Нет, реально есть блюда, которые дома так же вкусно не приготовишь
Когда я выбираюсь в ближайший город, мы с семьёй обязательно заходим в одну кофейню. Там продают такую выпечку, что закачаешься. Ням. Я люблю готовить, но у меня так никогда не получится. Что и говорить, заказала синнабоны частному кондитеру, они были и в половину не такими же вкусными. Поэтому с теми кто утверждает, что домашняя еда в любом случае вкуснее, я бы поспорила.
Со стандартным графиком работы при 40-часовой рабочей неделе и правильной организацией домашних дел можно успевать.
при 40-часовой неделе ничего не возможно умевать. Не выдумывайте.
Гость
[4077473741]
Гость
Я вот жалею что не получала деньги за свою готовку.
так вы не Ивлев, он же не боярин....., а так , просто шеф-повар, просто миллионер....
КАТЮША
[3544505610]
Гость
Если конкретно у Вас не получается, то это только Ваша неорганизованность виновата. Хотя, конечно, если тратить на дорогу в один конец по два часа...
Гость
[4077473741]
Гость
все возможно при желании. наши родители так работали всю жизнь, не было в советское время удаленок и не работающих домохозяек-боярынь... И ничего, все успевали- детей растить/кормить/обучать/на кружки водить и на работу ходить, и гостей принимать, и в театры ходили, и в кино и тд.
КАТЮША
[3544505610]
Гость
так вы не Ивлев, он же не боярин....., а так , просто шеф-повар, просто миллионер....
... и готовит он только для высшего общества))
Гость
[4077473741]
Гость
Шеф-повар это классный специалист, а вот когда ты дома пытаешься соорудить от бедности разносолы - не хватает на ресторан - это плебейство, согласна. Эт все равно как нет денег заплатить сантехнику и сама смеситель меняешь гаечным разводным ключом.
а кто виноват в вашей бедности? Борщ? или готовка дома для семьи?
Гость
[16982749]
Обычно старые бабки топят за готовку. Они еще и закатывают какие-то банки и потом впихивают всем родственникам (но никто это не ест). Я работающая студентка, сейчас уже полгода живу одна. Мама на вахте. 1 раз в 2 дня варю 4 яйца - это два завтрака. С утра ем вареные яйца, к ним сыр из магазина, энергос или кофе. Обед на работе или в универе. Супчик и второе. Перекус яблоки, творожок, мюслики. Ну и вечером уже не до готовки, есть кашки из пакетиков мистраль. В выходные можно купить котлеты в ермолино и сварить рис. Ну если есть деньги, то Токио, Мама Рома. Мама никогда не стояла у плиты и не пользовалась духовкой, и мне говорила что не надо. Стоять у плиты это кринж. К тому же я интуит, а не сенсорик. Все физические манипуляции для меня большая проблема. Психолог и то говорит, что нечего себя ломать, сейчас полно полуфабрикатов, готовой еды.
Гость
[16982749]
Гость
все возможно при желании. наши родители так работали всю жизнь, не было в советское время удаленок и не работающих домохозяек-боярынь... И ничего, все успевали- детей растить/кормить/обучать/на кружки водить и на работу ходить, и гостей принимать, и в театры ходили, и в кино и тд.
В этом нет ничего хорошего. Если бы вы ходили на терапию или интересовались психологией, вы бы давно поняли, что такая позиция "бабы раньше в поле рожали и сразу же шли сеять и пахать" является сексистской, абьюзивной и деструктивной для женщин. В первую очередь - для тех, кто всерьез высказывает эту позицию и пытается навязать ее как норму.
КАТЮША
[3544505610]
Гость
Обычно старые бабки топят за готовку. Они еще и закатывают какие-то банки и потом впихивают всем родственникам (но никто это не ест). Я работающая студентка, сейчас уже полгода живу одна. Мама на вахте. 1 раз в 2 дня варю 4 яйца - это два завтрака. С утра ем вареные яйца, к ним сыр из магазина, энергос или кофе. Обед на работе или в универе. Супчик и второе. Перекус яблоки, творожок, мюслики. Ну и вечером уже не до готовки, есть кашки из пакетиков мистраль. В выходные можно купить котлеты в ермолино и сварить рис. Ну если есть деньги, то Токио, Мама Рома. Мама никогда не стояла у плиты и не пользовалась духовкой, и мне говорила что не надо. Стоять у плиты это кринж. К тому же я интуит, а не сенсорик. Все физические манипуляции для меня большая проблема. Психолог и то говорит, что нечего себя ломать, сейчас полно полуфабрикатов, готовой еды.
