины в моем детстве, в жизни, в школе, в учебе после школы, в здоровье, в деньгах, в жилищных условиях, в мировоззрении и т.д😂
То есть максимально начинают допрашивать, а я и ответить не знаю что, просто не хочу и всё.
Неинтересно мне быть матерью, поэтому и не хочу. Кстати, когда говорю, что не интересно, мне говорят:" так как тебе неинтересно, если ты даже не была матерью, вот попробуй, а потом и говори, что неинтересно". 😂
Гость
Отвечайте , а если не понравится и по прежнему будет неинтересно , ребенка обратно засунуть ?
Гость
Почему спрашивают - наверное, мотивация зависит от конкретного человека. Меня никогда не спрашивали, почему я не хочу детей, или хочу ли я детей, собираюсь ли рожать и все такое, спрашивают обычно "есть дети?" я говорю "нет", и на этом всё. Это вопросы какие-то слишком сложные, психологические, и личные, не думаю, что люди всерьез интересуются вашим ответом.
Кейси Райбок
Под каждым "не хочу" обычно что то скрывается, вот и пытаются выведать
Гость
Почему спрашивают - наверное, мотивация зависит от конкретного человека. Меня никогда не спрашивали, почему я не хочу детей, или хочу ли я детей, собираюсь ли рожать и все такое, спрашивают обычно "есть дети?" я говорю "нет", и на этом всё. Это вопросы какие-то слишком сложные, психологические, и личные, не думаю, что люди всерьез интересуются вашим ответом.
в том-то и дело, что как раз все наоборот. у человека который не хочет детей нет ничего "психологического" и "сложного", потому что просто даже темы такой нет, такого вопроса. это как вам задать вопрос - хотели ли бы вы стать пилотом? - нет. - а почему?
да без понятия, никогда даже в голову не приходило становиться пилотом, выбирали между архитектором и ландшафтным дизайнером, выбрали ландшафтного дизайнера. никогда даже вопрос не стоял о том, чтобы быть пилотом, и копаться тут особо не в чем.
да без понятия, никогда даже в голову не приходило становиться пилотом, выбирали между архитектором и ландшафтным дизайнером, выбрали ландшафтного дизайнера. никогда даже вопрос не стоял о том, чтобы быть пилотом, и копаться тут особо не в чем.
Гость
да, зачем копаться в том, чего нет? я этого не понимаю. неинтересно, не хочется этим заниматься, лень, кажется скучным, жалко времени, как и у любого банального "не хочу" - тут нет никаких более интересных причин. спросите их в ответ, почему они не хотят стать виноделами. или любую другую глупость )))
Гость
Мне очень понятны ваши чувства, потому что мой сын со своей женой тоже не хотят иметь детей и я на них не давлю. И все-таки, мне бы хотелось ответить на ваш вопрос, почему людей удивляет если кто-то не хочет иметь детей. Дело в том, что изначально создав первую человеческую пару, Бог вложил в них способность и желание рождать детей. В Библии записано его повеление: "Затем Бог благословил их и сказал им: «Рождайте детей, размножайтесь, наполняйте землю, владейте ею...» Поэтому для многих людей иметь детей - это и есть смысл жизни и они не могут понять, почему кто-то этого не хочет. Но с другой стороны, некоторые не желают иметь детей по ряду причин - нет своего жилья, стабильной работы, здоровья и т. д. Но так будет не всегда. Лично меня очень утешает прекрасное заверение нашего Творца в отношении будущего: «И будут строить дома и жить в них, и насаждать виноградники и есть плоды их... Не будут трудиться напрасно и рождать детей на гОре; ибо будут семенем, благословенным от Господа, и потомки их с ними». Это говорит о том, что скоро на земле будут большие перемены и у людей появятся и возможности, и желание иметь детей.
Гость
да, зачем копаться в том, чего нет? я этого не понимаю. неинтересно, не хочется этим заниматься, лень, кажется скучным, жалко времени, как и у любого банального "не хочу" - тут нет никаких более интересных причин. спросите их в ответ, почему они не хотят стать виноделами. или любую другую глупость )))
Вот именно, тоже не понимаю этого.
Человек не хочет и всё, без причин.
Но думаю некоторые люди завидуют тем кто не хочет и не обзаводится, то есть у человека есть выбор.
