Распад СССР и "лихие 90-е"
Автор из 90-х
Мудрость форума: Время для себя
- Увлекаюсь пирсингом!523 ответа
- Кто помнит сериалы 90-х годов?6 412 ответов
- Посоветуйте любовные романы на одном дыхании657 ответов
- Чем занимаются одинокие?1 551 ответ
- Ходите ли вы в церковь?452 ответа
- Где и как справить День рождения, чтобы было весело и недорого?470 ответов
- В чем величие классической литературы?495 ответов
- Не с кем обсудить книги535 ответов
- Посоветуйте книги про подростков597 ответов
- Посоветуйте интересные фильмы771 ответ
4 518 ответов
Последний —
Перейти
Гость
Да,много возможностей было реализоваться.
Ангел
Я училассь в универе тогда, самое хорошее время было в моей жизни. Казалось, впереди столько всего нового и неизвестного...
Гость
Вышла замуж за разбойника.
"Бригада"- ОТДЫХАЕТ, насмотрелась такого! Еле ноги унесла, через 5 лет совместной жизни.
Кому-то может и небом в алмазах моя жизнь казалась, а я вспоминаю с содроганием, и НИЗАЧТО НЕ ХОЧУ ВОЗВРАЩАТЬСЯ В ТО ВРЕМЯ!!!
"Бригада"- ОТДЫХАЕТ, насмотрелась такого! Еле ноги унесла, через 5 лет совместной жизни.
Кому-то может и небом в алмазах моя жизнь казалась, а я вспоминаю с содроганием, и НИЗАЧТО НЕ ХОЧУ ВОЗВРАЩАТЬСЯ В ТО ВРЕМЯ!!!
Дима
Был студентом МГУ. Не афишируя на факультете, держал с братом 3 палатки в Лужниках - алкогольную, мясную и "сладкую" (сникерсы, марсы и т.п.). Отлично жил :-)) Потом всем на удивление еще и в аспирантуре учился.
Гость
Была сплошная серая полоса, все слислось вместе, вспомнить нечего
Кика
я ходила в садик
АДМИНЫ, ЧТО-ТО ЗАЧАСТИЛИ ВЫ С ЭТОЙ ТЕМОЙ...
Я тоже
А мне с сестрой однажды пришлось сдавать бутылки, чтобы купить буханку хлеба. Зарплату родителям не выдавали месяцами. Мама однажды принесла вафельный стаканчик мороженного и поделила пополам для меня и сестры. Я его ела полчаса, чтоб растянуть удовольствие. Потом все наладилось конечно же. Я уже выучилась, живу сама, все у меня есть. Но то время вспоминаю со слезами, как мне было жалко маму и папу. Как мы выбирались из безденежья. Моя мама - героиня, не сломалась, отец в те времена еще бухал, потом закодировался, теперь уже сам себя в руках держит успешно. Но в то время, помню, мама говорила, если бы не вы - дети, повесилась бы. Не дай Бог моим детям ходить сдавать бутылки за кусок хлеба. Не дай Бог!
Гость
Не вспоминайте вы это время и сейчас не лучше,самое лучше время это 60-70 годы.А сейчас мы и расхлебываем из-за перестрйоки и 90-х годов лихих.
Рупрeхт
По мне лихими были 70-е и 80-е, когда дефицит доставали.
(Щас потечет слизь про уверенность в завтрашнам дне.)
(Щас потечет слизь про уверенность в завтрашнам дне.)
Гость
Самое лучшее время 60-70-80 годы,у кого-то и не было дефецита.и работа у всех была,а сейчас и работы нет никакой,и живем как скоты,тошнит уже от этих богачей в лимузинах(ворье)
Пистолетиком
Рупрeхт
Сообщение было удалено
Это точно.
Рупрeхт
Гость
Сообщение было удалено
Я же говорил...
У кого-то и сейчас все в поряде. Всегда и везде есть эти "кавоты".
У кого-то и сейчас все в поряде. Всегда и везде есть эти "кавоты".
Гость
Рупрeхт
Сообщение было удалено
родилась в конце 70-х. детство прошло в очередях: молоко, стиральный порошок, колбаса, куры, туалетная бумага...
