Вы хотели бы жить снова в СССР?
Вы хотели бы жить снова в советском союзе,что вам нравилось и не нравилось там?
Мудрость форума: Социальная жизнь
- Еду покорять столицу!1 812 ответов
- Рожают чтобы не работать194 ответа
- 30 лет для женщины - закат или расцвет?1 137 ответов
- Если мужчина не имеет квартиры в Москве - он не стоит любви?286 ответов
- Уважение к беременным1 283 ответа
- Есть ли бумеранг тем, кто разбил чужие семьи?777 ответов
- Почему в РФ так хейтят женщин за возраст438 ответов
- Ошибки молодости испортили всю мою жизнь423 ответа
- Что заставляет россиян тосковать по СССР?2 394 ответа
- Лягушка, которая барахталась, но не взбила масло155 417 ответов
340 ответов
Последний —
Перейти
Гость
Так общее население России тоже общее и работающее, соотношение то будет равно, как раз в Москву на север едут больше работающего, а в бедных сёлах сидят пьяницы и пенсионеры.
Общее население 144 млн, общее население Москва+Питер+ области около 30 млн, а соотношение примерно одинаковое.80% к 20%.
Общее население 144 млн, общее население Москва+Питер+ области около 30 млн, а соотношение примерно одинаковое.80% к 20%.
Гость
Ты сам не впаривай. Переезжают в столичные города те, у кого есть такая возможность, а это как раз достаточно высокооплачиваемая категория. А большинство даже не имеет возможности переехать.
Он прошел собеседование по видеосвязи, квартиру снимал в Волгограде, так как в родном городе работы рабочим-технологом не было, так же приехал снял в Питере. Получал 30 стал получать 55 - 5 лет назад. Откуда у него богатство, жил в общаге в университете.
Гость
Так общее население России тоже общее и работающее, соотношение то будет равно, как раз в Москву на север едут больше работающего, а в бедных сёлах сидят пьяницы и пенсионеры.
Речь идет не о бедных селах, а о большинстве населения страны, живущих во всех городах кроме Москвы и Питера.
Гость
Они как раз не высокооплачиваемые, а приехали в Петербург, чтобы быть побольше оплачиваемыми, у него есть брат и родители, мать без торгового образования, в мелком городе, нашла 25 т.руб, отчим явно на 5-10 т.руб больше, поэтому про 18 т.руб в мес можете впаривать, только сельским библиотекарям, в селе под Урюпинском, это явно меньший процент.
Как раз у кого комната на родине, есть что терять по съему по деньгам, и сидят на месте за меньшие суммы.
Гость
Гость
Кому надо уже поняли, что Вы привираете в пользу СССР, занижая средние Российские зарплаты, а у меня самый сбалансированный вариант, не в пользу Москвы и бизнес вумен и не в пользу СССР, реальная статистика. Даже по бедным вакансиям из вумена, в мелких городах менее 25-30 никто не публиковал давно.
Гость
"Так, величина среднего заработка по России (с учетом официальной статистики за июль) составляет порядка 71 419 рублей."
Не надо фантазий.
Не надо фантазий.
Вы в курсе что надо отнять 13%, и смотреть медианную зарплату, и как средняя связана с зарплатой студента, она на 20-30% ниже. Короче, никто считать и анализировать не умеет одни живут в 18 т.руб другие в 75 т.руб мечтайте дальше.
Я уж не буду упоминать что есть неустанные доходы, сбор ягод, муж на час...
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Отсоси, клоун.
Статистика есть.
Статистика есть.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Статистика, недоумки!
Средняя 70+
Средняя 70+
Гость
Вы в курсе что надо отнять 13%, и смотреть медианную зарплату, и как средняя связана с зарплатой студента, она на 20-30% ниже. Короче, никто считать и анализировать не умеет одни живут в 18 т.руб другие в 75 т.руб мечтайте дальше.
Я в курсе всего.
Задолбали охранники из пятерочки. Работать идите!
Задолбали охранники из пятерочки. Работать идите!
Гость
Чудо, зайди на авито и посмотри расценки, например, грузчика.
Грузчиком то ты, убогий, потянешь?
И учти, что реально еще хрен их найдешь, заняты, заранее.
3-4 в день. 70-80 в месяц даже при неполной загрузке.
Грузчиком то ты, убогий, потянешь?
И учти, что реально еще хрен их найдешь, заняты, заранее.
3-4 в день. 70-80 в месяц даже при неполной загрузке.
Ну да сорву спину и наживу грыжу и зрение посажу окончательно, это я в молодости бревна на даче таскал.
70-80 и так получаю сидя в вумене на 20%.
70-80 и так получаю сидя в вумене на 20%.
Гость
45 тысяч??? Это ты где такую зп видел? Веришь брехне про такую среднюю зарплату? Может в Москве-Питере она средняя, а в России средняя - 15-20 тысяч.
Ну так и 150 в СССР тоже очень словно "средняя". У меня врачебная з/п в отделении была 110, а у свекрови инженерная на радиозаводе 120 :))) в 1982 году.
Эксперты Woman.ru
-
Золотых Вера ВладимировнаПсихолог197 ответов -
Абрамов СергейПсихолог314 ответов -
Елизавета ПолетПсихолог4 801 -
Светлана ТатьяненкоПсихолог16 ответов -
Екатерина МетляеваПсихолог111 ответов -
Кулик Елена БорисовнаСемейный психолог10 ответов -
Владислав ПоляковКоуч индивидуального...36 ответов -
Сергей ГубановПсихолог23 ответа -
Виктория ТолкачеваПсихолог1 ответ -
Садовников ЭрнестПсихолог....1 031
Гость
Вопрос не только в знакомствах, но и лишних связях и делах, которые сейчас выглядят глупо.