А если выбор ещё приносит счастье в глазах, то бестактными вопросами достанут.
Но думаю некоторые люди завидуют тем кто не хочет и не обзаводится, то есть у человека есть выбор.
Гость
Мне очень понятны ваши чувства, потому что мой сын со своей женой тоже не хотят иметь детей и я на них не давлю. И все-таки, мне бы хотелось ответить на ваш вопрос, почему людей удивляет если кто-то не хочет иметь детей. Дело в том, что изначально создав первую человеческую пару, Бог вложил в них способность и желание рождать детей. В Библии записано его повеление: "Затем Бог благословил их и сказал им: «Рождайте детей, размножайтесь, наполняйте землю, владейте ею...» Поэтому для многих людей иметь детей - это и есть смысл жизни и они не могут понять, почему кто-то этого не хочет. Но с другой стороны, некоторые не желают иметь детей по ряду причин - нет своего жилья, стабильной работы, здоровья и т. д. Но так будет не всегда. Лично меня очень утешает прекрасное заверение нашего Творца в отношении будущего: «И будут строить дома и жить в них, и насаждать виноградники и есть плоды их... Не будут трудиться напрасно и рождать детей на гОре; ибо будут семенем, благословенным от Господа, и потомки их с ними». Это говорит о том, что скоро на земле будут большие перемены и у людей появятся и возможности, и желание иметь детей.
Так если человек даже отвечает причину, почему не хочет.
Например: нет жилья, то отвечают так купите жилье.
Если нет денег, то предлагают заработать деньги.
Если нет здоровья, то предлагают лечится, то есть навязывают людям всячески!!!
А если человек не хочет, то как он будет искоренять причины по которым не хочет обзаводится наследниками?
То есть через -"не хочу" что ли делать?
Если через "не хочу", то это никому не принесет счастья.
Например: нет жилья, то отвечают так купите жилье.
Если нет денег, то предлагают заработать деньги.
Если нет здоровья, то предлагают лечится, то есть навязывают людям всячески!!!
А если человек не хочет, то как он будет искоренять причины по которым не хочет обзаводится наследниками?
То есть через -"не хочу" что ли делать?
Если через "не хочу", то это никому не принесет счастья.
Гость
и с жильем и с работой можно просто-напросто не хотеть детей. равно как с жильем и с работой можно не хотеть заниматься зимними видами спорта, не хотеть учиться рукоделию, не хотеть ... да что угодно ))).
а все остальное ваше объяснение - актуально лишь для религиознутых. мы атеисты. большинство в нашем окружении тоже.
а все остальное ваше объяснение - актуально лишь для религиознутых. мы атеисты. большинство в нашем окружении тоже.
Гость
Вот именно, тоже не понимаю этого.
так это-то мне и непонятно - выбор есть у всех! не хочешь детей - не заводи. что может быть проще.
Бабкины трусы
Автор .... Мне сейчас 35+ и я снова учусь и работаю. Живу в Европе. В России удивительно бестактные люди. Русских считают грубыми и злыми. И это правда. Суровый менталитет. Так вот .... Меня окружают сейчас такие же, кому 30+ и тоже учатся, практически у всех нет детей. Никто не спрашивает. Совершенно другой уровень жизни в Европе. У людей проблемы - машину купить, поехать отдохнуть. В России сплошная нищета, особенно на переферии. Мои одноклассницы уже бабушки :) многие умерли от пьянки и наркомании. Вы чего икру мечете перед свиньями ? Я вообще не переживаю ни о ком, ни о вас и ваших детях, ни о коллегах из России.
Тем кто лучше нас - им не до нас.
В России по прежнему, замуж и родить, это круче, чем Нобелевская премия. У многих мужья судимые и безквартирники. А тётки рады :)
Когда у меня всё же спрашивают - когда дети, когда замуж. Я начинаю выбиться и говорить с издёвкой "А я создана для счастья". Как то отваливаются.
Тем кто лучше нас - им не до нас.
В России по прежнему, замуж и родить, это круче, чем Нобелевская премия. У многих мужья судимые и безквартирники. А тётки рады :)
Когда у меня всё же спрашивают - когда дети, когда замуж. Я начинаю выбиться и говорить с издёвкой "А я создана для счастья". Как то отваливаются.
