Почему страны запада более развитые, но тем не менее именно в России большая часть людей имеет жильё а собственности и это норма, а на западе большая часть на съёме живёт и позволить себе ипотеку не может? Медицина у них в более качественных рейтингах, но людям не прописывают нормальные препараты, если не срочное дело, то записаться тяжело. Плюс за страховку они платят, а россияне не платят за страховку ничего. Продукты вроде по той же стоимости+-, если перечитать, многие другие вещи тоже, но ведь съём съедает много денег, коммуналка и страховки? Также почему страны Европы такие грязные, а в России на улицах очень чисто? Почему там есть бомжи, а у нас их так мало? Ещё Россия обгоняет показателями сервис, цифровизацию бюрократии и бьюти-услуги. Также в России есть шанс разбогатеть, тк налоги для таких людей не выше, а на западе из-за высоких налогов с богатством не выходит, бизнес там строить не очень. Уровень жизни в РФ занимает 40 с чем-то место, это далеко, но чем именно это обусловлено? Что вообще в показатели уровня жизни входит, если ни в одной из самых развитых стран даже деньги подобно сберу быстро не перевести? А главное, почему многие русские, которые там живут, как я читала из разных комментариев , хотели бы вернуться и им там тяжело, но не возвращаются большинство? Неужели оттуда вернуться так тяжело, несмотря даже на остающийся паспорт РФ и родню здесь? Я бы хотела для культурного опыта съездить туда пожить (хотя жила полгода, но по обмену чисто), мне много что там понравилось, но боюсь что тоже захочу вернуться, а не получится так же это сделать. Кто там живёт, есть тут? #россия
Я, кстати, по врачам хожу в России. В России, если есть связи и бабло, все обследования можно максиму за пару недель пройти. Если в Германии на ГКХ (гос. страховка), то можно месяцами ждать "талончика". Если приват, ну или сам платишь, то можно и на этой же неделе. Только много ли в Германии тех, у кого страховка приват? А платить самому, так я лет 8 назад за 1 зуб заплатила более 600 евро, там сложный случай был. Не все могут себе позволить такое.-(
Ключевое «в России если есть связи и бабло»… в Европе если у вас есть частная страховка там точно так же быстро все сделают и без связей и огромных денег это не стоит. Что вы обследовали конкретно?
Гость
[1682322835]
Гость
А судьи кто? Я уверен ,что в рейтинге уже есть степень толерантности к лэгэбэтэ) Вот вы можете выразить свой возмущение в открытую про пропаганду лэгэбэтэ в Европе?То есть написать даже научную статью об этом,определено можно написать,вас быстренько попрут с работы в лучших традициях инквизиции)
Судьи самые влиятельные и богатые люди мира, которые ежегодно вкладывают десятки миллионов в твердой валюты пожертвований в эти универе, чтобы иметь возможность получать хоть какие-то преференции для обучения там своих детей
Гость
[1205709720]
Гость
А судьи кто? Я уверен ,что в рейтинге уже есть степень толерантности к лэгэбэтэ) Вот вы можете выразить свой возмущение в открытую про пропаганду лэгэбэтэ в Европе?То есть написать даже научную статью об этом,определено можно написать,вас быстренько попрут с работы в лучших традициях инквизиции)
целый фильм вышел, накануне *** месяца, what is a woman. Никуда никого не поперли. Спокойно можете сказать, что придерживаетесь иных взглядов. На вас будут смотреть как на дикаря полудypкa, но с работы за такое не выгоняют)
Гость
[1632362807]
Гость
Ключевое «в России если есть связи и бабло»… в Европе если у вас есть частная страховка там точно так же быстро все сделают и без связей и огромных денег это не стоит. Что вы обследовали конкретно?
А частная страховка она бесплатная?
Гость
[1682322835]
Гость
Везде вам тема *** мерещиться .. даже тут без нее не можете? Чем вам *** в Европе, где вас нет так мешает?