Например купить осенью картошки в магазине, договорится с другом на даче, чтобы сложить мешки на хранение, так как весной в магазине будет вялая картошка или гнилье.
Угождать родителям в деревне помогать с огородом, заготовкой сена, чтобы осенью посылками отправить яблок и груш. Или свинью зарезать, и везти тушёнку на поезде.
Купить что то в очереди и родственникам например импортные сапоги, как правило на обум, так как согласовать эту необходимость и платежеспособность, сотовых телефонов не было.
Например купить осенью картошки в магазине, договорится с другом на даче, чтобы сложить мешки на хранение, так как весной в магазине будет вялая картошка или гнилье.
Угождать родителям в деревне помогать с огородом, заготовкой сена, чтобы осенью посылками отправить яблок и груш. Или свинью зарезать, и везти тушёнку на поезде.
Купить что то в очереди и родственникам например импортные сапоги, как правило на обум, так как согласовать эту необходимость и платежеспособность, сотовых телефонов не было.
Гость
Например?, я даже к брату не обращаюсь грузить мебель, есть грузчики, а тогда не приехать не снять отель заранее, искать дальних знакомых, теперь все решается разумными деньгами.
Да посмотрите кто занимает ключевые посты в большинстве коммерческих организаций - там полно хорошо знакомых, либо родственников директора или владельцев фирмы.
Гость
Да посмотрите кто занимает ключевые посты в большинстве коммерческих организаций - там полно хорошо знакомых, либо родственников директора или владельцев фирмы.
Вообще мы имеем ввиду разницу средней жизни сейчас и тогда, а не жизнь депутата сейчас и тогда парткома, это уже другие измерения блата.
Гость
Причем тут зарплата. 35 тысяч - это всего лишь 5 раз оплатить коммунальные платежи одной квартиры (т.е., 20% он зарплаты)
А в СССР при средней зп. 150 рублей коммуналка была где-то около 5 рублей в месяц. То есть составляла в 6 раз меньше нынешней, 3% от зарплаты.
А в СССР при средней зп. 150 рублей коммуналка была где-то около 5 рублей в месяц. То есть составляла в 6 раз меньше нынешней, 3% от зарплаты.
Гость
Причем тут зарплата. 35 тысяч - это всего лишь 5 раз оплатить коммунальные платежи одной квартиры (т.е., 20% он зарплаты)
Ну поэтому я и говорю 35 т.руб переходная грань эмуляции жизни в СССР с чуть лучшей едой по количеству ! но только ! при хорошем городе проживания по снабжению, при условии любви стоять в очереди, и худшей по разноообразию, а сколько переплачивали за импортные сапоги, джинсы в районе зарплаты 150 руб, как раз, очереди за мебелью...
В некоторых районах о талонах на еду сообщают с 75-х.
Гость
Ну поэтому я и говорю 35 т.руб переходная грань эмуляции жизни в СССР с чуть лучшей едой по количеству ! но только ! при хорошем городе проживания по снабжению, при условии любви стоять в очереди, и худшей по разноообразию, а сколько переплачивали за импортные сапоги, джинсы в районе зарплаты 150 руб, как раз, очереди за мебелью...
И Вы опять же упустили мысль, что в мелких городах СССР снабжение было хуже, как и сейчас хуже зарплаты, поэтому за те же 35 т.руб там они теперь купят свинину окорок без кости за 350 руб кг без очереди, а в СССР только кильку в томате или курицу по выходным отстояв 3 часа. Уже кучу тем твердили, что все выходные мелкие города отправлялись в Москву на поезде за колбасой. Поэтому выгода по экономии за квартплату по моему сомнительная.
Гость
Не надо врать.
Средняя зп была примерно 150 рублей
Коммунальные платежи менее 10 рублей в месяц, это процентов 5-7 от заработной платы
Буханка хлеба стоила ДВАДЦАТЬ КОПЕЕК!
Обед в столовой в среднем около одного рубля. 150 раз можно было в столовой поесть на среднюю зарплату!
Вещи - многие да, были относительно дороже.
Средняя зп была примерно 150 рублей
Коммунальные платежи менее 10 рублей в месяц, это процентов 5-7 от заработной платы
Буханка хлеба стоила ДВАДЦАТЬ КОПЕЕК!
Обед в столовой в среднем около одного рубля. 150 раз можно было в столовой поесть на среднюю зарплату!
Вещи - многие да, были относительно дороже.
Почему не пишете, сколько стоили зимние сапоги и меховая шапка, п телевизор, холодильник, стиралка, машина и то, если удастся достать
Гость
Почему не пишете, сколько стоили зимние сапоги и меховая шапка, п телевизор, холодильник, стиралка, машина и то, если удастся достать
Я хотел привести примеры, но к зарплате 35 т.руб Российское примерно сравнимо, пальто 100 руб тогда, сейчас 20 т.руб, сапоги ссср 30 руб тогда, 12т.руб сейчас натуральные Ральф. Техника и китайский ширпотреб не сравним, так как наука и конвейеры и робототехника ушла вперёд.
Гость
А остальное только туфли купить и то, если нужный размер попадется
Гость
Я хотел привести примеры, но к зарплате 35 т.руб Российское примерно сравнимо, пальто 100 руб тогда, сейчас 20 т.руб, сапоги ссср 30 руб тогда, 12т.руб сейчас натуральные Ральф. Техника и китайский ширпотреб не сравним, так как наука и конвейеры и робототехника ушла вперёд.
Машины тоже близки 7000 руб против 2 млн.
Гость
Вот и носите сами сапоги производства СССР, они наверное до сих у вас стоят в прихожей)
Следующая тема
Предыдущая тема