Гость
Статьи
Нет, реально есть …

Нет, реально есть блюда, которые дома так же вкусно не приготовишь

Когда я выбираюсь в ближайший город, мы с семьёй обязательно заходим в одну кофейню. Там продают такую выпечку, что закачаешься. Ням. Я люблю готовить, но у меня так никогда не получится. Что и говорить, заказала синнабоны частному кондитеру, они были и в половину не такими же вкусными. Поэтому с теми кто утверждает, что домашняя еда в любом случае вкуснее, я бы поспорила.
Автор
419 ответов
Последний — Перейти
Страница 4
Гость
Гость
Какое мытье посуды при существующих посудомоечных машинах?
И как же вы готовите, что после каждой готовки надо кухню отмывать?
Протер рабочий стол и плиту, при необходимости.
Вот реально смешно -сложно приготовить ужин? Курицу/ рыбу в духовку, овощи помыли, хотите в духовка овощи, как гарнир, хотите салат из свежих овощей! Элементарно, 30 минут, все готово!
У меня нет посудомоечной машины. Это раз. У меня высокие требования к чистоте - это два. Поэтому протирать надо как следует, да еще и не помешает пол помыть.

То, как вы советуете готовить - такое никто из моих, да и я тоже, есть не будет. Это просто невкусно, тем более если изо дня в день - это три.

Вопрос с посудомойкой еще можно решить, но вот остальное - увы, нет.
Такхизис
Гость
Обычно старые бабки топят за готовку. Они еще и закатывают какие-то банки и потом впихивают всем родственникам (но никто это не ест). Я работающая студентка, сейчас уже полгода живу одна. Мама на вахте. 1 раз в 2 дня варю 4 яйца - это два завтрака. С утра ем вареные яйца, к ним сыр из магазина, энергос или кофе. Обед на работе или в универе. Супчик и второе. Перекус яблоки, творожок, мюслики. Ну и вечером уже не до готовки, есть кашки из пакетиков мистраль. В выходные можно купить котлеты в ермолино и сварить рис. Ну если есть деньги, то Токио, Мама Рома. Мама никогда не стояла у плиты и не пользовалась духовкой, и мне говорила что не надо. Стоять у плиты это кринж. К тому же я интуит, а не сенсорик. Все физические манипуляции для меня большая проблема. Психолог и то говорит, что нечего себя ломать, сейчас полно полуфабрикатов, готовой еды.
Моя бабушка готовила очень вкусные солёные помидоры.
Сама я закрутки, конечно, не делаю, но ни в магазине, ни в ресторане я таких вкусных засолов никогда не ела. Так что не надо оскорблять всех пожилых женщин.
Сама я с удовольствием готовлю, но ужин в ресторане тоже люблю и я согласна с автором - есть блюда, которые дома не приготовить.
У меня ещё муж готовит, так что я не убиваюсь на кухне. Борщ готовит только муж, пюре мы оба на свой вкус.
Согласна с тем, что если кто-то прямо ненавидит готовить, есть масса других вариантов и лучше тратить время на более приятные для вас занятия.
Гость
Гость
У меня нет посудомоечной машины. Это раз. У меня высокие требования к чистоте - это два. Поэтому протирать надо как следует, да еще и не помешает пол помыть.

То, как вы советуете готовить - такое никто из моих, да и я тоже, есть не будет. Это просто невкусно, тем более если изо дня в день - это три.

