Всем привет. Уважаемые дамы, интересно ваше мнение.
Завидую более старшему поколению. Кто-то успел уже сделать карьеру, купить квартиру, дачу, машину и т.п.
Нам же, молодому поколению, теперь этого не видать, как своих ушей. Инфляция адовая, цены растут быстрее, чем я моргаю. Зарплаты не растут вообще.
На данный момент я не вижу ни малейших перспектив на хотя бы НАДЕЖДУ перемен. Я не в состоянии себе купить квартиру, машину и позволить другие блага. Зарплата 80 тысяч (инженер в helpdesk), живу с родителями. Мать не работает по здоровью. Все деньги уходят на лекарства (у самого проблем много, лекарства дорогие) себе и родителям, какая-то часть на еду и оплату ЖКХ. И накопить особо ничего не удаётся. За два года накопил 110 тысяч. Сделали ремонт в коридоре и комнате - и всё, 110 тысяч больше нет)) Осознаю, что, скорее всего, всю жизнь проведу с родителями в квартирке в Москве... Ибо позволить себе что-то не могу...
Как считаете, возможны ли перемены к лучшему в нашей стране? На данный момент кажется, что всё тлен... И ожидает серая, нищая и убогая жизнь...
Вообще, чтобы всё себе позволить в современных реалиях (и квартиру, и машину и т.п.), нужно работать не простым батраком, а каким-нибудь директором, причём далеко не самым маленьким...
Хватит всем ругаться и выяснять отношения! Всех с наступающим! Дай Бог вам всем мира, гармонии во всём и, конечно, крепкого здоровья!
И вас с наступающим. Желаю, чтобы у вас получилось то, о чем вы мечтаете. Дай Бог.
Гость
[803947884]
Гость
Вы никогда не были в Европе
Вот смотрите, как занятно получается. Вроде такая пошлая квасная патриотка, а мерилом жизненного успеха почему-то считает возможность поехать в "замерзающую" Европу.
Гость
[1215648771]
Гость
Вот смотрите, как занятно получается. Вроде такая пошлая квасная патриотка, а мерилом жизненного успеха почему-то считает возможность поехать в "замерзающую" Европу.
Это вы про себя? Действительно, мерилом успеха в 90-е было поехать в Нвропу и чистить там унитазы. Только эти времена давно прошли, вы безнадёжно устарели!
Красотка
[2286383544]
Димка
Вот в этом и есть самая большая проблема. Нет у меня такого любимого дела... Увлекаюсь фото- и видеосъёмкой природы, диких животных, люблю читать медицинские статьи, люблю биологию. Но это так, увлечения несерьёзные. Денег там не заработаешь. Технические профессии не люблю.
Ну хоть дзен канпл себе заведите, там, правда, тоже надо работать. Может вас это натолкнёт на какие-то мысли.
Гость
[185725030]
Если объединитесь с дамой у которой зп хотя бы 60 и перестанете всё спускать на родителей, то может что-то и получится. Ипотечные ставки всё равно упадут в какой-то момент, но нужно быть к этому готовым. Ну и растите развивайтесь, заводите детей, они - наш стимул. Уж пора бы свою семью заводить, большой мальчик. С Новым годом😀🎉🎉
Гость
[28487647]
Гость
Сообщение было удалено
Когда вы желаете убивать людей и называете это патриотизмом - да.
Красотка
[2286383544]
Гость
Бог управил
Вы - прелесть 💋 счастья в Новом году!
Гость
[28487647]
Гость
Сообщение было удалено
Как это отменяет варварское нападение России на Украину?
Гость
[2187393168]
Димка
Да пляха-муха. Я не говорил, что не хочу повышать квалификацию. Как раз наоборот. Очень хочу повышать и сменить свою текущую работу. И хочу стать достойным профессионалом. Только вот куда идти - какие навыки получать - я не знаю, вот именно в этом моя проблема, из-за которой я пока никуда не могу двинуться.