Гость
Я тоже
Сообщение было удалено
А я вспоминаю 92-93 годы когда в Казахстане есть нечего было,и вместо полных полок в магазине ничего не стало,и люди когда привозили хлеб штуромом отаковали магазин,и когда сидели без света и без воды.Когда все начали бежать из бывших республик СССР,и уезжать,я этого никогда не забуду.Кто нас спросил хотели ли мы жить в новой стране ,при капитализме,кто нас спросил хотим ли мы что бы распался СССР.Нас ведь никто не спрашивал,нас поставили перед фактом....
Не хочу возврата лихих 90-х.
Очень ссучное время было.
Очень многих, кого я знал, в то время и убили.
Я жив остался - да только потому ,что везло, имхо.
Очень ссучное время было.
Очень многих, кого я знал, в то время и убили.
Я жив остался - да только потому ,что везло, имхо.
Дашка
Тогда лихие 90-ые, а щас как назвать??? Коррумпированные, прогнившие 2000-ые? *** предьки не слаще. Возьмите, господа, курс истории российского государства. Есть хоть один нормальный период без заварушек, обдирания шкур с народа, тотальных запретов?? То-то, ответ, думаю ясен.
Гость
Мы сейчас что ли хорошо живем,живет хорошо-ворье,олигаши.Раньше понятно все было и закономерно,жили хорошо военные ,рабочие,инженеры,врачи....учителя,а сейчас кто они,никто
Гость
Просто обидно за страну,где живут хорошо те кто ворует)
Дашка
Рашка одно сплошное "лихие 10, 20, 30-90, 2000... и т.д.".
Гость
Дашка
Сообщение было удалено
Советское время -хоть и не все там было гладко,но о людях думали,бесплатное образование,работа для молодых специалистов,жилье,медицинская помощь,хоть какие-то льготы,а что сейчас?
Гость
И эта Путинщина с Медведевем уже достала,царские замашки,когда страна на грани пропасти.
Эксперты Woman.ru
-
Елизавета ПолетПсихолог4 816 -
Золотых Вера ВладимировнаПсихолог199 ответов -
Абрамов СергейПсихолог314 ответов -
Светлана ТатьяненкоПсихолог16 ответов -
Екатерина МетляеваПсихолог111 ответов -
Кулик Елена БорисовнаСемейный психолог10 ответов -
Владислав ПоляковКоуч индивидуального...36 ответов -
Сергей ГубановПсихолог23 ответа -
Виктория ТолкачеваПсихолог1 ответ -
Садовников ЭрнестПсихолог....1 031
80-е - хорошее время было, люди добрее и интеллигентнее, спокойно, чисто.
90-е - зоопарк.
2000-е - отстойник для быдла с клинским.
90-е - зоопарк.
2000-е - отстойник для быдла с клинским.
Дашка
А в советское время тоже народ -затычка во все дыры. Чернобль- почитайте историю, народ даже не предупредили, все пытлись скрыть до последнего, пока облако аж до Швеции не дошло. А Афган сколько парней в топку кинули? Это не лихо было???
Гость
Сообщение было удалено
+100
При СССР было много что хорошего, В ИТОГЕ - в общем лучше, чем сейчас. ЛУЧШЕ (это я для Рупрехта).
При СССР было много что хорошего, В ИТОГЕ - в общем лучше, чем сейчас. ЛУЧШЕ (это я для Рупрехта).
Гость
А как *** некоторое стало олигашами и начальниками....наверное не надо рассказывать (покупая высшее образование).
Дашка
Сообщение было удалено
Сейчас погибает мног обольше молодых людей. Наркота, локальные военные конфликты, бандитские разборки и т.д.
Гость
Дашка
Сообщение было удалено
А если бы наших в Афгане не было,знаете что бы было?Кстати Америка сейчас в Афгане,и кстати их там тоже часто убивают
Дашка
27, спасибо утешили)))
Гость
ХеХе...сейчас все бывшые республике в "***" полной и живут не так как раньше
Дашка
Гость
Сообщение было удалено
Да, что вы говорите??? и что было бы??? ну-ка постою, послушаю))
Гость
Wild don Pedro
Сообщение было удалено
А народе тогда больше думали чем сейчас,сейчас есть деньги ты в шоколаде,нет ты никто...
Wild don Pedro
Сообщение было удалено
А не читал, Дон, как на эту тему Рупрехта креативненько приложил в своё время некий Шурик в очках?
http://www.udaff.com/politsru/102132.html
http://www.udaff.com/politsru/102132.html
Гость
Дашка
Сообщение было удалено
А наркота шла,через Афган,и граница с Таджикистаном,и кстати оружие тоже шло.....Да еще мы справедливое государство было к нам за помощью обратились мы и помогли,там кстати наших советских воинов с благодарностью вспоминают,
Гость
Дашенька а Саяно_шушенская ГЭс,а пожар в Перми в "Хромой лошади,а терракты,я могу еще долго перечислять,такого не было при СССР.