Лайфхак - вареные яйца можно купить в супермаркете))
Гость
[16982749]
Я сейчас курсовую на эту тему пишу как раз. Очень жалко этих женщин в прошлом.
Гость
[16982749]
КАТЮША
Лайфхак - вареные яйца можно купить в супермаркете))
Возможно, но я не посещаю супермаркеты, только пользуюсь доставкой. К сожалению, в Самокате нет такой позиции.
В этом нет ничего хорошего. Если бы вы ходили на терапию или интересовались психологией, вы бы давно поняли, что такая позиция "бабы раньше в поле рожали и сразу же шли сеять и пахать" является сексистской, абьюзивной и деструктивной для женщин. В первую очередь - для тех, кто всерьез высказывает эту позицию и пытается навязать ее как норму.
Правильно, лучше потратить время на обмусоливание несуществующих проблем, дать этим недоспециалистам заработать, чем что-то готовить.
Гость
[2328200771]
Гость
Возможно, но я не посещаю супермаркеты, только пользуюсь доставкой. К сожалению, в Самокате нет такой позиции.
Никчемное вы поколение! Даже не можете сами сходить в магазин ногами. Что от вас толку? Вас ни когда никто, не возьмет замуж.
Гость
[2328200771]
КАТЮША
Правильно, лучше потратить время на обмусоливание несуществующих проблем, дать этим недоспециалистам заработать, чем что-то готовить.
Они только и умеют что по психологам ходить. Мы ни когда не ходили туда и были здоровыми и нормальными.
Гость
[2328200771]
Гость
Зажралась, закатай сама хоть одну банку, яйца курицу учат.
КАТЮША
[3544505610]
Гость
😏 В целом у меня такое же отношение к питанию, как у Вас. Но реально чужая еда периодически надоедает, хочется и свое что-то приготовить. Пока семьи нет, лучше потратить время на свою профессию.
Гость
[2328200771]
Гость
Ты чтбы себе попу подтереть тоже Самокат вызываешь или психолога? Белоручки!
КАТЮША
[3544505610]
Гость
Никчемное вы поколение! Даже не можете сами сходить в магазин ногами. Что от вас толку? Вас ни когда никто, не возьмет замуж.
У них свои приоритеты 🤷
Гость
[4198326009]
Гость
Как зачем... вы не знаете, что многие женщины старше 50 завидуют молодым и хотят, чтоб молодые "тоже мучались"?
я пох... нам
Гость
[4198326009]
Гость
так в прошлом он что думаете так уж убивались над плитой. Есть печка русская, чугунок с кашей или картофаном поставили вот, то и еда. С молочком попрет
Гость
[4198326009]
Гость
Ермолино бе ... там жир какой то старый, лучше отбивных купить
Гость
[3454226429]
Гость
да х.е.р. они там тех детей растили. Мы росли как трава бесхозная. Даже в первый класс в поликлинику недосуг сходить было, сами себя водили. все было так прекрасно, но каждый год кого нить из детей хоронили. то на стройке в котлован с арматурой упал, то в трансформаторную будку влез, то утонул. А я еще жида в горде герое Чикатило . у нас еще и дети постоянно пропадали, да пофиг" Теперь эти уб.люд.ки рассказывают, что было безопасно. я не помню, что бы кто нить из родителей мне хотя бы бутерброд сделал. Че сам нашел , то и съел. Благо семья у меня была небедная и найти можно было. А те. кто победнее вечно голодные чайки "вынеси че нить пожрать" Вот то если к бабушке, дедушке отправят там хоть сколько нить за детьми поухаживают. Домашнюю работу тупо на детей переваливали.
Гость
[3454226429]
Гость
Терапия нужна вам. Причем, срочно! Мне вот готовка борща никак не помешала стать и востребованным специалистом в своей профессии, и замужем быть, и двоих детей вырастить и выучить, и по всему миру поездить!
Гость
[3059774163]
Я готовлю потому что люблю есть вкусно. Сама выбираю хорошее мясо. Покупаю и сразу делаю полуфабрикаты. Замораживаю и готовлю. Как то с приятельницей зашли из музея в Шоколадницу сдуру заказала бургер с говядиной. От мяса воняло и попадались мелкие хрящики.Ну уж не знаю кому это нравится. В детстве отец приносил из ресторана Арагви цыплята табака, вот это было действительно вкусно. Но в ресторан такого уровня не находишься каждый день.