Вопрос с посудомойкой еще можно решить, но вот остальное - увы, нет.
Курица, в духовке невкусно?
Пожарьте на сковородке!
Или у вас на ужин каждый день торт Наполеон или говядина Веллингтон?
Пол помыть не так уж сложно, только непонятно, что надо каждый день готовить, чтобы полы мыть!
Кстати, посуду может помыть муж или кто-то из детей, если достаточно взрослые. Домашнее хозяйство общее дело.
Гость
Гость
Поработав в нескольких ресторанах Москвы, советую готовить дома
Хах, что-то такое подозревала. Брезгую общепитом, лучше своё - хоть и неказистое, но зато в составе уверена.
Гость
Гость
Курица, в духовке невкусно?
Пожарьте на сковородке!
Или у вас на ужин каждый день торт Наполеон или говядина Веллингтон?
Пол помыть не так уж сложно, только непонятно, что надо каждый день готовить, чтобы полы мыть!
Кстати, посуду может помыть муж или кто-то из детей, если достаточно взрослые. Домашнее хозяйство общее дело.
У меня семья (три человека) все три раза в день ест дома. Вот и думайте, сколько и чего надо готовить и сколько всего мыть. Насчет пола - если вы хоть раз готовили, то наверняка что-нибудь проливали-капали. Попал ногой в пролитое - вуаля, развез грязищу.
Готовка и уборка - моя зона ответственности, у других свои заботы, не менее важные.
Но я с глубокой тоской вспоминаю время, когда все это мне было делать не надо.
Гость
Гость
У меня семья (три человека) все три раза в день ест дома. Вот и думайте, сколько и чего надо готовить и сколько всего мыть. Насчет пола - если вы хоть раз готовили, то наверняка что-нибудь проливали-капали. Попал ногой в пролитое - вуаля, развез грязищу.
Готовка и уборка - моя зона ответственности, у других свои заботы, не менее важные.
Я готовила и готовлю регулярно.
Если что-то падает, разливается и тд на пол, то пол моется. Если нет -то каждый день пол не мою. Я достаточно аккуратна на кухне.
Далее, я на знаю, что вы считаете вкусной едой, если запеченная курица в духовке это невкусно, но всегда можно придумать блюда, которые нравятся всем.
Гость
Ненавижу готовить и не буду, единственный способ меня мотивировать - пистолет в висок. Готовила 23 года мужу и детям-аллергикам каждый день.
Гость
Гость
Если что-то падает, разливается и тд на пол, то пол моется. Если нет -то каждый день пол не мою. Я достаточно аккуратна на кухне.
Далее, я на знаю, что вы считаете вкусной едой, если запеченная курица в духовке это невкусно, но всегда можно придумать блюда, которые нравятся всем.
Для меня вкусно любое блюдо, только чтоб я не пахала у плиты. Сейчас ужинаю сыром с пажитником, белым вином и миндалем из магазина.
Гость
На то эти блюда и ресторанные
Гость
Гость
Началооооооось - а вот я, а у меня... Что, могу поздравить, что у вас все легко и просто. А у меня не легко и не просто, ибо и я - не вы, и обстоятельства мои от ваших отличны. И я сравниваю не себя с кем-то еще, а себя с собой же: без готовки мне было лучше. Убедить меня в обратном будет весьма затруднительно.

Если кто-то прям в восторге от второй смены на кухне - ну, это прям сверх-люди, пусть гордятся собой изо всех сил.
Гость
Гость
Ненавижу готовить и не буду, единственный способ меня мотивировать - пистолет в висок. Готовила 23 года мужу и детям-аллергикам каждый день.
Мое сочувствие! В моем семействе тоже каждому отдельно готовлю.
Гость
Гость
Началооооооось - а вот я, а у меня... Что, могу поздравить, что у вас все легко и просто. А у меня не легко и не просто, ибо и я - не вы, и обстоятельства мои от ваших отличны. И я сравниваю не себя с кем-то еще, а себя с собой же: без готовки мне было лучше. Убедить меня в обратном будет весьма затруднительно.

Если кто-то прям в восторге от второй смены на кухне - ну, это прям сверх-люди, пусть гордятся собой изо всех сил.
Я вас полностью поддерживаю. Сама считаю, что ошибкой было так впрягаться. Это все советское воспитание виновато. Сейчас я уже 3 года живу одна, и что? У меня до сих пор рвотный рефлекс на всякие приспособы для готовки. Мне даже яичницу невмоготу пожарить, я утром ем йогурты, сыры. Лучше для меня заработать 250 руб себе на суп, чем его варить.
Гость
Интересно, мне редко где еда нравится если это не ресторан мишлен. Обычно либо вкус никакой, либо порция для такой цены смешная. Заказываю только то что сама не готовлю и даже так увы часто.
Про выпечку даже и говорить и думать страшно что они туда пихают и как готовят.
Гость
Гость
Мое сочувствие! В моем семействе тоже каждому отдельно готовлю.
В общем, надо держаться, это кончится - дети уедут, а муж, нуууу, пусть сам учится себя кормить, причем уже сейчас. Я кормила мужа, кормила, итог - ушел из семьи, не дождался даже чтоб дочери 18 было.
Гость
Гость
Какой и д и о т вам дизлайки ставит? Советские женщины, которые пахали в три смены и гордились этим, освоили смартфоны?
Гость
Гость

