Вопрос что это за дом. С печью и колодцем или с центральными коммуникациями? Ну и зависит от самой женщины, некоторые лампочку сами сменить не могут, такие конечно с домом одни не справятся
Гость
[533506648]
Очень плохо. В частном доме нужно постоянно что-то делать. Просто постоянно. Помимо уборок внутри нужно ещё следить за участком, следить за фасадом, следить за крышей, следить за забором и территорией перед самим забором. За туалетом, если он стоит отдельно и зимой какать в ведро сточщее в доме и ведро с калом и мочой закрывать крышечкой.
Гость
[533506648]
Гость
Очень плохо. В частном доме нужно постоянно что-то делать. Просто постоянно. Помимо уборок внутри нужно ещё следить за участком, следить за фасадом, следить за крышей, следить за забором и территорией перед самим забором. За туалетом, если он стоит отдельно и зимой какать в ведро сточщее в доме и ведро с калом и мочой закрывать крышечкой.
Следить - это значит тратить деньги на постоянные починки. А не просто выйти и посмотреть.
Гость
[533506648]
Гость
Следить - это значит тратить деньги на постоянные починки. А не просто выйти и посмотреть.
А, да. Зимой лопатой махать, убирая снег. А то и орудовать ломом убирая лёд.
Гость
[654385468]
если дом современный , в нормальном месте и раз есть сбережение, то норм
А, да. Зимой лопатой махать, убирая снег. А то и орудовать ломом убирая лёд.
Смотря что за дом, уже давно делают дорожки с подогревом и есть снегоуборочные машины
Гость
[644238357]
Отписавшиеся люди, автор имела ввиду в плане безопасности собственной жизни, а не эта бытовуха.
Гость
[533506648]
Гость
Смотря что за дом, уже давно делают дорожки с подогревом и есть снегоуборочные машины
Да, делают. Если денег дохуища, то можно например домик для прислуги построить, туда заселить узбекскую семейную пару, они будут по дому и участку ебашить. Вообще счастье.
Гость
[908702171]
да не страшно это, просто нафига? этож минус 100500 баллов к комфорту. так-то в наших загибающихся деревнях старухи вполне себе одни живут и не парятся, но нафига такая жизнь...
Что хорошего то? Увидят или узнают какие-нибудь урррроды, что одинокая женщина живет вломятся и по башке настучат или того хуже убьют.
Гость
[908702171]
Гость
Отписавшиеся люди, автор имела ввиду в плане безопасности собственной жизни, а не эта бытовуха.
ну если печку топить умеет, то выживет. если не умеет, то есть шанс замерзнуть или угореть.
Гость
[533506648]
Гость
Что хорошего то? Увидят или узнают какие-нибудь урррроды, что одинокая женщина живет вломятся и по башке настучат или того хуже убьют.
И выыбут.
Гость
[644238357]
Гость
Хотя и в квартире небезопасно тоже одной жить.
Гость
[908702171]
Гость
зачем это кому-то надо?
Гость
[908702171]
а деревне мрут в основном или от паленой водки, или от пожаров.
Гость
[2943036183]
Гость
А что там будет угрожать её жизни?
Гость
[2943036183]
Гость
Угу, это ж единственная одинокая женщина в доме, раньше то такого не видывали
Гость
[803947884]
А что она будет делать там в 70?
В 40 лет человек полон сил, ему особо никто не нужен, город рядом, есть машина - красота. Но так может быть не всегда.
Вообще, одинокому человеку в деревне тяжело и морально, и физически. Особенно если заболеет. А какое общение в деревне, с кем? Совсем не общаться с соседями может не получится. У тех, кто сторонится соседей в деревне, могут начаться неприятности.
Гость
[803947884]
Гость
А что там будет угрожать её жизни?
Пьяные соседи и их быдлоотпрыски.
Гость
[803947884]
Гость
да не страшно это, просто нафига? этож минус 100500 баллов к комфорту. так-то в наших загибающихся деревнях старухи вполне себе одни живут и не парятся, но нафига такая жизнь...