Гость
[4293215866]
Согласна с вами,поэтому готовлю сейчас очень редко. Лучше и проще пойти купить в кулинарии ,там и подогреют,и кофе сделают из рожковой кофе машины ,можно спокойно за столиком посидеть и кучу дел в телефоне сделать Дома чистота и порядок
Я готовлю потому что люблю есть вкусно. Сама выбираю хорошее мясо. Покупаю и сразу делаю полуфабрикаты. Замораживаю и готовлю. Как то с приятельницей зашли из музея в Шоколадницу сдуру заказала бургер с говядиной. От мяса воняло и попадались мелкие хрящики.Ну уж не знаю кому это нравится. В детстве отец приносил из ресторана Арагви цыплята табака, вот это было действительно вкусно. Но в ресторан такого уровня не находишься каждый день.
Ну Вы сравнили Арагви и шоколадницу)
Гость
[4293215866]
Гость
А зачем им нужен этот взамуж? Какой толк от ненужного мужжла?
Гость
[4293215866]
Я готовила раньше синнабоны по аутентичному рецепту,но сейчас ничего не пеку уже давно. Во-первых,это никому не надо. Во-вторых,никто не оценит. Надо-пусть идут и покупают. Оставила только рулет ГОСТ советский,он легко готовится за полчаса вместе с кремом. Все,с меня хватит
Гость
[527150292]
Чтобы эти синнабоны приготовить дома, надо купить хорошую духовку (30-40 тыс) и выделить под нее место на кухне, у меня, например, под индукционной панелью сразу шкафчик стоит. Думаю, еще тысяч 20 на ремонты. Плюс ингредиенты на синнабоны, не знаю, какие цены, допустим, 500-1000 руб. Плюс электроэнергия и вода, они дорогие сейчас. Плюс время, а с первого раза вряд ли получится как в кофейне - раз пять, наверное. Синнабоны по 70 тыс, оно правда того стоит или все же проще купить в кофейне? К тому же есть их максимум раз в месяц можно, это не ЗОЖ продукт. Смысл городить огород...
Гость
[527150292]
Гость
Согласна с вами,поэтому готовлю сейчас очень редко. Лучше и проще пойти купить в кулинарии ,там и подогреют,и кофе сделают из рожковой кофе машины ,можно спокойно за столиком посидеть и кучу дел в телефоне сделать Дома чистота и порядок
Вот. еще я забыла важный аспект - после кулинарных этих всех дел еще и убирать на кухне надо...
Гость
[527150292]
Гость
Терапия нужна вам. Причем, срочно! Мне вот готовка борща никак не помешала стать и востребованным специалистом в своей профессии, и замужем быть, и двоих детей вырастить и выучить, и по всему миру поездить!
Эта тема о том, что никто не обязан готовить этот борщ. Я вот не люблю его и вообще не люблю не крем-супы. Вы любите, ок, у вас такое хобби, готовить борщ, но зачем вы свое хобби всем навыязываете.
Гость
[527150292]
Гость
А зачем им нужен этот взамуж? Какой толк от ненужного мужжла?
Мне совершенно не нужен мужчина, который видит во мне повариху. Пусть найдет себе повариху :) у меня совсем другие интересы.
Гость
[527150292]
Гость
Ты чтбы себе попу подтереть тоже Самокат вызываешь или психолога? Белоручки!
Скажите, а зачем ходить в магазин ногами, чтобы что?
Гость
[3454226429]
Гость
Эта тема о том, что никто не обязан готовить этот борщ. Я вот не люблю его и вообще не люблю не крем-супы. Вы любите, ок, у вас такое хобби, готовить борщ, но зачем вы свое хобби всем навыязываете.
Борщ или мясо в духовке, торт или пирожки -это дело вкуса. Есть все время готовую еду из общепита просто вредно! Кроме того, собраться всей семьей за завтраком,, обедом, ужином надо все время в общепите? И неважно, дорогой это ресторан или обыкновенная Шоколадница! Кстати, а зачем вам вообще кухня?
Гость
[3454226429]
Гость
Вот. еще я забыла важный аспект - после кулинарных этих всех дел еще и убирать на кухне надо...
Убираться в квартире вообще надо! Не только после готовки!