Начали сравнивать вы, мы такое не едим, нам такое не вкусно, далее, вы начали, что вы чистюля и тд.
Вам нравится готовить всем разное -ваше дело. Хоть обед или ужин из 5 перемены блюд.
И дело даже не во второй смене на кухне - каждый день питаться в ресторанах или заказывать готовую еду -вредно и быстро надоест.
Вопрос о другом -нет проблем для умеющей готовить женщины накормить семью, если, конечно, не заморачиваться каждый день блюдами высокой кухни или сложными в приготовлении.
Я когда замужем не была, все равно себе готовила, так как быстро надоедала сухомятка или ресторанная еда.
Гость
Гость
Какой и д и о т вам дизлайки ставит? Советские женщины, которые пахали в три смены и гордились этим, освоили смартфоны?
Вам и вам подобным ставят минусы за лень. Женщина, которая не любит готовить - это ошибка природы, недоженщина, пустоцвет.
Гость
Гость
Я вас полностью поддерживаю. Сама считаю, что ошибкой было так впрягаться. Это все советское воспитание виновато. Сейчас я уже 3 года живу одна, и что? У меня до сих пор рвотный рефлекс на всякие приспособы для готовки. Мне даже яичницу невмоготу пожарить, я утром ем йогурты, сыры. Лучше для меня заработать 250 руб себе на суп, чем его варить.
Белорукая боярыня! Твое место на кухне. А не по ресторанам есть супы и запивать белым вином. Я бы вообще не допускал женщин в рестораны.
Гость
Гость
Начали сравнивать вы, мы такое не едим, нам такое не вкусно, далее, вы начали, что вы чистюля и тд.
Вам нравится готовить всем разное -ваше дело. Хоть обед или ужин из 5 перемены блюд.
И дело даже не во второй смене на кухне - каждый день питаться в ресторанах или заказывать готовую еду -вредно и быстро надоест.
Вопрос о другом -нет проблем для умеющей готовить женщины накормить семью, если, конечно, не заморачиваться каждый день блюдами высокой кухни или сложными в приготовлении.
Я когда замужем не была, все равно себе готовила, так как быстро надоедала сухомятка или ресторанная еда.
Настоящая женщина. Уважаю. Сейчас вообще есть техника. Нажала кнопку и все, готово три блюда. Но белоруким прынцессам лень нажать одну кнопку. А наши бабушки готовили на печи и рожали в поле.
Гость
Гость
Вам и вам подобным ставят минусы за лень. Женщина, которая не любит готовить - это ошибка природы, недоженщина, пустоцвет.
Сам ты пустоцвет.
Я любила готовить,но потом поняла,что никому это нафиг не надо и никто не ценит.
И теперь я живу,как Я хочу.И на кухне чистота и порядок,а в холодильнике еда из кулинарии.А если готовлю,только если есть желание
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Какую кнопку? Сам хоть раз приготовил что-то сложнее доширака?
Гость
Гость
И я вас поддерживаю. Женщина вечно всем должна. А если мне очень тяжело готовить и ничего не получается? Я 20 лет (мне 40 скоро) пытаюсь научиться готовить, мне не дано! Я не могу сварить гречку и рис, если они не в пакетиках. Все пригорает и несъедобно в итоге. Макароны выкипают на всю плиту, надо разбирать плиту и вымывать. Ну не дано! Меня за это хейтят и гнобят. И всем плевать, что я ценный специалист, обучила три сотни сотрудников-инженеров, наладила инет в 4 районах Москвы и заработала сама на две квартиры. Гречку вари! Я переживала. Потом пошла к психологу. И у психолога я за два сеанса прозрела.
Всех, кто посылает меня к плите - нахрен!
Всех, кто навязывает мне готовку - нахрен!
Всех, кто предлагает мне опять учиться готовить - нахрен!
И вот это существо мужского пола, которое там выше обзывает женщин, его нахрен три раза, готовь сам себе!
Гость
Гость
Для меня вкусно любое блюдо, только чтоб я не пахала у плиты. Сейчас ужинаю сыром с пажитником, белым вином и миндалем из магазина.
