Я понимаю, что доставки нужны, особенно, когда что то тяжелое. Если хочется настоящую пиццу и другие блюда, которые сам не сделаешь или это долго и сложно. Но стало доходить до абсурда. Я слышала такие разговоры «так пельменей захотела, заказала, так ждала больше чача, хотя магазин в соседнем доме, чего он так долго шел». А у нас в доме вообще просто нескончаемый поток этих курьеров. Ехала с одним, он держал маленький пакетик - два пиржных и еще за доставку дополнительно заплатили, а этот магазин у нас буквально четез дорогу. Вы тоже заказываете доставку по любой мелочи? Если это не продукты, то только в пункты выдачи заказываю, чтобы не быть привязанным к дому в ожидании курьера, а если что-то хочется из ресторана, выбираю тот, что у нас через дорогу (очень много ресторанов на выбор) и покупаю там на вынос. Сама себе доставка. Даже на день рождения сама иду все заказываю и приношу заранее, а не жду друзей и не заказываю доставку. Доставка только на пиццу, очень редко, и что-то совсем тяжелое (техника/мебель). Или если нельзя в пункт выдачи (обувь в спортмастере по скидке в интернет магазине). #доставка
а ну да, это же кто-то из вас брякнул что мол "Не все могут себе позволить заказать доставку молока", потому я и написала про понты кстати так и не поняла, а кто не может себе "позволить" доставку молока?)) из дикси? ну убогие же, видно
Вы самого главного не можете понять эти люди себя любят и делают так как им удобно и мозгов у них хватает не зацикливаться на мелких отличиях одной буханки хлеба от другой и не переться ради этого в пятерочку.
Гость
[3556142004]
Гость
Я не знаю, у кого вы спрашивали, точно не у меня. У вас крыша едет. На что бы они ни тратили, всяко полезнее, чем она поход в пятерочку.
вот я хочу знать что полезнее похода в пятерочку, можете и вы ответить (точнее НЕ ответить) может тоже этим займусь
Гость
[3556142004]
Гость
Вы самого главного не можете понять эти люди себя любят и делают так как им удобно и мозгов у них хватает не зацикливаться на мелких отличиях одной буханки хлеба от другой и не переться ради этого в пятерочку.
ну я не ради этого "прусь в пятерочку", я уже написала почему я туда "прусь"
Гость
[457912617]
Гость
ну вот я спросила куда столь ценный освобожденный ресурс тратят - не ответили даже ничего интересного придумать и соврать не способны, где уж интересное времяпрепровождение вам)
Очевидно же по треду, на поиск трусов онлайн подешевле.
Гость
[457912617]
Гость
Потому что вам хочется слуг хоть иногда, хоть так, на поход в магазин.
Гость
[3556142004]
Гость
Очевидно же по треду, на поиск трусов онлайн подешевле.
😂😂😂
Гость
[3556142004]
Гость
Господи вы больные реально. Так устроен мир, есть люди которые все блага цивилизации используют в свое удовольствие и удобство, а есть такие как вы нитакуси, выдумывающие проблемы на ровном месте. Доставка это переменная, заменить слово доставка на что-то другое, такие как вы снова будут недовольны. 100 лет назад кто-то жаловался, что электричество это лишнее. Может, осознанно откажетесь и от него? Проблема в вас.
Гость
[457912617]
Гость
Господи вы больные реально. Так устроен мир, есть люди которые все блага цивилизации используют в свое удовольствие и удобство, а есть такие как вы нитакуси, выдумывающие проблемы на ровном месте. Доставка это переменная, заменить слово доставка на что-то другое, такие как вы снова будут недовольны. 100 лет назад кто-то жаловался, что электричество это лишнее. Может, осознанно откажетесь и от него? Проблема в вас.
Нитакуся)) да нет у меня в общем -то проблем слава богу кроме рабочих задач. Сегодня вот по-вашему пониманию время теряла, укрывала розы на даче, шарлотку испекла, в Глобус съездили всей семьей. А в голове тем временем кипит и шарниры крутятся ибо в понедельник надо прийти с уже готовым решенрем по рабочей проблеме. На форуме сейчас вот ерундой занимаюсь, а на самом деле обдумываю выполнение задачи.