Скажите, а зачем ходить в магазин ногами, чтобы что?
Во всем можно прийти к золотой середине. Нужно облегчать быт насколько это возможно. Доставка продуктов - прекрасная услуга, которая экономит силы и время.
Гость
[3556142004]
насчет выпечки не согласна - домашняя у меня лучше, ну не хуже просто другая а вот приготовить горячее как в ресторане тут вряд ли или даже суп
КАТЮША
[3544505610]
Гость
Мне совершенно не нужен мужчина, который видит во мне повариху. Пусть найдет себе повариху :) у меня совсем другие интересы.
Отношения не держатся на готовке и уборке. Но! Даже самый обеспеченный мужчина не откажется от жареной картошки, с любовью приготовленной его женщиной))
Гость
[3426218370]
КАТЮША
Полностью согласна. Лучше довериться профессионалам в этом плане. Дома только что-то простое и максимально быстрое.
если вещи какие то постоянно пользоваться покупать лучше нациться самой делать. лучше коненчо вообще личного повара и личное хозяйство с продуктами иметь но это все деньги. а так раз научился и готовишь лет 40
Гость
[3454226429]
КАТЮША
Во всем можно прийти к золотой середине. Нужно облегчать быт насколько это возможно. Доставка продуктов - прекрасная услуга, которая экономит силы и время.
А мне нравится ходить по магазину, выбирать. Иногда увидишь какие-то продукты и появляется желание их купить и приготовить.
Гость
[3426218370]
Гость
А кто-то говорит про домашнюю еду? Естественно, профи-повара готовят лучше обычной женщины, которая на это не училась. Мой омлет и омлет из ресторана - небо и земля, я никогда почти не готовлю. у меня своя профессия, у поваров своя - глупо готовить самой.
глупость какая. едите вы каждый день. ы тяении лет 60 в своей жизни на свои деньги. выгоднее научиться готовить даже если вы потратите одни два месяца на обучение это в дньках отобьется в разы за жизнь
Гость
[3426218370]
Гость
Я ничего не испекла ни разу в жизни. никогда не делала блины, оладьи, борщ и прочее сложное, мне скоро 40 лет. Рестораны предлагают доставку по Москве с 2005 года минимум. До этого ели невкусное домашнее: вареные макароны, кашу. А потом появилась в первую очередь Якитория, далее остальные.
неразумная трата денег. дело ваше но к чему неразумные рещения преподносить как что то положительное
Мартиша
[588177791]
КАТЮША
Отношения не держатся на готовке и уборке. Но! Даже самый обеспеченный мужчина не откажется от жареной картошки, с любовью приготовленной его женщиной))
С салом. Вечером. Холестеринчик)).
КАТЮША
[3544505610]
Мартиша
Даже так))
Гость
[527150292]
Мартиша
Меня аж передернуло. 21 век, из каждого утюга вещают об ожирении и диабете, но кто-то продолжает жарить картошку и наверняка еще "закатывать" банки с вареньем, в котором 50% сахара.
Мартиша
[588177791]
КАТЮША
Даже так))
Не... Потом мрут эти мужики как мухи. Лишний вес, инфаркты. Раз в пару месяцев- ок. А так- пусть салат трескает. С мясом. Или рыбой.
Гость
[527150292]
Гость
Борщ или мясо в духовке, торт или пирожки -это дело вкуса. Есть все время готовую еду из общепита просто вредно! Кроме того, собраться всей семьей за завтраком,, обедом, ужином надо все время в общепите? И неважно, дорогой это ресторан или обыкновенная Шоколадница! Кстати, а зачем вам вообще кухня?
Ничего там не вредно. У всех приличных ресторанов есть FIT-линии. Я лично ничего другого и не ем. А для вас ресторанная еда - это свиной шашлык, который вы заедаете хачапури?
Гость
[3454226429]
Гость
Меня аж передернуло. 21 век, из каждого утюга вещают об ожирении и диабете, но кто-то продолжает жарить картошку и наверняка еще "закатывать" банки с вареньем, в котором 50% сахара.
Вы хоть состав компонентов на готовых изделиях читали? Домашнее гораздо полезнее, люди сами делают и знают из чего и сколько чего положили
КАТЮША
[3544505610]
Мартиша
Не... Потом мрут эти мужики как мухи. Лишний вес, инфаркты. Раз в пару месяцев- ок. А так- пусть салат трескает. С мясом. Или рыбой.