Какие гендерные стереотипы Вас больше всего раздражают?
Опрос
Самый неприятный стереотип:
Мудрость форума: Социальная жизнь
- Еду покорять столицу!1 812 ответов
- Жены, почему вы обвиняете любовниц, а не себя?906 ответов
- Большой скандал с соседями2 033 ответа
- Стыдно ли быть домохозяйкой?1 272 ответа
- Отдаю ребенка отцу...4 703 ответа
- Одноклассники много лет спустя, или избавление от комплексов234 ответа
- Рожают чтобы не работать194 ответа
- Увеличение пенсионного возраста. Мне страшно4 432 ответа
- Есть ли бумеранг тем, кто разбил чужие семьи?777 ответов
- Хочу жить в патриархате!4 532 ответа
328 ответов
Последний —
Перейти
Тут надо несколько вариантов выбирать
Ебокотик
Ну у нас на корпах обычно девушки сами инициировали накрытие стола, парни помогали тоже. 😀
Шахиризада
Вот мы и узнаем сколько тут мужчин
Али-баба
Интересно, что обозначенные стереотипы направлены строго на мужчин. Вы мужененавистница, оголтелая феминистка?
Гость
Добавлю вариант "внешность для мужчины не важна". Увы, 140+ кг обезьяной лично проверено, что это не так 😁
Высокопревосходительство
Больше не стереотипы ,а двойные гендерные стандарты.
Пример: женщина не хочет - она свободная и так решила
Мужчина не хочет детей - трус и безответственный.
Женщина лезет к 17 летнему парню -о,она любит молоденьких
Мужчина к 17 летней девушке: да он извращенец
Итд
Итд
Высокопревосходительство
Итд
Итд
Женщина не хочет детей*
Gatto
У нас как-то тоже такая была, возмущалась про стол. Так ее за водой для кулера послали.
Некоторые просто послали
Некоторые просто послали
Итд
Итд
Согласна!🤝 Но наоборот тоже можно сказать: женщина должна работать и вкладываться в бюджет наравне, но готовить - женская обязанность. Тоже нет логики здесь.
Гость
Что женщины хотят детей и что готовить и убирать женская обязанность.
Гость
Меня раздражает, что женщины не служат срочную службу и не защищают меня от уличных хулиганов.
Эксперты Woman.ru
-
Золотых Вера ВладимировнаПсихолог197 ответов -
Абрамов СергейПсихолог314 ответов -
Елизавета ПолетПсихолог4 801 -
Светлана ТатьяненкоПсихолог16 ответов -
Екатерина МетляеваПсихолог111 ответов -
Кулик Елена БорисовнаСемейный психолог10 ответов -
Владислав ПоляковКоуч индивидуального...36 ответов -
Сергей ГубановПсихолог23 ответа -
Виктория ТолкачеваПсихолог1 ответ -
Садовников ЭрнестПсихолог....1 031
Кстати, вспомнила еще один спорный:
«Содержать семью - мужская обязанность!»
Что скажете?
«Содержать семью - мужская обязанность!»
Что скажете?
Гость
Меня бесит, что до сих пор этот анахронизм жив, в то время как во всех остальных сферах давно ушли от рабского труда в сторону наёмного.
Ну охранника нанять мне пока не по карману, но вот если иду например по тёмному переулку с дамой, то хотелось бы, чтобы она меня хотя бы поддержала в вероятной драке, взяв на себя хотя бы половину нападавших.
Гость
Стесняюсь заходить в кондитерскую и покупать с собой разные пирожные и прочие изделия, потому что это считается немужская еда. Ну ладно, допустим никто не знает, я беру для себя или женщине, детям. Но там названия такие с уменьшительно-ласкательными суффиксами типа трубочка, корзиночка, и чтобы их произнести приходится преодолевать себя. Еще проблемы купить обычные нитки, чтобы зашить пуговицу, они продаются почти исключительно в таких местах, куда мужчины никогда не заходят (магазин тканей или швейных принадлежностей). То же самое с постельным бельем, оно уже изношено до дыр, покупать его в обычном магазине как-то стрёмно. У дорогой настольной лампы от старости пришел в негодность матерчатый абажур, я могу его шить сам на машинке, но опять же придется идти в магазин, в который мужчины не заходят. Но тем не менее в приведенных мною примерах считаю правильным и вполне оправданным, что такие занятия у нас причислены к немужским.
Гость
О, тогда мы вступаем на зыбкую почву… С такой позицией сложно будет, например, аргументировать необходимость равноценного вклада в бюджет. Не находите? 🙂
Естественно вклад должен быть пропорционален расходам, а не силе и уму. Если мужчина не тратиться на маникюр и ходит в одних джинсах год, то и вкладывать должен пропорционально меньше женщины.
Гость
Уже не работает. Сто лет назад женщина в иных странах и в университет не могла пойти. А сейчас? Как бы не кричала фем пропаганда, что мужчинам платят больше - в жизни это не так: а) на равных должностях платят абсолютно одинаково, б) на одну ЗП с нынешними представлениями о комфорте уже не проживёшь. 5% богатых бизнесменов могут себе это позволить, но будем честны - 95% остальных нет.