Гость
[1142914136]
Гость
А всё говорят что плохо живём.... Да и вообще жируете там в своей Москве😡
Ага,ты спроси какая коммуналка ,капремонт ,цены
Гость
[1127681464]
В 99% случаев доставка бесплатна. Вам то что до чужих привычек? Я например весь день езжу по объектам, мне реально нах эта петярка не уперлась, проще заказать на нужное время и лишний час дома отдохнуть.
Так дело в том, что так и просто продукты для готовки теперь заказывают. А заказывать что-то готовое тем более глупо, они же положат туда самых последних сроков, а ты в магазин придешь и возьмешь сегодняшнее, которое может еще два дня полежать. А так закажешь еды на выходные, а все до сегодняшнего дня, а надо на 2-3 дня ...
Сразу видно, что никогда в жизни доставку из магазина не заказывали🤦♀️🤣
Гость
[2919952450]
Автор, а вам действительно доставляет удовольствие ходить по магазинам? Ходить по бесконечным рядам и выбирать между 20-ю видами банок, какую именно вы хотите? Толкаться, стоять в очереди? Меня продуктовые магазины повергают в уныние, как появилась доставка - так хоть выдохнула, не надо заниматься этой фигней.
Гость
[1100339672]
Ага при этом нытья сколько что мол вся Россия нищая, зарплаты маленькие ни на что не хватает…. Тем временем уже сами до магазина доползти некоторые не могут и предпочитают переплатить, чем оторвать оччко от дивана
Автор
[3769772814]
Гость
Автор, а вам действительно доставляет удовольствие ходить по магазинам? Ходить по бесконечным рядам и выбирать между 20-ю видами банок, какую именно вы хотите? Толкаться, стоять в очереди? Меня продуктовые магазины повергают в уныние, как появилась доставка - так хоть выдохнула, не надо заниматься этой фигней.
Ну если честно, я никогда не выбираю между 20 банок. У меня уже давно есть стандартный список продуктов и я всегда беру одну и ту же фирму продуктов. Например молочка всегда Домик в деревне, нет - простоквашино. И так со всеми остальными продуктами. Если чистящие только сиф и доместос лимонные, если гель для стирки только ариэль или персил для цветного, смотрю какое из них по акции и вперед. Больших очередей уже давно не встречала, а если и есть, то обычно все с мелкими покупками. Другое дело, что можно набрать что-то лишнего, если хочется, но и в интернет заказе так же можно сделать. Но там еще и по срокам не посмотришь (с молочкой это прям важно)
Автор
[3769772814]
Гость
Сразу видно, что никогда в жизни доставку из магазина не заказывали🤦♀️🤣
Прям из продуктового магазина, нет. Не вижу смысла. Мне больше нравится пройтись чем сидеть, ждать дома.
Гость
[2596693367]
Гость
Ага при этом нытья сколько что мол вся Россия нищая, зарплаты маленькие ни на что не хватает…. Тем временем уже сами до магазина доползти некоторые не могут и предпочитают переплатить, чем оторвать оччко от дивана
Переплатишь как раз если пойдешь сам
Гость
[1100339672]
Гость
Переплатишь как раз если пойдешь сам
В чем переплата, объясните? Если ты заказываешь одну буханку хлеба то очевидно что дешевле дойти до магазина
Автор
[3769772814]
Гость
В 99% случаев доставка бесплатна. Вам то что до чужих привычек? Я например весь день езжу по объектам, мне реально нах эта петярка не уперлась, проще заказать на нужное время и лишний час дома отдохнуть.