Мы не знаем, насколько эти одинокие старухи "не парятся". Скорее всего, им очень трудно, страшно, тяжело. Но некуда деваться.
Да, делают. Если денег дохуища, то можно например домик для прислуги построить, туда заселить узбекскую семейную пару, они будут по дому и участку ебашить. Вообще счастье.
Это уже не одинокая женщина в деревне, а дама в особняке. Что совершенно меняет формат темы.
Гость
[644238357]
Кстати насчет соседей! Пьяницы и всякое быддддло и в многоквартирных домах тоже бывают, а не только в частниках. Это уж как повезет!
Гость
[803947884]
Гость
Кстати насчет соседей! Пьяницы и всякое быддддло и в многоквартирных домах тоже бывают, а не только в частниках. Это уж как повезет!
В квартире можно вообще никак не контактировать с соседями. Закрываешь за собой железную дверь - и все. Я в городе понятия не имею, кто живет рядом со мной, надо мной, подо мной. Может, там вообще никого нет. Мне параллельно.
В деревне у тебя сад, в который очень легко и заглянуть, и проникнуть без приглашения. И в деревенский дом залезть ничего не стоит. Особенно летом, когда все открыто. А в случае самообороны у нас отъезжает на зону 90% оборонявшихся.
Гость
[908702171]
Гость
Мы не знаем, насколько эти одинокие старухи "не парятся". Скорее всего, им очень трудно, страшно, тяжело. Но некуда деваться.
не, там много идейных, не уедут, даже если дети к себе готовы перевезти.
не, там много идейных, не уедут, даже если дети к себе готовы перевезти.
Хорошо, когда есть выбор. И идейный деревенский житель не задаётся вопросом, стоит ли жить в деревне. Для него ответ очевиден.
Гость
[644238357]
Гость
В квартире можно вообще никак не контактировать с соседями. Закрываешь за собой железную дверь - и все. Я в городе понятия не имею, кто живет рядом со мной, надо мной, подо мной. Может, там вообще никого нет. Мне параллельно.
В деревне у тебя сад, в который очень легко и заглянуть, и проникнуть без приглашения. И в деревенский дом залезть ничего не стоит. Особенно летом, когда все открыто. А в случае самообороны у нас отъезжает на зону 90% оборонявшихся.
Не спорю. Лично я не то, что не контактирую ни с кем из этих соседей, даже не здороваюсь с ними и всегда стараюсь не попадаться им на глаза и случайно не столкнуться при встрече. Мне лично тоже пофиг на них и на их жизнь, главное чтоб меня не трогали. Имеется ввиду в общем. Что всякие есть соседи.
Просто Женщина
[1308074743]
Kehoe
так у неё и спроси.
так это я! надо принимать решение, дом наследственный, на двоих - я либо продаю свою половину, либо выкупаю сторую, решение за мной. Все с квартирами, никто не дерётся, просто надо определиться
Просто Женщина
[1308074743]
Гость
это интересует в первую очередь, дом у леса, участок хороший, прям у посёлка, но в закутке, их таких около 10 штук, до города 15 минут. Раньше это были дачи, потом их перевели в жилой фонд, провели электричество, газ, магазин рядом.
Просто Женщина
[1308074743]
Гость
а деревне мрут в основном или от паленой водки, или от пожаров.
я не пью
Просто Женщина
[1308074743]
Гость
ну такое я себе позволить не могу
Просто Женщина
[1308074743]
Гость
в городе квартира никуда не денется. У меня дилемма - делать в городе ремонт или выкупать долю.
Просто Женщина
[1308074743]
если в дом поеду, то квартиру сдам, просто для дачи дом не рассматриваю
Гость
[4001890129]
Зависит от крепости нервной системы этой женщины. Мне, например, даже ночевать в доме страшно, потому что ночью в нем всегда что-то скрипит, шуршит, я не могу уснуть из-за этого. Опять же, одно дело, если это какой-то закрытый охраняемый коттеджный поселок с КПП, где нет посторонних. И совсем другое, если ничего этого нет, и к вам в любой момент могут вломиться какие-то алкаши или наркоманы и перерезать вам горло из-за десяти тысяч рублей.
