Гость
Статьи
Нет, реально есть …

Нет, реально есть блюда, которые дома так же вкусно не приготовишь

Когда я выбираюсь в ближайший город, мы с семьёй обязательно заходим в одну кофейню. Там продают такую выпечку, что закачаешься. Ням. Я люблю готовить, но у меня так никогда не получится. Что и говорить, заказала синнабоны частному кондитеру, они были и в половину не такими же вкусными. Поэтому с теми кто утверждает, что домашняя еда в любом случае вкуснее, я бы поспорила.
Автор
419 ответов
Последний — Перейти
Страница 3
КАТЮША
Гость
Меня аж передернуло. 21 век, из каждого утюга вещают об ожирении и диабете, но кто-то продолжает жарить картошку и наверняка еще "закатывать" банки с вареньем, в котором 50% сахара.
Кто-то литрами латте пьет, кто-то конфеты поедает, а кто-то на диетах себе гастрит заработал. Всё должно быть в меру.
Мартиша
КАТЮША
Вот и будет коронное блюдо - раз в пару месяцев 😏
Что то скромно для коронного блюд))
КАТЮША
Мартиша
Что то скромно для коронного блюд))
Нормально. Тут выше писали, что борщ и пюре - это сложные блюда 😂
Гость
Гость
Правильно, каждый должен делать свою работу. Повара готовить, аналитики анализировать, клинеры убирать, сантехники чинить, врачи лечить. Готовить дома так же глупо, как пытаться самой себе сделать узи и поставить диагноз, не имея образования врача.
не ну если вы дочь миллионера или хоть депутата то да.
непонятно откуда такие мысли у простых людей.
ну охота вам всю жизнь выкидывать свои кровно заработанные на унитаз вперед конечно.
других зачем тянуть на дно?
Гость
Гость
Борщ - это ОЧЕНЬ сложное блюдо, картофельное пюре - тоже. За время, пока надо резать овощи на борщ, мыть и резать мясо на борщ, чистить раковину от всего этого, либо чистить картошку, толочь картошку, сливать из нее горячую воду - за эт вемя можено заработать деньги на три борща в доставке и на 6 порцию пюре. Готовка очень сложно опасное занятие, нет смысла им заниматься. лучше применять свои IT skills. У нас не готовит никто, живем я, муж и дочь 13 лет.
Картофельное пюре сложное блюдо??
Гость
Гость
не ну если вы дочь миллионера или хоть депутата то да.
непонятно откуда такие мысли у простых людей.
ну охота вам всю жизнь выкидывать свои кровно заработанные на унитаз вперед конечно.
других зачем тянуть на дно?
Вы не считали просто. Я готовить умею, где что покупать - знаю. Сломала год назад руку и 4 недели ела доставки и кафе. По деньгам вышло... трампампам... дешевле, чем готовить самой. Теперь стараюсь готовить по минимуму и только моно-блюда, чтобы не покупать 20 ингредиентов за 1 раз.
Гость
КАТЮША
Нормально. Тут выше писали, что борщ и пюре - это сложные блюда 😂
Смотрю как готовить. борщ по канонам должен делаться с пампушками, их надо испечь. Пюре большого объема из нечищенной картошки сложно и мокро. Из чищенной нормально.
Гость
КАТЮША
Кто-то литрами латте пьет, кто-то конфеты поедает, а кто-то на диетах себе гастрит заработал. Всё должно быть в меру.
Гастрит бывает либо аутоимунный, либо от хелика (92%). От диет гастрит заработать невозможно, это советские байки.
Гость
Гость
Правильно, каждый должен делать свою работу. Повара готовить, аналитики анализировать, клинеры убирать, сантехники чинить, врачи лечить. Готовить дома так же глупо, как пытаться самой себе сделать узи и поставить диагноз, не имея образования врача.
моя мама инженер по сарвончику 2 тома начинающего врача ставила идагнозы себе соседям коллегам родичам лучше варчей.
Врач пришла бабушке сказала давление. мама заподдозрила инфаркт опросила содеад который перенес и вызвала скорую кардио да инфаркт.
коллеге начальнице сказала что перелом ребра. так и есть врач скрыл ибо сам ей сломал неа приеме
Гость
Гость
Что? Просто? Вы готовите пюре из порошка? Откройте рецепт борща или пюре и посмотрите на количество манипуляций. Посчитайте потенциально опасные (горячие жидкости, контакт с водой), посчитайте время, затраты энергии по газу или электричеству + воде, и выйдет золотой борщ и бриллиантовое пюре.