Значит, у вас все впереди и про нищету вы слишком рано стали говорить, скатились в уныние, что, кстати, грех. Сразу такое упадничество, хотя вы ничего сами ещё не предприняли, ничего не сделали по факту. То есть вы хотите обвинить кого-то в вашей якобы нищете, но виноваты лишь вы сами, автор
Радуйся что не на Украине и украинец,они даже сейчас хуже рабов,не могут покинуть свою страну,даже африканцы могут улучшить свою жизнь и имеют свободу покинуть когда захотят свои места,а Украина это как кндр с клоуном у власти.
Красотка
[2286383544]
Гость
Уезжают только неликвидные. Их удел - чистить унитазы заграницей. Умный образованный человек всегда найдёт работу в родной стране
Согласна с вами.
Красотка
[2286383544]
Зима
Тем более автор в мск живёт: продать жилье и переселиться в город поменьше. На эти деньги в какой-то Самаре три квартиры купить можно
Нафига в Самаре покупать 3 квартиры?
Красотка
[2286383544]
Димка
Они меня вырастили, теперь я обязан ответить тем же. Отец ещё работать может и работает на заводе, а мать не может по состоянию здоровья. А до пенсии ещё 6 лет.
И что? Отец не может её содержать, пусть скромно? А она не может найти работу на удалёнке? Сейчас необязательно куда-то ездить. Или не может монетизировать хобби, там вязание крючком, к примеру?
Если вы считаете, что Англия и Штаты больше сделали для войны между Германией и СССР, чем сами Германия и СССР, вы пропустили весь школьный курс истории. И тут совершенно нечем гордиться.
А если вы считаете, что к развязыванию войны каким-то образом причастна СССР, то ваши школьные учебники были явно соровскими. Альтернативная история, она такая, как у вас.
Красотка
[2286383544]
Гость
Я как раз сегодня думала, что у всей России сейчас развивается какое-то стариковское восприятие жизни. Дескать, давайте радоваться малому. Давайте, мол, жить одним днём. День прошел - и хорошо, как бы хуже не стало. Живёшь не в бараке - и замечательно, чего ещё желать. А главное, не надо заглядывать в будущее, авось хуже не станет.
Если у стариков такое мировоззрение понятно, будущее у них - смерть, то когда вся страна живёт без будущего, в страхе перед будущим, это мрак.
Эорошо, что такое мировоззрение у всей страны, только в вашей голове.
Гость
[3311526332]
Гость
Парень молодец, совестливый, уважает родителей. Встретит девушку хорошую, приведет к маме. Ничего, все так жили. Родят ребеночка.
Не дай боже какой хорошей (да и плохой) девушке такое "счастье". Унылое овно из семьи потомственных ленивых нищуков, без талантов, призвания, увлечений, желания расти и развиваться, да попросту нормально зарабатывать и хорошо жить. Нее, попадись моей племяшке такое вот, советовала бы бежать как можно быстрее.
Гость
[513787601]
Можно сдать эту квартиру и снять другую в городе меньше, если можете с отцом работать удаленно.
Гость
[3311526332]
Гость
Ты гонишь В 90-е инженеры выращивали картошку на даче и ели ее всю зиму . Дохрена было голодных
Глупые выращивали и ели, а умные набирали участков, выращивали всё что возможно и продавали;-) Но для этого нужно было стремление к лучшей жизни и готовность пахать. Если эти качества есть, то можно и сейчас нормально жить.
Гость
[1432433054]
Димка
Поработайте с 18 лет всю жизнь на заводе в ночные смены - узнаете, почему...
Работала так и сейчас работаю много, хотя на пенсии. Давление высокое у меня. Гипертания уже больше 20 лет. Ваша мать лентяйка
Зима
[888992351]
Красотка
В одной живёт автор, во второй родители. Третью сдают
Зима
[888992351]
Красотка
В одной живёт автор, в другой родители, третью сдают
Гость
[762036709]
Гость
А вы не будете жить. Раз вы мальчик, ваше ближайшее будущее - это черный пакет, если вы еще не в Армении и не в Казахстане. И никаких квартир, машин и зарплат. Россия будет страной возрастных женщин, которые будут пахать на двух-трех работах, потому что больше работать будет некому.