Бабкины трусы
именно. что тут дальше можно обсуждать? просто не хочу, без всяких глубинных причин. неужели это непонятно?
Ну так если у человека такая пустая жизнь, что и поговорить не о чём?:) а тут вы, свежая кровь, может совет вам неразумной дать, поучить вас уму разуму и унизить вас, а самому поднять самооценку "эх, горемыка, без детей, а мой хоть пьёт, зато дети есть, не такая уж я и убогая как Зинка говорит".
Люди такие. Сплошное соперничество. На самом деле, всем плевать на вас и ваших детей и ваше здоровье, если вдруг реально не получается. Каждый человек видит только себя и свои желания, а чужие проблемы никому не нужны.
Люди такие. Сплошное соперничество. На самом деле, всем плевать на вас и ваших детей и ваше здоровье, если вдруг реально не получается. Каждый человек видит только себя и свои желания, а чужие проблемы никому не нужны.
Эксперты Woman.ru
-
Елизавета ПолетПсихолог4 816 -
Золотых Вера ВладимировнаПсихолог199 ответов -
Абрамов СергейПсихолог314 ответов -
Светлана ТатьяненкоПсихолог16 ответов -
Екатерина МетляеваПсихолог111 ответов -
Кулик Елена БорисовнаСемейный психолог10 ответов -
Владислав ПоляковКоуч индивидуального...36 ответов -
Сергей ГубановПсихолог23 ответа -
Виктория ТолкачеваПсихолог1 ответ -
Садовников ЭрнестПсихолог....1 031
Бабкины трусы
Сколько энергии у людей:) ищут причины. Хотят вас осчастливить :) куда ж там.
Гость
так разве это не желание самого человека определяет, как "можно было" и "нельзя было"? дети же это не что-то обязательное. хочешь - заводишь, не хочешь - не заводишь, тут как бы нечего усложнять ))
Хотят ваш ответ услышать чтобы потом сделать анализ и скахать: они б хотели но они больные,у них не получается; у них что-то с головой (раз детей не хотят).
Гость
Во.я к этому и вела, начинают психологию подключать, свои домыслы.
А дальше как сплетни, покатились.
Гость
Во.я к этому и вела, начинают психологию подключать, свои домыслы.
Да *** на них.
Мне тоже такое задают. Причём родственники. Ну вот люди просто не понимают …. Делайте скидку на идиотизм и шлите лесом.
мне свекровь одеажды сказала - а я внуков хочу!! С ребёнком понянчиться! Я сказала ну так родите себе. Отстала
Мне тоже такое задают. Причём родственники. Ну вот люди просто не понимают …. Делайте скидку на идиотизм и шлите лесом.
мне свекровь одеажды сказала - а я внуков хочу!! С ребёнком понянчиться! Я сказала ну так родите себе. Отстала
Serg
А почему вы спрашиваете, почему люди спрашивают, почему вы не хотите детей?
Гость
Хуже этих вопрошающих, те кто оскорбляет тех кто не хочет детей,называя их больными, убогими , с проблемами, выpожденцами , пустышками и зря родившимися и желают им умереть, говоря о одинокой смерти обглоданой питомцами.
Гость
Хуже этих вопрошающих, те кто оскорбляет тех кто не хочет детей,называя их больными, убогими , с проблемами, выpожденцами , пустышками и зря родившимися и желают им умереть, говоря о одинокой смерти обглоданой питомцами.
И тут вопрос: а такое пишут это нормальные детные?
Часто вижу как раз неадекват из тех кто зависим от детей, от плoдячки. Их почему-то так тригерит что не идут по тому пути как они сами.отклонения от их
" нормы" и происходит выброс грязи их рта.
А всего-то, люди не хотят детей, а у дeтных изрыгaловка. Даже тут на форуме, столько больных детных, что именно им не следовало бы размножаться, типичные яжмatерь -этожребенок.
Часто вижу как раз неадекват из тех кто зависим от детей, от плoдячки. Их почему-то так тригерит что не идут по тому пути как они сами.отклонения от их
" нормы" и происходит выброс грязи их рта.
А всего-то, люди не хотят детей, а у дeтных изрыгaловка. Даже тут на форуме, столько больных детных, что именно им не следовало бы размножаться, типичные яжмatерь -этожребенок.
Гость
Я так и говорила, "а куда потом его девать, если мне станет всё равно неинтересно?"