Ха-ха-ха, не думала что есть такие люди))
Гость
Гость
Я лично вполне могу что-то вкусное приготовить по инструкции, но фишка в том, что к концу готовки я буду уставшая и злая и ничего этого есть не захочу. Зачем пахать на кухне, нарезая салат, если можно все купить? Про отравления не надо, в нормальных местах все в порядке, легче отравиться чем-то из своего же домашнего салата.
затем что потеете вы один раз пока научитесь а готовить всю жизнь потом.
Конечно на один раз поесть не катит
Гость
Гость
Дама права, готовка вообще сложное занятие, с ожогами, запахами и постоянным контактом с водой. У меня в ручки вложено много денег. а перчатки не нравятся по тактильным ощущениям. Проще заработать нормально и не мучить себя черной кухарской работой.
ниче себе аромат офигенный перец когда жарится сухой ваниль.
А масло оликовове эктраверджине какой ароматное когда разогреваешь. а чеснок в теплое масло. а фрукты яблоки когда готовятся персики .а резать их.
Гость
КАТЮША
Чушь не пишите. Для пюре - почистить картофель (может любой из домочадцев сделать), порезать и отварить. Далее потолочь, добавить масло / соль по вкусу. Всё. Что тут грандиозного?))
вот вот если на меня одну там пар крупных картошин почистить пока вода нагреавтеся. развераз вкинул и иду в душ или туалет.
вернулась вилкой потолкла и еда готова.
ем без масла без зажарки но молоко подогреть в микроволновке можно
Гость
FlySwan
ооо, синнабончики)) автор права, недавно я готовила дома салат из морковки, капусты, соли, сахара и масла растительного, потратила 40 минут, порезала себе палец, в итоге получилось невкусно, хотя четко следовала рецепту. В кафе 140 рублей стоит такой салатик, и там он вкусный, пальчики оближешь. Зачем готовить дома, если не в глухой деревне живешь, там просто нет выбора?
ну логично первый раз 40 минут второй 20 потом по 5 минут.
Логика вроде должеа быть если ее нет как вы можете заработать?
Гость
Гость
Ничего там не вредно. У всех приличных ресторанов есть FIT-линии. Я лично ничего другого и не ем. А для вас ресторанная еда - это свиной шашлык, который вы заедаете хачапури?
Для меня ресторан это следующие случаи;
-ужин с мужем или семьей, когда есть повод или просто так;
-встречи с друзьями или знакомыми;
-деловые обеды или ужины ( типа корпоративные походы)
Это, обычно, рестораны средиземноморской кухни, там нет хачапури и шашлыка!
Хотя, ничего плохого в том же хачапури нет -его прекрасно готовят во многих грузинских ресторанах, особенно, если вы в Грузию приехали!
Поэтому, не выпендривайтесь своими якобы здоровыми привычками. Еда, приотворенная а общепите не предназначена для каждодневного приема. Это я вам как человек живущий на две страны ( одна европейская) пишу.
Гость
Гость
ниче себе аромат офигенный перец когда жарится сухой ваниль.
А масло оликовове эктраверджине какой ароматное когда разогреваешь. а чеснок в теплое масло. а фрукты яблоки когда готовятся персики .а резать их.
Вот ненавижу запахи. Самые ужасные ваниль и клубника. Масло никогда не грею. Чеснок и лук табу. Но я ничего не готовлю и ем, что вы перечислили, особенно фрукты, приходится набирать норму 2 нормами овощей. В Грузии очень тяжело было питаться. похудела на 8 кг, стала XXS
Гость
Гость
Вот ненавижу запахи. Самые ужасные ваниль и клубника. Масло никогда не грею. Чеснок и лук табу. Но я ничего не готовлю и ем, что вы перечислили, особенно фрукты, приходится набирать норму 2 нормами овощей. В Грузии очень тяжело было питаться. похудела на 8 кг, стала XXS
Каким образом можно похудеть в Грузии?
Там совершенно потрясающая еда - что мясо, что овощи, что выпечка…
Гость
FlySwan
ооо, синнабончики)) автор права, недавно я готовила дома салат из морковки, капусты, соли, сахара и масла растительного, потратила 40 минут, порезала себе палец, в итоге получилось невкусно, хотя четко следовала рецепту. В кафе 140 рублей стоит такой салатик, и там он вкусный, пальчики оближешь. Зачем готовить дома, если не в глухой деревне живешь, там просто нет выбора?