Рупрeхт
Каракурт
Сообщение было удалено
Бухаха! Ну да приложил, написал, что в Афган никто никого не заставлял идти:)) И ты теперь ссылаешься на этого слабоумного? Поздравляю. А когда я стал в комментах спорить за мной модер по пятам бегал и стирал мои посты, а потом вовсе забанил. Это очень сильный полемический прием, что и говорить.
Дашка
34, шо вы говорите??? А Американцев тоже сейчас также любят, надышаться не могут)) А про наркоту, как раз во время этой войны она и хлынула в совок, даже в цинковых гробах перправляли.
Гость
90-е годы и перестройка -это задуманный передел собственности был.Пострадал кстати обычный народ.
Рупрeхт
Wild don Pedro
Сообщение было удалено
Рай для нищих и шутов..
Гость
Дашка
Сообщение было удалено
Ну От Америки зависят многие,и мы кстати тоже сейчас,но не раньше.Ну наркотики кстати в Таджикистане произрастают,зачем далеко ходить
Рупрeхт
Сообщение было удалено
Лучше рай дли нищих и шутов, чем ад для нищих и шутов :)
Рупрeхт
Вот собирательный образ таких как Пэдро и Коля. Ну и долбоеба Каракурта тоже. Слезу пускают по коммуналочке, а как их выставят к памятнику Ленину, сразу чуть на ляжки не гадят от "восторга".
http://www.youtube.com/watch?v=6OZ6fc849w8&NR=1
http://www.youtube.com/watch?v=6OZ6fc849w8&NR=1
Дашка
Гость
Сообщение было удалено
Дык, и я про тоже, вся история нашего государства "лихая" в лучшем случае, в остальные периоды просто кровавая. Так и живет народ между молотом и наковальней.
Гость
Ну вообще-то вы родились при СССР и при этой коммуналочке Рупрехт,не стыдно так про историю своей страны говорить.Да прогнило поколение,патриотизма точно нет
Гость
Сообщение было удалено
ППКС. Нас, СССР и советский народ, просто "сдали" *** кремлевские тогда. Жизни им сладкой захотелось, ебланам.
Жаль ,что в ГКЧП оказались лохи и размазни - у меня лечилось несколько бывших военных-офицеров из тех частей в 1991, которые только и ждали приказа укантачить Ельцина и его банду.
Они мне говорили - что только приказа ждали - ВСЕ они были готовы подавить Ельцинский мятеж. И подавили бы.
Жаль ,что в ГКЧП оказались лохи и размазни - у меня лечилось несколько бывших военных-офицеров из тех частей в 1991, которые только и ждали приказа укантачить Ельцина и его банду.
Они мне говорили - что только приказа ждали - ВСЕ они были готовы подавить Ельцинский мятеж. И подавили бы.
Рупрехт, ***!!! А ты сам откуда квартирку свою в Пушкине получил - не от СССР ли? Не сам же ее купил. А образование бесплатное откуда получил, а?
Где бы ты был - если бы не СССР?
Где бы ты был - если бы не СССР?
Гость
Дашка
Сообщение было удалено
Ну я вам кстати про сегодня,а не про прошлое,мы живем уже в другое время,а вы все старое вспоминаете,давно пора уже научиться не винить в сегодняшних бедах прошлое,научиться уже что-то сейчас делать хорошее,ну пока не научились,все у них виноваты советские годы и прежние руководители...
Рупрeхт
Гость
Сообщение было удалено
Почему мне должно быть стыдно??
Немцам не стыдно, когда они СС и Гитлерюгенд осуждают.
Немцам не стыдно, когда они СС и Гитлерюгенд осуждают.
Гость
Wild don Pedro
Сообщение было удалено
Дашка
47, я тоже про сегодня. И никого я не виню, а констатирую факт про специфичность русской истории.
Следующая тема
Предыдущая тема
Жить было конечно тяжелее чем сегодня,но зато не так скучно(если можно такое слово применить) как сейчас.
Давайте вспомним как все было.Как вы жили и чем занимались?
Параллельно обсуждаем фильм "Чужая"