Правильно! Наслаждайтесь жизнью и ешьте любимый сыр! И не слушайте никого. Это ваша жизнь. Не хотите быть в ней кухаркой - это ваше право! Вы материально независимы и можете себе покупать готовые блюда. И будьте счастливы, а не издерганы убежавшими макаронами и получасовым отмыванием плиты.
Гость
Гость
Я до Нового года купила в сети Перекресток свиную вырезку принесла домой она с душком. Отнесла обратно, приняли без звука. Вы думаете они утилизируют?? Как бы не так. Помоют отварят и покрошат в салатик или еще куда может быть в начинку для пирога или запеканку или макароны по флотски, может в лазанью а потом продадут втридорога. А кто то будет есть и нахваливать.
Вранье, работала в гиперах перекрестках/глобусы/ашан/спар и там отличные продукты, именно готовая еда отличного качества. Может колбаса или мясо заветрятся, но чисто от раздолбайства руководителя отдела. Поверьте, гиперам нет смысла такую дешманскую экономию устраивать.
Гость
Гость
Я до Нового года купила в сети Перекресток свиную вырезку принесла домой она с душком. Отнесла обратно, приняли без звука. Вы думаете они утилизируют?? Как бы не так. Помоют отварят и покрошат в салатик или еще куда может быть в начинку для пирога или запеканку или макароны по флотски, может в лазанью а потом продадут втридорога. А кто то будет есть и нахваливать.
В этих сетях я была норм руководителем, а когда начината в торговле с низом-управляющим в дикси(муж был диром в пятерке) и уж поверьте, директору нах не надо из своего кошелька роспотребу 20 тыс платить(тогда так было). Я разок заплатила, получила выглвлр от ргм и все-свежее с прилавков убирают за 2-3 дня до окончания срока годности.
Гость
Гость
Что? Просто? Вы готовите пюре из порошка? Откройте рецепт борща или пюре и посмотрите на количество манипуляций. Посчитайте потенциально опасные (горячие жидкости, контакт с водой), посчитайте время, затраты энергии по газу или электричеству + воде, и выйдет золотой борщ и бриллиантовое пюре.
Какой бред🤦‍♀️ Вы псих больная, признавайтесь?
Гость
Гость
Какой бред🤦‍♀️ Вы псих больная, признавайтесь?
Почему это она больная? Я как инженер с зп более 250 тыс. вам могу сказать, что картофельное пюре - крайне энергоемкое блюдо.
Вот полный алгоритм приготовления:
1) купить картофель
2) сполоснуть картофель
3) очистить картофель в пакет
4) выбросить пакет
5) достать кастрюлю
6) налить воду
7) вскипятить воду
8) нарезать картофель пополам
9) ждать закипания
10) убавить огонь
11) слить кипяток (ПРЕДУПРЕЖДЕНИЕ! ОПАСНО! РИСК ОЖОГА)
12) растолочь пюре (ПРЕДУПРЕЖДЕНИЕ! ОПАСНО! РИСК ОЖОГА ПАРОМ)
13) добавить масло
14) добавить соль
Это вообще не простой алгоритм. Простой имеет менее 7 пунктов и из них 1 с рисками.
Про борщ я молчу, там операций больше.
Гость
FlySwan
Я согласна, пюре сложное блюдо, чистить, резать пополам, смотреть. чтоб не убежало (если нет мультиварки), там еще надо подогреть молоко 100 мл и влить в конце, из картошки надо сливать горячую воду (ожоги), про борщ молчу - это нечно космическое. Мне лично проще отработать 8 часов в офисе и поесть в красивом ресторане бизнес-ланч, чем сделать это самое пюре дома и потом давиться им. Ведь пюре никто не ест посто так, к нему нужна, например, говядина демигляс или овощи-гриль, или бефстроганов. Это работа повара. Не знаю, зачем женщины в 21 веке стремятся на себя еще и работу повара возложить)) не любят себя, не ценят свое время.
Чтоб получит аж ОЖОГ от сливания картошки это надо иметь тяжелую форму УО. Человек такого интеллекта в офисе и полтинник не заработает. Я не супер руководитель, пока и 200 нет зп, но емае, как можно не уметь простейшие блюда готовить? Либо вы тролль, либо малолетка
Гость
Гость
Сам ты пустоцвет.
Я любила готовить,но потом поняла,что никому это нафиг не надо и никто не ценит.
