Всем привет. Уважаемые дамы, интересно ваше мнение.
Завидую более старшему поколению. Кто-то успел уже сделать карьеру, купить квартиру, дачу, машину и т.п.
Нам же, молодому поколению, теперь этого не видать, как своих ушей. Инфляция адовая, цены растут быстрее, чем я моргаю. Зарплаты не растут вообще.
На данный момент я не вижу ни малейших перспектив на хотя бы НАДЕЖДУ перемен. Я не в состоянии себе купить квартиру, машину и позволить другие блага. Зарплата 80 тысяч (инженер в helpdesk), живу с родителями. Мать не работает по здоровью. Все деньги уходят на лекарства (у самого проблем много, лекарства дорогие) себе и родителям, какая-то часть на еду и оплату ЖКХ. И накопить особо ничего не удаётся. За два года накопил 110 тысяч. Сделали ремонт в коридоре и комнате - и всё, 110 тысяч больше нет)) Осознаю, что, скорее всего, всю жизнь проведу с родителями в квартирке в Москве... Ибо позволить себе что-то не могу...
Как считаете, возможны ли перемены к лучшему в нашей стране? На данный момент кажется, что всё тлен... И ожидает серая, нищая и убогая жизнь...
Вообще, чтобы всё себе позволить в современных реалиях (и квартиру, и машину и т.п.), нужно работать не простым батраком, а каким-нибудь директором, причём далеко не самым маленьким...
У вас в извилинах вообще есть какой-то арсенал, кроме Сорoса, либe_paстов, Бидона или На_вaльнoгo?
Забавно когда вас же копируют с телевизором, Путиным, Соловьем, да?))
Димка
[3592643544]
Гость
У автора наладится, только если он сам будет что-то делать. Судя по его настрою он сам делать ничего не хочет, не повышать квалификацию, дальше вторую вышку получать не хочет, не просит повышения. А виноваты конечно же все вокруг
Да пляха-муха. Я не говорил, что не хочу повышать квалификацию. Как раз наоборот. Очень хочу повышать и сменить свою текущую работу. И хочу стать достойным профессионалом. Только вот куда идти - какие навыки получать - я не знаю, вот именно в этом моя проблема, из-за которой я пока никуда не могу двинуться.
Гость
[1452064053]
Димка
Ищу такую работу. Работаю в "Росатоме", тут для эникейщиков эти 80 тысяч - потолок. Единственный вариант - смена специализации... С моим айтишным образованием единственный путь - идти в сисадмины, devops или программирование. По правде говоря, мне эти профессии не интересны. Заставляю себя через силу что-либо изучать, а чтоб прям горел этим - такого нет...
Мой племянник работает в техподдержке Авито . Офис на Лесной Приехал на зарплату 160 тыс , сейчас уже за 200 з/п Без блата , через ХХ
Вялая сосиска
[4256645336]
Гость
Вообще-то Россия была союзником Гитлера до определённого момента. Так что ...
Подписание акта о ненаподении, это не союзничество.
Да пляха-муха. Я не говорил, что не хочу повышать квалификацию. Как раз наоборот. Очень хочу повышать и сменить свою текущую работу. И хочу стать достойным профессионалом. Только вот куда идти - какие навыки получать - я не знаю, вот именно в этом моя проблема, из-за которой я пока никуда не могу двинуться.
И виновата в том что ты TУПOЙ и неспособен влиться в рынок - конечно же СТРАНА)) Премию Дарвина ему))
Димка
[3592643544]
no money - no honey
Почему? Почему ты так мало зарабатываешь? Я девушка и то зарабатываю в 3 раза больше чем ты! Как ты планируешь семью создавать? 🤦🏼♀️
Ну, вот так вот платят. У нас у всех в Департаменте такая зарплата. Да, хочу больше. Думаю над тем, как зарабатывать больше, чем эти жалкие копейки.
Семью создавать не планирую. Хочу пожить один. Хочу построить загородный домик, переехать туда и работать оттуда удалённо.