Гость
[1753798343]
Гость
Они в топе по другой причине - ЕС, США, Канада, Япония, Ю.Корея, Австралия, НЗ давно скооперированы в науке: любой хоть адронный коллайдер, хоть космический телескоп Джеймс Уебб запускают вместе. Соответственно, потом и передовые открытия делают какие-нибудь физики из ЦЕРНа или MIT. А даже супер талантливый физик из Питера - уже отрезанный ломоть, его страна в одиночку не может запустить свой коллайдер, обладая в 30 раз меньшей экономикой чем эти страны вместе взятые. Поэтому и крутятся все это рейтинги вокруг Запада. Не потому, что там обычный бакалавриат лучше, а потому что большее количество выпускников из Берлина будут работать на БАК, чем из Питера.
Гость
[1682322835]
Гость
Выбирать вам,я лично не уеду,мне нравиться дома,у меня здесь родители,родственники и друзья,родная культура и я здесь счастлив,пусть тут меньше свобод для *** и прочих движух,пусть люди меньше улыбаются,но они настоящие,а Европа это как помидоры из супермаркета,красивые снаружи,но отвратительные внутри и не имеют вкуса. А если работать,то в России много перспектив,все рынки открыты,только трудись,и много молодых специалистов реализует себя вполне успешно,а в Европе придется конкурировать много с кем. Так что выбрать красивый и безвкусны помидор,или чуть потресканый и не такой красивый,но со вкусом и ароматом,выбор каждого.
Специалист не сможет полноценно реализоваться если ему конкурировать не с кем
Гость
[1205709720]
Гость
Они в топе по другой причине - ЕС, США, Канада, Япония, Ю.Корея, Австралия, НЗ давно скооперированы в науке: любой хоть адронный коллайдер, хоть космический телескоп Джеймс Уебб запускают вместе. Соответственно, потом и передовые открытия делают какие-нибудь физики из ЦЕРНа или MIT. А даже супер талантливый физик из Питера - уже отрезанный ломоть, его страна в одиночку не может запустить свой коллайдер, обладая в 30 раз меньшей экономикой чем эти страны вместе взятые. Поэтому и крутятся все это рейтинги вокруг Запада. Не потому, что там обычный бакалавриат лучше, а потому что большее количество выпускников из Берлина будут работать на БАК, чем из Питера.
йес синергия однако.
Гость
[1632362807]
Гость
Судьи самые влиятельные и богатые люди мира, которые ежегодно вкладывают десятки миллионов в твердой валюты пожертвований в эти универе, чтобы иметь возможность получать хоть какие-то преференции для обучения там своих детей
Почему вы переводите все на деньги и влияние,университет должен выпускать человека с качественным образованием,и с этим вполне справляются и другие университеты по всему миру,помимо европейских.Вы вообще понимаете как формируются рейтинги? Допустим в России есть неизвестный для масс институт ядерной физики,он один из мировых лидеров в своей области,и да он в рейтинги не занимает места,потому что публиковать не дадут,а выпускает специалистов мирового класса,которых на мир несколько человек может быть,и так же и в других отраслях есть. Сейчас очень сильно развивает науку Китай,и это фундаментальная наука,где выпускает действительно высококлассных специалистов в той же области ИИ или генетике,причем у них некоторое исследования зашли намного дальше в области научной практике. Вы можете с друзьями собраться и сказать что вы лучший в мире,но это не будет отображать объективную реальность. Я не отрицаю,есть жемчужины вроде MIT и других образовательных учреждений,но по качеству образования западные страны сильно отстают сейчас от многих азиатских,и это плохо.
Гость
[3311526332]
Гость
В Ес ничего особого не обследовала, врать не буду;-) Максимум, ещё до короны, в 2017, делала КТ, кстати, достаточно быстро сделали, жаловаться не буду. Сейчас, в 2023, ситуация иная. Кто здесь, понимает, о чём я. У меня в семье в России имеются врачи, высокоранговые, поэтому нет никакого профита здесь, в Германии, что-то там обследовать. Дома делают всё моментально и качественно. Но я прекрасно осознаю, что без моих связей и денег, в России было бы также сложно получить талончик к спецу, например, на "завтра".