Но при этом маленькая сумма заказа, доставка будет платной. Мне ничего, просто было интересно узнать мнение других. И я увидела, что большинство, как я, предпочитают за мелочью уж точно сходить самим. У меня просто бывший такой был. Ресторан был напротив, говорю давай сходим - нет, надо заказать и больше часа ждали доставку, хотя уже пошли бы, сели, поели. Как то уговорила пойти, поесть непосредственно в ресторане - сидел и ворчал «вот дома бы сидели спокойно, а тут шумно», а я прям кайфовала от смены обстановки, хоть из дома вышли, а то лежали лежнем все выходные
Гость
[2596693367]
Гость
В чем переплата, объясните? Если ты заказываешь одну буханку хлеба то очевидно что дешевле дойти до магазина
На многие товары, если заказываешь онлайн - скидки, при покупке от 2-3тыс и выше - промокоды на скидку опять же, доставка бесплатная, а не самому ехать. Если не понравился вкус, цвет, срок годности - пишешь, возвращают мигом полностью всю сумму. К примеру купила чернослив, оказался жестковат, сделали возврат, торт не понравился, вкус показался химозный - также, привезли не то - тем более возвращают стоимость+дают промокод на скидку на след покупку, курьер опоздал на 15 мин - дали 300 бонусов в счет следующей покупки и тд. И самое главное - не надо никуда идти, ехать, собираться, тащить сумки и пр.
Гость
[2596693367]
Автор
Но при этом маленькая сумма заказа, доставка будет платной. Мне ничего, просто было интересно узнать мнение других. И я увидела, что большинство, как я, предпочитают за мелочью уж точно сходить самим. У меня просто бывший такой был. Ресторан был напротив, говорю давай сходим - нет, надо заказать и больше часа ждали доставку, хотя уже пошли бы, сели, поели. Как то уговорила пойти, поесть непосредственно в ресторане - сидел и ворчал «вот дома бы сидели спокойно, а тут шумно», а я прям кайфовала от смены обстановки, хоть из дома вышли, а то лежали лежнем все выходные
Из вкусвилла например бесплатно привезут хоть какая сумма заказа.
Гость
[2895899704]
Значит у вас дом из более менее элитных и новых. В старых домах, панельках никто не заказывает ничего. А вот в новых домах пруд пруди этих курьеров
На многие товары, если заказываешь онлайн - скидки, при покупке от 2-3тыс и выше - промокоды на скидку опять же, доставка бесплатная, а не самому ехать. Если не понравился вкус, цвет, срок годности - пишешь, возвращают мигом полностью всю сумму. К примеру купила чернослив, оказался жестковат, сделали возврат, торт не понравился, вкус показался химозный - также, привезли не то - тем более возвращают стоимость+дают промокод на скидку на след покупку, курьер опоздал на 15 мин - дали 300 бонусов в счет следующей покупки и тд. И самое главное - не надо никуда идти, ехать, собираться, тащить сумки и пр.
Я в аптеке теперь заказываю онлайн, но обязательно самовывоз из аптеки, чтобы не ждать курьера, а самой зайти, но цена прилично ниже. Покупаю жилкость для линз регулярно и в аптеке уже почти 750-800р, а по заказу не больше 600-650. Может не огромная разница, но при закупке в 4 флакона сразу, почти 1 флакон экономится по цене.
Гость
[2596693367]
Автор
Ну это мужик такой лежебока у вас. Когда вечно куда-то рвется, постоянно надо что-то делать ему, любит активный отдых, чтоб перекусить опять же переться куда-то - поверьте тяжелее.
Автор
[3769772814]
Гость
На счет не надо ехать, я понимаю. Но у меня все магазины в шаговой доступности, и даже по дороге на работу. Мне выгодней зайти по дороге, чем ждать. Да и даже в выходные есть повод выйти на улицу, а не сидеть дома целый день
Гость
[2596693367]
Автор
Я в аптеке теперь заказываю онлайн, но обязательно самовывоз из аптеки, чтобы не ждать курьера, а самой зайти, но цена прилично ниже. Покупаю жилкость для линз регулярно и в аптеке уже почти 750-800р, а по заказу не больше 600-650. Может не огромная разница, но при закупке в 4 флакона сразу, почти 1 флакон экономится по цене.
Заказывать в интернет-аптеке дешевле, да, гель для десен брала недавно 350, в аптеке почти 700, и также все остальное дороже.
Я заказываю. Ко времени. Чем тащить кучу сумок с едой. Особенно овощи тяжелые и фрукты. А небольшое количество продуктов могу купить, конечно. Или заказать в "Самокате".