Зачем? Я вполне реализовался в жизни, причем иностранцем в твоем же городе, где у тебя есть своя хата, а мне первые месяцы по подвалам приходилось жить)) Еще раз: комут прост не судьба пройти естественный отбор))
Димка
[3592643544]
Гость
Мой племянник работает в техподдержке Авито . Офис на Лесной Приехал на зарплату 160 тыс , сейчас уже за 200 з/п Без блата , через ХХ
Красава. Смотря что за техподдержка. Но таких з/п там ни я, ни коллеги не встречали. Даже у нашего начальника зарплата меньше, чем у вашего племянника.
Но, по правде говоря, из техподдержки я бы ушёл. Противненькая работа. С пользователями тяжело работать.
Гость
[2314381829]
Гость
Не понимаю таких. Идëт СВО, платят минимум 230 тысяч в месяц + 500 по возвращении, многочисленные премии, льготы. Странно при такой прекрасной возможности работать за 80 тысяч...
Да, как инженера Вас не бросят в штурмовой отряд, возьмут в штаб, где безопасно. Людей с в/о они берегут.
Вы так шутить изволите под Новый год?
Димка
[3592643544]
Великолепный Вася
И виновата в том что ты TУПOЙ и неспособен влиться в рынок - конечно же СТРАНА)) Премию Дарвина ему))
В рынок я УЖЕ влился, окстись. Просто теперь ищу условия лучше.
Димка
[3592643544]
Великолепный Вася
Зачем? Я вполне реализовался в жизни, причем иностранцем в твоем же городе, где у тебя есть своя хата, а мне первые месяцы по подвалам приходилось жить)) Еще раз: комут прост не судьба пройти естественный отбор))
Раньше было проще начинать. И вообще твои стартовые условия неизвестны. Но красава. Молодец. У меня всё впереди. Я ещё свой путь ищу...
Гость
[2085712741]
Димка
Меня держали несколько лет некоторые семейные проблемы, поэтом я смиренно работал в heldpesk. Сейчас это миновало (слава Богу), и теперь ищу пути выхода.
Я не знаю, куда идти. Вот в этом проблема. Не знаю, в какую профессию идти. Учиться я готов. Последнее время избавлялся от рабского и совкового мышления, которым меня заразило моё окружение. Слава богу, что я не вырос дeбuлoм. Теперь хочу начать жить по-человечески.
Самые новейшие технологии. Электромобили..
Димка
[3592643544]
Гость
Сообщение было удалено
Тебе твоё место подсказать, или сам свалишь, пёс смердящий?
Димка
[3592643544]
Гость
Сообщение было удалено
Вот туда тебе и дорога)
Гость
[1452064053]
Гость
Анекдот про лошадь и колхоз знаешь? Как бы ты не учился и не работал, в России на хорошее место поставят своего человека. И ты будешь пахать на его благополучие.
У меня есть один приятель, владелец собственного бизнеса с миллиардными оборотами и тысячами работников . Так вот он говорит - я по блату взял только одного сотрудника , своего шофера . А все остальные -только по компетенциям . Зачем ему балласт в собственном бизнесе ?
Гость
[1452064053]
Димка
Чтобы своё дело открыть, нужен капитал. И связи тоже, если дело серьёзное.
А в других странах капитал всем выдают ?
Димка
[3592643544]
Гость
А в других странах капитал всем выдают ?
Я не это имел ввиду. Я, разумеется, имел ввиду самостоятельный заработок. И вы это прекрасно понимаете. Но зачем-то решили потроллить.
Раньше было проще начинать. И вообще твои стартовые условия неизвестны. Но красава. Молодец. У меня всё впереди. Я ещё свой путь ищу...
Ты хочешь сказать, что теперь сложно найти работу продавцом на строительном рынке?)) Стартовые условия - школьное образование, абсолютное незнание города и $300 в кармане.
У меня есть один приятель, владелец собственного бизнеса с миллиардными оборотами и тысячами работников . Так вот он говорит - я по блату взял только одного сотрудника , своего шофера . А все остальные -только по компетенциям . Зачем ему балласт в собственном бизнесе ?