Поэтому я и пишу, если есть бабло и связи, везде будет хорошо.
И да, у меня здесь гос. страховка. Я прохожу по доходу на приват, без вопросов. Но я уже немолода, и не уверена, что потом будет возможность соскочить с приват опять на гос.-(
Гость
[3311526332]
Гость
А частная страховка она бесплатная?
Так и гос. страховка не бесплатная.-( У меня с 2024, если не заблуждаюсь, 16,8% от зряплаты будет. Приват хороша и выгодна пока ты молодой и здоровый. Чем старше, тем сложнее и дороже. А соскочить после 55 на гос, ну очень сложно.-(
Почему вы переводите все на деньги и влияние,университет должен выпускать человека с качественным образованием,и с этим вполне справляются и другие университеты по всему миру,помимо европейских.Вы вообще понимаете как формируются рейтинги? Допустим в России есть неизвестный для масс институт ядерной физики,он один из мировых лидеров в своей области,и да он в рейтинги не занимает места,потому что публиковать не дадут,а выпускает специалистов мирового класса,которых на мир несколько человек может быть,и так же и в других отраслях есть. Сейчас очень сильно развивает науку Китай,и это фундаментальная наука,где выпускает действительно высококлассных специалистов в той же области ИИ или генетике,причем у них некоторое исследования зашли намного дальше в области научной практике. Вы можете с друзьями собраться и сказать что вы лучший в мире,но это не будет отображать объективную реальность. Я не отрицаю,есть жемчужины вроде MIT и других образовательных учреждений,но по качеству образования западные страны сильно отстают сейчас от многих азиатских,и это плохо.
И даже по составу западных корпораций это видно,много индусов и китайцев занимают ведущие места в корпорациях,потому что они в сухую делают выпускников лиги плюща с образованием китайского или даже индийского вуза. Проблема на самом деле глобальнее,и все кто смеётся о снижении роли запада,должен взять статистику по экономики мира с 1900 по 2023 год,где западные страны и Россия в начале 20 века имели более 80% мирового ВВП,а сейчас это доля уже менее 50%,и динамика только ускоряется,я не верю в эти загнивание запада и прочее,но есть статистика и от нее уже никуда не убежишь. Вот вы вспомните 19 и 20 век вплоть до середины 20 века было много мыслителей и философов родом из Европы,а сегодня таковых нет,вместо гигантов политики времён Де Голля остались политические карлики. И по ключевым отраслям Европа вообще не в деле,основные лидеры Китай и США,подтягивается Индия,Россия пытается угнаться,а Европа все ещё почивает на лаврах прошлых побед,и никак не может успеть за скоростью изменений.
Fiery
[1095651956]
Гость
Везде вам тема *** мерещиться .. даже тут без нее не можете? Чем вам *** в Европе, где вас нет так мешает?
Кстати, я даже не знаю, как я к ним отношусь. С одной стороны, меня не бесит, что у них права теперь появляются такие же, с другой, мне от *** и *** очень непривычно. В том плане, что всегда для меня это были невидимые люди, я не знала таких людей. Хотя в Питере живу. Сейчас знаю, что у друзей есть такие знакомые, пару раз с ними общалась, но каждый раз было дико непривычно осознавать, что этот человек ***. В сериалах и кино тоже, не морщусь от них, однако очень непривычно
Гость
[3454226429]
Гость
Нет. По ОМС можно полностью пройти диспансеризацию. Мои родители так делают. А вот если надо уточнить или какое-то специфическое обследование и нет времени ждать, то по страховке ДМС
Гость
[1632362807]
Гость
Ну жалко смотреть на самоубийство некогда успешной цивилизации,давших миру Канта,Шеллинга, Эйнштейна и многих других,много великих литераторов и деятелей искусства,все это летит в тартары и мы наблюдаем новое падение Рима,видимо, колесо фортуны совершило оборот... Ну будем наблюдать ренессанс Индийской и Китайской цивилизации)
Гость
[1632362807]
Гость
Специалист не сможет полноценно реализоваться если ему конкурировать не с кем
Почему это? Большинство стартапов начинается без конкуренции,и вполне успешно реализует себя. Вообще,польза конкуренции это миф работодателей по эффективной эксплуатации рабочей силы. Когда ты борешься за возможность и имеешь мозги,ты можешь потерять желание,а сейчас в России рынок свободный реализуй себя не хочу,допустим у меня подруга сейчас заведующая отделением в 31,а в той же Германии она бы к этому лет в 40 пришла,причем она реально умная,и ей повезло попасть под массовый отъезд специалистов в связи с известными событиями,сейчас у неё опыта намного больше чем у ее подруг которые учились в Германии и там сейчас работают.