Гость
[2596693367]
Автор
На счет не надо ехать, я понимаю. Но у меня все магазины в шаговой доступности, и даже по дороге на работу. Мне выгодней зайти по дороге, чем ждать. Да и даже в выходные есть повод выйти на улицу, а не сидеть дома целый день
Я и так не сижу, а за продуктами мне давно не интересно ходить. Я знаю, что сборщик мне выберет еще лучше, чем я сама выберу, а если что-то завядшее, не совсем свежее (единичные случаи), то мигом вернут всю стоимость+тыща извинений+дадут скидку на следующий заказ (до 50%).
Аноним
[1633952953]
Гость
Готовим дома нормальную еду, фастфудное хрючево с доставки не едим.
Доставлять же можно продукты обычные из магазина.
Аноним
[1633952953]
Я вот как раз не понимаю, зачем с детьми переться в супермаркет, чтоб они ревели, висли на руках, потом с сумками тащиться домой. У меня так золовка делает. Еще ходят "по делам", едут из окраины в центр с мужем и детьми, "ходят" по магазинам, покупая тёрку или чеснокодавилку, такие вещи, которые легко заказать на "Озоне", например, весь день ходят везде, потом ходят поесть в ТЦ, тратя деньги, или ходят без приглашения "гостить". Потом, уставшие, едут домой, мол, столько дел, столько дел. А могли бы заказать на дом доставку и всё. А некоторые тётки даже без машины в руках тащат пакеты с едой на семью после работы. Мне хватило этого 10-15 лет назад, в первые годы брака нищего студенческого без машины. С мужем сумкт таскали.
Аноним
[1633952953]
Думаю, все всё равно едят и пасту, и консервированного тунца, рыбу, мясо, овощи (картошку, лук, свеклу, чеснок, морковь), фрукты. Они все тяжелые. И в день надо есть 2-3 порции средних фруктов хотя бы. Молоко еще или растительный аналог, кофе в зёрнах, иногда и сладкое хочется, еще сыры. Эти продукты все дешевые. Ладно там хлеб докупить или молока пакет, а вот всю эту еду зачем тащить руками?
Аноним
[1633952953]
Автор
Так дело в том, что так и просто продукты для готовки теперь заказывают. А заказывать что-то готовое тем более глупо, они же положат туда самых последних сроков, а ты в магазин придешь и возьмешь сегодняшнее, которое может еще два дня полежать. А так закажешь еды на выходные, а все до сегодняшнего дня, а надо на 2-3 дня ...
Они не кладут просрок
Гость
[1180319610]
Я не понимаю вашего недовольства, каждый сам для себя выбирает, как ему удобнее покупать еду/ вещи. Я каждые 4 дня примерно заказываю в пятерочке доставку на семью из 4-х человек. Заказ выходит примерно 6-9 кг. Это знаете ли не мало. Когда можно заказать и не тратить время на поход в магазин ( а там очереди частенько), зачем это делать?) . Кстати доставка очень продумана, там обязательно привезут продукты самые свежие из магазина на прилавке, у них такое правило. Если чего-то нет, то согласуют замену и ещё очень много всего учтено. Я уже доставщиков всех знаю по именам и рада их видеть. Огромное им спасибо за работу. Кстати мне лично так проще контролировать бюджет и избежать импульсивных покупок в оффлайн-магазине. Также в приложении можно выбрать повышенный кэшбек на несколько категорий товаров, которые вам нужно. Но вы же советская бабка, откуда вам знать.
Гость
[409676644]
Ужас. Бабки какие-то провинциальные собрались из прошлого века. Доставка это самое удобное изобретение нашего времени, повышающее качество жизни. Еда конечно дело вкуса, предпочитаю на постоянку домашнее, но сам факт что иногда в любое время дня и ночи доступны любые товары очень греет душу.
Рита
[4107490993]
Гость
А всё говорят что плохо живём.... Да и вообще жируете там в своей Москве😡
Москоу сити это уже отдельная страна внутри страны, а не город. У них там все по другому, нам не понять 😃
Аноним
[1633952953]
Гость
Нитакуся)) да нет у меня в общем -то проблем слава богу кроме рабочих задач. Сегодня вот по-вашему пониманию время теряла, укрывала розы на даче, шарлотку испекла, в Глобус съездили всей семьей. А в голове тем временем кипит и шарниры крутятся ибо в понедельник надо прийти с уже готовым решенрем по рабочей проблеме. На форуме сейчас вот ерундой занимаюсь, а на самом деле обдумываю выполнение задачи.