А молодые женщины куда денутся по вашему?
Бабкины трусы
[2800704242]
Я считаю, что мы, люди, слишком много думаем о плоти, об удовольствиях, о том как жить. Я такая же. Это проблема. Я верю в то, что Бог всё устроит. Знаю случаи, когда не было шансов, а человек получал жильё, работу, появлялись финансы и возможности.
Значит судьба у вас такая поддерживать мать, но отец тоже не работает или как?
Гость
[1432433054]
Бабкины трусы
Я считаю, что мы, люди, слишком много думаем о плоти, об удовольствиях, о том как жить. Я такая же. Это проблема. Я верю в то, что Бог всё устроит. Знаю случаи, когда не было шансов, а человек получал жильё, работу, появлялись финансы и возможности.
Откуда удача появлялась?
Гость
[2491878765]
Россия будет свободной! С Новым годом!
Гость
[4204263042]
Гляньте события начала 90х,разборки властей - цены на все за один день выросли в 10 раз, говорят. Вот когда честные люди пострадали
Гость
[793634834]
Более 20 регионов России отменили праздничные салюты на Новый год 2024.
Это сделано для экономии бюджетных средств и их перераспределения на помощь участникам СВО и покупку подарков для их детей, пишет Telegram-канал Mash.
По данным Mash, после боя курантов в Курганской, Вологодской, Мурманской, Рязанской, Архангельской и в других регионах (всего их 20) больше не будет традиционного новогоднего салюта.
Гость
[1468144531]
Сэнсэй
А сейчас думаешь не только где бы ребенку достать поесть, но и как черт побери достать хотя бы 3 млн, чтобы купить позорного 4-х колесного китайца... У нас любят рассуждать о "плохих 90х", хотя на самом деле эти 90-ые по сравнению с сегодняшним временем вспоминаются с ностальгией. Понятно что в 90-ые много всего было...и распад совка, и инфляция с МмМ и ваучерами...Но значит что мы пришли к чему-то более серьезному, отчего эти ваучеры оказались и не такие страшными...
Вообще-то в 90- е я купила не китайца, а москвич 412 с крыльями, тоесть преклонного возраста за 1000$. В долг. В тот же день потеряла работу. И начала мечтать о любой другой, потому как в долг. Не придумывайте, сейчас все сильно лучше. Изделие отечественного автопрома за 1000000 не устроит? А подержанное? Не? Вот и разница.
Димка
[3592643544]
Гость
Если объединитесь с дамой у которой зп хотя бы 60 и перестанете всё спускать на родителей, то может что-то и получится. Ипотечные ставки всё равно упадут в какой-то момент, но нужно быть к этому готовым. Ну и растите развивайтесь, заводите детей, они - наш стимул. Уж пора бы свою семью заводить, большой мальчик. С Новым годом😀🎉🎉
Вас тоже с Новым годом! Нет, не хочу свою семью. От родителей через какое-то время хочу съехать, но жить хочу один. Не уживусь ни с кем) Я - абсолютный одиночка. И детей не люблю.
Димка
[3592643544]
Гость
Не дай боже какой хорошей (да и плохой) девушке такое "счастье". Унылое овно из семьи потомственных ленивых нищуков, без талантов, призвания, увлечений, желания расти и развиваться, да попросту нормально зарабатывать и хорошо жить. Нее, попадись моей племяшке такое вот, советовала бы бежать как можно быстрее.
***, с чего такое поверье, что у каждого должно быть призвание и таланты? Не всем дано это. И таких людей большинство. Нет у меня таланта к работе с техникой, таланта к пению, рисованию, и т.п. И что теперь, не жить что ль? Да идите вы все с таким мнение в пuздy.