И теперь я живу,как Я хочу.И на кухне чистота и порядок,а в холодильнике еда из кулинарии.А если готовлю,только если есть желание
Правильно делаете. Когда я перестала готовить, сразу откуда-то взялся мужчина моего уровня, который ценит не кухарок, а родственную душу. При этом я не молодая и не модель. А ведь хочет со мной быть. Готовит у нас Мадина и ее внучка иногда помогает. Мадине большое спасибо. Самса сегодня великолепная была.
Гость
Гость
Что сложно готовить не согласная. Ничего нет сложного. Я домохозяйка была 15 лет и готовила разносолы. А что не оценят это 1000%! От меня муж ушел в 40 лет к молодухе, которая не умеет даже варить овсянку на плите, она до встречи с ним ела быстров из пакетиков. Ну и вот теперь она с ним ест в рестранах, а я работаю на 40 тысяч и содержу школьника. Будьте умнее девочки.
Ну не у всех мужья такие, да и кто вас заставлял дома сидеть и не работать? У меня уборщицы от 70 получают, кзбечки. Так что это лишь ваш выбор🤷‍♀️
Гость
Гость
завтракать, обедать, ужинать в ресторане? и так каждый день.
это обычно происходит во врем отпуска/отдыха.
так через две недели это ресторанная еда ( даже отели 5 ** и дорогие рестораны) надоедает до черта.
если тут все из себя резко вдруг возомнили барынями, то спуститесь с небес на землю - никто каждый день общепит не ест, а судя по манере написания некоторыми своих опусов - сложное блюдо- борщ/пюре/омлет и т.д, - то обыкновенный пиздеж....
Кстати да, когда в командировки ездила приходилось есть в кафешка и где придется, через месяц крыша едет от такого питания.
Гость
Гость
при 40-часовой неделе ничего не возможно умевать. Не выдумывайте.
Вы из тех отсталых, которые курицу жарят и салат режут 2 часа?)
Гость
Гость
Чтоб получит аж ОЖОГ от сливания картошки это надо иметь тяжелую форму УО. Человек такого интеллекта в офисе и полтинник не заработает. Я не супер руководитель, пока и 200 нет зп, но емае, как можно не уметь простейшие блюда готовить? Либо вы тролль, либо малолетка
Ожог получить на кухне элементарно. Для этого надо просто устать и расконцентрироваться. Я вот устала на работе и сегодня получила ожог от того, что задумалась в ванной при умывании. Если домохозяйка весь день считает ворон и не отвечает за бесперебойную работу интернета 4 районов Москвы, она не получит ожог, с чего ей уставать-то.
Гость
Гость
Я ничего не испекла ни разу в жизни. никогда не делала блины, оладьи, борщ и прочее сложное, мне скоро 40 лет. Рестораны предлагают доставку по Москве с 2005 года минимум. До этого ели невкусное домашнее: вареные макароны, кашу. А потом появилась в первую очередь Якитория, далее остальные.
Ну и нечего стесняться, я борщ впервые в 40 лет делала, а торт испекла в 41. Что стесняться? Ну не умеете готовить, и не надо. Я вот терпеть не могу готовить голубцы и котлеты, ни разу не делала их и есть ненавижу, и пельмени туда же. С гордостью говорю.
Гость
Гость
Ожог получить на кухне элементарно. Для этого надо просто устать и расконцентрироваться. Я вот устала на работе и сегодня получила ожог от того, что задумалась в ванной при умывании. Если домохозяйка весь день считает ворон и не отвечает за бесперебойную работу интернета 4 районов Москвы, она не получит ожог, с чего ей уставать-то.
Ты одна типо начальница, да? Остальные тут все домохозы, муйню то не пори. Простейшую еду дети в 12 лет умеют готовить. Надо иметь тяжелую инвалидность мозга чтоб не сделать пюрешку, супчики, запекать в духовке вообще 20 мин на заготовку продуктов и через час свежий ужин. Думаю вы либо тролль, либо малолетка мечтающая о карьере🤦‍♀️
Гость
Гость