Гость
[1632362807]
Гость
Вероятно,вы знаете свой коллайдер СССР начал строить один из первых в мире,намного раньше европейского. Кооперация это хорошо,и даёт преимущество в некоторых областях,но это один из многих факторов.
Гость
[1753798343]
Гость
Вероятно,вы знаете свой коллайдер СССР начал строить один из первых в мире,намного раньше европейского. Кооперация это хорошо,и даёт преимущество в некоторых областях,но это один из многих факторов.
50 лет назад СССР и самостоятельно процессоры производил, как и США. И даже тогда технологическую гонку проиграл. Сейчас это невозможно абсолютно: уже давно нет страны, где "делают процессоры" (по крайней мере современные). Весь мир обслуживает один монополист TSMC, для которого литографическое оборудование делает опять монополист ASML, в разработку которых вкладываются 10-20 стран. С исследованиями та же история - никакая Германия или США не будут делать какой-нибудь 28м телескоп в одиночку. В Германии будут какие-нибудь спец бериллиевые зеркала, в Швейцарии какой-нибудь сверхчувствительный приемник, в США серверы и софтины и т д. В стране изгое получается, что вы должны уметь делать ВСЁ не хуже. А это не возможно. Даже люди кооперируются в фирмы, чтобы один проектировал, другой варил, третий возил)
Гость
[1205709720]
Гость
И даже по составу западных корпораций это видно,много индусов и китайцев занимают ведущие места в корпорациях,потому что они в сухую делают выпускников лиги плюща с образованием китайского или даже индийского вуза. Проблема на самом деле глобальнее,и все кто смеётся о снижении роли запада,должен взять статистику по экономики мира с 1900 по 2023 год,где западные страны и Россия в начале 20 века имели более 80% мирового ВВП,а сейчас это доля уже менее 50%,и динамика только ускоряется,я не верю в эти загнивание запада и прочее,но есть статистика и от нее уже никуда не убежишь. Вот вы вспомните 19 и 20 век вплоть до середины 20 века было много мыслителей и философов родом из Европы,а сегодня таковых нет,вместо гигантов политики времён Де Голля остались политические карлики. И по ключевым отраслям Европа вообще не в деле,основные лидеры Китай и США,подтягивается Индия,Россия пытается угнаться,а Европа все ещё почивает на лаврах прошлых побед,и никак не может успеть за скоростью изменений.
во скольких западных корпорациях индусы в сео? :)
Гость
[1205709720]
Гость
Сообщение было удалено
я - нет. а вы - да? тогда это ваша проблема)
Гость
[1205709720]
Гость
а другой это бабло. Которое сейчас вливается не в исследования и разработки, а в средства для убийства соседей.