ну логично первый раз 40 минут второй 20 потом по 5 минут.
Логика вроде должеа быть если ее нет как вы можете заработать?
КАТЮША
Гость
Смотрю как готовить. борщ по канонам должен делаться с пампушками, их надо испечь. Пюре большого объема из нечищенной картошки сложно и мокро. Из чищенной нормально.
Пампушки не обязательны для всех. Не хотите - не готовьте. Даже в ресторанах борщ подают по-разному.
Гость
Гость
Ооо не напоминайте мне Грузию... они везде кладут кинзу, это такая традиция грузинская. А хачапури такие жирные, что оттуда жир просто капает, и пересоленные - есть невозможно. Какой там зож. Я тоже ненавижу запахи в принципе. Но яблоки все же ем, только не сырыми, другие фрукты никогда, только овощи. А в Грузии я питалась только тем, что сама приготовила. А готовить было некогда, так как была насыщенная программа. Поэтому в основном местный пресный хлеб (лепешки) + местные овощи сырыми с подсолнечным маслом из магазина. Но я не похудела, потому что там было неплозое вино (только две марки, остальное шмурдяк) и это вино, естественно, с сахарами.
Гость
FlySwan
Я согласна, пюре сложное блюдо, чистить, резать пополам, смотреть. чтоб не убежало (если нет мультиварки), там еще надо подогреть молоко 100 мл и влить в конце, из картошки надо сливать горячую воду (ожоги), про борщ молчу - это нечно космическое. Мне лично проще отработать 8 часов в офисе и поесть в красивом ресторане бизнес-ланч, чем сделать это самое пюре дома и потом давиться им. Ведь пюре никто не ест посто так, к нему нужна, например, говядина демигляс или овощи-гриль, или бефстроганов. Это работа повара. Не знаю, зачем женщины в 21 веке стремятся на себя еще и работу повара возложить)) не любят себя, не ценят свое время.
а что вы не понимаете или прикидываетесь? в ресторане пюре по той же цене что и 3 картошины в супермаркете?
Гость
Гость
Каким образом можно похудеть в Грузии?
Там совершенно потрясающая еда - что мясо, что овощи, что выпечка…
Вы там были? Я не могла даже идти мимо местных ресторанов, вонь кинзы, чеснока, орехов и непонятно чего. После Грузии сказала мужу, что никакого больше юга, только фьорды и Скандинавия.
Гость
FlySwan
Ну да, мы принцессы, либо стремимся к этому. А вы хотите быть чернорабочей служанкой-Золушкой? Так пожалуйста)) никто не против. Только потом не жалуйтесь, что ваши трудовый подвиги огрубевшими руками никто не оценил по достоинству))
у принцессы наследство в полцарства и люди прислуга бесплатная. и в мужья принев графов выбирают.
А у вас есть такие бабки как у дочери Принца Вилили или князя монако?
Гость
FlySwan
Ну да, мы принцессы, либо стремимся к этому. А вы хотите быть чернорабочей служанкой-Золушкой? Так пожалуйста)) никто не против. Только потом не жалуйтесь, что ваши трудовый подвиги огрубевшими руками никто не оценил по достоинству))
вот а потом откуда эти зкредитированные люди которые еле тянут кредиты и семью и зависят от мужа потому что уйти не могут
Гость
Гость
Что сложно готовить не согласная. Ничего нет сложного. Я домохозяйка была 15 лет и готовила разносолы. А что не оценят это 1000%! От меня муж ушел в 40 лет к молодухе, которая не умеет даже варить овсянку на плите, она до встречи с ним ела быстров из пакетиков. Ну и вот теперь она с ним ест в рестранах, а я работаю на 40 тысяч и содержу школьника. Будьте умнее девочки.
она сос тариком спит а вы с одногодкой. такое себе молодость просрать на старика не лучше чем у плиты
Гость
Гость
Шеф-повар это классный специалист, а вот когда ты дома пытаешься соорудить от бедности разносолы - не хватает на ресторан - это плебейство, согласна. Эт все равно как нет денег заплатить сантехнику и сама смеситель меняешь гаечным разводным ключом.
а че плохо менять то? ну и это труда раз в несколько лет, если вы едите с аткой же частотой то оправдано.