Обычно старые бабки топят за готовку. Они еще и закатывают какие-то банки и потом впихивают всем родственникам (но никто это не ест). Я работающая студентка, сейчас уже полгода живу одна. Мама на вахте. 1 раз в 2 дня варю 4 яйца - это два завтрака. С утра ем вареные яйца, к ним сыр из магазина, энергос или кофе. Обед на работе или в универе. Супчик и второе. Перекус яблоки, творожок, мюслики. Ну и вечером уже не до готовки, есть кашки из пакетиков мистраль. В выходные можно купить котлеты в ермолино и сварить рис. Ну если есть деньги, то Токио, Мама Рома. Мама никогда не стояла у плиты и не пользовалась духовкой, и мне говорила что не надо. Стоять у плиты это кринж. К тому же я интуит, а не сенсорик. Все физические манипуляции для меня большая проблема. Психолог и то говорит, что нечего себя ломать, сейчас полно полуфабрикатов, готовой еды.
Какая вы молодец! Я тоже такая. Живу для себя, как мне удобнее, ем то, что я хочу. Моя коллега ей 64 года она имеет подвал весь в закрутках, и всем пихает в подарок эти банки. Я приезжаю домой с банками, потом выношу эти банки либо на помойку либо в церковь отдаю. Ненавижу закрутки, варенья, соленья, все копченое, жирное. мясное, соленое и рыбное. Тьфу на этих совковых теток.
Гость
Гость
Чтобы эти синнабоны приготовить дома, надо купить хорошую духовку (30-40 тыс) и выделить под нее место на кухне, у меня, например, под индукционной панелью сразу шкафчик стоит. Думаю, еще тысяч 20 на ремонты. Плюс ингредиенты на синнабоны, не знаю, какие цены, допустим, 500-1000 руб. Плюс электроэнергия и вода, они дорогие сейчас. Плюс время, а с первого раза вряд ли получится как в кофейне - раз пять, наверное. Синнабоны по 70 тыс, оно правда того стоит или все же проще купить в кофейне? К тому же есть их максимум раз в месяц можно, это не ЗОЖ продукт. Смысл городить огород...
Синнабоны, синнабоны, это те же плюшки. Всё детство было с этими плюшками, я их ненавижу.
Гость
Гость
Меня аж передернуло. 21 век, из каждого утюга вещают об ожирении и диабете, но кто-то продолжает жарить картошку и наверняка еще "закатывать" банки с вареньем, в котором 50% сахара.
Да пусть. Они еще и каждое блюдо в майонез заворачивают, я кобы чтобы вкуснее было. Пришла как-то к старой тетке, у нее на столе было 8 блюд( картошка, котлеты, салаты и тд) - всё в майонезе. Тьфу на этот совок.
Гость
Гость
Какая вы молодец! Я тоже такая. Живу для себя, как мне удобнее, ем то, что я хочу. Моя коллега ей 64 года она имеет подвал весь в закрутках, и всем пихает в подарок эти банки. Я приезжаю домой с банками, потом выношу эти банки либо на помойку либо в церковь отдаю. Ненавижу закрутки, варенья, соленья, все копченое, жирное. мясное, соленое и рыбное. Тьфу на этих совковых теток.
То есть ты капустныесырые листы ешь? Болеешь, да? Бедняга
Гость
Гость
И я вас поддерживаю. Женщина вечно всем должна. А если мне очень тяжело готовить и ничего не получается? Я 20 лет (мне 40 скоро) пытаюсь научиться готовить, мне не дано! Я не могу сварить гречку и рис, если они не в пакетиках. Все пригорает и несъедобно в итоге. Макароны выкипают на всю плиту, надо разбирать плиту и вымывать. Ну не дано! Меня за это хейтят и гнобят. И всем плевать, что я ценный специалист, обучила три сотни сотрудников-инженеров, наладила инет в 4 районах Москвы и заработала сама на две квартиры. Гречку вари! Я переживала. Потом пошла к психологу. И у психолога я за два сеанса прозрела.
Всех, кто посылает меня к плите - нахрен!
Всех, кто навязывает мне готовку - нахрен!
Всех, кто предлагает мне опять учиться готовить - нахрен!
И вот это существо мужского пола, которое там выше обзывает женщин, его нахрен три раза, готовь сам себе!
Согласна! Если руки из ж*** растут и ума не хватает, чтобы сварить гречку, то нечего и затеваться готовить. Есть общепит. Слово некрасивое, готовят нечисто, но сойдёт. С фесталом.
Гость
Гость
" Тьфу на этих совковых теток."