Вот это люди. Которые "в "Глобус" съездили всей семьей". Как моя золовка прямо. Вопрос — нахрена? Детей спросите, нравится ли им таскаться за жратвой в Ваш "Глобус". Как и мужу. Не лучше было бы дома решать эти рабочие задачи? Глянуть фильм? Сделать маску для лица?
Уже писала в похожей теме. Однажды воспользовалась доставкой из чистого любопытства. Огурцы привезли во мхе, масло сливочное растаявшее, не доложили воду. Ну такое себе, честно. Для тяжёлых пакетов молока, воды, круп, порошков, кормов для животных - да, огонь, очень выручает. Для мелкого и быстро портящегося - чаще всего кладут тухляк. -_- Это первое. И второе: ждать курьера к какому-то времени очень неудобно. Некоторые быстро прибегают, да, но крупные гипермаркеты везут в определенные интервалы. И сидишь как пень. Ну нет..)
Аноним
[1633952953]
Аноним
Думаю, все всё равно едят и пасту, и консервированного тунца, рыбу, мясо, овощи (картошку, лук, свеклу, чеснок, морковь), фрукты. Они все тяжелые. И в день надо есть 2-3 порции средних фруктов хотя бы. Молоко еще или растительный аналог, кофе в зёрнах, иногда и сладкое хочется, еще сыры. Эти продукты все дешевые. Ладно там хлеб докупить или молока пакет, а вот всю эту еду зачем тащить руками?
Не дешевые, т9. Тяжёлые.
Рита
[4107490993]
Гость
И доставка везде бесплатная, о какой дорогой элитной доставке вы говорите, так было 10 лет назад
Ничего бесплатного не бывает, просто она заложена в стоимость товаров.
Гость
[1180319610]
Автор
Ну если честно, я никогда не выбираю между 20 банок. У меня уже давно есть стандартный список продуктов и я всегда беру одну и ту же фирму продуктов. Например молочка всегда Домик в деревне, нет - простоквашино. И так со всеми остальными продуктами. Если чистящие только сиф и доместос лимонные, если гель для стирки только ариэль или персил для цветного, смотрю какое из них по акции и вперед. Больших очередей уже давно не встречала, а если и есть, то обычно все с мелкими покупками. Другое дело, что можно набрать что-то лишнего, если хочется, но и в интернет заказе так же можно сделать. Но там еще и по срокам не посмотришь (с молочкой это прям важно)
Кому интересно, что вы конкретно берёте. Зачем это перечислять, попахивает старческим маразмом.
Автор
[3769772814]
Гость
Я и так не сижу, а за продуктами мне давно не интересно ходить. Я знаю, что сборщик мне выберет еще лучше, чем я сама выберу, а если что-то завядшее, не совсем свежее (единичные случаи), то мигом вернут всю стоимость+тыща извинений+дадут скидку на следующий заказ (до 50%).
Ну вот какая противоположная ситуация, я иочно знаю, что мне сборщик выберет хуже. Я не буду гонять людей из-за завядшего салата и соглашусь на все что привезли, а сама выбираю сроки максимальные, копаясь в самых дальних полках. Не могу сказать, что мне это интересно, но это какая то активность, тем более прям глобальные закупки у меня редкие последнее время, обычно по необходимости по мелочи захожу.
Гость
[2596693367]
Автор
Ну вот какая противоположная ситуация, я иочно знаю, что мне сборщик выберет хуже. Я не буду гонять людей из-за завядшего салата и соглашусь на все что привезли, а сама выбираю сроки максимальные, копаясь в самых дальних полках. Не могу сказать, что мне это интересно, но это какая то активность, тем более прям глобальные закупки у меня редкие последнее время, обычно по необходимости по мелочи захожу.