Коненчо прекрасно мнить себя принцессой но чем бабка из сказки про золотую рыбку закончила известно
Гость
Гость
так в прошлом он что думаете так уж убивались над плитой.
Есть печка русская, чугунок с кашей или картофаном поставили вот, то и еда. С молочком попрет
и посуду особоне мыли из одного казана ели все ложка только своя большая
Гость
Гость
Вы там были? Я не могла даже идти мимо местных ресторанов, вонь кинзы, чеснока, орехов и непонятно чего. После Грузии сказала мужу, что никакого больше юга, только фьорды и Скандинавия.
Была, раз 10. В командировках и в просто так.
Кстати, грузинская кухня одна из самых полезных за счет большого количества овощей и трав.
Гость
Гость
Меня аж передернуло. 21 век, из каждого утюга вещают об ожирении и диабете, но кто-то продолжает жарить картошку и наверняка еще "закатывать" банки с вареньем, в котором 50% сахара.
откуда в 21 веке у людей бредовые мысли что в прастительном масле хлестерин или в овощах????
а ниче что в покупных мясны хпродукта х жира полно
Гость
Гость
я варю варенье с минимум сахара фрукты в основном
КАТЮША
Гость
откуда в 21 веке у людей бредовые мысли что в прастительном масле хлестерин или в овощах????
а ниче что в покупных мясны хпродукта х жира полно
Они имеют ввиду, что холестерин из-за сала. Хотя один - два раза в месяц ни на что такая сковородка не повлияет.
Гость
КАТЮША
Они имеют ввиду, что холестерин из-за сала. Хотя один - два раза в месяц ни на что такая сковородка не повлияет.
Любой кардиолог скажет, что сало в умеренных количествах -полезный продукт.
А каши из пакетика - нет.
КАТЮША
Гость
И не только кардиолог.
Мартиша
КАТЮША
Не из за сала. А из за жареной картошки. Хотя если каждый день жареную картошку с салом наворачивать- то да. Из за сала тоже).
Гость
Гость
завтракать, обедать, ужинать в ресторане? и так каждый день.
это обычно происходит во врем отпуска/отдыха.
так через две недели это ресторанная еда ( даже отели 5 ** и дорогие рестораны) надоедает до черта.
если тут все из себя резко вдруг возомнили барынями, то спуститесь с небес на землю - никто каждый день общепит не ест, а судя по манере написания некоторыми своих опусов - сложное блюдо- борщ/пюре/омлет и т.д, - то обыкновенный пиздеж....
Вы совершенно правы. Вообще надо привлекать к готовке мужа, и ничего не будет в напряг. Так как мой муж готовит мясо в духовке, я нигде больше не пробовала. Да и брезгливо немного, если иногда только, без фанатизма. Наш друг семьи часто по командировкам, питается в кафе и ресторанах, сейчас разгребает проблемы с изжогой и пищеварением.
Гость
Гость
Эта тема о том, что никто не обязан готовить этот борщ. Я вот не люблю его и вообще не люблю не крем-супы. Вы любите, ок, у вас такое хобби, готовить борщ, но зачем вы свое хобби всем навыязываете.
Да, всё люди разные, не могу есть супы пюре от слова совсем. Никакой не нравится.
Trigger
Кроме " морепродуктов " в " рыбацкой деревне " свежайших ..
Можно , на мой взгяд , все приготовить - и даже вкуснее .
А морепродукты - это потому , что сразу из моря на стол ( без транспортировки...) ..и никак " дома " этого сделать нельзя .
Гость
КАТЮША
Отношения не держатся на готовке и уборке. Но! Даже самый обеспеченный мужчина не откажется от жареной картошки, с любовью приготовленной его женщиной))
Откажется)У меня такой был.Ой,это не ем,это вредно,это не люблю.Правда,с ним не было проблем-всегда рестораны.
В ресторане блюда выбирал так,как будто готовился к полету в космос.Перфекционист
Гость
Гость
Да, всё люди разные, не могу есть супы пюре от слова совсем. Никакой не нравится.
Соглашусь с вами,обожаю супы-пюре
Гость
Гость
Вы совершенно правы. Вообще надо привлекать к готовке мужа, и ничего не будет в напряг. Так как мой муж готовит мясо в духовке, я нигде больше не пробовала. Да и брезгливо немного, если иногда только, без фанатизма. Наш друг семьи часто по командировкам, питается в кафе и ресторанах, сейчас разгребает проблемы с изжогой и пищеварением.