Гость
[644238357]
Просто Женщина
это интересует в первую очередь, дом у леса, участок хороший, прям у посёлка, но в закутке, их таких около 10 штук, до города 15 минут. Раньше это были дачи, потом их перевели в жилой фонд, провели электричество, газ, магазин рядом.
Ой нет! Тем более нет! Я бы на вашем месте даже и думать не могла бы о переезде и жить одной. Страшно, откровенно по-женски говоря. Лучше уж продайте, так лучше будет.
Зависит от крепости нервной системы этой женщины. Мне, например, даже ночевать в доме страшно, потому что ночью в нем всегда что-то скрипит, шуршит, я не могу уснуть из-за этого. Опять же, одно дело, если это какой-то закрытый охраняемый коттеджный поселок с КПП, где нет посторонних. И совсем другое, если ничего этого нет, и к вам в любой момент могут вломиться какие-то алкаши или наркоманы и перерезать вам горло из-за десяти тысяч рублей.
Скрипит или шуршит это ещё цветочки. А вот то, что при наличии даже собак во дворе может кто-нибудь залезть вот, где страх я вам скажу.
я живу в деревне четвертый год, мне за сорок раньше в городе только жила
сейчас вообще последний дом в поселке. дальше лес и река. а я даже двери не запираю и ничего не боюсь. ну и собака есть, залает если что
если в дом поеду, то квартиру сдам, просто для дачи дом не рассматриваю
если есть подработка/удаленка или до работы легко добираться - то даже не думайте, переезжайте в дом
совсем другое качество жизни по сравнению с квартирой
а отопление у вас там какое? коммуникации?
Гость
[644238357]
Ель Сибирская
сейчас вообще последний дом в поселке. дальше лес и река. а я даже двери не запираю и ничего не боюсь. ну и собака есть, залает если что
и топор у печки и кочерга если что)
даже двери не запираю и ничего не боюсь. ну и собака есть, залает если что
и топор у печки и кочерга если что) ~~~~~~~~~~~~~~~~~ Что правда не боитесь, что и двери не запираете????? Неужели не страшно??? Какая же вы самоуверенная и сильная женщина однако.
Просто Женщина
[1308074743]
Ель Сибирская
даже двери не запираю и ничего не боюсь. ну и собака есть, залает если что
и топор у печки и кочерга если что) ~~~~~~~~~~~~~~~~~ Что правда не боитесь, что и двери не запираете????? Неужели не страшно??? Какая же вы самоуверенная и сильная женщина однако.
в 90ые я жила одна (с 18 лет) в общаге рабочий такой райончик, с чоткими пацанчиками и стрельбой по ночам ходила по району с ножом за поясом
после такого в деревне тишь-да-гладь-да-благодать)
Гость
[185725030]
Идея соблазнительная, но... Одна? Я бы описалась ((. И дело тут не в одиночестве, любая нормальная женщина его наоборот ищет. Ибо мужья-родители, дети, начальники задолбали. Дело в безопасности. Попробуйте, если что продадите или сдадите, но побеспокойтесь об охранной системе.
Идея соблазнительная, но... Одна? Я бы описалась ((. И дело тут не в одиночестве, любая нормальная женщина его наоборот ищет. Ибо мужья-родители, дети, начальники задолбали. Дело в безопасности. Попробуйте, если что продадите или сдадите, но побеспокойтесь об охранной системе.
охранная система называется Собака ) взять какую-нть крупную, типа маламута - там одного вида испугаются хотя порода добродушнейшая и компанейская была у меня такая рекомендую
Гость
[644238357]
Ель Сибирская
охранная система называется Собака ) взять какую-нть крупную, типа маламута - там одного вида испугаются хотя порода добродушнейшая и компанейская была у меня такая рекомендую
Так если уж на то пошло собаку и пристрелить могут или лопатой по голове шмякнуть. Ненадежно все-таки.