Потому что эти олени судят по своим предкам - красным председателям, которые еще в советское время лизанием просунулись куда над, и теперь советуют своим коммунистическим псевдолиберам: сынок, главное в рашке - хорошо лизать))
Зима
[888992351]
Димка
Поработайте с 18 лет всю жизнь на заводе в ночные смены - узнаете, почему...
Ночная работа вредная За это на пенсию раньше выходят и пенсия больше
Димка
[3592643544]
Зима
Ночная работа вредная За это на пенсию раньше выходят и пенсия больше
Подписание акта о ненаподении, это не союзничество.
Да, совместный парад в Бресте уже ближе к союзничеству.
Гость
[2943036183]
Гость
Сообщение было удалено
Ага. У нас народ тоже эти электрички купил. Я в Сибири живу. В декабре минус 47 ударило и упс....
Гость
[2943036183]
Гость
Сообщение было удалено
Пойду своим друзьям в США расскажу, а то они идиоты работают и не знают)))
Гость
[2943036183]
Гость
Вот и я о том же.... Нафига владельцу своего бизнеса тащить гору родни в своём бизнесе. Бизнес создан чтобы прибыль получать, а не родню пристраивать
Гость
[803947884]
Гость
Сообщение было удалено
России в 1945 не было, был СССР Совместный парад в Бресте с Германией - это перед войной. Тогда еще "паникеров" сажали за разговоры о том, что Германия может напасть.
Гость
[803947884]
Гость
Сообщение было удалено
Сталин сделал очень многое для того, чтобы мы в той войне проиграли. Но народ и это преодолел.
Гость
[533506648]
Сэнсэй
А сейчас думаешь не только где бы ребенку достать поесть, но и как черт побери достать хотя бы 3 млн, чтобы купить позорного 4-х колесного китайца... У нас любят рассуждать о "плохих 90х", хотя на самом деле эти 90-ые по сравнению с сегодняшним временем вспоминаются с ностальгией. Понятно что в 90-ые много всего было...и распад совка, и инфляция с МмМ и ваучерами...Но значит что мы пришли к чему-то более серьезному, отчего эти ваучеры оказались и не такие страшными...
90-е шли десять лет. МММ "работало" всего полгода.
Гость
[803947884]
Гость
Сообщение было удалено
Франция не принимала. Она была побеждена, парад проводили победители своими силами. Французские войска в этом мероприятии участия, естественно, не принимали.
Гость
[803947884]
Гость
Сообщение было удалено
Пока что без отопления остаются жители Подмосковья и Троицка, а в Европе с отоплением все хорошо.
Гость
[1215648771]
Гость
Сталин сделал очень многое для того, чтобы мы в той войне проиграли. Но народ и это преодолел.
Уважаемые дамы, интересно ваше мнение.
Завидую более старшему поколению. Кто-то успел уже сделать карьеру, купить квартиру, дачу, машину и т.п.
Нам же, молодому поколению, теперь этого не видать, как своих ушей. Инфляция адовая, цены растут быстрее, чем я моргаю. Зарплаты не растут вообще.
На данный момент я не вижу ни малейших перспектив на хотя бы НАДЕЖДУ перемен. Я не в состоянии себе купить квартиру, машину и позволить другие блага. Зарплата 80 тысяч (инженер в helpdesk), живу с родителями. Мать не работает по здоровью. Все деньги уходят на лекарства (у самого проблем много, лекарства дорогие) себе и родителям, какая-то часть на еду и оплату ЖКХ. И накопить особо ничего не удаётся. За два года накопил 110 тысяч. Сделали ремонт в коридоре и комнате - и всё, 110 тысяч больше нет)) Осознаю, что, скорее всего, всю жизнь проведу с родителями в квартирке в Москве... Ибо позволить себе что-то не могу...
Как считаете, возможны ли перемены к лучшему в нашей стране? На данный момент кажется, что всё тлен... И ожидает серая, нищая и убогая жизнь...
Вообще, чтобы всё себе позволить в современных реалиях (и квартиру, и машину и т.п.), нужно работать не простым батраком, а каким-нибудь директором, причём далеко не самым маленьким...