Не говорите , чего не знаете.
В Союзе таких хозяюшек называли мещанками старорежимными. Хотя да, их было много. Образцовая советская женщина должна была быть вся в труде, в профессии, в самореализации . И питаться в столовой на работе или в кулинарии покупными блюдами. Совковая - это как раз вы.
Кстати, что за работник, которому лень приготовить себе чисто и полезно, и не в силах освоить простейшие действия на кухне?
Гость
Гость
Да пусть. Они еще и каждое блюдо в майонез заворачивают, я кобы чтобы вкуснее было. Пришла как-то к старой тетке, у нее на столе было 8 блюд( картошка, котлеты, салаты и тд) - всё в майонезе. Тьфу на этот совок.
"Тьфу на этот совок. - всё в майонезе"

Опять глупые стереотипы. Майонез тогда был соус покупной, дорогой, не всегда был в продаже. Его использовали редко, только по большим праздникам в салаты или в мясо по-французски.
"Всё в майонезе" характерно как раз в наше время в общепите низкого уровня.
Рита
Гость
салат из капусты. Не знаю че они там в ресторанах делают. но дома так не получается.
Еще есть простой салат говядина, соленые огурцы. орехи. майонез.
Но говядину вареную нужно порезать тонкой длинной соломкой. тогда у салата совершенно другой вкус. Я не могу ее так порезать. она все равно на волокна разваливается.
и все, что связано с бараниной. Да . я знаю, она должна с утра бегать, что бы не иметь запаха. Но готовить ее надо уметь
В капусту добавляют лимонный сок, оливновое масло или масло песто зелёное, чуть сахара.
Говядину Вы перевариваете. Повара экономят время. И во вторых у поваров очень острые ножи как бритва. Вы своим домашним не режете, а мнёте и разваливаете. И возможно у них это язык, а не говядина?
Гость
Гость
То есть ты капустныесырые листы ешь? Болеешь, да? Бедняга
Я не болею, это дети ваши неизлечимо болеют, но по делам же вам. Листы не ем, мне капусту нельзя, ненавижу капусту. Сами жуйте, дурында.
Гость
Еще среди совчих все фанаты пельменей. И они их не покупают вообще, они их лепят и мне всегда пропагандируют, что нужно сесть и налепить, так дешевле, и в морозильник. Господи, какой идиотизм. Самое идиотское блюдо, пельмени, бррр. Но жрут же, как маойнез.
Гость
Автор, проблема в том, что эти тетки жаждут похвалы. Они воспитывались в тоталитаризме, для них хорошая хозяйка= хороший человек. Поэтому они с утра до ночи у вечного огня. Думают, им за это медалька будет от мужа или гостей. А им ничего не будет)))) Вот сюрприз))_
Гость
Не вижу ничего дурного в том, чтобы заказывать и тд. Мое мнение, самое лучшее - иметь постоянную прислугу, чтобы та на дом приносила еду. Вот и всё, проблема решена. Или покупать готовую в кафе.
Гость
Гость
Почему это она больная? Я как инженер с зп более 250 тыс. вам могу сказать, что картофельное пюре - крайне энергоемкое блюдо.
Вот полный алгоритм приготовления:
1) купить картофель
2) сполоснуть картофель
3) очистить картофель в пакет
4) выбросить пакет
5) достать кастрюлю
6) налить воду
7) вскипятить воду
8) нарезать картофель пополам
9) ждать закипания
10) убавить огонь
11) слить кипяток (ПРЕДУПРЕЖДЕНИЕ! ОПАСНО! РИСК ОЖОГА)
12) растолочь пюре (ПРЕДУПРЕЖДЕНИЕ! ОПАСНО! РИСК ОЖОГА ПАРОМ)
13) добавить масло
14) добавить соль
Это вообще не простой алгоритм. Простой имеет менее 7 пунктов и из них 1 с рисками.
Про борщ я молчу, там операций больше.
Пюре сделать не более сложное и трудоемкое занятие, чем сидеть тут на форуме и спорить.
Гость
Гость
Ну и нечего стесняться, я борщ впервые в 40 лет делала, а торт испекла в 41. Что стесняться? Ну не умеете готовить, и не надо. Я вот терпеть не могу готовить голубцы и котлеты, ни разу не делала их и есть ненавижу, и пельмени туда же. С гордостью говорю.
Если вы ни разу не готовили голубцы или котлеты, то откуда вы тогда -терпеть не можете их готовить? Если ни разу не делали?
Гость
когда делаешь французскую выпечку есть формулы даже учитывающие температуру в кухне

хотя есть продукты которые можно приготовить только в определенном климате
Игра «Ромашка»
Ромашка
0

Найденные слова