Гость
[1632362807]
Гость
50 лет назад СССР и самостоятельно процессоры производил, как и США. И даже тогда технологическую гонку проиграл. Сейчас это невозможно абсолютно: уже давно нет страны, где "делают процессоры" (по крайней мере современные). Весь мир обслуживает один монополист TSMC, для которого литографическое оборудование делает опять монополист ASML, в разработку которых вкладываются 10-20 стран. С исследованиями та же история - никакая Германия или США не будут делать какой-нибудь 28м телескоп в одиночку. В Германии будут какие-нибудь спец бериллиевые зеркала, в Швейцарии какой-нибудь сверхчувствительный приемник, в США серверы и софтины и т д. В стране изгое получается, что вы должны уметь делать ВСЁ не хуже. А это не возможно. Даже люди кооперируются в фирмы, чтобы один проектировал, другой варил, третий возил)
Кодак тоже был монополистом,и Нокиа тоже была лидером рынка,технологии меняются процессоры уже достигают пика,нужен другой подход,и кто сможет увидеть это, тот и будет лидером. Ну страна изгой для всего одного миллиарда людей ничего страшного,ещё 7 миллиардов людей вполне нормально относятся,потому что СССР в свое время помогал им освободится от колониальной эксплуатации. Всему миру нужно избавится от навязанных правил и жить по средствам и сотрудничать друг с другом,и думаю мир станет лучшим местом чем есть. А не так, что можно бомбить Ирак и Палестину и нельзя Украину,никого нельзя должно быть,и в том числе для США,тогда будет порядок основанный на правилах.
Ну Гугла и Майкрософта достаточно? Или все перечислять?
Гость
[1753798343]
Гость
Кодак тоже был монополистом,и Нокиа тоже была лидером рынка,технологии меняются процессоры уже достигают пика,нужен другой подход,и кто сможет увидеть это, тот и будет лидером. Ну страна изгой для всего одного миллиарда людей ничего страшного,ещё 7 миллиардов людей вполне нормально относятся,потому что СССР в свое время помогал им освободится от колониальной эксплуатации. Всему миру нужно избавится от навязанных правил и жить по средствам и сотрудничать друг с другом,и думаю мир станет лучшим местом чем есть. А не так, что можно бомбить Ирак и Палестину и нельзя Украину,никого нельзя должно быть,и в том числе для США,тогда будет порядок основанный на правилах.
Ага, только не забывай, что у этого всего одного миллиарда процентов 70..80 мировых денег и технологий. А байки про "доллару скоро кирдык" ещё мой дед в колхозе слушал 😌
Гость
[1632362807]
Гость
Ага, только не забывай, что у этого всего одного миллиарда процентов 70..80 мировых денег и технологий. А байки про "доллару скоро кирдык" ещё мой дед в колхозе слушал 😌
Ну это опять же заблуждение,сейчас уже менее 50% мирового ВВП все западные страны вместе взятые,и у них стагнации экономики у многих кроме США,а Китай и Индия это будет рынки роста,и туда пойдут деньги,вы вероятно плохо знакомы с историей,сейчас США это как британская империя на исходе,и понятно, что доллар не будет заменён за один день,я вот золото купил оно выросло намного больше чем долларовый вклад и примерно на уровне фондового рынка,потому что Фиат это мусор,он всегда теряет стоимость во времена перемен... И чтобы вы понимали после второй мировой войны экономика США была более 50% от мировой,сейчас сильно меньше.
Гость
[1205709720]
Гость
Ну Гугла и Майкрософта достаточно? Или все перечислять?
можно пару европейских? кстати, оба этих сео заканчивали американские вузы) Ну, если мы про образование)
а что не так с чикатилло? ему же можно было... Так и вы идите убейте, изнасилуйте кого то. Не пытайтесь переложить ответственность на кого то за тот п дец, который Путин устроил близкому по вере и по ментальности соседнему народу. Но и россиянам тоже... Президент, убивающий свой народ. И бездумно выкидываюший народные деньги на войнушки. Браво. Довыбирались.
Гость
[1205709720]
Гость
Ну это опять же заблуждение,сейчас уже менее 50% мирового ВВП все западные страны вместе взятые,и у них стагнации экономики у многих кроме США,а Китай и Индия это будет рынки роста,и туда пойдут деньги,вы вероятно плохо знакомы с историей,сейчас США это как британская империя на исходе,и понятно, что доллар не будет заменён за один день,я вот золото купил оно выросло намного больше чем долларовый вклад и примерно на уровне фондового рынка,потому что Фиат это мусор,он всегда теряет стоимость во времена перемен... И чтобы вы понимали после второй мировой войны экономика США была более 50% от мировой,сейчас сильно меньше.