Привлечение к готовке мужа грозит грязевыми потоками для кухонь многих женщин.Пусть водит в кафе или рестораны ,так безопаснее для плиты и духовки
Гость
Гость
В войну люди спасались салом,у кого было в погребах.Ели маленькими кусочками,чтоб надолго хватало и детей кормили
Гость
Гость
салат из капусты. Не знаю че они там в ресторанах делают. но дома так не получается.
Еще есть простой салат говядина, соленые огурцы. орехи. майонез.
Но говядину вареную нужно порезать тонкой длинной соломкой. тогда у салата совершенно другой вкус. Я не могу ее так порезать. она все равно на волокна разваливается.
и все, что связано с бараниной. Да . я знаю, она должна с утра бегать, что бы не иметь запаха. Но готовить ее надо уметь
Про салат из капусты реально посмешили)) Вот уж ресторанное блюдо
Гость
Гость
я варю варенье с минимум сахара фрукты в основном
Так же: 100-200 грамм сахара на килограмм фруктов/ягод, позапрошлым летом сливы у бабушки в саду были настолько сладкими, что вообще без сахара сварила и получилось отлично.
Но храню в холодильнике, конечно.
Гость
В силу жизненных обстоятельств я весь прошлый год практически не готовила, а вот последние четыре месяца перманентно во вторую смену у плиты. И знаете что? В ГРОБУ Я ЭТО ВИДАЛА!

Борщ, сγка, ни разу не простое блюдо и мало его не приготовишь, на второй день уже хочется чего-то другого, а уже сготовленное куда девать? Холодильник не резиновый. И вот занимаешься жонглированием провизией, чтоб и не приедалось и сготовленное не портилось. И это *** выматывает.
Прибавьте сюда еще мытье всего - и кухни, и посуды. И кроме меня этим заниматься некому. И конца этому не видно :-(
Гость
Гость
В силу жизненных обстоятельств я весь прошлый год практически не готовила, а вот последние четыре месяца перманентно во вторую смену у плиты. И знаете что? В ГРОБУ Я ЭТО ВИДАЛА!

Борщ, сγка, ни разу не простое блюдо и мало его не приготовишь, на второй день уже хочется чего-то другого, а уже сготовленное куда девать? Холодильник не резиновый. И вот занимаешься жонглированием провизией, чтоб и не приедалось и сготовленное не портилось. И это *** выматывает.
Прибавьте сюда еще мытье всего - и кухни, и посуды. И кроме меня этим заниматься некому. И конца этому не видно :-(
Согласна !
+++++++
Вспоминаю плакаты 20-х годов :Долой кухонное рабство!
И женщина в красном платке показывает решительное нет кастрюлям и сковородкам.
Я тоже завязала с готовкой ,с меня хватит.
Гость
Гость
Вот. еще я забыла важный аспект - после кулинарных этих всех дел еще и убирать на кухне надо...
Вот именно,сколько уборки потом,зачем это надо женщине
Гость
Если не умеешь готовить, то да, если умеешь, то нет. Я, например, свой любимый миндальный торт-мороженое с малиной постоянно заказывала в одной пекарне за бешеные деньги. Обожаю его. Думала, повторить самой нереально. Но поднапряглась, нашла рецепт и на Новый год забабахала один в один и даже лучше.
Гость
Гость
Если не умеешь готовить, то да, если умеешь, то нет. Я, например, свой любимый миндальный торт-мороженое с малиной постоянно заказывала в одной пекарне за бешеные деньги. Обожаю его. Думала, повторить самой нереально. Но поднапряглась, нашла рецепт и на Новый год забабахала один в один и даже лучше.
Попрбуйте теперь готовить этот торт по крайней мере раз в неделю.
Гость
Гость

Какое мытье посуды при существующих посудомоечных машинах?
И как же вы готовите, что после каждой готовки надо кухню отмывать?
Протер рабочий стол и плиту, при необходимости.
Вот реально смешно -сложно приготовить ужин? Курицу/ рыбу в духовку, овощи помыли, хотите в духовка овощи, как гарнир, хотите салат из свежих овощей! Элементарно, 30 минут, все готово!
Гость
Гость
Привлечение к готовке мужа грозит грязевыми потоками для кухонь многих женщин.Пусть водит в кафе или рестораны ,так безопаснее для плиты и духовки
Чушь какая-то.
Муж обычно дороже плиты и духовки.
Тем более, что мужики отлично готовят!