А мне отвечали:" так там материнский инстинкт же проснется и станет интересно".
😁
А мне отвечали:" так там материнский инстинкт же проснется и станет интересно".
😁
А если не появится, значит, по их мнению, вы будете бракованной женщиной, с псих.проблемами, и никчемным человеком. И ребенка вашего они не возьмут. А вот повод для обсуждения и сплетен найдётся, чтобы обгадiть женщину.
Потому что по их мнению, женщина с пелёнок уже чуть ли не с материн.инстинктом, а после родов так вообще должен быть на все 101 %.
Потому что по их мнению, женщина с пелёнок уже чуть ли не с материн.инстинктом, а после родов так вообще должен быть на все 101 %.
Lavinia
Потому что не хочу себе проблем и соседа в виде "ребенок", который только будет сжирать мои деньги, моё время и здоровье.
Не хочу чтобы потом меня еще чем-то попрекали что я ему не дала квартиру/машину/учебу в прест.вузе/ путешествия.
А потом ещё может претендовать на квартиру, и если забрюхатит или он кого-то забрюхатит, возьмёт и пропишет в Мою жил.площадь ребенка своего.
Мне такого не надо.
Не хочу чтобы потом меня еще чем-то попрекали что я ему не дала квартиру/машину/учебу в прест.вузе/ путешествия.
А потом ещё может претендовать на квартиру, и если забрюхатит или он кого-то забрюхатит, возьмёт и пропишет в Мою жил.площадь ребенка своего.
Мне такого не надо.
Lavinia
Потому что не хочу себе проблем и соседа в виде "ребенок", который только будет сжирать мои деньги, моё время и здоровье.
Мне такого не надо.
Мне такого не надо.
Это примерно около 20 лет ребенок будет с тобой. Зачем? Мне не нужно, мне неинтересно.
Я не хочу быть на все эти 16-18 лет кухаркой , уборщицей и учителем.
Не хочу чтобы без моего ведома черти что творилось в квартире.
Кому нравится хаос, ну ветер в лицо, а мне не нравится. Не хочу себе проблем.
Я не хочу быть на все эти 16-18 лет кухаркой , уборщицей и учителем.
Не хочу чтобы без моего ведома черти что творилось в квартире.
Кому нравится хаос, ну ветер в лицо, а мне не нравится. Не хочу себе проблем.
Гость
Я тоже не хотела до 37 лет.
Так и говорила не хочу потому что : и перечисляла все, что думаю и чего боюсь .
Некоторые понимали, некоторые ( бабуля моя) смотрели как баран на новые ворота. Та вообще бараниха совковая простигосподи, дача, огород, внуки, лес, грибы..,
Так и говорила не хочу потому что : и перечисляла все, что думаю и чего боюсь .
Некоторые понимали, некоторые ( бабуля моя) смотрели как баран на новые ворота. Та вообще бараниха совковая простигосподи, дача, огород, внуки, лес, грибы..,
Форум: Социальная жизнь
Всего: 142 965 тем
Новые темы за сутки: 71 тема
- Самолёт кружит над домом2 ответа
- Пять месяцев назад мы переехали в «элитный» дом, и это стало нашей главной ошибкой2 ответа
- Завуалированные оскорбления, повышенная самооценка6 ответов
- Социальные сети6 ответов
- Моя бабушка ведьма.2 ответа
- Задняя крышка телефона отклеивается11 ответов
- О времена, о люди...5 ответов
- Зырит сосед25 ответов
- Бровист3 ответа
- Когда вы планируете переезд из России?13 ответов
Популярные темы за сутки: 25 тем
- Мужчины-пополамщики, что вы можете дать семье как мужчина?143 ответа
- Почему отцы бросают своих детей?118 ответов
- Чувствуете вы силу Родины?66 ответов
- Зассанки в офисе45 ответов
- Много людей сейчас переезжает в Москву и Питер чтобы больше заработать ?43 ответа
- Девчонки оцените фото. Как вам?39 ответов
- Почему инструкторы по вождению орут и как можно это пресечь?27 ответов
- Считаю не этично заказывать товары в пункты выдачи26 ответов
- Зырит сосед25 ответов
- Кто эти некрасивые женщины в люксе?23 ответа
Следующая тема
Предыдущая тема