плак-плак. Счастье, что в России все пучком)
Гость
[1682322835]
Гость
Мой пасынок окончил инженерный факультет в Кембриджском университете, больше половины студентов у них было из Китая. И это не просто дети богатых родителей (там обучения для иностранцев без проживания стоит 40тыс фунтов в год), а это те, кто пришёл огромный конкурс из огромного числа желающих со всего мира. Почему они в Китае не остались учиться раз такие хорошие вузы там? И нет, инженерный факультет это не тот факультет где можно балду пинать и пиво пить 4 года, там реально надо учиться и пахать.
Гость
[71990291]
Гость
Брехня. Коллайдер в СССР/России так и не построили.
Гость
[290380126]
Гость
Выбирать вам,я лично не уеду,мне нравиться дома,у меня здесь родители,родственники и друзья,родная культура и я здесь счастлив,пусть тут меньше свобод для *** и прочих движух,пусть люди меньше улыбаются,но они настоящие,а Европа это как помидоры из супермаркета,красивые снаружи,но отвратительные внутри и не имеют вкуса. А если работать,то в России много перспектив,все рынки открыты,только трудись,и много молодых специалистов реализует себя вполне успешно,а в Европе придется конкурировать много с кем. Так что выбрать красивый и безвкусны помидор,или чуть потресканый и не такой красивый,но со вкусом и ароматом,выбор каждого.
"Чуть потрескавшийся" - это вы про войну, что два года идёт?
Fiery
[1095651956]
Гость
В**на это отвратительно, я против. Несмотря на то, что в ЕС и минусов хватает, вот это вот, что моя страна развязала, уж слишком меня напрягает... Не понимаю, как столько людей это оправдывают, поддерживают и тд. И ведь таких русских почему-то и за границей хватает. Я вот никогда не была ярой оппозиционеркой (политикой при этом интересовалась, но пыталась смириться, чтобы психику себе не портить), а ещё я совершенно равнодушна к феминизму и до конца не знаю как отношусь к ***. Но даже при этом из-за в**ы мне тяжело тут оставаться, с этим решением моего государства я смириться не могу
Гость
[1682322835]
Гость
Ну жалко смотреть на самоубийство некогда успешной цивилизации,давших миру Канта,Шеллинга, Эйнштейна и многих других,много великих литераторов и деятелей искусства,все это летит в тартары и мы наблюдаем новое падение Рима,видимо, колесо фортуны совершило оборот... Ну будем наблюдать ренессанс Индийской и Китайской цивилизации)
А почему не вспомнить Оскара Уалда, Алана Тьюринга? они миру по вашему ничего не дали?
Гость
[4048100701]
Гость
а вы на грязный садитесь? или к вам домой специально обученный человек приходит и чистит?
Этот специально-обученный называется неудачник-эмигрант. Раньше был доктором наук на родине
Гость
[4048100701]
Гость
Два года натовцев метелим. В Польше все кладбища переполнены. Польские военнослужащие подают рапорта на увольнения
Гость
[1632362807]
Гость
Нет,я про 🍅. Он таковым бывает когда фермерский,а в супермаркетах они внешне идеальные.
А почему не вспомнить Оскара Уалда, Алана Тьюринга? они миру по вашему ничего не дали?
А вы учитывайте рост населения и в ,% отношение сколько стало таковых,и это ещё при массовом образовании,когда столько людей получили возможность обучаться.
Гость
[1682322835]
Гость
А вы учитывайте рост населения и в ,% отношение сколько стало таковых,и это ещё при массовом образовании,когда столько людей получили возможность обучаться.
И что? Люди как люди, вам они вам мешают не пойму? Вы к коллегам/соседям часто в постель лезете, выясните что они там и как делают?
Гость
[732746165]
Гость
Сообщение было удалено
Не нравится - не ходите на них и всё. Они же за закрытыми дверями, с улицы не тащат.
Гость
[496427615]
Народный артист Российской Федерации Филипп Киркоров опубликовал в своих социальных сетях видеообращение, в котором извинился за участие в вечеринке блогера Анастасии Ивлеевой в московском клубе «Мутабор».