Гость
[1468144531]
Димка
***, с чего такое поверье, что у каждого должно быть призвание и таланты? Не всем дано это. И таких людей большинство. Нет у меня таланта к работе с техникой, таланта к пению, рисованию, и т.п. И что теперь, не жить что ль? Да идите вы все с таким мнение в пuздy.
И у меня талантов нет в общепринятом понимании. Но поскольку жила в эпоху перемен, работу меняла раз примерно в 4 года. А с работой и сферу деятельности. Меняла потому что надоедало. Когда процесс налажен мне скучно. И на каждом месте я была успешна и повышаема. Сейчас так не принято. Сейчас народ развивается в выбранном направлении. Так вот, о чем это я). Мне очень нравилось на каждом месте работы. Я ощущала что именно это мое призвание. Энтузиазм и все такое. До поры пока не надоедало налаженным процессом. Так не бывает. Делаю вывод, в этом мой талант и есть. Попробуйте найти себя в чем-то другом, третьем, десятом. Меня кидало и при этом благосостояние росло. Тоже ведь способ как показывает практика. Ну а если полная инертность по жизни, то да может и нищета. Значит такой путь.
Гость
[430403188]
Моему брату 29. Это считается еще молодой? За 2023 год он заработал 7.3 млн.руб. в регионе. По профессии инженер-проектировщик, сейчас гип. Работает на 2 работах + берет халтурки, постоянные командировки в Москву. Работает до часу ночи и в выходные тоже работает, хз насколько его хватит в таком режиме, но пока глаза горят и всем доволен.
Димка
[3592643544]
Гость
Моему брату 29. Это считается еще молодой? За 2023 год он заработал 7.3 млн.руб. в регионе. По профессии инженер-проектировщик, сейчас гип. Работает на 2 работах + берет халтурки, постоянные командировки в Москву. Работает до часу ночи и в выходные тоже работает, хз насколько его хватит в таком режиме, но пока глаза горят и всем доволен.
Боже, ну откуда тут столько ботов? Кто не напишет, то обязательно миллионер и деньги лопатой гребёт. С инженера-проектировщика (!) в регионе (!!!) с заработком 7.3 млн в год орнул.
P.S.: кому интересно - погуглите з/п у проектировщиков. Цифры там такие, что плакать хочется. Нагрузка выше космоса, а условия и зарплата - ниже плинтуса. Сказочники, идите Н-А-X-Y-Й!
Гость
[4209491401]
Гость
от такого количества лжи, скоро карма прилетит, не хз знает на сколько его хватит, а тебе и ему сразу ему е Ба нет по полной, и глаза и рот придут в негодность, атрофируются, что б неповадно было над людьми глумиться.
Уважаемые дамы, интересно ваше мнение.
Завидую более старшему поколению. Кто-то успел уже сделать карьеру, купить квартиру, дачу, машину и т.п.
Нам же, молодому поколению, теперь этого не видать, как своих ушей. Инфляция адовая, цены растут быстрее, чем я моргаю. Зарплаты не растут вообще.
На данный момент я не вижу ни малейших перспектив на хотя бы НАДЕЖДУ перемен. Я не в состоянии себе купить квартиру, машину и позволить другие блага. Зарплата 80 тысяч (инженер в helpdesk), живу с родителями. Мать не работает по здоровью. Все деньги уходят на лекарства (у самого проблем много, лекарства дорогие) себе и родителям, какая-то часть на еду и оплату ЖКХ. И накопить особо ничего не удаётся. За два года накопил 110 тысяч. Сделали ремонт в коридоре и комнате - и всё, 110 тысяч больше нет)) Осознаю, что, скорее всего, всю жизнь проведу с родителями в квартирке в Москве... Ибо позволить себе что-то не могу...
Как считаете, возможны ли перемены к лучшему в нашей стране? На данный момент кажется, что всё тлен... И ожидает серая, нищая и убогая жизнь...
Вообще, чтобы всё себе позволить в современных реалиях (и квартиру, и машину и т.п.), нужно работать не простым батраком, а каким-нибудь директором, причём далеко не самым маленьким...