Гость
Еще есть стереотип, что мужчина должен быть чуть красивее обезьяны. Вот по своему опыту скажу, что никто в здравом уме с мужчиной ростом 160 встречаться не будет. Тоже самое замечаю, если мужчина прям очень с лишним весов по различным на то причинам, то он тоже мимо.
Гость
Еще есть стереотип, что мужчина должен быть чуть красивее обезьяны. Вот по своему опыту скажу, что никто в здравом уме с мужчиной ростом 160 встречаться не будет. Тоже самое замечаю, если мужчина прям очень с лишним весов по различным на то причинам, то он тоже мимо.
У Вас обезьяна не той породы. Где Вы видели половозрелую гориллу ростом 160 см?
Стесняюсь заходить в кондитерскую и покупать с собой разные пирожные и прочие изделия, потому что это считается немужская еда. Ну ладно, допустим никто не знает, я беру для себя или женщине, детям. Но там названия такие с уменьшительно-ласкательными суффиксами типа трубочка, корзиночка, и чтобы их произнести приходится преодолевать себя. Еще проблемы купить обычные нитки, чтобы зашить пуговицу, они продаются почти исключительно в таких местах, куда мужчины никогда не заходят (магазин тканей или швейных принадлежностей). То же самое с постельным бельем, оно уже изношено до дыр, покупать его в обычном магазине как-то стрёмно. У дорогой настольной лампы от старости пришел в негодность матерчатый абажур, я могу его шить сам на машинке, но опять же придется идти в магазин, в который мужчины не заходят. Но тем не менее в приведенных мною примерах считаю правильным и вполне оправданным, что такие занятия у нас причислены к немужским.
Спасибо! Прочитала с интересом! 🌹
У меня тоже есть нечто подобное - когда я захожу в магазин инструментов, мне тоже кажется, что мужчины на меня косятся - что я, типа, одинокая 🙂 Хотя умом понимаю, что вряд ли им вообще до меня дело есть…
У меня тоже есть нечто подобное - когда я захожу в магазин инструментов, мне тоже кажется, что мужчины на меня косятся - что я, типа, одинокая 🙂 Хотя умом понимаю, что вряд ли им вообще до меня дело есть…
Уже не работает. Сто лет назад женщина в иных странах и в университет не могла пойти. А сейчас? Как бы не кричала фем пропаганда, что мужчинам платят больше - в жизни это не так: а) на равных должностях платят абсолютно одинаково, б) на одну ЗП с нынешними представлениями о комфорте уже не проживёшь. 5% богатых бизнесменов могут себе это позволить, но будем честны - 95% остальных нет.
Согласна!
Но декрет и дети, конечно, сильно тормозят карьеру, если нет финансовой возможности делегировать уход за ними.
Но декрет и дети, конечно, сильно тормозят карьеру, если нет финансовой возможности делегировать уход за ними.
Гость
Сообщение было удалено
А если женщина зарабатывает сильно больше, как Вы считаете: кухню можно переложить на мужчину?
Ебокотик
ПЕРВОБЫТНАЯ ВАГИНА
Сообщение было удалено
Ладно 😀
Гость
Сообщение было удалено
Ну как миф? Это продвижение по службе, рост благосостояния, соответственно.
Если несколько детей, то значительный период из жизни выпадает.
Если несколько детей, то значительный период из жизни выпадает.
Гость
Согласна!
Дети тормозят, а все равно если посмотреть, большинство финансово успешных людей - в браке и с детьми. Потому что это успешный человек часто успешен во многих сферах.. т к привык работать и добиваться.
Гость
1. Хочется получать цветы от женщин на 8 марта. 2. Переименовать 8 марта из женского дня, в человеческий. 3. Женщины должны уступать место мужчинам в транспорте, особенно выпившим и с лишним весом, ведь им трудно стоять. 4. Дети после развода должны оставаться с отцом, ведь у него более ранимая психика, а дети к нему больше привязаны, чем к матери. 5. Обслуживание автомобиля - женская обязанность. Сейчас там появилось много мелких деталей, и не с мужскими грубыми руками трудно управляться. 6. Рыбалка и охота не мужские увлечения, ведь женщинам убивать проще и привычнее.
Gatto
Есть где-то настоящие мужчины.
Есть где-то нетакие женщины.
Женщинам секс нужен меньше чем мужчинам.
Есть где-то нетакие женщины.
Женщинам секс нужен меньше чем мужчинам.
Дети тормозят, а все равно если посмотреть, большинство финансово успешных людей - в браке и с детьми. Потому что это успешный человек часто успешен во многих сферах.. т к привык работать и добиваться.
Ну, что-то в этом есть.
Вспомнился такой старый фильм «В погоне за счастьем», где герой Уилла Смита пытается сделать с нуля карьеру трейдера, живя на улице вместе со своим сыном.
Вспомнился такой старый фильм «В погоне за счастьем», где герой Уилла Смита пытается сделать с нуля карьеру трейдера, живя на улице вместе со своим сыном.
Следующая тема
Предыдущая тема
Я вот, например, прихожу в неистовство, когда на работе мужчины отмечают какое-то свое событие, но праздничный стол перекладывают на женщин. Почему?! Мужчина не может нарезать торт или помыть посуду?
Почему этот стереотип совсем не подвержен динамике?
В общем, интересно узнать, какие гендерные стереотипы, по вашему мнению, самые неприятные и нуждаются в коррекции?