Никто людей и не гоняет за завядший салат. Магазин просто возвращает его стоимость полностью. Хотя я вот не припомню даже такого, за последние года 3 точно не было привоза завядшего. Насчет сроков годности: пишешь в комментариях, что нужен товар с запасом срока годности и кладут наисвежайшее.
Гость
[2596693367]
Гость
Уже писала в похожей теме. Однажды воспользовалась доставкой из чистого любопытства. Огурцы привезли во мхе, масло сливочное растаявшее, не доложили воду. Ну такое себе, честно. Для тяжёлых пакетов молока, воды, круп, порошков, кормов для животных - да, огонь, очень выручает. Для мелкого и быстро портящегося - чаще всего кладут тухляк. -_- Это первое. И второе: ждать курьера к какому-то времени очень неудобно. Некоторые быстро прибегают, да, но крупные гипермаркеты везут в определенные интервалы. И сидишь как пень. Ну нет..)
Так правильно, вы еще не знаете где, что заказывать, заказали видно из первого попавшегося магазина. А когда постоянно это делаешь, то косяков нет.
Гость
[3535848378]
Гость
Так правильно, вы еще не знаете где, что заказывать, заказали видно из первого попавшегося магазина. А когда постоянно это делаешь, то косяков нет.
Как ни странно, но это был Ашан)) Ну и, конечно, я не стала разбираться с этими возвратами несвежего товара. Ай, да ну их в пень.
Гостья
[2723916049]
Мне лень ходить и выбирать продукты, контактировать с кучей людей, ждать на кассе, потом тяжёлое тащить.
Гость
[1127681464]
Гость
ну вот я спросила куда столь ценный освобожденный ресурс тратят - не ответили даже ничего интересного придумать и соврать не способны, где уж интересное времяпрепровождение вам)
Я трачу не интересно:с детьми общаюсь или смотрю фильм лежа на диване. Это лучше, чем шорааться по магазинам. Лично для меня.
Гость
[1173921628]
А в чем проблема с доставками? Да, я могу 3-4 раза в день заказать доставку - ходить по продуктовым магазинам для меня сомнительное удовольствие. И я не понимаю зачем, если можно вызвать человека, он придет и все принесет. Могу и одну пироженку заказать или сливки в кофе. А ещё в доставке обычно ассортимент шире чем в ближайшем магазине (я про Вкусвилл). По цене разницы нет.
Гость
[3696055444]
Это не абсурд, это ты ограниченная скудоумная зануда. 2 пирожных - так может у людей романтическое свидание или 2 подружки встретились поболтать. может чел с маской на голове сидит может у него дома ребенок болеет, кошка/собачка, в гости к пожилой маме/бабушке пришел. может по рабочейзадаче дедлайн горит/созвон через 10 минут. продолжать?
Гость
[1127681464]
Автор
Что вы долдоните ждать ждать, чего ждать то? Вы хоть что то когда то заказывали?) Ко времени приезжают, плюс минус пол часа. Вы на вечер заказываете, после работы и все ок. Не верю, что вы ежедневно, каждый вечер где то заняты😏
Автор
[3769772814]
Гость
Есть, бывший заказывает из пятерочки, фрукты/ягоды для дочки зимой привозит и вечно половину выбрасываем.
Но стало доходить до абсурда. Я слышала такие разговоры «так пельменей захотела, заказала, так ждала больше чача, хотя магазин в соседнем доме, чего он так долго шел».
А у нас в доме вообще просто нескончаемый поток этих курьеров. Ехала с одним, он держал маленький пакетик - два пиржных и еще за доставку дополнительно заплатили, а этот магазин у нас буквально четез дорогу.
Вы тоже заказываете доставку по любой мелочи?
Если это не продукты, то только в пункты выдачи заказываю, чтобы не быть привязанным к дому в ожидании курьера, а если что-то хочется из ресторана, выбираю тот, что у нас через дорогу (очень много ресторанов на выбор) и покупаю там на вынос. Сама себе доставка. Даже на день рождения сама иду все заказываю и приношу заранее, а не жду друзей и не заказываю доставку.
Доставка только на пиццу, очень редко, и что-то совсем тяжелое (техника/мебель). Или если нельзя в пункт выдачи (обувь в спортмастере по скидке в интернет магазине). #доставка